博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

山ちゃん4428さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

山ちゃん4428さん [50代/男性] 2010年06月16日 20:45:31

ビジネスで1泊しました。
博多駅から歩いて2分程度と近いため交通の便が極めて良かったです。
また、今回は食事なしのプランで泊まったのですが、歩いて数分以内のところに食堂街があり、コンビニも3軒あるので『食べる心配がない』というのは非常にありがたかったです。(いくら携帯ナビがあるとは言え、仕事で疲れた体を引きずって知らない町で食堂を探し歩くのは結構きついですからね)

2010年06月
博多グリーンホテル2号館 2010年06月17日 21:16:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
おっしゃる通り当ホテルは博多駅から徒歩1分と立地面に
大変恵まれております。
また、近隣にコンビニエンスストア、食堂街等御座いますので
大変利便性に優れております。
来年には博多駅も新しくオープン致しますので、更に便利になるかと存じます。
これからも立地面だけに頼る事無く皆様にご満足頂けるホテルを
目指して頑張りますので
また博多にお越しの際には是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
1号館フロント 山路

【クオカード1000円付】出張応援プラン♪
【シングルルーム1号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2010年05月30日 14:10:50

チェックイン13時、チェックアウト12時というのはたいへん便利です。

博多グリーンホテル2号館 2010年06月02日 02:04:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
おっしゃる通り当ホテルは13時イン、12時アウトでございます。
皆様に大変ご好評頂いております。
早目にご到着されましたらお部屋でゆっくり休まれるもよし、
お荷物を置かれて軽装でお出掛けされるもよし、と23時間ご自由に
滞在頂けます。
私共スタッフはお客様に喜んで頂ける様、全力で努力致します。
1号館フロント 山路

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】シングルプラン!

投稿者さん 2010年05月14日 00:07:13

チェックイン時は研修生が対応されおり、少しもたつきましたが大目に見ましょう。
博多駅から近く傘なしでも雨にもほとんど濡れることなく立地は満点です。

博多グリーンホテル2号館 2010年05月27日 16:21:50

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は研修中のスタッフの対応でお客様には多々ご迷惑をお掛けした事と思われますが、ご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、全力でスタッフの育成に努め、お客様にご満足いただけます様、指導して参ります。
次回、お客様にお越し頂きました際には、そのスタッフが1人前になった姿をお見せできれば幸いと存じます。
今後ともどうぞ末長く宜しくお願い申し上げます。

2号館フロント 榊

得得バリューシングルプラン♪
【【プラン専用】2号館シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月09日 01:05:07

宿泊代は安いから、我慢できるが、窓があっても、ビルとビルの間で日が入らない窓。
あらかじめ、知らせていただければ、心構えができるはず。

フロントのスタッフの対応は、安心できる。

【プラン専用】1号館シングル禁煙

博多グリーンホテル2号館 2010年05月09日 21:44:56

当館では建物の構造上内側に面したお部屋、また外側の道路沿いに
面したお部屋がございます。
今回お客様をご案内したお部屋は内側のビル沿いのお部屋にご案内して
しまったようで誠に申し訳ございませんでした。
当館ではなるべくお客様のご要望に添えるよう努力しております。
チェックイン時かチェックインした後でも構いません、遠慮なさらずに
フロントにご一報頂ければ喜んでお部屋のご変更をさせて頂きます。
今回は配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
次回はご希望に添えるお部屋をご準備してお待ちしております。

【【プラン専用】1号館シングル禁煙】

こんさえいんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

こんさえいんさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:16:14

今回・・・・4.30から5・3まで宿泊した。 いつも駅には近いし利便性で利用している・・・・。

しかしいつも思うけど、フロントをもう少しレベルアップできないか・・・・。

先日も外出でキーを預ける際に、「チェックアウトでよろしいですか?」とくる。。。。。 はぁ??外出…外出と言うとはい。。。だけでお詫びがない。宿泊で複数泊の場合把握していないのか??

また、キーを受け取る際、書類を片手にまた他のフロントマンと話しながらついでに・・・・という態度もあった。(社員名を記憶しているぞ!)

これは失礼だろう!!(弩)ちゃんとお客様の顔を見よ!違うか??怒鳴りつけようとしたが、他に客もいるのでやめた。

前にもこういう態度があり疑問に感じていた。 福岡へは何度か年間必ず来るが、知人にも言って今後は見合わせようと思います。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月07日 16:27:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用していただいているとの事ですが、フロントの対応が行き届かずお客様に大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックアウト予定のお客様か連泊のお客様かどうかは、フロントにて確認すべき内容でございます。
ましてや書類を片手に鍵を受け取るなど、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この件に関しましては、早急にスタッフ全員へ通達し、2度とこのような事がないよう再教育を徹底して参ります。
お客様と接する時、たとえ一瞬の事であっても、ひとつひとつ心を込めて応対させていただきたいと思います。
「お客様の立場に立った接客」という基本的な事から、各自初心に返り接客サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にご来館いただける日が来るまでスタッフ一同精進して参ります。

1号館フロント 古川

投稿者さん 2010年05月05日 15:53:29

駅から近かったので便利でしたが、部屋が狭い。ツインと書いてあったのでそれなりの広さかと思いきや、シングルの部屋にベットを2つ置いているので窮屈に感じた。プラン内容に「シングル部屋に畳のベットを入れる」などと書いてあったほうがいいのでは・・・

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月07日 14:56:29

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に関してご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今回ご宿泊頂きましたタイプのお部屋は通常のシングルよりは少し広めの面積でございますがスタンダードなツインよりは若干小さめの造りでございます。また隣接しております2号館にはエキストラツインなど広めのツインもご準備がございますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また博多にお越しの際はご利用下さいませ。
フロント 稲田

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪
【禁煙スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

投稿者さん 2010年05月04日 21:34:00

いつもはコンサートでしか行かないヤフードームで、本来の開催されているべき野球を観るチャンスを与えてくれたチケット付きプランに感謝です。
まるで初めて訪れたところのようでした。
駅裏すぐ、コンビニありは大変助かります。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月06日 12:00:27

この度は、博多グリーンホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は熱闘ホークス!野球観戦プラン2010をご利用頂き、お気に召して頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
また、お客様からの「感謝」のお言葉は私共スタッフの何よりの励みになります。
今後もお客様に喜んで頂けるようなプランを考案し、お客様の福岡でのご滞在がより良きものとなる様、そのお手伝いができれば幸いでございます。些細なことでもけっこうですので、ご意見、ご要望などございましたらいつでもお聞かせ下さい。
また福岡にお越しの際にはご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。
フロント 豊田

◆熱闘ホークス!野球観戦プラン2010◆(各日限定3組)
【ダブルルーム2号館【チケット付プラン専用】】

阿凡提さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

阿凡提さん [40代/男性] 2010年05月02日 14:44:42

内向きの部屋だった事もあり、閉塞感がありました。フロントで周辺の食事について問い合わせた回答が不正確だったのが残念でした。
駐車場スタッフの対応が好印象だっただけに残念です。

【緊急企画】直前割+ポイント10倍シングルプラン!博多駅~徒歩1分!もちろん駐車場無料♪

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月07日 14:21:00

お部屋に関しましては建物の構造上、外の景色が見えるお部屋と見えないお部屋がございます。
ご滞在中はご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
またご予約の際、チェックインの際にお申し付け頂けましたらできる限りご希望にそったお部屋をご準備させて頂きます。
またフロントにお尋ね頂いた際の情報が不正確とのことで、ご迷惑をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

poirotさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

poirotさん [40代/男性] 2010年05月01日 18:50:33

駅から非常に近いので便利ですね。フロントの対応も丁寧でした。今回は1号館に泊まったのですが、設備としては普通のビジネスホテルでした。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月07日 13:23:54

立地、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
ビジネスホテルということもあり決して豪華なホテルではございませんが、お客様に快適にお過し頂けますよう尽力して参ります。
今後も博多グリーンホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年04月18日 21:11:01

チェックインして部屋に入ろうとしたら、他の人が使用した形跡があり、確認したところ鍵を間違えていたと言われました。
逆の立場を考えるとぞっとします。
4月は入ったばかりの従業員もいると思いますが、今後気を付けてください。

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年04月21日 12:47:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、鍵の受渡し間違いをする等、決してあってはならない事でございます。何故そのような事になったのか、原因を追究し2度とこのような事が起こらないよう従業員の再教育を図って参ります。当日の担当者含む、すべてのスタッフへこの件は通達し、再発防止を徹底いたします。
この度は、お客様にはご迷惑をおかけしたに関わらず、お忙しい中このような貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際に、当ホテルへご宿泊いただける日が来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

新春シングル大バーゲン♪

zzz1103さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

zzz1103さん [50代/男性] 2010年04月14日 00:41:08

駅に近く、交通の利便性が良く料金が手ごろで仕事で出張する際はほとんど利用しています。料金の割に部屋も清潔で手入れが行き届いて大変気に入っています。不愉快・不満を感じたことはありません。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年04月15日 00:31:03

ご満足頂けた御様子で、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
只今1号館は外壁のシーリング工事を行っておりまして、ご迷惑をお掛けしております。
予定では4月一杯で完了する予定でございますので何卒ご理解のの程お願い致します。
施設としては決して新しくはございませんが、皆様にご満足頂ける様、
またお褒めの言葉を頂ける様サービスの向上を目指して努力致します。
また博多にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
1号館フロント 山路

緊急企画!直前割!お待ちしておりますプラン
【【プラン専用】1号館シングル】

投稿者さん 2010年04月06日 20:51:50

普通のホテルですね

禁煙シングルルーム1号館(LAN接続無料)

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年04月06日 23:56:54

ゆっくりお休み頂けたでしょうか?
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム1号館(LAN接続無料)】

てんたかしさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

てんたかしさん [40代/男性] 2010年03月20日 15:46:46

駅から近いのはよかったですが、設備的には古い昔からのホテルという感じでした。

2010年02月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月25日 14:37:45

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お客様のご投稿の通り、当ホテルは博多駅から徒歩1、2分の位置にあり立地条件に大変恵まれております。ただ設備に関しましては決して新しい建物とは言えませんが、日々の清掃や定期的なメンテナンスで清潔に保てるよう努力しております。

これからも長くご利用頂ける様、真心こもった接客とお客様のニーズにあったプラン等で設備面を少しでもカバーしていきたいと思っております。

今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見誠に有り難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松坂

お日にち室数限定!特割プラン♪

投稿者さん 2010年03月18日 17:53:57

良い点
・スタッフの対応がいい

悪い点
・部屋が多く奥の部屋はエレベータから離れすぎ
・オンライン決済が使えない

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月19日 15:29:00

この度は博多グリーンホテルのご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。

スタッフの対応がよっかたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
またすぐには改善出来ない点もございますが、エレベーター付近のお部屋希望など出来る限りのご要望にお答えできる様努めて参ります。
何なりとお申し付け下さいませ。

また博多へお越しの際は博多グリーンホテルでのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒田

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
【【当日限定】シングルルーム1号館】

投稿者さん 2010年03月18日 11:14:29

場所的にはすごく良いと思います。備え付けのドライヤー以外に出力が高いイオンドライヤーをフロントで貸し出ししてほしいと思いました。

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月18日 15:03:14

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして
イオンドライヤーではございませんが
お貸出し用のドライヤーはフロントにて
ご準備をさせて頂いております。
数に限りがございますのでご了承下さいませ。
今回はご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
何かご希望、ご不明な点等ございましたら何なりと
フロントスタッフにお声をおかけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 稲田

新春シングル大バーゲン♪
【【女性専用】禁煙レディースシングル2号館◆LAN接続無料】

亮ちゃん7905さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

亮ちゃん7905さん [20代/男性] 2010年03月16日 20:07:02

今回初めて宿泊しましたが、部屋の中が異様に暑かった!冷房が設定出来なかった為に、部屋の中が乾燥してて体調を崩してしまった!

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月17日 00:30:22

乾燥で体調を崩されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館切替でございまして、お部屋では風量の強弱(切る事は出来ますが・・)
しか出来ません。
お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解の程お願い致します。
お部屋の乾燥に関しましては、加湿器のお貸出しにて対応させて頂いております。
フロントにお申し付け頂ければ、すぐにお部屋にお持ち致します。
せっかくお越し頂いたのに体調を崩され、申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
一日も早く、お客様の体調が戻られる事をお祈りしております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして
誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2010年03月06日 20:55:28

フロントの朝食付きかと問い合わせたところ付いていないと答えられ、朝食のサービスを受けられなかった。 元々安いので再度確認はしなかったが、フロントの能力が不足している。

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月07日 00:56:33

ご朝食付きでご予約頂き、お客様の方から朝食付きであるかご確認
頂いたにも拘らず『付いていない』とお答えしてしてしまったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
私も確認致しましたが、確かにご朝食付きのプランでご予約頂いておりました。
チェックインの際朝食券をお渡しし忘れた担当者、
またお問合せ頂いた際にご返答した担当者には当然の事ですが、
今後この様な間違いを起こさないよう
再度従業員全員に周知徹底し、教育致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
1号館 フロント山路

【朝食付き】新春シングル大バーゲン♪

投稿者さん 2010年02月19日 12:59:52

値段で考えればまぁ・・・って感じですが、トイレと風呂が臭くて吐きそうになりました。

2010年02月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月21日 18:13:50

この度は、数あるホテルの中から博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに浴室につきましては、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に該当客室の点検をし、二度とこの様な事のない様致します。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一丸となり、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際、博多グリーンホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
今回の貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

お日にち室数限定!特割プラン♪
【【プラン専用】1号館シングル】

投稿者さん 2010年02月12日 23:51:57

今回が二度目の宿泊です。
前回の宿泊の時、立地条件や部屋の広さなど満足できましたので、
今回も利用させて頂きました。
博多駅からとても近く、コンビニもすぐなので、立地条件はとても良いですが、
今回、残念だったのは、前回の部屋よりも部屋が狭く、そのうえ壁が薄くて、
2~3時間程しか眠れなかったことです。
とにかく、壁が薄い!それが気にならない方なら、お勧めできると思います。

2010年01月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月17日 17:36:35

いつも博多グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の壁に関しましては改善するには少々時間を要しますが、大切なお客様のお声として今後の課題とさせていただきます。
次回ご滞在中、もし何かお気づきの点等ございましたら、大変お手数ですがフロントにご連絡頂ければと存じます。空室があればお部屋の変更等、応対させていただきます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【【プラン専用】シングル2号館】

投稿者さん 2010年02月12日 20:52:52

建物が古いのは障害ないとしても、部屋が暗かったのが残念。絨毯もとてもきれいとは言えなかった。
でも立地は大変良く、値段が安いので、合格点だと思います。
早朝の国際線に乗るために利用しましたが、空港にも近く、便利でした。

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月17日 16:57:38

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずお部屋が暗かったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の大切なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きます。

立地や料金に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂ける宿泊プランの作成やスタッフ一人ひとりのサービスの向上に努めて参ります。

また博多へお越しの際は是非ご利用頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。