博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月04日 12:17:06

駅から近くて便利

2011年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年12月06日 18:12:38

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。JR博多駅に隣接する当館は各方面へのアクセスはもちろん、新しくなりました駅ビルでのお食事やお買い物にも大変便利だと多くのお客様にお喜び頂いております。また博多にお越しの機会にはどうぞご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です!
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

SEAGULLさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2011年11月21日 15:28:26

iphoneを持っていたので、無線LANを貸して頂けたのはとてもありがたかったです。
また、ホテル自体は古いですが、部屋は掃除が行き届いており、ビジネスでの利用に差し支えありませんし、値段も駅側にしては割安で駐車場完備は地方からのお客にも良いと思います。
また利用しますので、禁煙室を空けて待っていてください。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月24日 08:14:14

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在に際しまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
無線LAN=「WIFIルータ—」につきましては、数多いお客様のご要望により、全館在庫は多くはございませんが、先着順でお貸出しを開始させて頂いております。
お値段につきましては、今回ご宿泊頂きました「1号館」が系列店の中で定額料金、会員様料金、インターネット販売料金等々「最安値」=「ベストレート」でご案内させて頂いております。
駐車場も立体駐車場をご準備致しております。
入庫可能なサイズの車種でございましたら、「先着順」でありますが、ご滞在中は「無料」でご案内させて頂いております。立体駐車場に入庫出来ない車種につきましては、有料にはなりますが近隣駐車場にご案内させて頂いております。ご不明な点がございましたら、お問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。
お客様のご投稿にもございます様に、当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、「安全」「安心」をモットーにお客様にとって利用しやすいホテルを目指しております。そしてお客様の博多での御滞在におかれまして、少しでもお役にたつことが出来ましたならば、私共の喜びとするところでございます。これからも接客、サービスの向上を目指して、業務に精進して参ります。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【早割2week】14日前がお得です!
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年11月18日 21:22:28

アメニティは色々そろっていてとても良いと思います。加湿器も良いです。定宿になってきました。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月21日 01:06:09

博多グリーンホテル2号館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し恐縮至極に存じます。

次回ご利用の際にもお客様が喜んで頂けるように、且つ安心・安全・快適をモットーにお客様が利用しやすいホテルを目指して日々精進してゆく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 中島

【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2011年11月06日 19:47:58

駅からも近く、便利でした。
ただちょっとバスタブが狭く感じました。
そのせいかバスマットがびっしょり濡れてました。
機会があればまた利用したいです。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年11月07日 17:52:17

博多グリーンホテル2号館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄線・JR在来線・新幹線のある博多駅より徒歩1分という大変便利な立地にございます。
この度は、お部屋の浴室でお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。すぐに改善という訳には参りませんが、お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
またご案内でございますが、当ホテル・アネックス店は‘より広く・より安全に’をコンセプトにしており他号館よりお広めの客室をご用意しております。もし機会がございましたら、是非一度アネックスもご利用下さいませ。
今後とも、全館一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

2号館フロント 菅原

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム2号館》】

投稿者さん 2011年10月16日 15:09:50

10月9日に宿泊させていただきました。
駅からとても近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。
チェックアウトが12時なので、遅くまで遊んで帰ってきてもゆっくりできると思います★

お部屋は花柄で、ピンクを基調としていてかわいかったです♪
浴衣ではなく、ふくよかすぎる私でもゆっくり着れるピンクのシャツワンピがありました★
お部屋にナノイーもあり、朝も快適(^ω^)
アメニティも充実♪助かりました★

フロントの方にもとても親切にしていただきました♪

また12月にお世話になります。

追伸…お風呂の鏡に曇り止めしていただけると嬉しいなと思いました。

2011年10月
博多グリーンホテル2号館 2011年10月18日 01:31:54

今回はレディースルームをご利用頂いた様で、ご満足頂けたでしょうか?
浴室の鏡の件でございますが、もしかしたら換気が上手く出来てなかった
可能性がございますので早速点検させて頂きます。
当館の換気システムは浴室から屋上への排出を常時運転で行っております。
ただ浴室の鏡はおっしゃる通り曇りやすい為、曇り止め等の対策も
今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見書き込み誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館 フロント山路

投稿者さん 2011年08月23日 01:26:15

博多駅から近く、バスターミナルからも近いので、便利でした。
チェックアウトが12時なので、最終日の出発がゆっくりできて良かったです。
ただし、部屋の防音が不十分なためか、夜中に廊下を通る人の声や隣の部屋のトイレの音が聞こえてきて気になりました。

博多グリーンホテル2号館 2011年09月11日 16:02:22

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルのチェックインは13時、チェクウアウトは12時でございまして、博多駅やバスターミナルまでは徒歩1~2分でございますので、バスや電車の時間ギリギリまでごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
防音に関しましては不十分な為にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際のお部屋割に配慮することで、お客様にご迷惑をお掛けしない様、今後も最大限の注意を払って参ります。
また福岡へお越しの際には博多グリーンホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

1号館フロント 野口

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年08月04日 14:20:59

電車好きな3歳の息子のために選びました。
窓から見える見慣れぬ電車の数々に大興奮で、「また泊まりたい!!」と言っています。
駅近接でコンビニがあり便利でしたし、寝具もとても快適、チェックイン・アウトの時間に余裕があるのも助かりました。
部屋の広さやバスルームなどは普通のビジネスホテルのレベルですが、アメニティ等は必要十分で、我が家のニーズにはバッチリ。
清掃担当の方やフロントスタッフも、感じの良い方が多かったです。お世話になりました。
おかげさまで夏休みの良い思い出作りができたと思います。またいつかお邪魔したいです。

博多グリーンホテル2号館 2011年08月04日 15:24:20

この度は夏休みのご家族旅行に博多グリーンホテル2号館「トレインビュープラン」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。JR博多駅に隣接した当ホテルならではの宿泊プランにご満足頂けたとのお声にスタッフ一同大変感激いたしております。決して豪華なホテルではございませんが、今後も私共に出来うる最大限の努力でお客様をお迎えしお客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ全員で努力を続けて参ります。また博多にお越しの機会にお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中の御投稿誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【2号館限定JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOツインプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2011年05月09日 16:02:59

スタッフさんの対応もよくしていただきました。部屋がなかったと言うことで予定よりもグレードの高い部屋へ泊まることができ、寛ぐことができました。ありがとうございました。

【女性のお客様へ】好評のレディース【禁煙】ルームへアップグレードプラン☆【よかとこ福岡】
【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースツインルーム2号館

博多グリーンホテル2号館 2011年05月10日 18:18:49

この度は博多グリーンホテル2号館のレディースルームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当初のご予約通りのお部屋をご用意することができずお客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉をちょうだいし私どもも嬉しい限りでございます。
女性のお客様に安心して快適にご滞在いただければと当社女性スタッフが厳選したアメニティや備品類はいかがでしたでしょうか?また博多にお越しの機会がございましたら、どうぞご利用を賜りお気づきの点を何なりとお聞かせいただけましたら幸いに存じます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースツインルーム2号館】

投稿者さん 2011年01月05日 17:15:27

窓に面して備え付けの畳ベッドがある部屋でしたが,ゆったり寛げる丁度心地よいスペースで,満足度は高めのものとなりました.
 また,朝食も和洋中バイキング2件と和定食2件の4択となっており,選択肢が多く色々な嗜好の顧客に対応できる様配慮されている点や,価格的にも立地条件や設備の割りに充分廉価に抑えられている点が,良心的で好感に繋がりました.

2010年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年01月09日 16:08:10

この度は数あるホテルの中から博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた畳ベットのお部屋は、ベットが苦手なお客様にもお布団を敷いた感覚でお休み頂けます。
ご朝食につきましては4店舗からお選び頂けることと、万が一お召上がり頂けなかった場合はお土産のラーメンにご変更できることから皆様にご好評頂いております。
今後もお客様のご意見を基により良いホテルを目指して参ります。
何かお気付きの点はお聞かせ頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 岡

【室料最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪選べる朝食付♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2010年12月20日 12:49:17

間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、禁煙ルームの空き状況を調べていただいて、その場で変更していただきました。ありがとうございました。アメニティはきめ細やかに色々と揃えられていて、よかったと思います。また、機会があれば宿泊したいです。

2010年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年01月02日 13:21:20

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
予約を間違えた場合でも、空室がある限りは、ご希望のお部屋タイプをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
また、この度はメンズセット付きのプランでご宿泊頂き、お気に召して頂けたようで、大変光栄に存じております。
またの機会にご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 野口

【選べる朝食付】出来る男♪のメンズセット付きプラン
【喫煙シングルルーム2号館】

いずみせいさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

いずみせいさん [30代/女性] 2010年11月14日 22:14:13

レディースルームということで、アメニティも充実していたし、いい感じで宿泊できました。
チェックイン前に荷物を預けに行った時も、ちゃんと対応してもらえたし。
朝食もおいしかったです。けど、ちょっとだけでも福岡らしさがあればもっとよかったかも。どの土地に行っても食べられるものじゃなくて、福岡だから出る料理なんかがあれば、旅行に来たって感じることがもっとできるんだろうなと思います。
ホテルの建物がいくつかあって、入り口が最初だけわかりにくかったです。
一度泊まれば場所もわかるから、立地の良さをもっと知ることができたんだろうなぁ。

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年11月22日 00:35:57

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
レディースルームにご宿泊頂き、お気に召して頂いた様でございまして何よりでございます。
お客様のご朝食に関するご意見に関しましては直ぐに改善という訳には参りませんが貴重なご意見として今後のレストランの検討課題とさせて頂きます。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!

投稿者さん 2010年11月10日 01:13:25

2度目の宿泊ですが、駅に至近という立地は最高です。
今回は部屋から新幹線が見えていたので、思わず年甲斐もなくはしゃいでしまいました(笑)

クレジットの支払い控えを渡し忘れたといって、わざわざ部屋まで持ってきてくださってありがとうございました。
既に別の領収証をいただいたので、それで終了だとばかり思っていたので、かえってお手数をかけてすみませんでした。
丁寧な接客態度は、自分自身見習いたいと反省しています……

翌日は11時ごろに知人に呼び出されてしまったために折角の12時チェックアウトを満喫できませんでしたが、次回こそはお昼までゆっくりと過ごさせて頂きたいと思います。
また来年お伺いするかと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年11月17日 03:39:13

また2度目のご来館との事、心より感謝申し上げます。
弊社はお客様のおっしゃるように駅近くにございますので新幹線や在来線が見える客室がございます。お喜び頂けたご様子でなによりでございます。お客様がご宿泊頂いた2号館ではトレインウォッチングGOGOプランを客室限定にて販売しております。列車がお好きなお客様はこちらのプランでお申込み頂きますと、窓越しではございますが博多駅が眺望出来ます。
また2号館では空きがあれば博多駅側で客室もご用意出来ますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
お時間がございましたら次回ご滞在の際はどうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。
お客様にまたお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中嬉しいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 近藤

【楽天ポイント10倍+クオカード1,000円付】シングルプラン♪

投稿者さん 2010年11月08日 23:36:50

10月2日に宿泊しました。駅から近く気に入ってます。

博多グリーンホテル2号館 2010年11月09日 10:34:06

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
来春には博多駅ビルのリニューアルオープンが予定されており、駅周辺もますます活気づき便利になってゆくと思います。
また博多にお越しの機会がございましたら今後とも女性おひとり様でも安心してお泊り頂けるレディースルームをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

2号館フロント 井上

【特割】シングルプラン♪
【【女性専用】レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年10月06日 01:06:32

昨日宿泊させていただきました。

スタッフの方も凄く対応が良く
よかったと思います。

部屋は狭かったですが
寝るには十分です。

ちょっと残念だったのが朝食チケットを頂いたのですが
朝食の詳しい説明をして頂けたら
嬉しかったです。

また博多に行く際には泊まりたいです。

和シングルルーム1号館

博多グリーンホテル2号館 2010年10月11日 16:40:22

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食のご説明につきましては十分なご説明がなかったとのことで、大変失礼致しました。
お部屋の広さなど施設面につきましては、すぐに改善は難しいとは思いますが、お客様からご指摘頂いたサービス面につきましては早速改善して参りたいと思います。
今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また博多にお越しの際はご宿泊頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント岡

【和シングルルーム1号館】

on26505433さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

on26505433さん [30代/女性] 2010年10月05日 18:35:17

博多グリーンホテルは二回目ですが、やはり立地がとても便利です
食事は利用しなかったので普通にしました。
この立地でこの値段ならば多少の狭さや音は気になりません。
ファブリーズもありがたかったです。

【女性専用】禁煙レディースシングルルーム2号館

博多グリーンホテル2号館 2010年10月11日 22:27:17

またこの度は2度目のご宿泊を頂き心より御礼申し上げる次第でございます。決して豪華なホテルではございませんが、お客様にご安心してお泊り頂けるようこれからも従業員一同精進して参ります。今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。また何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心より従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月24日 12:33:20

フロントの方も感じがよく、部屋もきれいで、また利用させていただきたいと思いました。

【女性専用】レディースシングルルーム2号館

博多グリーンホテル2号館 2010年09月26日 17:57:36

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回はレディースルームをご利用頂きましたようで、いかがでしたでしょうか?
女性専用のフロアとゆうことで女性のお客様には安心してお泊り頂けるのではと思います。
アメニティ類もスタンダードシングルに比べますと充実した内容でご準備をさせて頂いております。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、嬉しく拝見致しました。
またご来館頂いた時にもお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
2号館フロント 稲田

【【女性専用】レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年09月13日 21:46:47

9月12日レディースシングルに宿泊しました。
フロントの皆さんの対応は良かったと思います。
トイレがほんの少しだけ使いづらく(便座がずれて設置されてる?)湯船も狭くはありましたが、マイナスイオンシャワーは大変よく、足湯もしてみました。
アメニティも寝巻きもめちゃかわいくて女性の方に大変おススメです☆

しかしやはりチェックアウトの時間ゆっくりできるのが他と違いますね!(チェックインも早いし)
福岡に行く際はまた利用させて頂きます。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月15日 18:13:31

この度は博多グリーンホテルのレディースルームをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様にはご満足いただけましたようで私どもも大変感激いたしております。
しかしながら便座の不具合でご不便な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・補修を行わせていただきました。本来であれば日々の清掃作業において万全の状態でお客様をお迎えせねばならないところ、お客様にご指摘を賜りましたことは大変お恥ずかしい限りでございます。今後、清掃スタッフとの連携を密にしこのような事でお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努力を重ねて参ります。

また福岡にお越しの際にはご利用いただけるとの嬉しいお言葉、ご期待に沿えますよう従業員一同で頑張って参ります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 19:45:11

新しいホテルではないようでしたが、お部屋もキレイでした。女性専用という事で、安心して宿泊でき、アメニティも顔パックまであり、お心遣いを感じました。
ただ、博多駅に非常に近いがゆえ、博多駅の工事の音が就寝前少し気になりました。ストレスを感じる程の騒音ではありませんでした。

博多グリーンホテル2号館 2010年08月08日 17:44:58

当ホテルはお客様のおっしゃる通り、決して新しいホテルではございませんが、お客様に安心してご宿泊頂けるように、今後も清潔で安全なお部屋作りと、心のこもったサービスに日々努めて参ります。
特に女性お一人でのご宿泊の場合は、不安や不敏な事も多いかと存じます。
レディースルームにご宿泊頂いたお客様より安心して宿泊できたという感想を多く頂いておりますのが、お客様にも喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
しかし工事の騒音ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けする分、それを上回るサービスを提供できます様努めて参ります。

2号館フロント 榊

【早割】7日前予約がお得です!
【【女性専用】禁煙レディースシングル2号館◆LAN接続無料】

イーグルねらいさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

イーグルねらいさん [60代/男性] 2010年07月28日 19:46:23

朝食が4店舗の中から自由に選べ、且つ接客態度が良かったと思います。

博多グリーンホテル2号館 2010年07月29日 00:25:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
おっしゃる通り当ホテルの朝食は4店舗ございまして、その日の
気分によってお好きな店舗からお選びいただけます。
ご連泊の方でも毎日レストランを変えて今日は和定食、明日はバイキング
と選択出来、ご好評頂いております。
また、もし時間が無くご朝食を食べられなかった場合
朝食券をフロントにお持ち頂けば、お土産の生ラーメンと交換させて
頂いております。
寝坊等されまして朝食を食べられなかった時は、ぜひそちらも
ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 山路

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!
【【プラン専用】1号館シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月07日 16:37:29

初めて泊まりましたが、設備やサービスが良くて満足できました。

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
禁煙スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )

博多グリーンホテル2号館 2010年05月08日 16:51:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、初めてのご宿泊、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も、お客様の幅広いニーズにお応えできるよう、「1号館」・「2号館」・「別館アネックス」とそれぞれの号館の特色を活かし多彩な宿泊プランを展開して参りたいと思っております。
また、福岡へお越しの際にはぜひ博多グリーンホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
【禁煙スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】