博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月10日 17:50:40

博多駅からすぐで立地は最高。部屋の清潔さ、サービスともに満足しました。和室は狭かったですが、格安な料金で3人部屋があるのはありがたかったです。但し、バスルームの浴槽の幅があまりに狭く、女性の私でも体を壁にぶつけずに洗うのは不可能でした。そこだけ何とかならないものかと思います。(1号館は浴槽がもう少し広いようです。)
素泊まりプランでしたが、1階の奥にあるレストラン「雑魚屋」で900円のバイキング朝食を利用しました。とても美味しく満足しました。おすすめです。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年08月11日 23:23:52

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

設備面ではご満足頂けない点があり申し訳ございません。すぐに改善をとは参りませんがこのように行き届かない面を接客・サービスでカバーできますよう精進して参ります。

フロント 藤中

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙和室7.5畳】

KAZU_Tさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

KAZU_Tさん [40代/男性] 2016年07月31日 20:24:06

福岡出張の定宿として利用している1号館満室の為、初めて2号館に泊まりました。
博多駅裏すぐの立地と朝食は魅力的です。
お部屋は1号館と2号館でかなり違うのでリピートは無いです。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年08月04日 17:31:05

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃から1号館をご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。

今回初めて2号館をご利用頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様の仰います通り当ホテルは号館によって客室の内容が異なっておりそれぞれの特徴がございます。是非機会がございましたら博多グリーンホテルアネックス、天神店もご利用して頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。また、博多グリーンホテル1号館でお客様に会える日をお待ちしております。

フロント 緒方

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2016年07月27日 17:14:37

7月21日に泊まりました。外国人が多く、夜のマナーがあまりよろしくなかったので残念。立地は抜群。

博多グリーンホテル2号館 2016年07月28日 16:51:00

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、滞在中は快適にお過ごし頂く環境が提供出来ず大変申し訳ございません。全てのお客様に快適にお過ごし頂ける場所である為にスタッフ一同が更に気を配り、少しでもお客様をご不快な気持ちにさせない様配慮していく所存でございます。また、何かございましたらフロントまでお申し付け頂けますと可能な限り対応させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 緒方

ひとりで泊まろう☆ダブル・ツインで広々!
【【ひとり利用】[喫煙]洋室ツイン】

哲480830さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

哲480830さん [40代/男性] 2016年07月03日 23:05:10

立地は完璧で、駅から本当に近いです。部屋はお疲れ気味な感じですが、チェックインが13時、アウトが12時なので、使い勝手がいいですが、その分早めにチェックインした際には掃除機の音が聞こえますが…。
それを差し引けば値段次第でいいホテルだと、思います。
ただ駅側はやや線路の音が聞こえま。

博多グリーンホテル2号館 2016年07月14日 01:56:25

また、「立地は完璧」とのお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また、掃除機の音が聞こえ、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の仰います通り当ホテルは12:00チェックアウト、13:00チェックインですので清掃はチェックアウトしたお部屋から順次入らせて頂いております。
また滞在中のお客様もいる中での清掃ですので物音などには十分気を付けて行っていますが、もう一度清掃者への呼びかけを行う所存でございます。
また、駅側は階数によっては電車の音が聞こえる場合もありますが、チェックイン時に駅側ではない方とリクエストして頂きますと出来る限り対応させて頂きます。

次回お越しの際は立地以外も最高と言って頂ける様日々精進してまいりますので是非今後も博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 緒方

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!※シングルルーム※

23450さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2016年06月28日 07:04:37

駅前で便利です。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年07月09日 18:23:03

また、イタリアンレストランのサルヴァトーレ・クオモ有機野菜を使ったこだわりのブッフェ朝食のプランをご利用頂まして、誠に有難うございました。
今後とも、博多駅より徒歩1分の博多グリーンホテルをご利用頂けますよう、お願い致します。
この度のご利用、誠に有難うございました。
2号館フロント 児玉

【サルヴァトーレ・クオモ】有機野菜を使ったこだわりのブッフェ朝食♪

投稿者さん 2016年06月20日 13:32:13

室外の声がかなり聞こえます。狭いです。それ以外は、場所も良く、問題ありません。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年06月26日 18:20:31

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?立地面につきましてはご満足頂き幸いでございますが、客室の広さ、設備面につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見としこれからの参考とさせて頂く所存でございます。また、当ホテルは系列店にアネックス、1号館が博多にございます。客室の広さは2号館より広いお部屋などもございますので、ぜひ次回お泊り頂ける際にはご宿泊の候補として参考にして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 木下

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2016年06月18日 00:49:57

駅から近いのでとても便利です。昼夜を問わず飲食に困ることはありません。外国人客が多いからか、一度チェックインしても預けたキーをもらうのに時間がかかり過ぎます。
部屋は狭いし快適とはお世辞にも言えませんが、寝るだけなら全く不都合はないです。
翌朝早くて朝食をとれない人のために、独自のお土産を用意してくれるサービスはこちらのホテルだけですね。(私が泊まったことのある中では)これはお得感あります!

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年06月26日 17:25:44

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝が早く朝食を食べる時間が無かった方や寝坊してしまった方の朝食券をお土産に変更するシステムについてお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お戻り時はお待たせしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰います通り、チェックイン後の鍵の受け渡しのみでもフロントの列に並んで頂く様になっており、鍵の渡し間違いのない様フルネームの確認もさせて頂いておりますので混んでいる際はお時間が掛かってしまう事もございます。ご了承くださいませ。また、改善策として鍵の受け取りのみのお客様はチェックインとは別の場所からの鍵の受け渡しを行い、出来る限りお声掛けをする様にしております。更にスムーズな鍵の受け渡しが出来る様、他の改善策なども考えていく所存でございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆えらべる朝食付
【《禁煙シングルルーム》】

kai573さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kai573さん [40代/男性] 2016年06月15日 17:55:11

立地もよく、寝泊まりするには充分でしたが、部屋は本当に寝るだけのスペースでした。浴室も、もう少し広めでシャワーの水圧ももう少し欲しかったです。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年06月16日 05:47:51

この度は博多グリーンホテル2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?

ホテルの設備に関してのご意見を沢山頂きました事重ねて御礼申し上げます。
設備に関する事ですのでなかなかすぐに改善とはいきませんが、お客様の大切な意見として参考にさせて頂きます。設備面でご迷惑をおかけしてしまう分はサービス面でカバーして参る所存でございます。また、当ホテルは2号館以外にも3店舗あり全ての館でそれぞれお部屋タイプが違う為、客室の広さやシャワーなども違っていきます。もし機会がございましたら他の館にもご宿泊頂き、是非お試しくださいませ。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
再度博多へお越しの際は博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

フロント 緒方

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月05日 22:16:30

久々に宿泊しました。以前はよく利用させていただいていたのですが、、、周囲に色々なホテルができていて、あっちこっち試してみましたが。。。ココは立地が最高なもんで。。。
しかし、、
今回は初めて「あ~ぁ」と思う点が、、折角レイトチェックアウトのプランをチョイスしたのですが、、廊下でおばちゃんがうるさくて、、、でも、週末だし仕方なし、、我慢我慢!とベッドに潜り込んだんですが、、、、しかしながらずーっと続くので10時には出てしまいました。。
それが清掃のおばちゃん達だったので、マイッタ。 まぁ博多弁を聞くことができたので、これも旅の一幕と思いますが、、次回は頼みますよ!!と。。。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年06月06日 06:11:10

また博多駅周辺の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう早急に改善に努める所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、笑顔の接客とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 高木

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

潤828さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2016年03月22日 18:13:04

部屋はすごく狭い。でも駅に近いのでアクセスはよい

2016年03月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月07日 04:31:28

この度は、博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご投稿にもございますように当ホテルは博多駅近くと立地条件に大変恵まれております。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
すぐに改善とは、出来兼ねますが今後の参考にしていきたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
フロント 田中

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【禁煙セミダブルルーム】

takashi0207さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2016年03月21日 22:18:26

場所と価格が気に入っています。中国人の団体が多いホテルです。

2016年03月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月06日 18:33:06

お忙し中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。立地面・価格につきまして、お客様にご満足頂けているようで幸いでございます。また、当ホテルはグループ店が博多に2店舗(1号館・アネックス)、天神地区に1店舗ございますので、ぜひ次回お泊り頂ける際にはご宿泊の候補として考えて頂けますと幸いでございます。また、今回ご利用頂きましたプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【クオカード1000円付】出張応援プラン☆
【禁煙シングルルーム】

tsugetsugeさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

tsugetsugeさん [60代/女性] 2016年03月12日 12:01:47

部屋がもう少し広めだったら良かったです。

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月05日 16:07:51

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?客室の広さにつきましては、ご満足頂ける広さではなく申し訳ございません。博多グリーンホテルは2号館の正面にアネックス店、斜め向かいに1号館がございまして、2号館よりも客室が広く作られておりますので、是非次回お泊り頂ける際には1号館やアネックスも候補に入れて頂けますと幸いでございます。また、お客様にお会いできます日まで、より良いサービス・接客ができますよう努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2号館 フロント 木下

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』シングルルームへ★アップグレードプラン♪&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2016年03月08日 12:15:50

The manner of the receptionist was not good. When we arrived the hotel, we got very angry.

2016年03月
【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

chihiro0528さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

chihiro0528さん [50代/女性] 2016年03月06日 14:50:38

娘の大学受験で宿泊しました。
立地はとてもよいです。フロントでの対応にも問題はなく、荷物を預けた時に加湿器をお願いしたらちゃんとお部屋に用意をしていただきました。
気になったことは、音が結構響くことと、お風呂の浴槽のところにある石鹸おき?の下がかび?なのか変色なのかわかりませんが、気になりました。また、お部屋に置いてあったコップがあまり使われていないせいかほこりがありました。お湯を沸かそうと思いポットに水を汲もうとしたら、洗面台にひっかかり半分くらいしか汲めず、フロワーのどこかに水がくめるところ、もしくは浄水器を置いて頂けたらとおもいました。
お値段がお安いのでこんな感じかな?とはおもいます。

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年03月18日 01:47:31

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
受験でのご利用とのことでしたが、お役にたてましたでしょうか。良い結果であれば私どもも幸いでございます。
しかしながら、設備等におきましてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
浄水器は2階にご準備をいたしております。
誠に勝手ながらでございますが、また博多へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
フロント 江頭

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付カップル&ペア

投稿者さん 2016年02月08日 15:53:02

立地は抜群ですね。博多駅の直ぐ隣なので!
その他はやはり古さが目に付きますが全くダメと言うレベルでは有りません。
スタッフの細かい気配りを希望します。

博多グリーンホテル2号館 2016年02月15日 05:31:04

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅近くととても立地に恵まれております。
建物等は系列店と比べて古いですが、立地の良さに頼ることなくお客様にご満足いただける接客を目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、お客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

投稿者さん 2016年02月05日 18:11:46

仕事で滞在させていただきました。立地は博多駅近くで申し分ありませんでした。チェックアウトも12時までで午前中ゆったりと過ごすことができました。1点だけ気になったことは、室内のタバコの匂いがちょっときつかったところでしょうか。(喫煙者は気にならないでしょうが)

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年02月05日 23:51:13

また、チェックインが13時、チェックアウトが12時と多くのお客様にご満足頂いております。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、喫煙ルームにつきましてはお部屋の清掃はしておりますが以前ご宿泊頂いたお客様がご利用している関係上、タバコの臭いも少し残っております。
何卒ご了承お願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント 田中

【喫煙シングルルーム】

ちゃ~5014さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ちゃ~5014さん [60代/女性] 2016年01月25日 17:03:20

到着後、いったん外出後戻った時に、ドアが開きずらく・・・強引に入ってみるとドア横の鏡がはずれて落ちていました。そのままで2泊しましたが、在室中に落ちていたらと思うと
怖かったです。

2016年01月
博多グリーンホテル2号館 2016年01月29日 22:58:34

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく、ご利用頂きましたのに、鏡の件でご迷惑をお掛けし、修理にも時間を要してしまいチェックアウトまでご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、修理も完了致しました。今後は、お客様に安心して頂けるよう努めて参ります。
またお客様とお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪

博多こねぎさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

博多こねぎさん [30代/男性] 2016年01月04日 19:21:44

博多駅すぐ、立地はホント文句なしですね。

線路に直接面していない部屋だったこともあってか、鉄道の騒音もさほど気になりませんでした。

ありがとうございましたm(__)m

博多グリーンホテル2号館 2016年01月05日 06:54:36

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰いますように、当ホテルは博多駅に近く、筑紫口から徒歩3分程の場所に位置しております。
新幹線をはじめ、地下鉄やバスターミナルも徒歩5分圏内にあり、交通の便がよく、立地には大変恵まれているので、出張や観光には最適かと存じます。
次回も是非、博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館 フロント 児玉

【禁煙セミダブルルーム】

海のヤマセミさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

海のヤマセミさん [50代/男性] 2015年11月26日 09:05:08

立地は、駅隣接でいいです。
部屋は、20年前のスタンダード、ユニットバスは、膝を曲げて入るような狭さです。
立地、価格で選ぶには正しいですが、快適さは、いかがでしょう。
トレインビューと言っても、遠いですね、走行は見えますが臨場感を売るにはほど遠い。

博多グリーンホテル2号館 2015年12月09日 10:11:27

また、博多駅周辺の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
仰る通りに当館は、博多駅筑紫口(新幹線口)より徒歩1分の距離にあり、福岡空港や新幹線などからのアクセスは大変、便利な場所となっております。
また、客室およびお風呂などは、博多駅隣接のビジネスホテルという事もあり、手狭感は否めません。
大変申し訳ない面ではありますが、今後もご予約を頂けますようスタッフ一同努力させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。
最後にトレインビューですが、宿泊された階数によっても臨場感は違うとは思いますが、博多駅横という立地条件を活かした販売を今後も心掛けさせて頂こうと思います。
ご指摘、誠に有難うございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
今回のご滞在、誠にありがとうございました。
フロント 児玉

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOツインプラン♪

投稿者さん 2015年11月24日 06:03:35

Too pricey for a tiny room.
Breakfast was good in the Japanese style restaurant but not as good in the Mixed style in the annex building.
Location was the only benefit staying in this hotel.

博多グリーンホテル2号館 2015年12月08日 17:46:49

Thank you for staying Hakata Green Hotel2.
But I deeply apologize for not being able to meet your expectations.
We will do our best for our customers satisfaction.
In addition we are waiting for being able to stay if you may come to Fukuoka than all the staff feeling.
We are looking forward to meeting you again.

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食付★7日前がお得です!