まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

snowy894さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

snowy894さん [40代/男性] 2022年04月08日 07:51:59

皆様のコメントの通り、お部屋も清潔で食事もボリューム満点でおいしかったです!子どもたちも大喜びでした。平日のお得プランを利用しましたが、食事の量も十二分にありましした。次回は刺身や小鉢などの種類が豊富な定番プランも検討したいと思います。

【平日限定だからお得!】わかたけのまぐろ料理堪能♪まぐろ御膳プラン!

投稿者さん 2022年03月21日 10:08:57

場所は駅の真ん前地図いらず。部屋は清掃が行き届いていてきれいで過ぎしやすかった。料理は品数が多く魚は鮮度抜群。飲み比べも楽しませていただきました。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

ゆーるゆーるさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ゆーるゆーるさん [60代/男性] 2022年03月20日 16:20:39

3月19日に宿泊しました。マグロと鯨ずくしの夕食は思っていた以上によかったです。サービスの大トロはさすがに旨かった。オーナーの日本酒愛にも感心しました。

投稿者さん 2022年03月13日 20:51:26

民宿と記載されていたので年季の入った設備を想像していましたが、お部屋は風呂・トイレはないものの清潔感があり、また共同の風呂・トイレや食事会場もホテルのように綺麗でした。
食事は説明にある通りボリューム満点で、お酒のつまみにもなるような料理が多く酒呑みとしても嬉しかったです。(お酒を飲まない方でも楽しめる料理です)
お風呂は朝の時間帯は入浴不可でした。私の知っている限り、近くに朝から開いている公衆浴場がないので(あったらゴメンナサイ)、朝風呂に入りたい方はご注意ください。
総評としては大変満足です。

【1日1組様限定】温泉むすめ南紀勝浦 樹紀ちゃんと過ごす特別な一日♪樹紀ちゃんタオルとノベルティ付★
【和室【禁煙】お部屋おまかせ(1名専用)】

yu uuunさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

yu uuunさん [20代/女性] 2022年02月24日 18:34:27

他の方の口コミでお食事に定評があり、実際にいただいて納得しました!
本当に食事が美味しい!朝夕食事付のお夕食はまぐろ御膳のプランで利用したのですが、お刺身を初めとしたカマやハラス焼き、酢の物、レアカツ、お吸い物等マグロづくしのお夕食に大変満足でした。2泊したため、2日間とも同じメニューをいただく気持ちでいましたが、2日目のお夕食は気を利かせて頂き、クジラやイルカのお刺身まで頂き、さすが民宿さんだなぁと感激致しました。
私達は利用しませんでしたが、日本酒のオススメをしてくださるサービスも非常に人気のようです。
共用部のお手洗いも大変綺麗に保たれていますし、お風呂は大きすぎることなく、個人的にはとても落ち着いて入れました。立地も紀伊勝浦駅から3分ほどとアクセスが良く、また和歌山に行く際は利用したいと思います。

2022年02月
【和室7.5畳【禁煙】】

だい・ひなさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

だい・ひなさん [40代/男性] 2022年01月30日 22:49:14

1月29日に宿泊しました。食事のボリュームは本当にすごいです。マグロやクジラの珍しい部位や、熊野牛のすき焼きまで、那智勝浦を満喫出来ます。
日本酒ソムリエのおかげで、自分の好きなお酒がわかりました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【わかたけ人気】おさしみ大満足!鮪&地魚4種

投稿者さん 2022年01月24日 14:30:23

口コミ評価が高かったので期待して伺いました。結果大成功でした!
おもてなしの心というか、オーナーさんやスタッフの方が宿泊する人に喜んでもらいたい気持ちよく過ごしてもらいたい美味しいものを食べてほしいと考えていらっしゃるのがつたわってくるというか。。。
お風呂もお部屋もお掃除ばっちりで清潔ですし、お料理は器までかわいいです。もちろん美味しい!!酒器も大変すてき!
絶対にまた伺おうと思います!いいお宿でした^^

【和室7.5畳【禁煙】】

HYNKさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

HYNKさん [40代/女性] 2022年01月03日 09:05:19

夕食はマグロや鯨を中心に食べきれない程の量が出て大満足しました。部屋もお風呂もきれいで快適でした。共同洗面所が水道のみで温水が出なかったので、それだけが唯一残念でした。日本酒の4種飲み比べも全て美味しくいただきました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2021年12月30日 19:08:25

12月28日に家族3人で宿泊しました。

お刺身や珍しい鯨料理、小鉢も全て美味しかったです。

日本酒もご主人が好みを訊いてくださり好みの日本酒をいただくことができました。

夕食時に娘が生卵が食べられないとお伝えしていた所、朝食の卵を目玉焼きにしてくださり、とてもありがたかったです。

ご主人、奥様、給仕の方々、皆さまとても親切で楽しい旅行となりました。

機会があればまた利用したいです。

【秋冬旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2021年10月06日 19:20:44

リーズナブルな料金にも関わらず、品数豊富でボリュームのある、非常に美味しいお食事を提供して頂きました。
また近くを観光する機会があれば、リピートしたいと思います。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

カンドリーニョさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

カンドリーニョさん [30代/男性] 2021年09月08日 19:13:13

お料理が満腹、満足、贅沢の一言です。
お刺身の量にびっくり、味ももちろんおいしいです。
珍しい鯨も堪能できます。

日本酒にとても詳しいご主人が説明して試飲させて下さるので、
好みの日本酒に巡り合えます。

美味しいごはんとうまい酒。
ここを予約してよかった、と自分を肯定できること間違いありません。

宿にたくさんの漫画やDVDが備えられていて、長期滞在にも良さそうです。

駅から1分なので観光にとても便利でした。

【和室4.5畳《喫煙》】

投稿者さん 2021年09月05日 23:13:21

古い建物をリノベーションしているようで洗面台の位置などは低いですがお部屋は綺麗でした。ご飯の量も多くて、とても美味しかったです。
共用スペースにフリードリンクのサービスがあります。

ランドリーも使えるのですが、乾燥機に入れていた洗濯物が無くなっていました。聞くと預かっているということで部屋に届けてくれましたが、全く乾いておらず、再度乾燥機に入れようとすると、他の人の洗濯物があり、聞くと、他の人洗濯物には触らないで欲しいと言われました。私達のは勝手に出されていたので、謎でしたが、他のお客さんが勝手に出したのかもしれないですね。

気になったのはそれくらいで宿の人の感じが良く、快適な滞在でした。

ヤク4249さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ヤク4249さん [30代/男性] 2021年03月20日 19:49:19

家族旅行で使用しました。子供6歳4歳1歳8か月で、今まで食事に満足するホテルがありませんでしたが、こちらの宿は年齢にドストライクの食事提供をしてくださいました。内容は夕飯(ハンバーグ・ご飯・魚の揚げ物)、朝食(ご飯・卵焼き・焼き魚・味付け海苔)で、好き嫌いが激しい子供たちもよく食べました!本来大人のすき焼き用の生卵も、子供が卵かけご飯にしたいと言ったら快よく生卵を提供してくださいました。アメニティも子供向けの歯ブラシ・スリッパが用意され子供たちは終始喜んでました。大人の食事も本当に美味しくて、マグロのみならず小鉢のものが本当に美味しかったです!子供たちがいたので速足の食事になってしまいましたが、大人だけで宿泊したらゆっくり飲んで・食べてができます。本当に感謝しかありません、ありがとうございました。

【和室12畳【禁煙】】

morning_milkさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

morning_milkさん [50代/男性] 2020年08月29日 21:02:53

今年二度目のわかたけ。一度目は、コロナの影響前の1月中旬に前職場の仲間達と利用。おもてなし、サービス、何より料理に大満足。今回は母を連れて母子の旅行。前回同様、母も豪華な料理に大満足でした。

投稿者さん 2020年08月23日 17:49:29

観光拠点の駅のすぐ目の前ということで立地条件も最高。
楽しみにしていた日本酒も、丁寧な説明でちょうどいいお酒を選んで提供いただき、大万蔵です。3種類のお酒を試飲させていただけありがたかったです。気に入ったので帰りに飲んだお酒の銘柄を教えてもらいました。お料理もマグロの珍しい部位やクジラなど、たいへん美味しかったです。
何よりも丁寧な接客と、心のこもったおもてなしに感動しました。
よい旅行になりました。ありがとうございます。

あさしげドンさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

あさしげドンさん [50代/男性] 2020年01月22日 19:04:02

リピートで利用させていただきました。施設、設備は民宿で期待していませんでしたが、細かい所まで行き届いており、快適に過ごさせていただきました。食事は美味しく大満足でした。

ぐうぐう1694さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぐうぐう1694さん [30代/女性] 2019年09月21日 23:46:08

部屋は凄くシンプルで想像通りでした。でも同じ様なお値段の他の宿にも泊まりましたが、他の宿よりもお布団がふかふかで良かったです。赤ちゃんも居るので気持ち良く眠れたのは嬉しかったです。
お値段もお手頃なので食事なども期待してなかったのですが、ボリュームも十分あり、ご好意で珍しいクジラのお肉などもいただけて良かったです。
従業員の方々も感じが良く、家族皆が快適な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月13日 10:42:22

宿は紀伊勝浦駅の連絡通路を下りて横断歩道を渡った所にありますので本当に徒歩数十秒です。雨が降っていたとしても傘は不要なぐらいだと思います。駅の連絡通路の反対側がアーケードのある飲食店やみやげ物屋のある商店街で最寄のコンビニは200mぐらい離れた国道沿いにあります。
建物自体はエレベーターも無く部屋にトイレや風呂もありませんが、共同トイレはウォシュレットで部屋も含めて清掃がしっかりされています。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共有の大きい冷蔵庫が各階に数台ありますので氷を作ったり、お土産などを冷やしておくことも余裕でできます。
お風呂は温泉でかなり体が温まりますが22:30までの時間制限がありますので、外で飲んで帰って一っ風呂や、朝風呂は残念ながらできません。
無料のお茶、紅茶、コーヒー、味噌汁などや、漫画単行本や、DVDなどがあり、部屋に備え付けのプレーヤーで見る事ができますから一人でも退屈はしないでしょう。
食事は暖かいものは暖かい状態で出すという心意気を感じました。量的にも中三の食べ盛りの息子が多いと言っていたぐらいですから特別に追加しなくても十分以上だと思います。特に朝食は素晴らしく、快適な部屋と合わせて正しい日本の宿だと思いました。
お風呂の時間制限とエレベーターが無いという点でこの部分のみ評価4としましたが、個人的には大満足で大変快適にすごさせて頂きました。

投稿者さん 2018年10月04日 06:52:57

夕食も朝食も最高でした。
また、利用したいです。

投稿者さん 2018年09月02日 06:54:46

いかにも民宿っていうかんじですが、とにかく食事が、最高でした。この値段でこのクオリティは、文句なしです。