城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月30日 13:08:57

隣町の豊岡に仕事で行くので城崎にと・・・思っているのですが、質問が有ります。2泊の予定なのですが、その内一泊は素泊まりと言うのは可能なのでしょうか?
宿泊人数は大人2名です。

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2002年08月31日 21:07:35

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
お問い合わせのようなかたちでのご宿泊は可能です。ただし、休前日を含む場合には状況によりご相談させて頂く場合がございます。
是非お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月26日 14:11:22

宿泊された方のコメントの中で駐車場が少し狭いような事が書いてあったのですが、あまり大きな車は駄目なんでしょうか? 何台ぐらい駐車できるスペースがありますか?

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2002年08月27日 17:09:19

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
当館専用駐車場は、駅通りより一筋裏道にありますので道は少し狭くなりますが、ワゴン車(10人乗り)タイプならお越し頂けます。駐車場のスペースは普通車9台分駐車出来る広さとなっております。
機会がございましたら是非お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月26日 10:41:33

外湯めぐりの入浴チケットは、無料でもらえるんですか?

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2002年08月27日 18:22:48

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
入浴チケットの件ですが、当館ではご宿泊して頂きましたお客様より、精算時に入湯税・入浴料として320円を頂戴しております。七つの外湯すべてにご利用して頂ける入浴券の料金はその中に含まれておりますので、特別に入浴チケット料としては頂戴しておりません。

投稿者さん 2002年08月25日 19:42:09

予想以上に良かったです。二間続きの部屋はくつろげますね。
宿泊料が安い分、食事の方は我慢しなくてはいけませんがおすすめです。今度はお刺身などの料理を別に注文しようと思っています。
料金精算の時には、飲み物の料金が安くなるように気を遣っていただきましてありがとうございました。あのような気配りがうれしいです。
本当にまた宿泊します。今度は連泊しますのでよろしく。
駐車場がもう少し広いところだといいのですが。これは贅沢ですね。
それではまたお会いしましょう。

投稿者さん 2002年08月24日 22:36:39

旅館の貸切風呂は、別途料金がいるのでしょうか?
もし料金がいるなら、おいくらでしょうか?

城崎温泉 温もりの宿 おけ庄 2002年08月25日 09:37:55

この度はお問い合わせ頂き、誠にありがとうございます。
貸切風呂の件ですが、当館では貸切風呂を2室ご用意させて頂いております。特にご予約の必要はなく、また特別に料金も頂いておりません。チェックイン後16:00頃から24:00まで、朝は6:30から9:30までご自由にご利用いただけます。
是非お越し頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月22日 20:31:42

8/16日より一泊しました。リーズナブルな値段の割には内容が充実していました。朝・夕とも部屋食で内容も皆さんが書かれてるようにシンプルでしたがおいしかったです。食事部屋と寝室が別なのも落ち着いていてよかったです。貸し切り家族風呂も朝・晩利用させていただきました。ゆっくりと過ごせて大変満足でした。昨日、おけ庄さんよりはがきが届きました。また、行きたいと思える宿です。又、利用したいとおもいます。

投稿者さん 2002年08月18日 20:39:51

二間続きの和室で、ゆっくり食事が出来最高のお部屋でした。お布団を用意していただくにも食事の部屋と寝室が別になっているので気を使う事もなく、よかったですよ。今度は冬にもう一度行きたいと思っています。有難うございました

投稿者さん 2002年08月17日 20:31:47

城崎温泉の”おけ庄”さんに8月15日にお世話になりました。お忙しい時期にもかかわらづ、大変すばらしいサービスで大満足でした。お部屋も広くきれいで、お料理も、ちょうど良い量でおいしくいただきました。特に夕食のお吸い物は、絶品です。又ぜひ利用させていただきます。ひと時の安らぎありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月16日 21:23:03

8月14日に楓の部屋に宿泊させていただきました。
部屋が本当に広くて、貸し切りのきれいな温泉があり、食事も大満足でした。スタッフの方もとても気さくな方ばかりで、大変和みました。おけに入った料理が出ると期待はしていたのですが、そうではありませんでしたが・・・。てもすばらしい宿でした。
またこれからも城崎に行く際には宿泊したいと思います。周りの人にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2002年08月14日 00:06:54

8月11日に1泊してきました。離れて暮らしている両親と女房・子供の5人家族で数年ぶりの旅行でした。料理はよくあるゴテゴテした品数ばかりの多い内容ではなく、シンプルで味付けが良く夕・朝食とも満足しました。特に朝食の鰈の一夜干しは美味しかった。何より嬉しかったのは、貸切の出来る温泉浴場と3階の川沿いの柳通りに面した2間続きのお部屋を取って頂き、温泉情緒をたっぷりと楽しむ事が出来感激したことです。たまたまですが、両親が新婚旅行で来たのが城崎で、泊った旅館がこのおけ庄さんの前の川を挟んだ真向かいの旅館だったとのことで、随分懐かしがっていました。今その旅館は移転し駐車場になっていましたが。それと宿の人たちも親切で和みました。
ちょっと気づいたことですが、お部屋に館内の案内や、温泉街の案内があれば便利かなと思いました。それと冷蔵庫には何もなかったのですが持込OKということだったのでしょうか?
いずれにしても、湯っくりとさせていただき、有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月10日 14:13:37

8月の始めに父母と私たち夫婦で泊まりました。
宿は新しく、部屋も二間続きでとても広く、居心地は良かったです。
料理は年寄りには丁度良いぐらいかなとは思いましたが、若い私たち?にはちょっと物足りない量でした。

投稿者さん 2002年08月05日 23:43:41

7月27日から1泊で利用しました。小さなお宿ですが、とてもきれいで、宿の方もとても親切で気持ち良く過ごさせて頂きました。お料理の品数がちょっと少ないかなっという気はしました。でも、また泊まりたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2002年07月31日 17:29:17

7月28日にお世話になりました。綺麗なお部屋はもちろん、ほのかなお香に感激。また、交通事情のためチェックインの時間が遅くなりましたが、その柔軟な対応も嬉しかったです。アットホームな雰囲気もいい。城崎温泉でこの価格はおすすめです。また利用したい宿です。

投稿者さん 2002年04月30日 12:23:59

リーズナブルな価格で、温泉旅館でのんびりしたくて、お部屋で食事ができるこちらを選ばせていただきました。2年程前に改装されたとのことで、建物やお部屋も内風呂もとても綺麗でした。お部屋は床の間がある8畳の和室(居間)と7.5畳の和室(寝室)、そして3畳ほどの冷蔵庫とテーブルと椅子が置いてあるスペースがあり、二人ではもったいないくらい広くて大満足です。中でも、ウォシュレットのトイレは我が家に持って帰りたいほどでした(^-^) 夕食・朝食とも、希望の時間を聴いていただき、外湯を楽しんだ後、用意してくださいました。お料理も美味しく、お部屋でくつろぎながらいただきました。城崎温泉名物の外湯巡りも十分堪能できましたし、内風呂の家族風呂でもゆったりすることができました。 時間が足らず、近くの地蔵湯に入ることができなかったので、また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2001年10月30日 16:39:02

10月27日に宿泊しました。旅館自体は新しく綺麗な建物で、内風呂も二つとも家族風呂になっており、清潔感のある建物でした。しかしお部屋の場所が悪かったのか、食事時になると旅館の人の準備や後片付けのバタバタと音が響くのには驚きました。準備や後片付けの際には隣は客室とわかっているのだし、もう少し配慮が欲しかったです。食事はお部屋での食事でしたが、温かい物は温かく食べれたのはとても嬉しかったです。十分お腹いっぱいになりました。(^ー^)

投稿者さん 2001年08月20日 23:16:02

外湯を回るのにはどのくらいお金がかかるのでしょうか?野沢温泉みたいに料金箱が設置されているのですか?

投稿者さん 2001年08月09日 18:21:47

数年前立て直したばかりの綺麗な客室で、2部屋続きの大きな部屋で外湯の温泉地にも近く最高な条件でした。料理もおいしく、量も丁度良く、大家族で行っても満足できるお宿です。また行きたいと思います。