博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ビジネスホテル芸人さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ビジネスホテル芸人さん [30代/男性] 2011年11月23日 17:32:30

博多駅前なので立地は最高です。

しかし、部屋は値段が値段なので文句は言えません。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月24日 09:54:31

また博多駅界隈の数多いのホテルの中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋の件につきましては、築年数が経過しておりますゆえ、何とも言い難い部分がございますが、その分を勝手ながら接客、サービス面や料金面におきましてカバー出来ればと考えております。料金体系におきましては、今回ご滞在頂きました「1号館」が系列店の中で定額料金、会員様料金、インターネット販売料金等含めまして「最安値」=「ベストレート」でご案内させて頂いております。
立地につきましては、博多駅筑紫口より徒歩1~2分圏内でございますので、数多くのお客様のよりお褒めのお言葉を頂戴致しております。
これからも「安全」「安心」をモットーに基本をおろそかにすること無く、「お客様に利用しやすい」ホテルを目指して参ります。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

呉のよしべえさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

呉のよしべえさん [50代/男性] 2011年11月15日 16:01:39

狭くて変わったレイアウトの部屋でしたので中で動き回るのは大変だったけど、布団での寝心地は意外に超快適でした。夜中まで遊んで寝に帰るだけなら、安いし上等です。
コンビにが近いのもありがたいけど、駅ビルが近いので、本当に色々な店がありまして、何かと便利でした。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月21日 12:54:07

和シングルルームを気に入って頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。こちらのお部屋は、当ホテルのシングルルームの中でも、値段が1番お安く、寝心地が良いとの感想を頂けます。

また、お客様のご投稿にも頂いております通り、当ホテルの周辺には博多駅やコンビニエンスストア等、多くございます。
立地面や、お部屋に関しましては満足を頂けたようでございますので、次回は接客面でも満足を頂けます様、スタッフ一同、業務に精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
1号館フロント 本尾

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

0134楽ちゃんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

0134楽ちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 10:11:38

安さを求めての宿泊でしたので、贅沢いえません。博多駅前といっても過言しない立地のうえ目的地にも便利でした。1号館ですので建物の古さはしかたないですかね、只パソコンが使えない部屋でしたのが残念。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月06日 17:10:11

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、博多駅周辺にございます多くのホテルより、当ホテルをお選び、ご宿泊頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の面でお褒めのご投稿を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様にご予約を頂きました「和シングルルーム」でございますが、誠に勝手ながら、インターネットをご利用頂けません。ご要望にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
少しのお時間でよければ、ロビーに無料の閲覧用パソコンを設置致しております。ご自由にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年10月31日 09:51:19

禁煙の条件で検索したにもかかわらず、お部屋は喫煙の部屋になっていました。
以前も楽天を利用して他の宿で同様のことがあって不快な思いをしました。
承認の際にプランのどこかに小さく「喫煙」と書いてあったのかもしれませんが、検索で「禁煙」としているのですから、「喫煙」の部屋をプランに載せないでほしい。また禁煙か喫煙かをもっと分かりやすい表示にするべき。
ホテルの人には出来る限りの対応をしていただきましたが、「楽天」に関しては納得いきません。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月04日 19:27:58

せっかく当ホテルをお選び、ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの対応と致しましては、禁煙室に空きがございましたら、変更をさせて頂いております。ただ、空きがございませんでしたら、申し訳ございませんが喫煙室でのご案内となります。

今一度、予約サイトの担当者へ確認を致します。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《喫煙シングルルーム1号館》】

投稿者さん 2011年10月30日 11:44:46

有料の駐車場が遠くて不便でした。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年10月31日 10:41:41

駐車場が遠く不便だったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は、1号館にございます。
車高等、制限がございまして、先着順にご案内をさせて頂いております。
満車の場合や、車高がオーバーしているお車でお越しの方へは、誠に勝手でございますが、ホテル近隣の有料駐車場へご案内を致してしおります。
ただ、近隣の有料駐車場も予約制ではございませんで、週末やイベントが行われる日は、満車になる事がございます。
私共も、お客様へご迷惑をお掛けしない様、なるべく割安でお近くの駐車場をご紹介させて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
ご多忙な中、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆えらべる朝食付
【《喫煙シングルルーム1号館》】

投稿者さん 2011年10月22日 19:51:13

博多駅から近くで便利です。隣の人が部屋に入るときキーをガチャガチャする音が気になりました。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年10月24日 15:41:26

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、ご滞在中に際しまして、
キーの開閉音出の件でご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
ちなんに2年前にオープン致しました「アネックス」は、カードキーを採用しております。
カードをドアの接触部にかざすだけで開く様になっております。よってその様なお客様がお気になられる様な音はしないと思いますが、「1号館」「2号館」「天神店」は全室ルームキーを使用しておりますので、設備上の問題でございますので、即座に改善とは正直難しいのですが、次回設備工事の際にはお客様のお声が届きます様、社内会議で検討して参ります。
立地につきましては、数多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。
これからもお客様おかれまして、「利用しやすいホテル」を目指して参ります。
1号館フロント 西村

【早割1week】7日前がお得です!

投稿者さん 2011年10月13日 11:46:49

博多駅に近く便利な場所でした。
1泊5,000円以内で朝食も付いており良かったです。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年10月13日 16:33:48

ご宿泊代につきましてご満足を頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
今回お客様にお選び頂きましたご朝食付のプランでございますが、大変人気のあるプランでございます。
朝食会場は4店舗設けておりまして、お客様のお好みのお店をご利用頂けます。
また、インターネットにてクオカード付きのプラン等、お得なプランを多く販売いたしております(期間限定)。
ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
1号館フロント 本尾

【室料最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪選べる朝食付♪

哲0125さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

哲0125さん [40代/男性] 2011年10月11日 21:16:05

地の利で商売しているのか対応は良くなかった。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年10月13日 15:38:02

博多駅界隈の数多いホテルの中より、折角当ホテルにご宿泊を頂いたにも関わらず、この様なお声を頂戴し、恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、二度とこのようなお声を頂戴する事がございませんよう、スタッフ一人ひとり、心からの接客を心掛け、再教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

poirotさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

poirotさん [40代/男性] 2011年09月25日 08:39:06

駅から近いので、博多へ出張した際によく利用しています。安いし、今回のQUOカード付プランなどがあると、コンビニで使えるのでいいですね。建物が古いので部屋もそれなりです。ただ、博多を起点として翌朝移動などの際には便利です。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月25日 19:52:38

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また平素よりご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「QUOカード2000円さらにポイント10倍プラン」は楽天トラベル限定のプランでございますが、特にビジネスマンの方にご好評頂いている様でございます。この他にも「早割プラン」「ファミリーマートお買物券付プラン」「メンズプラン」等々数多くの宿泊プランをご準備して、お客様のご利用をお待ち致しております。1号館は系列店に比べますと老朽化は否めませんが、その分1号館が定額料金、会員様料金、ネット料金等々も「ベストレート」=「最安値」でご案内させて頂いております。あとは接客・サービス面においてお客様に少しでもご満足頂けます様に、日々の業務に邁進して参ります。また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年09月24日 13:45:31

駅チカで便利。今後も利用したい。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月25日 15:47:41

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今春に博多駅ビルがリニューアルオープンしたこともあり、ご滞在中のお食事やお買い物には便利になったとのお声をより多くお寄せ頂くようになりました。これからも博多滞在の拠点としてお客様に活用して頂けるホテルであれるよう、スタッフ一同で努力を続けて参ります。またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪
【禁煙ワイドシングルルーム2号館】

096096さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

096096さん [40代/男性] 2011年09月24日 12:29:59

台風の影響で、急遽手配しましたが、駅からも近く、助かりました。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月25日 19:40:24

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共のホテルのアピールポイントの中に「立地条件の良さ」が挙げられます。博多駅筑紫口より徒歩1~2分で「2号館」「アネックス」「1号館」とございまして、立地の良さは多くのお客様よりお褒めのお声を頂戴致しております。ただ立地の良さに甘んじることなく、お客様に接客やサービス面でもご満足頂けます様、日々の業務を遂行して参る所存でございます。また今後も末永くご愛顧賜りたく、切にお願い申し上げます。
1号館フロント 西村

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】喫煙シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年09月17日 11:28:36

いつもは系列のアネックスを利用していますが、夏休み時期で空室が無く初めて2号館を利用させていただきました。博多駅から向かったのではなく、人に車で送ってもらったため正面から見たのではなかったのか?入口が少し分かりにくかったですが、駅近で立地は満足です。建物が古いなという印象はありますが、ごく普通のビジネスホテルだと思います。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月20日 01:17:46

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また系列店のアネックスをいつもご利用頂き心より御礼申し上げます。2号館はご覧頂きましたように改装はしておりますが施設の古さに関しましてはご満足頂けなかった点もおありかと存じます。今後とも改装等は重ねてまいる所存でございますがなにかお気付きの点などございましたらまたお聞かせいただけましたら幸いに存じます。ソフトサービスにおきましてもスタッフ一同精進してまいりますので今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【早割2week】14日前がお得です!
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年09月13日 00:25:26

立地と値段は文句なしです。
ベッドが苦手なので畳の上の和ふとんが疲れなくて落ち着いてよかったです。
狭かったけど値段が安いのでこんなものかな、と思います。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月18日 17:54:02

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
この度ご宿泊頂いたオリジナルツインルームは、1つのベッドが和ベットでございまして、畳の上に布団を敷いたタイプでございます。
部屋が狭くベッドがL字型に並んでおりますので、低価格でご提供させて頂いております。
1・2号館、アネックスの3館合わせると多種類のツインルームがございますので、お客様の目的や予算に合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の満足を追求し、邁進して参りますので、また福岡へお越しの際には博多グリーンホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

1号館フロント 野口

【直前割】カップル&ペア☆当日まで予約OK
【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年09月06日 16:05:46

部屋に長い髪の毛が結構落ちてあった。
嫌な気分になりました。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月11日 20:46:30

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に際しまして、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。遅れ馳せながらこの場をお借りし、お詫び申し上げます。部屋の中に髪の毛が落ちている事等、お客様にお部屋をご提供する以上あってはならない事だと思い、深く反省致します。
つきましては、メイク担当者ならびに引き継ぎにて今一度、お部屋のメイクの際の見直しを徹底していく次第でございます。ただ、お客様に御不快な思いをさせてしまった事が残念でなりません。誠に申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。何を申し上げてもこういった事が起こった以上信用して頂けないかとは思いますが、これからもフロント、メイク一同更に精進して参りますので、お気付きの点やご要望等ございましたらご指導ご鞭撻頂ければと思います。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
1号館フロント 川内

【【喫煙】和シングルルーム1号館】

ponta0070782さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ponta0070782さん [50代/男性] 2011年08月26日 13:37:31

博多駅から近くでよかった。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月18日 14:34:48

博多駅に近い事で多くのお客様お越し頂いており、大変光栄に存じております。
利便性の良さを活かし、お客様にとってより良いホテル作りに努めて参りますので、今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 野口

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2011年08月24日 12:46:38

はじめて利用しました。
承知の上で宿泊しましたが、小さい部屋に二つのベッドがL字で配置され、正直「ちょっと無理があるかな?」という感じでした。
立地は駅や居酒屋・コンビニも近く不自由はありませんでした。
今回は家族で過ごしましたがビジネスで利用するには問題ないと思います。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月11日 21:06:07

お部屋の構造に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共、博多グリーンホテルには、お客様のご要望にお応え出来る様、様々なお部屋をご準備致しておりますが、お客様にはご満足頂けなかった事が残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。勝手ではございますが、ご要望やご不明な点等ございましたらフロントスタッフは24時間常にフロントにて待機致しております。お問い合わせ頂ければ幸いに思います。
立地条件に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しくご拝見致しました。
ただ、立地条件だけに慢心する事無くサービス面にもお客様にご満足頂ける様励んで参ります。お気付きの点がございましたらご指導ご鞭撻頂ければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
1号館フロント 川内

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪「ベストプライス保証」
【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル禁煙ツイン】

若山公園さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

若山公園さん [60代/女性] 2011年08月20日 16:27:31

8月14日に宿泊しました。駅から直ぐで本当に便利でした。朝食もバイキングの品数も多く美味しかったです。気分が悪くなり、フロントに氷をお願いしましたところ、アイスノンを貸していただき助かりました。 タオルも必要ならばと親切に言ってくださいました。

博多グリーンホテル2号館 2011年08月21日 12:52:08

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿
下さいまして重ねて御礼申し上げます。その後お具合はいかがでいらっしゃますか?あいにく館内に氷のご用意がありませんため今回はアイスノンをお持ちいたしましたが旅行中の体調不良は何かと心細く不安なものですので、私共も出来うる限りのお手伝いをさせて頂きます。
また博多にお越しの機会がございましたらお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪「ベストプライス保証」
【喫煙ダブルルーム2号館】

かおる4.25さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

かおる4.25さん [30代/女性] 2011年08月07日 19:18:12

立地的には、大変便利でした。素泊まりでしたので、お風呂に入って寝るだけでした。ポイント10倍は、ありがたいです。

博多グリーンホテル2号館 2011年08月11日 12:41:07

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂ける様々な宿泊プランをご用意し、安心・安全・快適にお過ごし頂けるより良いホテルを目指してスタッフ全員で努力を続けて参ります。また博多にお越しの機会にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です!
【喫煙エキストラツインルーム2号館】

投稿者さん 2011年08月06日 13:08:31

駅から近くとても便利でした。コンビニも直ぐ目の前に2店あります。
今回は朝食付プランでしたが、4つの店舗から選べる朝食には満足しました。

博多グリーンホテル2号館 2011年08月11日 12:35:07

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寄せ頂きましたお声の通り、当ホテルは博多駅に隣接し各方面へのアクセスはもちろんのことご滞在中のお食事やお買い物にも大変便利だとお喜び頂いております。また、ご朝食にはどちらのレストランをご利用頂きましたでしょうか?和定食・和洋バイキングと1号館・2号館・アネックスに合計4店舗のレストランをご用意しお客様のご要望に合わせお選び頂く事が出来ますのでまた機会がございましたら他の店舗もご利用頂ければと思います。
また博多にお越しの機会にお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆えらべる朝食付
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

ローカライザーしんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ローカライザーしんさん [40代/男性] 2011年08月01日 16:47:22

福岡出張時に利用しました
駅から近くて便利ですし、コンビニやスタバも近いため、お買い物やちょっとしたブレイクにも便利です
フロントの方等も当たりがよく、非常に満足しました
お部屋も一般的なビジネスホテルのシングルと同じ感じでした
全体的には普通な感じでしたが満足でした
ただ一つ困ったのは「音」です
道路に面しているせいか、そこで工事している音、隣の部屋で電話している人の声が結構はっきり聞こえていた事です
逆を言うと、こちらの声が聞こえるという事ですので、テレビにしても電話にしても音量を上げれないという事です
この点が解消されれば、あらゆる意味で便利ですので、今後も引き続き利用したいと思います

博多グリーンホテル2号館 2011年08月04日 14:44:20

折角ご滞在頂いたにもかかわらず、「騒音」の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。道路の騒音につきましては、現在博多駅界隈では、夜間の道路工事が実施されております。福岡では過去に二度、近隣の河川が氾濫して「水害」が発生致しました。
その対策補強工事が実施されている最中でございます。今夏一杯まで続く予定でございます。
お部屋の壁につきましては、建物の構造上の問題でございますので、即座に改善が難しい状況でございますが、次回、設備工事実施の際にはお客様のお声を反映出来ます様、社内会議において検討して参ります。1号館は築年数が経過しておりますゆえ、設備上でご迷惑おかけすることもございましょうが、その分を接客サービスの向上やリーズナブルな料金において、少しでもカバーさせて頂きたく、業務に邁進して参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご指導ご鞭撻の程、お願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続く様でございます。どうぞご自愛下さいませ。