まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

Dr Xさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2023年09月11日 23:15:52

とにかく食事は大満足でした。お酒の種類も豊富で、とても楽しいひとときでした。温泉も良かったです♪

投稿者さん 2022年06月13日 22:15:11

風呂が常に混み合っており、
大変苦労しました。

男女の分けをなくして、
家族風呂形式にし、
入り口に利用中かどうかわかるようにした方が良いのではないでしょうか?

布団のシーツは利用者ごとに取り替えていないのでしょうか?駅からの帰り道、布団をシーツをつけたまま、外に干しているのが見えて、少し気になりました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!【蘇りの地、わかやま】

投稿者さん 2022年05月16日 17:31:45

食事、部屋、風呂、アメニティ、設備は完璧で、コスパ等は申し分なしです。ただ…民宿としての温かさはちょっとクールかなぁって感じました。必要以上に会話がないというか。コレは難しいと思います。人によってはやかましいとか思われてしまいますもんね。民宿というとオーナーさんとのちょっとした会話も楽しみなんですが、まぁコレは仕方がないご時世なのかなぁ。あ、クレームではないです。静かに滞在を思う人からすると最適だと思います。朝のゴハン時と部屋を片付けているおばちゃんたちが1番会話して楽しかったかなぁ

【春夏旅セール】【わかたけ人気No1】おさしみ大満足!日本一の鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2014年06月18日 19:15:27

いろいろと親切にしていただき、ありがとうございます。また、利用したいです。

2014年05月
大満足!地魚舟盛りおさしみデラックスプラン

投稿者さん 2012年03月12日 20:12:42

ご飯もおいしくて大満足!!民宿の方は親切に観光のポイントを教えてくれました。おいしいご飯を教えてくれてそこへ行ったんですが、やっぱりおいしい。大満足のたびになりました。ありがとうございました。

若竹御膳★勝浦産の素材づくし!まぐろなどの美味会席

投稿者さん 2024年01月29日 08:09:41

毎回行くたびに改装されきれいになっていきます。今回はお風呂が改装されていました。
お食事、お酒は大満足です!いつもおいしいお酒を勧めていただきありがとうございます。
神戸からは遠いですが、本当に大好きな宿です。
お部屋にゴミ箱がもう一つあったらいいなあと思いました。朝お風呂が入れたら最高なのですが!ご家族でされているので難しいのかなあと思っています。
これからも頑張ってください!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【わかたけ人気】おさしみ大満足!生まぐろ&その日の地魚4種
【【禁煙】和室7.5畳 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2023年10月24日 11:44:37

大変お世話になりました
とても満足しました
ただ 夜中じゅう部屋に焼き魚の
匂いがして… それが無ければ
最高でした
また 利用したいと思います

【和室5畳【禁煙】(2名用)】

tsubaki0110さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

tsubaki0110さん [50代/女性] 2022年10月03日 20:27:18

10月2日に1泊でお世話になりました。駅のホームからお宿が見えるので迷わず伺う事が出来ました。3階のお部屋でしたが、エレベーター無し、トイレとお風呂は共同。最初から納得して予約させて頂いたので問題無しです。正直、近代的な生活に慣れてしまっているので共同トイレ、共同のお風呂、エレベーター無し等、敬遠しがちでしたが、口コミの「夕食が食べ切れない程出る」「鯨料理が食べられる」「温泉」ということが、その3つを乗り越えました。癒し系の女将さんに癒やされて、美味しくて大食漢の旦那も満足する程の夕食。新鮮で美味しいお魚、待ちに待った鯨や美味しいお料理。何を食べても本当に美味しかった。好みに合わせてご主人が選らんで下さる和歌山の利き酒セットもお料理とマリアージュして本当に美味しかったです。お魚苦手な旦那も最初から最後まで美味しく頂けたようです。マグロのお刺身が苦手な私も「マグロのお刺身ってこんなに美味しかったの?」って思うくらいでした。もうひとつの目的、お部屋からしっかり「パンダくろしお」等々電車を観る事が出来ました。温泉も本当に良いお湯でした。お肌ツルツルです。近かったら何度も行きたい。そう思わせてくれるお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFおさしみ大満足!新鮮な鮪&その日の地魚4種

投稿者さん 2022年07月04日 19:58:28

今回、初めて利用させていただきました。
 3階まで階段で行くのには、正直、戸惑いましたが、部屋はゆったりとしていて、のんびり過ごすことができました。
 食事は、大トロとまぐろカツ(特に添えてある自家製ポン酢)がおいしかったです。共有スペースにあるフリードリンクのサービスで、夕食後は、部屋でゆっくりお茶ができましたし、朝食後にも、モーニングコーヒーをと出発時間まで、心ゆくまでくつろぐことができました。ありがとうございました!
 また、勝浦に立ち寄る際は、利用したいです。

投稿者さん 2022年03月21日 10:08:57

場所は駅の真ん前地図いらず。部屋は清掃が行き届いていてきれいで過ぎしやすかった。料理は品数が多く魚は鮮度抜群。飲み比べも楽しませていただきました。

【平日限定だからお得!】わかたけのまぐろ料理堪能♪まぐろ御膳プラン!
【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

投稿者さん 2021年09月05日 23:13:21

古い建物をリノベーションしているようで洗面台の位置などは低いですがお部屋は綺麗でした。ご飯の量も多くて、とても美味しかったです。
共用スペースにフリードリンクのサービスがあります。

ランドリーも使えるのですが、乾燥機に入れていた洗濯物が無くなっていました。聞くと預かっているということで部屋に届けてくれましたが、全く乾いておらず、再度乾燥機に入れようとすると、他の人の洗濯物があり、聞くと、他の人洗濯物には触らないで欲しいと言われました。私達のは勝手に出されていたので、謎でしたが、他のお客さんが勝手に出したのかもしれないですね。

気になったのはそれくらいで宿の人の感じが良く、快適な滞在でした。

ぐうぐう1694さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ぐうぐう1694さん [30代/女性] 2019年09月21日 23:46:08

部屋は凄くシンプルで想像通りでした。でも同じ様なお値段の他の宿にも泊まりましたが、他の宿よりもお布団がふかふかで良かったです。赤ちゃんも居るので気持ち良く眠れたのは嬉しかったです。
お値段もお手頃なので食事なども期待してなかったのですが、ボリュームも十分あり、ご好意で珍しいクジラのお肉などもいただけて良かったです。
従業員の方々も感じが良く、家族皆が快適な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月30日 16:46:55

3日間の旅行の1泊目にお世話になりました。
いかにも民宿といったつくりで、設備が充実しているわけではありませんが、
清潔なお部屋で、くつろいで過ごすことができました。

なんといっても食事が素晴らしいです。
一品一品が美味しいのはもちろんですが、ボリュームも満点です。
日本酒や梅酒もいただきましたが、お酒もこだわっておられる様で、
とにかく、安くておいしいです。

二日目は、全国チェーンのホテルに泊まったのですが、料理は夕食も、朝食も
わかたけさんの圧勝でした。 おすすめです。
本当にお世話になりました。

2018年07月
わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン

投稿者さん 2017年01月25日 12:30:11

料理は種類も多く盛りだくさんで、新鮮なお刺身、珍しいマグロとクジラ料理で、味付けも美味しかったです。子どもには若干種類が少ないものの、ほぼ同じ料理が出ましたが、小学校低学年の子どもは食べなれていないせいか、あまり食べなかったのでもったいなかったです。子どもにはもっと子供向け料理にして、その分、子ども料金を下げてくれたらなと思います。無料の幼稚園児におかずをサービスで出してくれたのは有難かったです。ご主人はお酒に詳しく、普段そんなに飲まない私たちもせっかくだしと思って、梅酒をいただきました。好みを聞いてお酒の説明してくださり、出してもらった梅酒は今まで飲んだ中で一番美味しかったです。日本酒なども各種ずらりと並んでいたので、お酒好きな人にはたまらないと思います。お風呂は温泉で、広さは家族風呂という感じでした。今回はレンタカーで行きましたが、駅前という便利な立地なので、電車でも全く問題ありません。近くにある漁港で、マグロのセリを見れたので、子どもも楽しんでいました。

よっし~8956さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

よっし~8956さん [40代/女性] 2015年12月07日 22:50:40

駅前でびっくりしました。ご夫婦でやっていて、とてもアットホームてした。近所の美味しいお店や熊野古道の歩き方など、親切に教えてれました。コーヒーやお茶やお湯が廊下に置いてあって、部屋も綺麗でした。ドライヤーも洗面も付いていて、驚きました。
ただ、口コミで静かと聞いていましたが、外国の客が戸の開け閉めや大きな声で喋るので、廊下がうるさかったので、なかなか寝付けませんでしたが、それ以外はとても良かったです。
トイレとお風呂は共同でしたが、清潔感がありました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!
【和室】

ピロポ2005さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

ピロポ2005さん [40代/男性] 2012年05月06日 10:32:01

那智勝浦駅の西口?の真ん前という最高の立地。港までの散策も散歩気分で楽しめます。
バイクで伺ったのですが、車庫に格納させて頂きありがたかったです。
スタッフも若手の方々で、気持ち良く対応して下さりました。
民宿という肩書きなので風呂は家庭用と同程度と考えていましたが、畳2畳ほどの大きな湯船で足もしっかり伸ばせ、大変リラックスできました。
できれば朝風呂も楽しめると嬉しかったです。
食事は刺身、くじらの小皿、スキヤキ等々、バリエーションも多く又量も十分でした。
部屋は畳部屋で広さも十分で、駅の目の前なので電車の騒音が心配でしたが、意外と気になりません。
この付近のお宿としてはリーズナブルで、料金重視ならオススメです。
オシャレを演出したい方にはどこか他をお探し下さい。

スタッフ様:色々と親切にして頂きありがとうございます。
      旅行先でのお宿のスタッフの印象が旅の印象の半分を決めてしまうと思っています。
      今回、大変気持ち良く過ごす事が出来、感謝しております。

2012年04月
若竹御膳★勝浦産の素材づくし!まぐろなどの美味会席
【和室】

nortonさんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

nortonさん [40代/男性] 2011年08月18日 14:42:25

ファミリーで利用させて頂きました。夕食のボリュームに比べ朝食がちょっとさみしかったですが、値段から見れば想像以上の良さでした。ファミリーで泊まってワイワイするのはちょうど良いと思います。和歌山で2泊3日以上するなら一日は入れておきたい旅館です。食事以外では見た目より泉質のいいお風呂でした(狭いけど)。朝に入浴時間があればいいのにな~って思いました。総合的な印象は親せきの家に泊まりに来た感じです。

投稿者さん 2009年09月24日 11:37:55

部屋は思ったより広かったです。ちょっと臭いが気になりましたが・・・
お風呂も温泉で気持ちよかったです。設備等が古いのは否めませんが清潔感はあります。食事は評判どおり、とても美味しかったです。特にカマの塩焼きは美味しかったぁ。「勝浦の食事」を楽しめてよかったです。

投稿者さん 2009年05月09日 16:26:57

食べたいのに食べきれない時の気持ち、味わいたくないもので。お客さまの声を見て、黒潮満載おさしみCFプランに決めました。味も量も満足、本当によかった。お品書きに10品。お刺身は勿論おいしく、イルカの初体験までも味わえました。鮪のいろいろ、鯨・紀和牛と黒潮満載そのものズバリ。沢山の小鉢をひとつひとつ堪能しつつ、すき焼きに、締めはカマで。満腹おいしく頂きました。翌朝も小鉢がズラリ、しっかり食べて出発。おかげで熊野路を満喫できました。(ご主人のコースガイド親切で的確。ありがとうございました。)

和室

2009年05月
まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2009年06月28日 21:35:00

この度は過分なる評価を賜りまして誠に有り難う御座います。身の引き締まる思いとお客様のお言葉を頂きまして更に精進してまいります、又に機会が御座いましたらご利用賜りますようお願いいたします。有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年03月25日 20:04:08

まず立地は、勝浦駅の前なので電車の方は便利です。私達は車なので関係ないですが、駐車場はありますが少し離れていて到着時大雨が降っていたのでしばらく車から出られませんでした。
部屋は7畳半くらいでゆったりできましたが、古着屋の様な臭いがきになりました。
トイレと風呂は共用なので気を使いました。
料理はマグロとクジラのコースにしましたが量はかなり多く、特にマグロのカマの塩焼きがとても美味しかったです。
料理の名前を女将さんが説明してくれましたが、知らない料理が多くて忘れてしまうので、お品書きがあれば良いなと思いました。
地酒が沢山あり、飲み比べができるみたいたでしたが、私はすぐにお腹がいっぱいになるのでたのみませんでした。
部屋はコンセントが少なかったかな?
アメニティは最低限はありますが、有料のものもあります。
お風呂はとりあえず温泉です。
広さは二人で一杯くらいかな。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン