博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はろースージーさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

はろースージーさん [40代/女性] 2014年09月20日 18:46:50

駅に近く、移動が楽で助かりました。

博多グリーンホテル2号館 2014年09月21日 23:04:05

また、博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約1分の場所にあり、ホテル近隣にはファミリーマートやセブンイレブンといったコンビニエンストアや、様々な種類のお店が立ち並ぶマイングなどがございます。
ご宿泊頂くお客様より立地が良いとのお褒めのお言葉を頂戴しております。
これからもこのような立地の良さに甘んずることなく日々精進して参ります。
この度はご多忙の中貴重なご投稿頂き誠に有難うございます。
また福岡にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 七熊

【クオカード1000円付】えらべる朝食付★出張応援プラン

タケヤンヤンさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

タケヤンヤンさん [40代/男性] 2014年08月28日 11:22:25

ファミリー旅行での宿泊に利用させてもらいました。
今回の旅行はホテルメインではなく、買い物が目的だったので、立地もよく、その割に値段はリーズナブルで朝食もバイキングがあり、とても満足できました。
しいて難を言えば、ユニットバスの換気があまりきかなかったような…

博多グリーンホテル2号館 2014年08月31日 22:52:48

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。博多駅界隈数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら換気の件についてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に担当に連絡し点検依頼させて頂きました。何かお気づきの点がございました際には、フロントへお申し付け下さいませ。
 ご投稿にございますよう、当ホテルは博多駅のそばであり様々な飲食店やショッピングセンターがございますので、ビジネスでご利用のお客様にも観光でご利用のお客様にも大変利便の良い場所でございます。朝食もバイキングが2店舗と和定食の3店舗をご用意しており、お好きな店舗でお召し上がることが出来ます。
 このような恵まれた環境に甘ずることなく、接客の面でもお客様の立場にたち、より多くのお客様がご満足して頂けるよう心をこめてサービスを務めて参ります。またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
2号館 フロント 當銘

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食付★7日前がお得です!
【禁煙和室7.5畳】

ひげぞー2525さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2014年07月22日 09:54:46

最近よく泊まらせてもらっています。滞在時間が長いのが非常に有難いです。また宜しくお願い致します。

2014年07月
博多グリーンホテル2号館 2014年07月23日 04:33:29

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。また日頃よりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にございます通り、当ホテルは13時チェックイン12時チェックアウト、最大23時間滞在が可能でございます。
近隣には居酒屋や飲食店も多数あり、夜遅くまで福岡のおいしい物を味わえ、楽しんで頂ける事と存じます。思う存分福岡の街を満喫して頂きました後は当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。又当ホテル近辺のおすすめのお店などフロントにて地図をご準備致しております。お気軽にお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 七熊

13時イン12時アウト☆リラックス素泊プラン

投稿者さん 2014年06月29日 12:23:56

博多駅への接続は非常に良い。ただ、部屋が狭い。お風呂の扉が満足にひらかずに、
開こうとすると服を掛けるところにぶつかる。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年07月01日 16:58:41

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら設備面においてはご満足頂けず申し訳ございません。決して豪華なホテルではございませんが、日々私共の真心をこめてお客様をお出迎え致しております。

このようにご満足居頂けない設備面を笑顔の
おもてなしでカバーして参りたいと思っております。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けました幸いでございます。

バリバリためちゃり~★【ポイント10倍】+えらべる朝食付

投稿者さん 2014年06月22日 23:54:08

出張で初めて泊まりました。
お部屋は一瞬狭いかな?と思ったけれど、清潔で良かったです。
お部屋においてあるティーバックは、ハーブティー的なものでなく、紅茶やお茶の方が飲みやすいなと思いました。冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあるのは、嬉しかったです。女性向けのアメニティ等は、良かったと思います。
朝食がホテル内の3店から選べるのは、いいなと思います。私は食べ過ぎるほど満足しましたが、別の店に行った同僚は不満げでした。でも、そこは自己責任で相性の良さそうな店を選べばいいので、問題ないと思います。
廊下やエレベーターのあたりで会う従業員の方々が、もう少し感じがいいと、なお親しみが持てると思います。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月23日 14:31:19

また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの応対につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様とすれ違う時や困ったお客様を見かけた際はお声をかけるように注意喚起して参ります。

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は今年1月にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。
レディースルームの冷蔵庫内にはミネラルウォーターをご準備致しております。クレンジングや洗顔などはボトル入りの容器に入っておりますので、残ったアメニティはお持ち帰りも可能でございます。またお化粧が手軽にできますように手鏡もデスクの上にご準備致しております。レディースルームにおいては女性フロントスタッフが考えを持ち寄り作り上げたお客室でございます。

今後とも清潔な客室提供はもちろんの事おもてなしの面でもご満足頂けるホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

2号館フロント 岡本

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』ルームへアップグレード&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

kiyohashiさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2014年06月21日 10:07:07

博多駅に近くコンビニもあり、特に高層階でしたが、部屋から博多駅が見えて、満足しました。朝食は3つから選べましたが、バイキングに行くつもりでしたが、間違えて朝定食の店へ入りましたが結果的に良かったです。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月22日 16:08:43

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございました。数あるホテルホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。インターネットからご予約の際は、ファミリーマート博多グリーンホテル店ご利用頂けるお買物券付プランもございます。ぜひご利用下さいませ。

また、朝食会場は、3店舗ございます。バイキングのお店が2店舗、和定食のお店が1店舗ございます。和定食は毎日日替わりで焼き魚が変わります。又、連泊のお客様でも毎日お店を選べることが出来るのでご朝食もお楽しみ頂けるのではないかと思います。

また福岡へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂き、お客様とお会い出来る事をお待ち申し上げております。

2号館フロント 深野

【直前割★】宿泊当日までお得です!えらべる朝食付

投稿者さん 2014年06月06日 14:22:27

立地条件とか設備・アメニティなどは揃っていたので満足でした。1つ思ったことは携帯を2人とも充電するとき差し込み部分がぶつかってキチンと差し込めなくて終わるのを待つ感じだったので、その辺を何とかしてもらえればと思いました。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月06日 15:14:29

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

設備面ではご満足頂けない点があり申し訳ございません。すぐに改善をとは参りませんがこのように行き届かない面を接客・サービスでカバーできますよう精進して参ります。

【喫煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2014年05月26日 21:59:46

朝食げ気に入りました!
大浴場があれば言うことなしです

2014年04月
博多グリーンホテル2号館 2014年05月27日 19:23:01

朝食につきましてはレストランが3店舗ございます。生卵にこだわり卵かけご飯が美味しいと評判の和定食1店舗、バイキング式のお店が2店舗と計3店舗の中からお選び頂けます。皆様より早めのオープン希望のお声もあり3店舗共に4月から6:30からの営業を致しております。

今後ともお客様のお声を大切にしご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

バリバリためちゃり~★【ポイント10倍】+えらべる朝食付
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2014年05月07日 16:55:57

GWまっただ中の4日から一泊しました。チェックインが18時だったので先着順の駐車場はもう空いてないだろうと思ったけど、ダメ元で行きました。駐車場の場所がいまいちわからなかったのでフロントに聞いたら「ホテルの裏にあるのでそこにいる者に尋ねてください」とのことでした。そして着いたとたんそこにいた年配の男性から発せられた言葉が「また来た…」。窓を開けてないと思ったのかその発言。忙しい時期でそう言いたい気持ちは十分わかります。しかしそれをお客様の前で言うのはサービスマンとしてどうかと思います。
そこで口頭で別の駐車場の説明を受けましたが、地理に疎い人はよくわからないと思います。周辺の駐車場マップを準備するなり、提携駐車場があればその場所を詳しく教えるなり心使いが欲しいです。チェックインしてる時に隣でチェックインしてるお客さんが、一泊1200円で泊めれる駐車場を教えてもらってマップをもらってましたが、それを準備してて欲しかったです。
今まで何度が利用させていただいてますが、ちょっと不愉快になりました。
あと、随時カードキーに替えていただきたいです。キーを預けて外出した後もらうだけでフロントに並んで待つのが少し面倒でした。
それ以外のレディースルームや、朝食は美味しくて満足でした。

2014年05月
博多グリーンホテル2号館 2014年05月08日 15:31:05

いつも博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅周辺の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

折角ご利用頂きながら、駐車場案内でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク中は博多地区の駐車場が大変混んでおり、提携の駐車場は早い時間帯に満車でございました。
また近くの駐車場も満車の状態でお客様にも十分な案内が出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
遅ればせながら、この場を借りてお詫び申し上げます。

駐車場並びにフロントスタッフには厳重注意をし、今後このような事が起こらない様、駐車場・フロントでミーティングを重ね早急に対処することを徹底して参ります。

また、ルームキーに関しましても設備上すぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、レディースルームやご朝食に満足して頂くことが出来、大変恐縮でございます。

決して豪華なホテルではありませんが、今後もお客様にご愛顧頂けます様、おもてなしの心を忘れずに丁寧且つ迅速な対応とお客様の立場に立ち笑顔の接客に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 吉倉

投稿者さん 2013年11月11日 17:18:25

駅から近く、コンビニも目の前にあります。部屋と風呂はせまいですが寝るだけなら満足できるホテルです。

2013年11月
博多グリーンホテル2号館 2013年11月13日 21:14:38

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。博多でのご滞在は如何でございましたでしょうか。弊社ホテルは決して新しいホテルではございませんが、博多駅前のホテルとしてこれからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。設備面におきましてはなかなか改善出来ない点もございますが、今後の課題としてお声をありがたくお預かりさせて頂きます。朝晩の寒さが厳しい毎日になってまいりました。どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中お声をおよせ頂きまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引★えらべる朝食付プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

yossiヨッシさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

yossiヨッシさん [40代/男性] 2013年10月31日 17:37:05

いつもよくして頂いてます。
11月もよろしくお願い致します

2013年10月
【クオカード2000円付】出張応援プラン☆
【喫煙シングルルーム2号館】

お福1340さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

お福1340さん [60代/女性] 2013年09月30日 20:12:55

以前から、福岡に行く時は グリーンホテルを 利用しています。立地条件も良いし、
スタッフの感じが良いので これからも 利用させて もらいます。
朝は 6時30分から 朝食が 取れるので 朝早い チェックアウトも 良いです。
なにぶん 気軽さに 泊まれて満足しています。

2013年09月
博多グリーンホテル2号館 2013年10月03日 16:25:55

いつも博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また博多地区界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。お客様よりご投稿頂きました通り、当ホテルでは2号館とアネックス合わせまして全3店舗にてご朝食会場をご準備致しております。2号館の『甚六』のみ、毎朝6:30から営業致しておりますので、チェックアウトがお早めのお客様に特にご好評頂いております。また、ご朝食を召し上がることが出来なかったお客様にはお土産の生ラーメンと交換致しております。今後も多くのお客様からご愛顧頂けます様、おもてなしの心を大切に、より一層ご満足いただける接客・サービスの向上と、清潔且つ快適な客室提供に邁進して参ります。引き続き、博多グリーンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 成清

【禁煙エキストラツインルーム2号館】

ゆねじょうさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ゆねじょうさん [40代/女性] 2013年08月29日 11:49:24

新幹線移動でしたので、立地、金額で宿泊を決めました。
宿泊当日は一日中雨、しかも幼児連れ、博多駅近くのホテルを選んでとても良かったです。
宿泊前に荷物をあずけられるのも助かります。
お部屋、バス、狭いですが、きちんとしていました。
宿泊したホテルの隣の2Fで朝食バイキングをいただきました。子供たちも十分喜んでいました。
大変お世話になりました。

博多グリーンホテル2号館 2013年09月02日 10:15:17

この度は博多駅界隈にある数多くホテルの中から、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
博多は連日雨模様です。お子様を連れての新幹線でのご移動は、普段以上に大変だったのではと存じます。
ホテルではゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当ホテルはチェックイン前に荷物のお預かりを行っております。
チェックイン開始時間の13時前に博多に来られても、荷物を持たず好きなお時間まで観光やショッピングなど、気軽にお楽しみ頂けるかと存じます。
また、チェックアウト後も同様にお荷物のお預かりを行っております。
お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
お部屋・バスルームは狭いとの事ですが、何不自由なくご利用頂けたご様子で、ほっとしている次第でございます。
ご朝食のバイキングをお子様がお気に召されてなによりです。
別館は和洋のバイキングですが、2号館のバイキングは和中心のバイキングでございます。
もし、またご宿泊される機会がございましたら、食べ比べてみるのも楽しいかと存じます。
お客様のご家族に再びお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
2号館フロント 江頭

【直前割】カップル&ファミリー★えらべる朝食付♪当日まで予約OK!
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2013年08月23日 23:35:53

この金額であれば満足です

博多グリーンホテル2号館 2013年08月26日 03:18:26

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度お客様がご利用頂きました【早割2week】プランでございますが、2週間以前よりご宿泊確定のお客様に大変お得なプランでございます。お客様の「ご満足」との口コミを非常に嬉しく拝見致しております。今後もお客様にお得な宿泊プランを提供出来ます様、議論・検討を重ねて参ります。また価格面だけではなく、接客・サービス面でもお客様にお選び頂けます様、ソフトサービスの強化に努めて参ります。

また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 吉次

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

樹理さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

樹理さん [30代/女性] 2013年08月19日 09:05:13

駅から近く、かなり便利です。
いつも博多へ遊びにゆくときは、ついつい天神や大名あたりの宿を探してしまっていましたが、、、
次回からは、グリンホテルさんに決定です!

博多グリーンホテル2号館 2013年08月20日 19:44:47

いつも博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。ありがたく拝読させて頂きました。ご存知かもしれませんが、博多グリーンホテルは天神にもございます。またご機会がございましたらご利用頂けましたら幸いに存じます。今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様に御逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK!
【禁煙ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2013年08月14日 16:33:55

博多駅すぐ近くで、12時チェックアウトということで、福岡に来る時はよく利用させてもらってます。まわりには飲食店やコンビニも多くて便利です。また次もよろしくお願いします。

2013年07月
博多グリーンホテル2号館 2013年08月17日 18:01:48

日頃より博多グリーンホテル2号館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは博多駅に大変近く、JR博多駅の筑紫口から出て頂きますと徒歩2~3分でございます。雨の日もほとんど濡れることなく来れるかと存じます。
また、飲食店やコンビニも周辺に大変多くあり、立地につきましては大変恵まれています。
福岡名物のもつ鍋や水炊き、ラーメン、居酒屋などの店舗案内を作成してフロントにご準備しております。ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
今後も立地条件でけでなく、お客様へのサービスの向上を目指して参ります。
お客様に再びお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。  フロント 江頭

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

投稿者さん 2013年08月05日 16:26:01

時々 利用させて頂いています。
朝食 美味しかったです。 また利用させて頂きます。

博多グリーンホテル2号館 2013年08月07日 23:08:35

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は弊社ホテル朝食をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。嬉しい限りでございます。頂きましたお言葉に甘えぬようスタッフ一同精進して参ります。またご利用されるとのお言葉誠にありがたく感謝申し上げます。こちらこそスタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月29日 20:10:39

何度か泊まらせていただいてます。

駅のすぐ近くで、とても便利。

アメニティも充実していて満足でした。

朝食の店を選べるのも良い。

お風呂が少し狭く感じるくらいで、満足でした。

また利用したいです。

2013年04月
博多グリーンホテル2号館 2013年05月30日 00:40:18

この度はお忙しい中嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
ただ客室浴槽が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳なく存じております。
設備面に関する事ゆえに今すぐ改善とは参りませんが、次回改築の際のありがたいお声としてお預かりさせて頂きます。直ぐに改善出来きない分、更なるソフトサービスの充実を目指しお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様にお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月26日 15:50:31

博多の仕事で利用しました。
駅から近くで、どこに行くにも便利で助かりました。
機会があったら、また利用したいと思います。

2013年05月
博多グリーンホテル2号館 2013年05月29日 17:32:23

お仕事で福岡へお越しのとのことですが、仕事のお疲れは十分に取れましたでしょうか?
この度お客様にご宿泊頂きましたレディースルームには女性スタッフが厳選した多くのアメニティーを常備しております。ホットアイマスクやフェイスマスク等ご利用お頂き疲れをお取り頂くことが出来ましたら幸いです。
また、お客様の仰る通り、私どものホテルは駅から近くJR博多駅筑紫口から徒歩2~3分でございます。JR以外にも地下鉄、バスターミナルが近くにあり移動しやすく大変恵まれた立地かと存じます。
“機会があったらまた利用したい”と仰って頂き大変嬉しく思っております。
またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。        フロント 江頭

キャビ194さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

キャビ194さん [50代/女性] 2013年05月26日 15:47:33

博多の仕事で利用しました。
駅から近くて、どこに行くのにも便利で大変助かりました。
機会があったらまた利用したいと思います。

2013年05月
博多グリーンホテル2号館 2013年05月29日 17:32:06