城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月10日 00:36:23

部屋自体も広くてすばらしいのですが、川沿いの部屋からの眺めもよく、花火も目の前の橋から楽しむことが出来、大満足でした。駅から近いので、それほど苦にはならないのですが、子連れで荷物があると、送迎があるとよかったです。今度は食事も試してみたいと思います。

お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年07月22日 22:14:40

先日はお世話になりました。
とてもきれいなお宿でお部屋も広く大変満足しました。
近くにファミリーマートもあるのでとても便利です。
お布団も、すぐに腰が痛くなってしまう私ですが、朝どこも痛くなく寝心地よくぐっすり眠れました。
城崎旅行の時にはまたお世話になります。よろしくお願いします。

2013年07月
お気軽♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月22日 20:46:53

心地良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

また城崎に行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年01月16日 18:33:19

部屋が広い
サービスがいい
大好き

投稿者さん 2013年01月07日 23:32:29

妻と1月3日から一泊しました。
今回城崎に初めて行きました。
宿等無知でしたが、楽天さんの口コミを参考に決めました。
結論はとてもよかったです。

【良かったところ】
・受付、女中さん、宿の従業員の皆さんの対応。
・部屋が広い。
・ご飯がおいしい。
・館内、お風呂、アメニティともに清潔感があった。
・かわいい浴衣を別途少額でレンタル出来た。
・当方蟹を食べなれていなかったのですが、
 女中の方が懇切丁寧にレクチャーして頂けた。
 また、外湯巡りのコツなども教えてもらえました。
・雪で道が濡れていましたが、チェックアウト後も少々長靴をお借りして散策することが 出来ました。
・他の方が言ってる通り、私達はおいしいかにすきでお腹いっぱいでした。

【気になった点】
・アメニティの歯ブラシとペーストが、私達には少し合いませんでした。
 強いてあげるならこの一点です。

おけ庄さんで泊まれて良かったです。
またいつか城崎に泊まりに行く時は利用しますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年01月05日 16:54:43

メインの通りに面していて、外湯が近くてよかったです。
提携の駐車場もあり、停めやすくてよかったです。

料理もおいしく、オプションを頼みませんでしたが、雑炊まで食べるとおなかいっぱいになりました!

部屋は2部屋もあり、嫁と2人ではもったいないくらいの広さでした。

隣との壁はちょっと薄くて子供の声が少し耳に入ってきました。

サービスはとても丁寧でよかったです。

機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2012年12月14日 14:26:59

親切で良かったです。
子ども連れで騒がしくしてしまい申し訳なかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月27日 14:57:07

とにかくお部屋が広くてゆったりできるのが一番の魅力だと思います。お掃除も丁寧にさてれると覗えます。そして、街歩きには嬉しいのが立地条件のよさではないでしょうか。お部屋の目の前には、地蔵湯が見えるなんて、朝風呂大好きな私には、本当に便利でした。食欲旺盛な男性には、お食事の量がちょっと少ない感じはありますが、女性の私にはちょうどよい量で満足できました。ただ、この旅館に限ったことではありませんが、城崎はどこも駐車場が狭いので、いつもセカンドカーで行くようにしています。
また、利用させてもらいたいと思っています。

2012年11月
【和室(二間続き)】

たてさん8441さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年09月28日 18:02:12

今回は、先月に続いて2度目のおけ庄さんでの宿泊でした。先月おけ庄さんを利用させて頂いた時も十分満喫させて頂きましたが、今回は別の友人にもおけ庄さんの素晴らしさを分かってもらおうと、利用させて頂きました。今回も到着すると同時に温かいお出迎えをして下さり、気持ちよく宿に入ることが出来ました。そして、早速浴衣に着替え城崎ジェラートChayaさんまで駒下駄鳴らしながら、歩いて行き、前回出来なかった温泉卵作りにチャレンジしました!やはり、立地の良さもありそんなに歩かずに到着出来ました!そして、外湯巡りも満喫出来ました!夕飯、朝食の時にお世話になった若女将の接客も素晴らしく、前回宿泊した時の事も覚えていて下さり、大変嬉しかったです!また、たくさんの楽しい会話もありがとうございました(*≧∀≦*)今回は前回利用できなかったお宿の貸し切り風呂も利用させて頂きまして、外湯とはまた違ってのんびり入浴させて頂けました!また、朝には女将さんと社長さんから心温まるお声もかけて頂き、感慨無量でした!自分にとっては、間違いなく城崎でもおけ庄さんは、上位のランクに入るお宿でありこれからもリピートしたいお宿 です。また、これから城崎に泊まろうと考えている方にも自信を持ってオススメできるお宿ですo(*⌒O⌒)b本当に、先月に続き今月も大変お世話になりました!また、是非とも利用させていだきますので、その際にはよろしくお願いいたします!一緒に行った友人も家族同伴で利用したいと申しておりましたので、合わせてよろしくお願いいたします!

2012年09月

たてさん8441さん [20代/男性] 2012年08月27日 16:38:03

今回高校時代の、友人と城崎旅行に利用させて頂きました。城崎自体宿泊するのは、4回目で今まで数々のお宿に泊まってきましたが、おけ庄さんが一番アットホームな感じで落ち着けました。立地も外湯の地蔵湯前で温泉街の中心にあるということもあり、外湯巡りにも大変便利な立地です。サービス面は客室係の方が愛想のよい方で城崎の話しをはじめ、色んなお話をさせていただき良い思い出になりました。お料理も大変美味しくいただきました。特に但馬牛のステーキが絶品でトロケル美味しさでした。お風呂は外湯巡りメインにしたので貸し切り風呂は利用しませんでしたが、次回利用したいです。総合的に一緒に行った友人も大変満足しており、おけ庄さんに決めて良かったです。来月末、別の友人と二人城崎に行く予定なので、次回もおけ庄さんにお世話になりたいと思っていますのでその節はよろしくお願いいたします!

takadosさんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

takadosさん [50代/男性] 2012年05月13日 01:38:53

城崎温泉は何度行っても楽しい温泉街。そんな中でも川沿いに位置する旅館はいいですね。おけ庄さんも手ごろな料金で美味しい食事、綺麗な部屋、宿の皆さんの応対も満足でした。外湯めぐりも良いですが、静かな宿の貸切風呂も良かったです。

2012年05月
【和室(二間続き)】

かえる王子1973さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かえる王子1973さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:44:44

立地がとてもよく温泉街のど真ん中にあってどの外湯に行くのも便利です。城崎の温泉街を堪能できます。宿泊すると外湯のフリーパスがもらえるので、旅館の風呂は結局使いませんでした。部屋が二間あり、寝る部屋と部屋食する部屋が分かれているので快適です。他の方の口コミで「料理がもの足らない」と書かれている方もいましたが、私にはむしろ多いぐらいで大変美味しく堪能しました。担当の仲居さんも明るく楽しい方で、立地・サービス・料理とも最高です。また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年05月
【和室(二間続き)】

かっちゃん7553さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

かっちゃん7553さん [60代/男性] 2012年03月14日 10:21:03

この度は大変お世話様になりありがとうございました。
長年の希望が叶い(15年来、一度城崎温泉に行きたい!)
家内共々、満足して帰りました。

特に、蟹鍋は予想以上に「新鮮でボリューム満点」で
美味しく戴きました。
接客サービスも親切で満足でした。風呂は、外湯を前提に
計画(御所・一の湯)しましたが、予想通りの湯質と設備でした。
宿の内湯は朝戴きましたが、ご案内された通りの柔らかな湯に
堪能しました。

そちらを出ましてから、安来(足立美術館)・玉造温泉経由(宿泊)
で広島に帰りました。

また機会を見て訪問したいと思っています。今後の当館のご発展を
祈念しつつ、今回のおもてなしに感謝申上げお礼の返事とします。
大変ありがとうございました。

德永 勝久

【和室(二間続き)】

ぴあの0824さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

ぴあの0824さん [40代/女性] 2012年02月12日 14:20:59

二間続きの和室はトイレや洗面所も綺麗でゆったりしていて満足できました。駅から近くて散策や外湯めぐりにも便利ですし、部屋の窓からは城崎らしい柳並木や川が見えて素敵でした。貸切風呂は露天こそありませんが、結構広くて雪の積もった坪庭を見ながらお湯につかることができます。お食事は食の細い私でも全部食べきれるくらいの量でしたので、大食漢の方は物足りないかもしれません。追加で注文した焼きガニとカニさしは大変美味でしたが、それ以外のお料理は不味くはないもののイマイチだったような気がしますが、料金のことを思うと十分満足できる内容だと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月28日 07:19:00

年老いた両親を連れて4人で宿泊しました。お部屋は「どうしたらこんなに綺麗に掃除できるの」と驚くほど隅々まで塵もほこりもなく清潔にされていて、しかも二間続きの広いお部屋で両親もびっくり! アメニティはかわいくて、お部屋にも高級品をさりげなく置いてあり、純和風でとても品のあるお宿でした。お風呂もきれいで気持ちよかったですよ。(私たちが到着した時ちょうどお湯を入れ替えて下さっているところでした!) 混雑した外湯に行かなくてもここで十分温泉を楽しめました。普段は旅館にうるさい両親も大満足で、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。温泉用のタオルも、何度お風呂で使ってもいい香りがして、こんなの初めてでした。夕食は今回はお宿では頂かなかったのですが、朝食もとてもおいしかったです。本当に両親が大喜びしてくれ、私たち夫婦も鼻高々で楽しい旅行になりました(笑)。どこに宿泊するか随分と迷ったのですが「おけ庄」さんに決めてよかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月02日 10:28:06

初めての城崎温泉でしたので色々な宿泊施設を検討し、こちらの宿に決めましたが結果良かったです。外湯(宿泊者は入湯税以外無料で利用可)も地蔵湯は30秒程ですし、川沿いの風情を間近に味わえて、また駅からも近いので利便性も立地も良いです。七湯中、さと湯以外の六湯入湯出来ました。(21時までなので余裕を持って行ったら、20時40分で終了しており入れませんでした)外湯は三ヶ所(御所の湯・一の湯・地蔵湯など)ぐらいをゆったり入るのがいいと思いました。内湯も貸切でゆったり入れる良い湯です。部屋は2間続きの広い部屋でキレイで結構。従業員の方もみなサッパリ&親切で、食事も(夕・朝)美味しく頂きました。夕食はカニすきでしたが、カニの量が多くて結果残す事になってしまいましたが、味は美味しかったです。良い旅館だと思います、また利用したいですね。ホームページで他の宿と比較した場合、情報量が少ないように思えましたが、立地的にも城崎温泉上位の宿になれる条件を備えている良い宿と思います、感謝。

2011年12月

投稿者さん 2011年05月06日 18:18:01

GWに家族旅行で利用しました。
クチコミ通り2間はとっても広くゆっくり過ごすことが出来ました。
窓からの景色も良かったです。
若干仲居さんというか従業員のおばちゃん方々が忙しない印象をうけましたが、GWでしたのでしょうがないかなというところです。
お風呂は外湯で十分入ることが出来たので利用しませんでした。
その他設備や部屋などはリニューアル済みなのか、トイレもウォシュレットで全体的にとってもきれいで気分が良かったです。
食事の方は口コミではあまり評価が良くなかったようなイメージでしたが、量も十分で、とっても美味しく食べることが出来たので、トータルで宿泊して良かったなーという宿でした。

投稿者さん 2011年01月05日 11:53:14

1月3日にお世話になりました。
城崎温泉街中心部の川沿いに位置し、外湯巡りにも便利な最高の立地で風情のある眺めのお宿でした。お部屋はとても広く、貸切のお風呂も小さいながら清潔感があって大変満足です。お食事(特に朝)は大食漢の夫婦には少し物足りない感がありましたが、上品で美味しかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2011年01月
【和室(二間続き)】

まる97766377さんの 城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 のクチコミ

まる97766377さん [30代/女性] 2023年11月19日 16:07:37

地蔵湯近くのお宿で最高の立地でした。接客も丁寧で食事も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン

投稿者さん 2022年10月19日 18:17:19

外湯巡りがしやすく、駅にも近い便利な立地だったのが良かった。食事も豪華でこの時期は食べられないと思っていた蟹料理が出てきたのも嬉しかった。

【楽天限定】日本海の幸&但馬の素材をふんだんに♪和風会席プラン