まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

buddytakaさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

buddytakaさん [60代/男性] 2024年03月15日 06:07:59

立地がJR那智勝浦駅の真後ろで、トヨタレンタカーにも歩いて2、3分の便利なところ。
若夫婦、スタッフの対応がとても温かい。
和歌山の地酒4種飲み比べは、好みに応じてご主人が選んでくれて解説が絶妙。食事はマグロ中心の刺身とクジラの小鉢が美味。

【温泉SALE】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【【3階】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年11月13日 20:34:56

食事がとても美味しかったです。夕食時に日本酒をおすすめを選んでくださったり、それぞれのお酒のレクチャーを聞けたりとても楽しかったです。また別に注文した鯨料理は希少部位が食べられたりと和歌山をしっかり満喫できました。お宿の近隣を散策してお散歩したり楽しかったです。ありがとうございました。

【和室7.5畳【禁煙】】

Dr Xさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2023年09月11日 23:15:52

とにかく食事は大満足でした。お酒の種類も豊富で、とても楽しいひとときでした。温泉も良かったです♪

投稿者さん 2023年06月05日 20:25:59

旅行中に令和5年台風2号で被災し、大渋滞、落石、冠水に遭いながら、ほうほうの体で、こちらのお宿にたどり着きました。
深夜1時にも関わらず、解錠と部屋の準備をしてくださっていました。
温かいドリンクサービスと温泉、翌朝の朝食が、どれほど疲れを癒してくれたか知れません。
家族一同、スタッフの皆様のホスピタリティーに感謝しております。ありがとうございました。

朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室7.5畳【禁煙】】

jshimoさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

jshimoさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:38:12

食事が美味しくとても満足しました。
あと、日本酒の試し飲みがよかったです。
また、和歌山に旅行する機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月21日 18:49:14

ご主人の地元愛を感じさせてくれる宿でした。
夕食は素晴らしく、地元の食材を中心にした刺身や鯨の料理でした。刺身がとても豪華で大満足。
BGMには地元のギタリスト濱口祐自の曲が流れます。
地酒4種セットがとてもコスパがよいです。それにご主人の地酒へのこだわりが伝わってくる解説がとても参考になりました。日本酒に慣れていない方も楽しめると思います。
建物は民宿というよりホテルに近く、新しいし清潔感がありました。バス・トイレは共同です。
いまのご主人が三代目ということで、リニューアルされたときに工夫されたのでしょう。
階段のところに地元出身にアーティストの手になる絵が描かれておりました。ちょっとした説明書きにもデザイン性を感じました。
この付近を旅するとき、また利用させていただきます。

【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:31:50

以前、大学のゼミのグループで利用させていただき、近年は、コロナ禍もあり、家族(夫婦)で個人的に利用させていただいております。ご主人(店主)や奥様、スタッフがとても親切で、ホスピタリティに溢れています。掃除もきれいになされており、訪問する度に施設がきれいになっていると思います。食事は、全体的に非常に良いのですが、まぐろのカマの塩焼きは絶品で、時々思い出して再訪したくなります。お酒が飲める方は、利酒師のご主人から、様々なお酒について詳しい解説をお聞きすることできます。男女を問わず一人旅の宿泊客も複数お見掛けしましたが、お酒についていろいろと談義されていました。紀伊勝浦駅から近く、非常によい立地ですが、無料駐車場があり、車で訪れても問題ありません。またお世話になりたいと思います。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

シャミコロさん [40代/男性] 2023年05月19日 12:17:52

那智大社(那智の滝)を訪問する際に、宿泊させていただきました。紀伊勝浦駅の目の前にあり、非常によい立地です。電車などの音は、ほとんど気になりませんでした。また、駅前の立地にも関わらず、駐車場もあり、無料で停めることができて助かりました。宿泊施設としては、掃除もきれいになされており、非常に良い印象でした。ご主人や奥様、スタッフの方々も親切で、宿泊客のことをよく考えてくださっていました。特筆すべきは食事で、まぐろのカマの塩焼きは、絶品だと思います。できればぜひ食事付きで宿泊されることをお勧めします。

【冬春旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2023年04月30日 23:45:50

晩御飯も美味しく!かま焼きは絶品でした!
日本酒も利酒師の方おすすめの日本酒もとても美味しかったです。
また来年も利用したいと思います!ありがとうございました!

【春夏旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

かんかん2939さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

かんかん2939さん [40代/女性] 2023年03月15日 19:50:37

毎年、熊野大社に行くので今年も家族で利用させていただきました。本当に料理が美味しくて、癒される宿です。料理の量も写真でみるよりもたくさんあり、食べ盛りの子供たちも大満足です!本当にオススメ宿です!主人もいつも日本酒盛り合わせをおまかせで選んで頂き、毎回大満足しております♪
お風呂も体がすごく暖まり、ずっとポカポカしていました。
部屋も綺麗にされていて、すごく接客も丁寧で文句なしの宿です(*^^*)

来年も必ず行きたいです。家族の癒しの場所です。
またよろしくお願いします。

【和室12畳【禁煙】】

三山商会さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

三山商会さん [30代/男性] 2023年02月21日 07:56:06

今回ビジネスで初めて来させて頂きましたが、料理は最高でした。
お風呂もとても綺麗で、大満足です。次はプライベートで絶対来たいなと思います。

【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2022年10月18日 16:31:34

古い建物ですが、リニューアルされたのか、綺麗で掃除もいきとどいてました。料理も美味しく、お腹いっぱいで満足です。お湯は、ぬるめで浸かりやすくポカポカになり疲れもとれました。お酒も弱くても大好きで選んで頂いたお酒は美味しいくてお水も飲むように勧めて頂いて楽しく食事ができました。また、泊まりにいきます。
お酒の飲み比べがあったり、和歌山のお酒が50種類もあるみたいで
お酒好きには、おすすめの宿だと思います。

【夏秋旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

M&K5156さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

M&K5156さん [70代/女性] 2022年09月30日 15:09:51

このお値段にして
このお料理 本当に良いのでしょうか、と思えるお料理でした。
質、量、種類全てにおいて
最高に満足しました。
お客様にマグロの美味しさを味わって頂きたいとの
真心が伝わってくる
とても良いお宿だと思いました。
館内も清潔、整理、整頓されていました。

民宿ゆえ
トイレ付きのお部屋がなく
お値段お高くなっても良いので
何部屋かはそんなお部屋も用意して頂ければとても嬉しいです。

更にエレベーターあれば
もう
それ以外は申し分無く
とてもマグロに満足出来たのと
そんな料理を提供して下さるお人柄にも触れることができ
一期一会の旅の醍醐味を味わうことが出来嬉しく思いました。
美味しいマグロとクジラ
有難うございました。

わかたけの本気!まぐろを食べ尽くす贅沢まぐろプラン
【和室7.5畳【禁煙】】

ぺこりんぐさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぺこりんぐさん [40代/男性] 2022年07月21日 12:37:28

外観からは想像できないほどおしゃれ!ハイセンスなレトロというかんじです。家具や照明のチョイスも素敵でインテリア好きにはたまりません。
お料理も最高です。こだわりのおいしいものでお腹はいっぱいになります。おなかペコペコで行くのが正解です。利き酒セットは大将のセンスがまた光ります。おいしいお酒との出会いが楽しめます。それからお風呂。なんて気持ちのいいお湯なんでしょう。疲れがふっとびますよ!リピートしたいお宿です。

料理に期待して宿泊しました。民宿によくある鮮度抜群の魚介を刺身や焼きや煮物でこれでもか!って出す感じかと思いきや(それはそれでとても好きですが)、こちらは手の込んだ料理を品数多いので飽きることなく様々な味を堪能できて期待以上に満足しました。利き酒セットにしたので店主からお酒のあれこれ聞けて、料理とお酒と相乗効果で楽しめました。吟醸系礼賛の昨今、ザ・酒の味わいを再確認できたのは個人的に大きな収穫です。チェックアウトの際には店主に熊野三社の言われを教えてもらい、地元へのリスペクトが感じられとても好感持てました。地元の食材・歴史・遺産に誇りを持って旅行者を喜ばせようとする姿勢も素晴らしいと思いました。こうした気持ちが、宿の隅々(清掃やアメニティ、声がけ等)に現れていて、満足度の高い宿になっているのだなと感じました。

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:11

風呂が常に混み合っており、
大変苦労しました。

男女の分けをなくして、
家族風呂形式にし、
入り口に利用中かどうかわかるようにした方が良いのではないでしょうか?

布団のシーツは利用者ごとに取り替えていないのでしょうか?駅からの帰り道、布団をシーツをつけたまま、外に干しているのが見えて、少し気になりました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

投稿者さん 2022年05月25日 21:42:34

5月20日夫婦で伺いました。
今回が2度目になります。
前回の料理とお酒が忘れられず再度お世話になりました。
今回も料理とお酒(今回は梅酒)美味しく頂きました。
階段の絵も完成し、お風呂もリニューアルしており、大変満足しています。
又、行きます。

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:45

食事、部屋、風呂、アメニティ、設備は完璧で、コスパ等は申し分なしです。ただ…民宿としての温かさはちょっとクールかなぁって感じました。必要以上に会話がないというか。コレは難しいと思います。人によってはやかましいとか思われてしまいますもんね。民宿というとオーナーさんとのちょっとした会話も楽しみなんですが、まぁコレは仕方がないご時世なのかなぁ。あ、クレームではないです。静かに滞在を思う人からすると最適だと思います。朝のゴハン時と部屋を片付けているおばちゃんたちが1番会話して楽しかったかなぁ

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【和室7.5畳【禁煙】】

ぴっぴっぽんさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぴっぴっぽんさん [50代/女性] 2021年11月16日 20:50:12

口コミにいつわりなし、食事の量も多く、どれも美味しく、貴重なクジラもたべさせていただけました。
配膳されたお料理が多くてびっくりしていたのに、さらに大きなマグロのカマ焼きまで!ありがとうございます。
またお部屋も(予約していた部屋から変えていただき)広いお部屋にして頂けて感激でした。
お風呂が広くないことを知っておき、時間さえずらせば十分でした。心配に当たりません。

お酒が飲めないのですが、周りのお客様への丁寧な説明ぶりに感心していました。飲める方が羨ましくなりました。(飲めなくても肩身が狭いとかもありませんでしたよ!)

【夏秋旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

か--かさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

か--かさん [30代/女性] 2021年10月04日 18:36:02

両親にプレゼントでこちらの民宿わかたけさんを選びました。
両親は2回目でしたが、二人とも料理も美味しくとても気に入っていて、また行きたい!
と言っていました。

ベルちゃん77さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2021年09月08日 20:00:22

遅くに到着したのに優しく対応して頂きありがとうございました。
この次は夕食を食べたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付き★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】
【和室4.5畳《喫煙》】