まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

ベルちゃん77さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2021年09月08日 20:00:22

遅くに到着したのに優しく対応して頂きありがとうございました。
この次は夕食を食べたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室4.5畳《喫煙》】

投稿者さん 2021年07月19日 14:22:21

以前家族が宿泊してとても良かったと言っていたので私も泊まりに行きました。

立地は勝浦駅の目の前でしたので迷うことなく行けましたし、海までも徒歩で行けるのでとても便利な所にあります。
お風呂は小さかったのですが、お湯がとても良くて非常に良かったです。海が近いからなのでしょうか?硫黄と塩が濃い目のお湯だったように思います。
料理も刺身がめちゃめちゃ美味しくて。新鮮さバツグン!久しぶりに美味しい料理を食べた気がします。
ありがたいことに次から次へと料理が出てきて、カマ焼きを全て食べれなかったのが無念でした。
部屋も程よい広さで満足でした!
また泊まりに行きたいです!!!!!

追伸
あとお願いなのですが、部屋にハンドソープか石鹸が欲しかったです。
また、朝風呂が出来ないので出来るように配慮いただけませんでしょうか?
せっかくの良い温泉を朝も楽しめたらベストです!

【和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 15:26:52

立地は駅裏すぐでわかりやすい場所でした。電車利用の方にも便利な場所ですね。
翌日は那智の滝方面へ出かけましたが、車でスムーズに移動できました。
お部屋も広くて、布団をすぐ使えるように用意して下さってあって、気楽で適度な心遣いが良かったです。小さな洗面台があり、それがとても便利でした。ドライヤー用のコンセントが鏡の近くになかったので、室外の洗面所で使いました。
夕食は各種お刺身、大きなブリカマ、珍しい鯨の料理が何品か、ほかにもあってボリューム満点で、おいしくいただきました。日本酒をたくさん置いていらして、我が家は日本酒党でなくて残念ですが、お料理の味付けがしっかりしているので、お酒を飲む方にはもってこいだと思いました。白ご飯をついついお替りして、地元のいろんな味を楽しみました。
朝食時間が7:00~と、観光の予定にも時間が有効に使えてありがたかったです。
お風呂も温泉ということで、ポリカの大きな浴槽で足を伸ばしてゆっくりと浸かれました。泉質の関係か、床が滑りやすかったので酔っているときは注意が必要ですね。
客室と食事場所やお風呂は階段での移動ですが、とにかく夕食も朝食もおなか一杯いただきましたので、適度な運動になったかと(笑)
コーヒーやみそ汁まで!セルフサービスの飲物があって食後に利用させてもらいました。
気楽に過ごせて地元のおいしいものをいただける、満足なお宿でした。ありがとうございました。

猪年の旅人さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2018年05月29日 22:09:09

GWの和歌山旅行で宿泊しました。14畳ほどもある、余分な「モノ」の置かれていない部屋はすっきりしていてとても解放感がありました。食事は次から次に運ばれてくる料理の一品一品が美味しく、食べていてとても幸せな気分になれました。日本酒好きにはたまらない宿、と紹介されていますが、お酒をほとんどたしなまずかつ内臓系を普段ほとんど口にしない妻も、わかたけさんの夕食はとてもおいしい!と、二人して大満足の夕食となりました。紀伊勝浦の駅前という立地で、海からも近いため朝の散歩もちょっと楽しいです。「民宿の醍醐味を感じさせてくれるわかたけさんを起点にした、熊野那智大社と太地町の旅」をまた考えてみたいし、おすすめしたいです。

わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2017年08月21日 19:10:07

昨日・今日とお世話になりました。この4~5年泊まりに行くとバイキング料理ばかりでしたが、食事を楽しむなら民宿ですね。皆さんの書き込み通りお刺身は新鮮・大阪で食べると1500円位はすると思われるかまの塩焼き・珍しいクジラやマグロの希少部位、何もかもが美味しく最高でした。嫁も子供も絶賛してました。温泉も冷鉱泉ですが成分は濃い感じで良かったです。

投稿者さん 2015年04月30日 18:36:17

とても親切に案内してもらいました
日本酒の試飲をたくさんさせて貰って幸せでした

2015年04月
素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!
【和室】

suganekoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

suganekoさん [50代/女性] 2015年01月24日 01:08:57

1月20日に宿泊しました。まだ、お若いのに、とても頼りがいのあるご主人で、観光の相談や美味しいお店の紹介など、親身に対応していただけました。お部屋もきれいで広く、各階のお茶コーナーも充実しています。朝ご飯も美味しかったです。勝浦は好きなところなのでまた行きます。その時はお世話になりますので、宜しくお願い致します。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月18日 19:15:27

いろいろと親切にしていただき、ありがとうございます。また、利用したいです。

2014年05月
大満足!地魚舟盛りおさしみデラックスプラン
【和室】

uranus1979さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

uranus1979さん [30代/女性] 2014年01月06日 00:31:05

駅から近いだけでなく、大変リーズナブルでサービスも良く助かりました。また、周辺のお食事処を案内して頂いたおかげで大変美味しい食事を頂くことが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2013年12月
【和室】

柳にツバメさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

柳にツバメさん [20代/女性] 2013年02月08日 21:45:24

朝早い電車に乗るため、駅前のわかたけに宿泊しました。
大変大きいカマの塩焼き等、お腹いっぱいマグロを堪能できました。
また、温泉もさらさらした良いお湯で、ゆっくりできました。
部屋は清潔でよく眠れました。ありがとうございました。

2013年02月
マグロ料理のまごころプラン!

投稿者さん 2012年09月28日 20:52:43

駅から近くて便利でした。バスターミナルもすぐで那智や新宮に行くのにも便利です。お風呂もゆっくり入れました。

2012年09月
【ビジネス専用プラン】出張でお越しの方のみご予約ください■朝食付
【和室【ビジネス専用】】

hoikuengogoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

hoikuengogoさん [40代/女性] 2012年08月15日 16:34:01

家族で宿泊しました。館内、部屋内、とても清潔です。夕飯は、マグロの料理でとてもおいしく頂きました。偶然にも、泊まったその日が、花火大会で、大雨にもかかわらず、続行。雨の中、立派な花火が見れました。朝食は、和食です。お風呂は、そんなに広くは有りませんが、狭くもありません。ちょうどよく、お湯は、温泉です。とても、居心地の良い宿です。

若竹御膳★勝浦産の素材づくし!まぐろなどの美味会席

投稿者さん 2012年03月12日 20:12:42

ご飯もおいしくて大満足!!民宿の方は親切に観光のポイントを教えてくれました。おいしいご飯を教えてくれてそこへ行ったんですが、やっぱりおいしい。大満足のたびになりました。ありがとうございました。

若竹御膳★勝浦産の素材づくし!まぐろなどの美味会席

投稿者さん 2011年08月21日 22:19:52

青春18切符を使ったチープな6泊旅行のうちの2連泊をさせていただきました。何よりフロントの男性が親切で、おいしい食事場所や目的地までの移動方法に良いアドバイスをたくさんいただきました。
私は内風呂しか使いませんでしたが、源泉かけ流しをひとりでゆっくり楽しむ事ができました。料金のわりに部屋も広く使いやすかったと思います。難点は3階建てのせいかエレベーターがなかったことですが、そんな中でも汗びっしょりになって動き回っているフロントの方の姿がたいへん好印象でした。たいへんお世話になりました。お陰さまでいい旅行ができました。ありがとうございました。

【和室】

yana1951さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

yana1951さん [50代/男性] 2010年02月09日 16:26:21

先日はお世話になりました。遅く到着したにもかかわらず気持ちよくお迎えいただきありがとうございました。
お風呂も思っていたより大きくて、充分でした。また温泉でしたので、大変冷え切ったからだが暖まって気持ちよかったです。
またお世話になる予定です。よろしくお願いします。

2010年02月
【和室】

ハンサムなトニーさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2024年06月10日 18:54:40

車で訪れたのですが、駅前なので公共交通機関でも便利です。
他の方のコメントにあるように食事が最高でした。大食漢の私ですが、とってもお腹いっぱいになりました。日本酒の飲み比べでは、お客の好みや日頃の飲むお酒の話からお勧めの4種を提供し、選んだ理由を教えて頂きました。とっても楽しい食事になりました。お風呂は温泉ですが、夜のみなので、出来れば朝風呂を楽しめると良いと思います。
お部屋や共用部分におしゃれなデザインを施し、水回りも改修済みで古い建物ですが、心地良いお宿でした。また機会があれば、是非利用したいと思います。

2024年06月
【気軽に満喫】<わかたけプラン>まぐろ料理を中心に鯨の小鉢や熊野牛のすき焼きが付いた基本プラン
【【3階】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2024年05月21日 15:00:41

家族旅行で利用しました。
食事に関してはとても満足。
地元の食材をしっかり味わえる良い食事でした。
ご主人が地酒に並々ならぬこだわりを持っておられ、飲み比べを頼みましたが、料理にしっかり合うお酒を選んでいただき、より美味しく楽しく時間を過ごせました。
アメニティについても、民宿としてはしっかりとしてた印象です。
お風呂もこじんまりとしてましたが綺麗なお風呂でした。
近くに温泉施設も有りそうでしたので、気になる方はそちらを利用しても良いと思います。
駐車場は少しコンパクトでしたが、交通量の少ない道路に面しており、駐車も余裕をもって出来た印象です。
家族みんな満足な旅行になりました。

2024年05月
【【3階】和室5畳 (2名用)  ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2024年05月11日 19:21:39

食事はたいへんおいしかったです

2024年05月
わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【【3階】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

burugosyさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

burugosyさん [30代/男性] 2024年04月30日 17:09:39

子供3人を連れて泊まらせていただきました。早く着いたのですが、駐車場に停めさせていただけたので、那智勝浦をゆっくり散策させていただきました。
夕飯は美味しいまぐろ料理でお腹いっぱい。また、おすすめのお酒を選んでいただきました。日本酒に詳しくない私どもでしたが、こんな日本酒があるんだと、その美味しさに驚きました。騒がしい家族でしたが、ありがとうございました。

【満足に自信あり!】まぐろ料理と名物「あなたのために利酒師の店主が選ぶ和歌山地酒のわかたけ升セット」
【【2~3階】和室12畳 ※バス・トイレ無し】

yari4387さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

yari4387さん [60代/男性] 2024年03月21日 10:32:44

3回目のリピートですが毎回美味しいマグロ三昧の食事・我々の好みを聞き好みに合う店主のセレクトした和歌山の地酒をいろいろ堪能でき大変満足しています。
マグロのかまの塩焼きも美味かったです。
鯨、マグロの珍味も滅多に食べれないもので美味しくいただきました。
日本酒好き・さかな好きにはたまらない宿です。
一緒に行った友人たちも大変満足し、また来たいねと言っています。
又、紀伊勝浦駅の目の前で交通の便もよく交通機関を使った移動には便利な宿です。
又、宿に忘れ物をしたのですがすぐに電話を頂き発送していただきありがとうございました。
本当にサービス満点・満足の出来る宿です。

【新春SALE】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【【2~3階】和室12畳 ※バス・トイレ無し】