松風荘<京都府> クチコミ・感想・情報

松風荘<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月20日 08:14:47

まず、受入態勢には若干の問題があるように思います。客室に簡単な館内のご案内は置いてありましたが、チェックイン時にフロントで一通りの案内をされたほうがいいかと思います。
料理は料金を考えれば納得できるものでしたが、魚ばかりの料理でしたので、エビ・カニ・肉なども取り入れた料理にしていただけるといいと思います。
また、館内には売店・喫茶・ゲームコーナーなどのパブリックスペースはありません。朝、出発前にコーヒーが飲めると良かったのですが。
施設は新築間もないこともあって綺麗で快適に過ごせました。客室からはすぐ前に天橋立が見えて良かったです。露天風呂も塀と屋根に囲まれて開放感はいまひとつですが、岩造りの立派なものでなかなかよかったです。天然温泉ということですが、なぜか成分分析表は見当たりませんでした。
自動販売機のジュースは120円と良心的価格。
傘松公園や観光船乗り場もすぐ近くで観光にはとても便利な立地です。

投稿者さん 2003年10月08日 21:45:53

10月6日に宿泊しました。到着が予定よりも遅れたのに熱々の食事を用意していただいたり、お風呂の貸切など、いろいろと融通を利かせていただいてとても快適に過ごせました。値段も手頃でまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年09月23日 23:13:14

平成15年9月22日 夫婦2人で一泊しました。 チェックイン時刻が予定より遅れそうで、途中電話しましたが応対も良く、結局2時間遅れたのですが、入浴して夕食が出来ました。 またお風呂も大変綺麗で、露天風呂も楽しみました。翌朝も我々だけの宿泊客にも拘わらず、朝風呂後に美味しく朝食が出来ました。 また近くの傘松公園への観光では、チェックアウト時間後にも車を置かせて頂き、非常に楽しく過ごせました。 次回は娘とも再度利用したいと思いますので宜しくお願いします。
 他の方の投稿に有りましたフロント不在の件も、内線電話で応対可能ですから、個人的には問題は無いと思いました。
 女将さんも若い方も、気さくな人柄で好感が持てました。
 敢えて希望すれば、お部屋内のトイレも温水器付きなら最高です。

投稿者さん 2003年09月16日 22:12:17

9月12日にお世話になりました。オフシーズンで他にお客さんも少なく、ゆっくりとすることができました。建物も新しくお風呂もきれいで良かったです。家族が調子を崩してしまいましたが、快くわがままをきいていただきました。ありがとうございました。

松風荘<京都府> 2003年09月23日 17:40:09

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。喜んでいただきましたようで、うれしく思っております。ぜひ、次回またお越しください。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月07日 14:25:03

9月5日に宿泊しました。9ヶ月の息子を連れて宿泊したのですが、お風呂を旅館側の好意で貸切にして利用させてもらいました。大変助かりました。部屋からも天橋立が一望できよかったです。

松風荘<京都府> 2003年09月16日 10:49:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。喜んでいただきましたようで、私たちもうれしく思っております。ぜひ、またお越しただきますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月31日 22:50:47

8月29日に友人3人と泊まりにいかせていただきました。部屋も新しく綺麗でしたし、お風呂も露天風呂付きでとても気持ちよく入らせて頂ました。食事もおいしかったのですが、どの部屋で食べるのか、飲み物が有料だとか、もう少し説明があってもよかった気がします。部屋に冷蔵庫もやはりほしかったです…。けれどそのことよりも女将さんの人柄なども含め、どこか安心感を感じる良い旅館でした★天橋立の景色の素晴らしさはまた見にきたいと思いましたし、そのときはまた是非、お世話になりたいなと思います。夏休みのいい思い出になりまし4人皆とても満足させていただきました有難うございました。

松風荘<京都府> 2003年09月16日 10:44:30

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。まだまだ不行き届きの点があり、申し訳ありませんでした。
これからも喜んでいただけますようなお一層努力して参りますので、是非またいらしてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月26日 12:56:45

8月23日宿泊しました。天橋立のおひざもとに位置し、観光に非常に便利でした。
開業早々ということで、設備はすべて新しく、気持ちよく宿泊できました。接客も標準以上で問題はなかったと思います。料理も満足できるものでした。露天風呂もあり、良かったです。
ただ、客室に冷蔵庫があればよかったなと思いましたが・・・。
また機会があれば来てみたいと思いました。その節は宜しくお願いします。

松風荘<京都府> 2003年09月16日 10:40:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、私たちも喜んでおります。なお、ご指摘のありました冷蔵庫の件ですが、今のところ設置の予定はありませんが、当宿の冷蔵庫にて保管させていただきますので、遠慮なくお申し付けください。
今後のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月26日 11:16:45

8月15日に宿泊しました。館内はとてもきれいで、お部屋からの眺めもよく、お風呂もジャグジーや露天風呂などあり、とてもよかったです。
観光するにも、とてもいい位置に旅館があるので、行動しやすく、便利でした。
ただ、開業間もないから仕方ないのか、フロントに誰もいないことが多いし、部屋に通されたあとも何の案内もなく、自分達でお茶を飲もうと思ったらポットが無いし、お風呂やご飯の時間の説明もまったく無いし、館内説明の冊子も無いし、とても不安でした。
いくら開業当初でも、せめて、お風呂とご飯の時間や場所の説明・非常口の説明ぐらいはするのが基本ではないでしょうか?
せっかくいい条件がそろったお宿なので、お客がもっと快適に過ごせるよう工夫され、また行きたくなるような旅館にして下さい。期待しております。

松風荘<京都府> 2003年09月16日 10:34:59

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたが、宿泊の際にこちらの不手際がありましたこと誠に申し訳ありませんでした。ご指摘のとおり開業間もなく不慣れで、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今後改善するよう努力させていただきます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月20日 18:40:49

8月9日に宿泊しました。宴会がたくさん入っていた為か、フロントで、結構待たされてしまいました。何も説明もないまま、『お風呂へどうぞ』と言われ、食事はいつかなあと疑問のままにお風呂、旅の疲れを・・・・・お風呂及ぶ部屋には、バスタオルやドライヤーがないので(フロントでドライヤーは貸してもらえましたが)
泊まるヒトは、持って行った方がいいと思います。施設は、とても綺麗で快適です。お風呂も露天風呂は、よかったです。台風の為に、天橋立が、曇ってよく見えませんでしたが、眺めも良いです。残念だったのは、部屋に、テッシュペーパーや館内案内がないことでしょうか。宿泊先に、パンフレットを貰いたかったのですが、まだ、作成中でなかったことでしょうか。まだまだ、新規開業したばかりで、サービスの面がイマイチかなとも思えました。1年先には、すばらしいホテルになっていると思います。これから先、頑張ってください。

松風荘<京都府> 2003年08月21日 14:16:18

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。このたびは私どもに不手際がありましたこと誠に申し訳ございませんでた。
本来バスタオルは、お部屋にお持ちすることになっております。ティッシュペーパーもご用意させていただいております。こちらの不注意でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような不手際がないように努めてまいります。パンフレットは作成中のためしばらくおまちください。また、励ましのお言葉ありがとうございました。すばらしい宿になるよう努力して参ります。
お待ち致しております。ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2003年08月10日 23:40:25

少々書き込みが遅くなりましたが,7月27日に家族で利用させて頂きました。
 舞鶴で下船して丁度1時間。部屋から天橋立の松並木が望め,海水浴場がすぐ目の前。何より全てが新築の香りで包まれ気持ちよく宿泊させて頂きました。天然温泉の露天風呂は,やや湯温は低めでしたが,私の日焼けした肌や小さい息子には丁度良い温度でした。また,建物内の浴槽はジェットバス付き,天然木の椅子と湯桶など,ゆったりとくつろげました。
 たしかに従業員の方々はまだ慣れていない感じを持ちましたが,女将さんがしっかりしたお方でしたので,時間の問題だと思います。
翌朝は朝食前に成相寺をお参りしました。(拝観料1人500円)。出発時にかかっていた霧も晴れ,成相山パノラマ展望台では天橋立から能登半島まで一望できました。
施設も立地も良く,また利用したいと思っています。

松風荘<京都府> 2003年08月14日 13:52:02

先日は当宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お喜びいただけましたご様子で私共も大変嬉しく思っております。お客様からお喜びの声を頂けますことが、私どものなによりの励みとなることでございます。オープン以降徐々に慣れてまいりましたがより快適にお過ごしいただけます宿を目指して、従業員一同精進してまいります。次回もぜひ当宿をご利用いただきますお願い申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当宿は日本三景天橋立のすぐそばで、成相山パノラマ展望台へのケーブル乗り場のすぐ下にあります。お部屋からの眺めはもとより、日本三景天橋立と日本海の雄大な景色をご覧にぜひお越しください。

投稿者さん 2003年08月01日 00:13:15

先ほど旅の窓口さんから予約しましたものですが、当日は車で向かう予定なのですが、駐車スペースに空はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします

松風荘<京都府> 2003年08月06日 09:56:47

駐車場スペースは充分にございます。安心してお越しください。もちろん無料でございます。

お問い合わせご本人様にはメールにてすでにご返事させていただいております。

投稿者さん 2003年07月31日 11:17:54

7/28日、オープン早々という事も有り奇麗なお部屋で快適に利用出来ました。値段的にもリーズナブルで久々に親父達と一緒に夏休みが過ごせ良い思いでが出来ました。また、お部屋に対するわがままも快く効いていただき、有り難うございました。オープン時のため接客等は、これからの課題の様ですが、それにも勝るお部屋の奇麗さ・お値段・笠松公園直下と言う立地条件・女将の素朴なお人柄を考えると、また行きたい宿の一つと成りました。
また、蟹のシーズンに行きたいと思っておりますので、その時はお安くして下さい。有り難うございました。

松風荘<京都府> 2003年08月03日 16:58:38

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。気に入っていただきましたご様子で、私共も大変喜んでおります。オープン早々で行き届かない点は今後改善させていただきたく思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。11月には松葉ガニの解禁となっております。おいしいカニをご用意して、お待ちいたしておりますので、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
松風荘女将 岡本 信子

投稿者さん 2003年07月27日 07:55:53

オープン2日目で新しくて気持ちが良かった。笠松公園のリフト乗り場のすぐ近くで便利。ちょうどお祭だったので、部屋から天橋立と花火見物もできラッキーだった。露天風呂も良かった。ただオープン直後だったので宿泊客受入の準備がまだ十分整っていない様子だった。それも覚悟の上だったので特に問題は無く、また天候・気候のいいときに来てもいいと思った。

松風荘<京都府> 2003年07月28日 15:47:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は約10ヶ月の工期をかけ7月23日にオープンいたしました。オープン直後で不慣れな点があり、スムーズさに欠け誠に申し訳ございませんでした。今後改善させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げます。