まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

ゴーヤベイベーさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ゴーヤベイベーさん [30代/男性] 2013年01月05日 19:07:52

お風呂に朝入れないのが残念でした。
父は食事が少ないのが残念と申しておりましたが、他の家族は満足していました。
私は、民宿としては十分頑張っておられると思います。

ウチの子と同じ年齢のお子さんがいましたが、良い跡継ぎになったらいいなあ

2013年01月
わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室】

投稿者さん 2012年10月16日 08:15:56

スタッフのみなさん 忙しい中 笑顔ですてきでした。
あさ お風呂がつかえないのは  残念かな。

2012年10月

投稿者さん 2009年05月06日 20:39:58

食事はかなりの量で、いるかのさしみは驚きました。
その他の料理もおいしかったです。
宿の方が悪いのではないのですが、
入浴しようとした際、他の客が中から鍵をかけていて
入れなかったことが残念でした。

2009年05月
まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2009年06月28日 21:27:27

この度は過分なるご評価を賜りまして誠に有り難う御座います。又、の機会が御座いましたら是非ともご利用賜りますようお願いいたします、有り難うございました。

【和室】

nosuke0316さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

nosuke0316さん [70代/男性] 2023年11月18日 11:17:39

部屋は清潔で、心地よく滞在出来ました。
夕食については全部美味しかったのですが、マグロのお刺身、すき焼きの牛肉を特に美味しく頂きました。
宿に到着前に温泉に立ち寄ったため、宿のお風呂は利用しませんでした。が、こちらも温泉だとのこと、次回はぜひ利用したいと思います。

わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

sabi15さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

sabi15さん [40代/女性] 2022年06月03日 08:07:19

5/30に宿泊しました。到着が予定よりも早かったにも関わらずチェックインさせていただきました。料理もボリューム満点でお魚はもちろんお米も炊きたてでおいしくいただきました。ただエリアのフリーWi-Fiが不安定でした。

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月05日 19:58:26

紀伊勝浦駅裏の道路を渡っですぐ。徒歩1分もないかも…
評判通り、夕食は思った以上の美味しさ。地酒の知識も豊富で、薦められた冷酒はどれも美味しかった。
建物は昭和レトロそのものですが、それを上回る食事が高評価です。紀伊勝浦に来た!を満喫できます。

2022年02月

投稿者さん 2009年03月17日 13:04:59

勝浦駅前で非常に便利が良いです。朝6時半くらいに起きれば勝浦港の朝の水揚げや足風呂に入ったりして朝の散歩を楽しみました。ホテル勝浦行きの渡し船乗り場にも近くて、回数券(1回525円)を宿で売ってもらい、あの忘帰洞も堪能できます。
食事の方は、食べられないぐらい食事が出てくるのを好まれる方でなければ食事も十分満足できます。
ご主人も親切でとてもリラックスできるお宿で良かったです。

投稿者さん 2009年03月09日 23:25:08

家族5人で宿泊しました。
2年に1度くらいで和歌山方面に旅行します。
食事は食べきれないくらいのボリュームで満足です。
イルカの刺身は初めてでびっくりしました。
車で行きましたが鉄道を利用する方でも駅の前で便利です。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月09日 12:36:17

マグロ好きにはたまらないのかもしれませんが、マグロと鯨以外の料理をもう少し出してほしかったと思います。
珍しいものをイルカの刺身など珍しいものを(好き嫌いは別として)いただけたのは旅の良い思いでとなりました。

投稿者さん 2009年01月15日 11:19:25

今回は親戚に会うために家族で利用しましたが、料理が豪華で新鮮、とてもおいしくいただけました。
家内には量が多すぎたようです。男性の私でもお腹いっぱいとなりました。
また、対応も暖かく非常に好感が持てました。
次も利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2009年01月22日 16:42:19

この度は過分なる評価を賜りまして誠に有り難う御座います。こちらに御縁がございまして遠方よりの旅で当民宿をご利用いただきまして有り難う御座いました、又の機会がございましたらご利用賜りますようお願い申し上げます、有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年11月16日 21:37:57

若竹御膳でお世話になりましたが、値段の割に料理も珍しいものが色々食べられてよかったです。お風呂も温泉のせいか大変温まりました。

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年12月18日 19:26:06

過分なる評価を賜りまして誠に有り難う御座います。又の機会がございましたら、是非共ご利用賜りますようお願い申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年09月04日 23:55:40

この度はお世話になり、ありがとうございました。
夏休み最後の旅行にと子供がまだ小さい為、去年と引き続き和歌山への旅行となりました。ネットで拝見し、格安な為、あまり期待はしておりませんでしたが、口コミを参考にこちらの宿に決めました。
あのコストであのボリュームの食事は大変満足でした。特に朝食が愛情がこもっており美味しかったです!夕食の時に担当して頂いた男性の方もすごく良い感じで親切に色々と教えていただきました。
あえて言わせて頂くならば、部屋も清潔にさせており気持ちが良かったですが、欲を言えばやはり最低限冷蔵庫は欲しいかなと思いました。
電車の音はさほど気にはならなかったのですが、他の宿泊客の廊下、階段を歩く足音や話声等がかなりうるさく何度も目を覚ましました。

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年09月06日 18:40:47

この度はご利用戴きまして有り難う御座いました。料理につきましては過分なるご評価を賜りまして誠に有り難う御座います。冷蔵庫につきましては検討課題になっています、小さい冷蔵庫は2階にございますがお部屋には現在のところ用意していません、暑い夏の事でご迷惑をおかけして申し訳ございません、繁忙期の中、学生さんの団体がおとまりで、夜中に何回となく注意させていただきましたのですが結果ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2008年08月23日 22:37:52

若竹御膳

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年09月06日 18:42:02

この度は当館をご利用たまわりまして、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月13日 03:37:07

7/28宿泊・ダイヤの乱れがある中、門限時間頃にチェックインをし、ご迷惑をおかけ致しましたことを、この場をお借りし、お詫びいたします。

和室4.5畳

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年09月06日 18:10:02

お返事遅くなりまして誠に申し訳御座いません。ダイヤの乱れる状況のなか、お越しいただき、ご利用戴きまして、有り難う御座いました。
又の機会がございましたら、ご利用賜りますようお願いいたします、有り難うございました。

投稿者さん 2008年06月13日 18:43:05

写真や金額からの先入観で、実はあまり期待していなかったんです(ゴメンナサイ)。ところが、宿の方は親切に那智山への行き方を教えてくださり、夕食もびっくりするほどのボリューム。お刺身も新鮮で、マグロのカマや紀和牛のすき焼きもおいしかった!手づくり感があってとってもよかったです。
お風呂も入ってみると、すごくいい湯質で、旅の疲れが吹き飛びました。ただし、ドライヤーがお風呂を出て廊下を渡った別室の洗面所にひとつ設置されているので、女性はマイドライヤーを準備されたほうがいいかも知れません。
部屋は古いけれど清潔で、駅前なのにとても静かで、ゆっくり休めました。翌朝、宿から徒歩5分程度の市場へふらりと出かけ、マグロが大量に並ぶ、勝浦ならではの港の様子が見られたのも楽しかったです。
過剰なサービスに慣れきった現代で、こんなほっとする素朴な宿もいいなあと思いました。大変お世話になりました。

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年06月18日 14:52:23

この度は過分なるご評価を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましてなるべく早く改善検討いたしたいとおもいます、ご指摘ありがとうございます。又の機会がございましたら、宜しく、お願い致します。今後も、お客様にとって、ご健康で良い旅をなされます様お祈りいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 13:51:02

温かく迎えて下さったので、一人旅でもリラックスできました。
ご主人に教えて頂いたおすすめ料理屋さん・散策路ともに
極上スポットでした。
到着日は早くから荷物を預かってくれたのも、助かりました。
また遊びに行きたいです。どうもありがとうございました。

和室4.5畳

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年05月02日 15:15:35

この度は早々に、過分なる評価を戴きまして、恐縮至極です、ありがとうございます。
二日間の滞在でご利用いただきましてありがとうございました。又の機会が御座いましたら、是非ともご利用賜ります様お願い致します、お元気で楽しい旅行をお続けください、有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年04月07日 23:08:50

今回の那智の旅行で利用しました。
他のお客さんがほとんどいなかったようで、お風呂は貸切状態で
ゆっくり入ることが出来ました。
夕食は、イルカの刺身など珍しいものや、大きなマグロのカマの塩焼き、それ以外にもすき焼きやお刺身など、食べきれないほどのボリュームでしたがどれもとても美味しく、すべて残さず頂きました。
那智の滝への道程や電車・バスの時間なども丁寧に案内していただきました。

和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年04月08日 10:26:18

この度は、早々に過分なる評価を賜りまして誠にありがとうございます。又の機会がございましたら、ご利用賜ります様、お願い申し上げます。  有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月24日 13:38:13

とっても満足しました。ご主人は大変親切で、教えて頂いた食事処も
美味しく安くて嬉しかったです。
お風呂もよかったし、朝ご飯も美味しく、ぐっすり眠れました。
テレビを見ながら、こたつに入ってくつろげました。
那智勝浦に行った際には、またお邪魔になりたいと思います。
宜しくお願いします。

朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!
和室

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年03月24日 17:02:37

この度は、過分なる評価を賜りまして、誠にありがとうございます。夕食に、ご案内させて頂きましたお店も、ご満足いただきまして、ありがとうございます、又の機会がございましたら、ご利用賜ります様、お願い申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 23:04:19

ビール&おつまみ付きって
飛びついてしまいました。
食事はついていませんでしたが、近辺の地図をもらって、進めてくれたお店で定食をいただきました。おいしかったです。
他の人が投稿している「すぐに敷ける布団」って?実際見て吹き出すやら感心するやら。すごい!確かにのばせばすぐ寝られる。
こぢんまりした部屋でちょうどよかったです。

和室4.5畳

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年03月24日 17:05:45

この度はご評価を戴きまして、ありがとうございました。夕食にご案内させていただきました、お店も評価をいただきましてありがとうございます、又の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 12:32:40

駅から大変近いので迷う事はありませんでした。
4畳半も一人ではちょうどいい大きさかと思います。

お風呂は時間指定がありましたがとてもいい湯でした。
欲を言えば、朝はシャワーだけでもつかえると助かります。
テレビが映らなかったのでそこは残念でした。
備え付けのポットはかまわないのですが、2階のポットは電気式にして欲しいですね。

色々書きましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。

和室4.5畳

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2008年03月24日 17:18:28

この度はご評価をいただきましてありがとうございます。朝のシャワーはもうしいただければ時間内で利用可能ですが、寒い時期は、温かい適温になるまでは施設上時間が掛かります事を了解して下さい、TVが映らない?(チャンネル帯数の事でしょうか?)2階のポットにつきましてはお客様がお着きになられました時の一服のコーヒーサービスにと思い設置させて頂いていますのでご了承下さい、お部屋のポットでしたら、御申しいただければ新たに御用意させて頂きますご不便をおかけいたしますが宜しくお願い致します。