博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:17

朝早く朝食がとれない人には500円のクーポンはありがたいです。
研修生の方は研修だから仕方ないけど、もう少しできるようにしてからOJTしてほしいですね。

博多グリーンホテル2号館 2017年05月06日 17:04:52

また博多界隈に多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お渡しさせて頂いたファミリーマートの500円お買物券にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。4月で系列店の1号館が2周年を迎え、ご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちを込めてお渡しさせて頂きました。こちらのキャンペーンはすでに終了致しましたが、宿泊プランでファミリーマートのお買物券付きプランや、当ホテルのホームページからご予約頂いた際には特典でお渡ししておりますので、機会がございましたらそちらもぜひご利用頂けると幸いでございます。
しかしながらフロントでの対応の際は、お客様にご迷惑お掛け致しました事、この場をお借りして謝罪させていただきます。申し訳ございません。
4月から研修生を迎え、まだ慣れない部分もあり多々ご迷惑お掛けすることもございますが、スタッフ全員でフォローし合い、一人前のホテルマンに成長出来る様日々努力して参る所存でございます。
また博多にお越しの際は、博多グリーンホテル2号館のご利用をお待ち申し上げます。
本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月30日 20:29:32

立地の良さで、福岡に行った時はいつも宿泊しています。
1日目、洗面所の排水溝の問題がり2日目は部屋を変えて下さいました。
女性スタッフの対応も良かったのですが・・・
夜遅く部屋に入り、洗面所に入ると、歯磨き粉が飛び散ったと思われる白い点々がかなり付いてて・・・
え~!?って・・・言葉にならず・・・不衛生さを感じました。
せっかく「レディースルーム」を取ったのに・・・
がっかりしました。
2日共部屋に恵まれませんでした。

博多グリーンホテル2号館 2017年05月01日 18:47:54

博多駅周辺に数多くあるホテルの中より、いつも博多グリーンホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら設備の不具合、またそれに伴うお部屋のご移動、そして移動後のお部屋の清掃不備につきまして大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借り致しまして、深く深くお詫び申し上げます。

安心・快適をお客様にご提供することが務めである我々ホテルスタッフと致しまして、今回お客様から頂戴したご意見は、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様よりご指摘頂きました事、客室清掃担当へ報告し、厳重に注意・指導致しました。
スタッフ一同基本に立ち返り、改善に努めて参ります。

不快な思いを与えてしまったにも関わらず、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービス、接客をご提供できますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に勝手ながら、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
フロント 堤

【女性限定】13時イン12時アウト☆お土産へ変更OK♪えらべる朝食付レディースシングルプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年04月29日 15:33:01

クオカードプランまた利用します。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月30日 18:41:56

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また博多駅界隈の数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「また利用します」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでは、今回ご予約いただきましたクオカード付きプランの他に、ファミリーマートお買い物券付きプラン、「万葉の湯」と連帯した泉施設入浴券付宿泊プラン、靴磨きサービスがセットになったシューシャインプラン等、様々なプランをご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら、ご参考くださいませ。
今後とも、サービス面につきましてもご満足いただけますよう日々精進して参ります。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 東

【クオカード2000円付】えらべる朝食付★出張応援プラン

投稿者さん 2017年04月02日 18:08:22

また利用します

博多グリーンホテル2号館 2017年04月03日 18:41:59

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより
当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にございます通り、
当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時でございます。
最大23時間ご滞在頂けますので、お仕事・旅行でご利用の方にも
ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
当ホテルは決して豪華なホテルではございませんが
ご利用頂いたお客様により良くご満足頂けます様努めております。
また福岡にお越しの機会がございましたら
お客様へお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【クオカード2000円付】えらべる朝食付★出張応援プラン
【禁煙シングルルーム】

takashi0207さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:40:30

よく利用します。博多駅前では価格は安いですが、古いホテルです。

【ポイント10%】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:21

禁煙と間違って予約してしまい残念。フロントの女性が探してくれようとしましたが男性が「無い」と客の聞こえるところで会話するところに無神経さを感じました。
立地は申し分無く、コンビニ2000円チケットサービスは有り難かったです。

博多グリーンホテル2号館 2017年03月28日 18:05:23

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際はフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間の会話でも細心の注意を払い今後同じ事の無い様、気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 緒方

【ファミマ券2000円付】おすすめ博多土産そろえました☆カップル&ペア♪
【喫煙エキストラツインルーム】

nnkk2728さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

nnkk2728さん [40代/男性] 2017年02月27日 19:55:33

博多駅の筑紫口から近く、コンビニや食事をするところなどが近くにあり立地場所は良かったです。
部屋については、コンセントが1つだけ、風呂が狭い、アメニティが少なく料金の割には不満でした。
あと、ハンガーが2本だけしかなく、冬場だとコートなどに利用することが多いので最低3本はあると便利です。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年03月02日 07:04:48

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地の面につきましては、多くのお客様よりお喜びの声をいただき大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、設備の面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早期改善は難しいところがございますが、サービス面で少しでもカバーできるようスタッフ一同精進して参ります。
お部屋のハンガーにつきましては、追加のお貸出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 貴戸

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

*087*さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

*087*さん [40代/女性] 2017年02月25日 15:58:43

駅からすぐでとても便利です。朝食付きにしました。3つのお店から選択できるので楽しみでしたが、都合で行けず残念です。しかし福岡土産と交換していただけたのでよかったです。チェックアウト後も荷物の預かりが無料で助かりました。ホテル自体は古めですが綺麗にされていました。スマホやデジカメの充電でコンセントが足りなく、ベッドのまくら元にも無いのが不便でした。大規模な電機工事でなくてもいいので、タップ付きの延長コードを準備していただけたらなと思いました。ホテルさん自体ではなく、外国人のグループが1時過ぎまで廊下で騒いだり、あちこちの部屋を大声でノックして行き来したりしていたのがうるさかったです。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月25日 21:27:25

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセントにつきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善とは出来かねますが、これからの課題として参考にさせて頂きます。
また、近年は海外のお客様からも多くご宿泊を頂いております。
今後そのような事がございましたら控えて頂くよう伝え、
多くのお客様によりよくご滞在頂ける様、配慮に努めて参ります。
ご滞在中に何かお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。
また福岡へお越しの際はお客様へお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

フロント 平田

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食付★7日前がお得です!
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年02月23日 20:00:23

博多駅から近く 朝 空港に行くには大変便利でした。朝食は種類がありおいしくいただけました。
部屋はそこそこでしたが、他の部屋のトイレ、浴室の排水の音が夜うるさかったです。

そういえば 今気がついたのですが
WEBから申込をしたのですが
【1号館 1周年記念 期間限定イベント】
2016.2.1

日頃のご愛顧に感謝♪♪おかげさまで2月12日に1号館オープン1周年を迎えます。ささやかではございますが、ご宿泊頂いたお客様にファミリーマートお買い物券をプレゼント致します♪

[お買い物券について]
利用店舗は姉妹店の博多グリーンホテルアネックス一階、
博多グリーンホテル店のみとなります。
とWEBに記載されていましたが 特典の提供がなかったです。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月24日 00:18:08

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、立地と朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

排水やトイレの音がうるさかったとの事ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。直ちに確認を行います。そして、WEBに掲載されていた特典についてですが、対象期間が去年の2/12~3/31までのご案内での掲載でした。掲載の更新日にしか西暦が書いておらず、分かりずらくなっており、誠に申し訳ございません。もっと分かりやすく掲載出来る様対策をとって参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。また、博多へお越しの機会がございましたら是非博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。また、お客様に合える日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【直前割】宿泊当日までお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪

投稿者さん 2017年02月16日 18:36:37

駅から近いという立地、お値段は満足でした。チェックアウト後に荷物を預ける際、途中で一度出してもらって再度預ける際の対応が、いかにも面倒くさいという感じを受けとても残念でした。前日に天神の同ホテルを利用した時はとても対応がよかっただけに余計に残念。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月17日 06:31:30

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事につきましても心より御礼申し上げます。
しかしながら、荷物預けの際のスタッフの対応につきましてはお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。このようなご指摘を頂くこと、ホテルマンとしてお恥ずかしい限りでございます。再度スタッフ全員が接客を見直し、今後このような事の無いよう精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年02月06日 14:10:56

外国人への対応をしっかりしてほしい

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月07日 01:52:12

しかしながら、海外のお客様への対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフのサービス・接客面でのスキルアップ及び、海外のお客様への対応と他のお客様へのご配慮をより一層心掛けるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
フロント 貴戸

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月22日 17:39:21

立地が良くこのホテルを選びました。朝食が3つの店から選べる点も、連泊だったので魅力的でした。
ただ、部屋に入ってみてピーナッツが一粒落ちていた点が残念です。あれだけの大きさの物が落ちていて、気が付かないとは思えないので、部屋の掃除をしているのか疑問に感じました。

博多グリーンホテル2号館 2017年01月23日 16:14:22

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
遅ればせながらお詫び申し上げます。
清掃のスタッフには厳重に注意をし、今後このような事がございませんよう注意を重ねて参ります。
またお客様に接客面でもお褒めのお言葉を頂けますよう
従業員一同気を引き締め精進致します。
お客様へ再度お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

rrkmamaさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

rrkmamaさん [50代/女性] 2017年01月15日 22:18:29

1月6日宿泊しました。一人だったので駅に近いところでえらびました。
お部屋の狭さは覚悟していましたが、シャワーやトイレがもう少し新しいものだといいなと思いました。
フロントの方は感じが良く、夜中に浴室の電気が切れた時もすぐに対応していただけてよかったです。

博多グリーンホテル2号館 2017年01月16日 14:46:59

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の広さと設備の古さでお客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また、浴室の電気に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフと対応についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。

フロント 古賀

蒼衣3104さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

蒼衣3104さん [20代/女性] 2017年01月13日 22:36:07

立地の良さと、チェックインチェックアウト時間が他のホテルよりよかったのでこちらに決めました。建物自体は古いですし部屋は狭いですが、一泊の一人なら十分かもしれないですね。お風呂は窮屈すぎて洗いにくかったですが、、。道を聞いた時には親切に教えて下さいました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル2号館 2017年01月16日 14:46:14

お客様の仰る通り当ホテルは最大23時間の滞在が可能でございます。
また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもフロントで行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。
設備面に関しましては、築年数も経っているためすぐに改善とは参りませんが、今後の参考にさせて頂きます。
お客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
本日は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 古賀

博多こねぎさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2017年01月03日 23:02:13

今回のお部屋。柱や配管?による凸凹でちょっと歪さを感じた。トイレ・ユニットバスは、身体の大きな方は窮屈さを感じるかもしれません。

ま、それでも、博多駅筑紫口至近なことや、在室中のフリーWi-Fiは重宝する点ですね(^^)

お世話になりましたm(__)m

博多グリーンホテル2号館 2017年01月04日 07:50:28

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

仰る様に経年におけるハード部分の古さは否定出来ませんので、出来うるサービスを一人一人のスタッフが意識して、お客様に対応するよう常に心掛けております。

博多駅に隣接しているという利点に甘んじる事無く今後も努力させて頂こうと思います。

ご来館の際にお気付きの報告頂きまして、大変有難うございました。

またのご来館、心よりお待ちしております。

2号館フロント 児玉

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙ダブルルーム】

やえす310さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

やえす310さん [60代/男性] 2016年12月21日 06:41:38

ロケーションは便利です。チェックインのたびに住所を書かなくてはならず面倒です。
他のほとんどホテルは一度宿泊すると顧客登録があり、名前記入のみでOK
今後検討してほしい。価格は高いと思います。

博多グリーンホテル2号館 2016年12月25日 04:34:46

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルを御選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

「チェックインの度に住所を書かなくてはならず面倒」との事ですが、当ホテルには会員制度があり、通常、チェックインの際にレジカードにお名前、ご住所、お電話番号のご記帳をお願いしておりますが、会員様は氏名と会員番号の記帳のみでスムーズにチェックインする事が出来ます。また、電話予約の際は会員料金でのご案内をする事が出来、系列の博多グリーンホテル1、2号館、天神店でも利用することが出来ます。次回ご来館の機会がございましたらご登録して頂けますと便利にご利用頂けるかと思います。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

【早割2week】14日前がお得です☆
【【シングル喫煙ルーム】】

TOM829さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

TOM829さん [50代/男性] 2016年11月21日 17:25:46

2号館は初めて利用させて頂きました。1号館と比べると古く、次回福岡出張の際は、1号館を利用させて頂きます。

博多グリーンホテル2号館 2016年11月23日 15:34:39

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様仰る様に2号館に比べて1号館の方が広くなっております。
1号館は去年リニュアル致しまして、お客様よりご好評を頂いております。
尚、1号館2号館の他にアネックスもございまして、アネックスは一番広くセキュリティにも高くお客様にお喜びを頂いております。
次回のご宿泊でいかがでしょうか。

お客様の次回のご宿泊をお待ちしております。

2号館フロント 鄭

【楽天限定W得】QUOカード2000円さらにポイント10倍★えらべる朝食付

もねら2420さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

もねら2420さん [50代/男性] 2016年10月16日 15:32:41

部屋はきれいでしたが、ユニットバスが少し匂いました。

博多グリーンホテル2号館 2016年10月18日 20:55:01

ユニットバスの匂いに関しましては大変申し訳ございません。
早急にお部屋をチェックし、二度とこのような事がないようもう一度教育の強化を行ってまいります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

2号館フロント 鄭

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2016年09月06日 21:16:56

立地は最高でしたが、部屋が狭く古い感じでした。コスパを考えても及第点かな。

博多グリーンホテル2号館 2016年09月10日 06:23:29

この度は、博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅近くと立地条件に大変恵まれております。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてはご満足頂けず申し訳ございません。
すぐに改善とは、出来兼ねますが今後の参考にしていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
フロント 田中

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2016年08月14日 14:48:26

団体客が多いせいか、フロントは常に忙しそうで、個人客への対応が事務的かつてきとう。
部屋の要望(6階、新幹線側、など)を言ったにもかかわらず、平気で異なる部屋を提供。
とにかく、総合的に事務的。
こんなことが二度ありました(笑)

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年08月22日 05:00:23

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際には、ご迷惑をお掛けした上に不快なお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫びさせて頂きます。

2号館は、多くの団体様を頂いておりますが、多くの団体様の中には、必ず毎日個人様の来館があります。

お一人お一人の個人様を大事に丁寧に気配りをするように努めさせて頂いておりますが、今回に関しては誠に申し訳ありませんでした。

今一度、フロントスタッフには団体様が多い日の個人対応の大切さを説いて行こうと思います。

短い時間のチェックイン。
そのお時間を大事にするようなホテルを目指して行こうと思います。

今回は、貴重なご意見有難うございました。
二度と、このようなご意見を頂くことが無きよう努力させて頂きます。

次回、お越し頂くことがあれば、笑ってお帰り頂けるように頑張ります。
有難うございました。

フロント 児玉

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪