まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ クチコミ・感想・情報

まぐろと地酒の宿 民宿わかたけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月23日 14:12:29

中国人一家の代理予約。
翌日の状況聞き取りの結果です。
畳の部屋が珍しく、また、ホテルとは違ったサービスに満足して居ました。
分かっていたこととは言え、トイレ付きの要望がありました。
民宿は初めてだったそうです。

2010年02月
若竹御膳★勝浦産の素材づくし!まぐろなどの美味会席

投稿者さん 2009年09月24日 11:37:55

部屋は思ったより広かったです。ちょっと臭いが気になりましたが・・・
お風呂も温泉で気持ちよかったです。設備等が古いのは否めませんが清潔感はあります。食事は評判どおり、とても美味しかったです。特にカマの塩焼きは美味しかったぁ。「勝浦の食事」を楽しめてよかったです。

投稿者さん 2009年05月09日 16:26:57

食べたいのに食べきれない時の気持ち、味わいたくないもので。お客さまの声を見て、黒潮満載おさしみCFプランに決めました。味も量も満足、本当によかった。お品書きに10品。お刺身は勿論おいしく、イルカの初体験までも味わえました。鮪のいろいろ、鯨・紀和牛と黒潮満載そのものズバリ。沢山の小鉢をひとつひとつ堪能しつつ、すき焼きに、締めはカマで。満腹おいしく頂きました。翌朝も小鉢がズラリ、しっかり食べて出発。おかげで熊野路を満喫できました。(ご主人のコースガイド親切で的確。ありがとうございました。)

黒潮満載!おさしみカップル・ファミリープラン
和室

2009年05月
まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ 2009年06月28日 21:35:00

この度は過分なる評価を賜りまして誠に有り難う御座います。身の引き締まる思いとお客様のお言葉を頂きまして更に精進してまいります、又に機会が御座いましたらご利用賜りますようお願いいたします。有り難う御座いました。

黒潮満載!おさしみカップル・ファミリープラン

投稿者さん 2023年10月31日 19:54:08

マグロの食事重視で選んだので満足です。小学生の食事も、大人とほとんど変わらなったです。
お風呂は2人入れば他のグループは入りにくい狭さなので、グループ毎の時間制がいいなと思いました。
旅館、ホテル、民宿色々泊まってきましたが、やはり民宿らしさの不便もあります。(ちょっと指先を洗いたいのに、廊下奥まで行かないと手洗いがなかったり)何を重視するかによりますが、お値段食事、立地において、よかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気No1】おさしみ大満足!まぐろ&その日の地魚4種
【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月25日 20:04:08

まず立地は、勝浦駅の前なので電車の方は便利です。私達は車なので関係ないですが、駐車場はありますが少し離れていて到着時大雨が降っていたのでしばらく車から出られませんでした。
部屋は7畳半くらいでゆったりできましたが、古着屋の様な臭いがきになりました。
トイレと風呂は共用なので気を使いました。
料理はマグロとクジラのコースにしましたが量はかなり多く、特にマグロのカマの塩焼きがとても美味しかったです。
料理の名前を女将さんが説明してくれましたが、知らない料理が多くて忘れてしまうので、お品書きがあれば良いなと思いました。
地酒が沢山あり、飲み比べができるみたいたでしたが、私はすぐにお腹がいっぱいになるのでたのみませんでした。
部屋はコンセントが少なかったかな?
アメニティは最低限はありますが、有料のものもあります。
お風呂はとりあえず温泉です。
広さは二人で一杯くらいかな。

【冬春旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室5畳【禁煙】(2名用)】

投稿者さん 2022年09月19日 22:22:54

プランの変更を柔軟に対応していただきありがとうございます。
他の方も書かれている通りマグロとクジラの珍しい部位を食べられる夕食は酒の肴にも大変良かったです。量としては私は大食漢なので八分目と言うところですが、大将の日本酒の知識は素晴らしかったし、貴重なお酒も飲めたし、夕食は満足でした。

気になった点はコロナ対策です。
持参したアルコールで対応していましたが、入口や2階には何ヵ所か置いていましたが、私達の宿泊した3階には全く消毒用アルコールが置いてなかったです。
あと2階の浴場にもなかったですし、食事も大広間で他の人と一緒なのに特にアルコール消毒するようにも言われず、脱いだスリッパも他の人と混同にされていました。しかも食事中部屋が締められていました。咳き込んでいた人もいたのでかなり不安でした。
温泉も温めで、長くつかれるのでとても気持ちよかったのですが、2つしか洗い場がないような大きさなのでやはり脱衣場などで他の方と一緒になるのが心配でした。
浴場は部屋ごとの時間制の導入を検討していただきたいです。
あと出来ればせっかくの温泉なので朝も入れるようにして欲しいです。

その点以外はほぼ満足なのでまた機会があれば泊まらせていただきます。

投稿者さん 2022年05月29日 00:40:48

5月27日に素泊まりで宿泊しました。
ちょっと変わったプランだったからかわからないけど、テレビが付かなかった。あと、部屋に冷蔵庫があれば良かったなぁ。お風呂はまぁこんなものでしょうか。宿の方は素敵な方でした。

【1日1組様限定】素泊りプラン 樹紀ちゃんと過ごす特別な一日♪樹紀ちゃんタオルとノベルティ付★
【和室【禁煙】お部屋おまかせ(1名専用)】

こう7107さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2021年12月19日 04:21:35

夕飯は食べきれない量でした。翌朝出発が早かったので朝食を前日にキャンセルしたのですが快く対応頂きました。機会があればまた泊まりたいです。

【秋冬旅セール】【日本遺産】 わかたけの定番!マグロ料理と鯨料理のわかたけプラン
【和室5畳【禁煙】(1~2名用)】

フッジー4171さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

フッジー4171さん [40代/男性] 2019年04月27日 10:42:46

食事には大変満足しました。部屋にせめて洗面所があるといいと思いました。

よっし~8956さんの まぐろと地酒の宿 民宿わかたけ のクチコミ

よっし~8956さん [40代/女性] 2015年12月07日 22:50:40

駅前でびっくりしました。ご夫婦でやっていて、とてもアットホームてした。近所の美味しいお店や熊野古道の歩き方など、親切に教えてれました。コーヒーやお茶やお湯が廊下に置いてあって、部屋も綺麗でした。ドライヤーも洗面も付いていて、驚きました。
ただ、口コミで静かと聞いていましたが、外国の客が戸の開け閉めや大きな声で喋るので、廊下がうるさかったので、なかなか寝付けませんでしたが、それ以外はとても良かったです。
トイレとお風呂は共同でしたが、清潔感がありました。

素泊まり★世界遺産・那智の滝を満喫!

投稿者さん 2011年05月02日 16:38:43

初めて、民宿を利用しましたが、料理も大変おいしく頂きました。

民宿のご主人には、旅程のアドバイス等をして頂き参考になりました。

ホテルには無い素朴な雰囲気がよく家族全員(5名)で一室に寝て、わきあいあいと過ごせました。

また、家族旅行をするときは、民宿を利用したいと思います。

2011年04月
勝浦まごころ御膳