博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月31日 17:05:00

駅から近いこと、チェックアウトが遅いこと、テレビが地デジ対応だったこと、よかったのですが、お風呂に髪の毛が2本落ちてまして。
それがなければとてもよかったのですが。
また次回期待してます。

2010年01月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月02日 15:59:25

この度は博多グリーンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂場の清掃に関しまして、清掃時の確認が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、お客様により快適にお過し頂けるように、
お部屋の維持に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらずお褒めのお言葉いたしまして、誠にありがとうございます。
立地面と最大23時間スティは私どものセールスポイントでもあり、
多くのお客様にお喜びいただいております。
また次回、福岡へお越しの際は博多グリーンホテルをご利用いただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 松井

【年末年始限定◇謝恩価格】シングル大バーゲン♪

投稿者さん 2010年01月29日 21:06:37

駅から近く食事には困らない立地条件です。

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月01日 15:40:16

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、
ご滞在中はごゆっくりお過し頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは博多駅に
隣接致しており、大変立地に恵まれております。
近くにはお土産屋や居酒屋など
お食事処もたくさんございます。
立地面に関しましてたくさんの嬉しいお言葉を
頂戴しておりますが、それだけに頼ることなく
サービス面や施設面でもご満足頂けるような
ホテルを目指し、日々の業務に取り組んで参ります。
またお客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。
フロント 稲田

投稿者さん 2010年01月27日 18:05:22

博多駅に近く遅く到着して早朝に出る旅程の場合には便利。
そもそも滞在自体を期待しているわけではないので、水周りや室内など多少古さが合ったとしても手入れがされていて清潔であれば問題ない。そういう点で十分価値のあるホテルだと思う。

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年01月28日 18:48:10

この度は博多グリーンホテル1号館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅すぐの立地で、チェックイン13時~、チェックアウト12時まででございますので、夜遅いご到着や早朝にご出発されるお客様にも少しでも長くご滞在頂く事が可能かと存じます。
またおっしゃる通り、設備面等、決して新しいとは言えませんが、この様に「多少古さがあったとしても手入れがされていて清潔であれば問題ない。そういう点で十分価値のあるホテル」と評して頂け、大変嬉しく思っております。
今後とも、いつでも清潔なお部屋をご提供できる様努めて参り、また設備面をカバーできる様接客応対の向上にも力を入れて参ります。
また福岡にお越しの際にはご来館頂けます様、スタッフ一同心より心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2010年01月07日 11:21:20

駅から近く便利でした。

【プラン専用】1号館シングル禁煙

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年01月07日 15:52:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、立地についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、博多駅からは徒歩1・2分でご来館いただけますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
今後も、お客様のニーズに合った宿泊プランを考案し、温かく迅速なサービスが出来る様スタッフ精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら些細な事でも結構でございます。
ぜひお聞かせ下さいませ。今後の課題とさせて頂きます。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 22:19:38

初め,間違えて1号館に行ってしまいました….プラン名だけでなくタイトルにも2号館と入れてほしいです.楽天から来る前日の宿泊確認メール(携帯)にはプラン名が書かれていないので.
また,入る前のお風呂の浴槽に毛がついてました….たまたまだったのでしょうが,気持ち悪かったです.

ただ,駅もコンビニも近くてこの値段はお得です.アメニティは豊富でレディースプランにした甲斐がありました.

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年01月05日 13:21:59

この度は博多グリーンホテルレディースルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早急に担当スタッフとの連携を図り再発防止、改善を進めて参ります。
またご宿泊号館のタイトル表示につきましては現状ではお客様のお声にすぐにお応えすることが難しく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。どうか今後ともご宿泊プラン名にてご確認いただきますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご要望に合わせて幅広くお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。また福岡にお越しの際にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割】7日前予約がお得です!
【【女性専用】禁煙レディースシングル2号館◆LAN接続無料】

うめちゃん6171さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

うめちゃん6171さん [50代/男性] 2009年12月27日 15:41:55

初めて2号館を利用したが1号館より室内が綺麗でした

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪
禁煙ダブルルーム2号館(LAN接続無料)

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2009年12月28日 15:10:13

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。この度は2号館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共では少しでもお客様のご要望に幅広くお応えできるよう各号館ごと様々なお部屋タイプや料金設定をご用意致しております。また、今年秋に新規オープン致しましたアネックスではさらにゆったりとしたお部屋もご用意致しておりますので、是非次の機会にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
来年もどうぞ博多グリーンホテルを宜しくご愛顧の程お願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年12月15日 14:08:48

安い部屋でしたが、快適に宿泊できました。

【プラン専用】シングル2号館

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年12月16日 16:04:54

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で何よりでございます。
今後ともお客様にお選び頂けるホテルを目指し努めて参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、よろしくお願い致します。
フロント 岡

【【プラン専用】シングル2号館】

けんぢ♪さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

けんぢ♪さん [30代/男性] 2009年12月10日 19:02:44

可もなく不可もなくです。
立地は博多駅そばなのでいいと思います。

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2009年12月13日 14:46:57

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、博多駅から徒歩1分程の位置にあり、立地条件はかなり恵まれており、多くのお客様にお喜び頂いております。

ですが、今後立地条件だけに頼ることなく、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、お喜び頂けるプラン作りや、心のこもった接客に努めて参ります。

また福岡にお越しの際は博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松坂

【【プラン専用】2号館シングル禁煙】

投稿者さん 2009年11月30日 18:49:51

楽天トラベルから申し込むと、グリーンホテルの1と2がどちらで予約しているのか
わかりにくい。ホテル立地は博多駅前なのでとても満足できた。ホテルの設備は特に
不満はないが、シャワーを浴びてる途中に温度が変化するのが、やや不満であった。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年12月01日 12:29:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような貴重なご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
1・2号館の表示の件でございますが、インターネットでご予約をいただく際にお部屋タイプを選択して頂くと思いますが、その時にご確認下さいませ。
例えば1号館の禁煙シングルルームをご予約いただく時には、「1号館シングル禁煙」といった見出しがございます。そちらでご確認頂いておりますのでお願い申し上げます。
また、シャワーの温度設定については、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
早急に調査し、このような事がないよう設備点検を徹底してまいります。
また、ご宿泊中に気になる点がございましたら、お部屋変更などにて出来る限りの対応をさせて頂いております。ぜひフロントへお申し付け下さいませ。
また福岡へお越しの際には、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 稲田

投稿者さん 2009年11月28日 23:52:31

駅からすぐだったのでとても便利でした。料金も安く部屋のスペースを考えると相当かとも思いましたがバスタブがもう少し大きければ...。宿泊日は気温が高く風呂上りはエアコンが弱しか利用できなかったのでしばらくの間窓を開けざるを得ませんでした。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月29日 17:23:15

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
空調に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
空調は、一括制御となっており、今季はすでに暖房に切り替えを行なっております。
設備での改善はすぐにとは参りませんが、今後ともお客様が博多グリーンホテルを快適にご利用して頂けます様、お客様のご要望等を大事にし、一層の努力をして参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 榊

投稿者さん 2009年11月28日 23:42:14

このプランですとおそらくこの部屋になってしまうと思います。
建物内側の、吹き抜け側で景色がまったくありません。
というか窓が曇りガラスです。
ツインですが浴室はシングルです。
それからLAN接続はうまく行きませんでした。よく「技術的な質問はお受けいたしかねます」となっているのを同館は「接続できない時はお尋ね下さい」となっており好感が持てましたが、疲れていてお尋ねしませんでした。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月30日 15:46:42

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊頂いたスタジオツインルームは建物の内側に配置されている為、残念ながら外の風景をご覧頂く事が出来かねます。
お客様にはせっかくご宿泊頂きましたが、ご満足頂けず残念でございます。
LANケーブルの接続もうまく行かなかったとの事で、度重なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共は24時間フロントへおりますので、何かあればすぐにお伺いし出来る限り対応させて頂きます。
すぐには改善出来ない設備面をカバー出来る様、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また福岡へお越しの際には、ぜひお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 黒田

投稿者さん 2009年11月26日 17:07:26

PCレンタルがありチェックアウトが12時だったのは、大変便利で助かりました。

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月30日 15:08:10

この度は、博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
各号館に有料ではございますが貸出し用のパソコンを数台ご用意しております。急な書類作成や検索に少しでもお役立て頂ければと思います。
各号館のフロント前にも閲覧用として1台ずつご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

チェックアウトが12時でございますので、飛行機や電車のご出発時間が遅くてもゆっくりとお休み頂きご準備が出来るかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 黒田

投稿者さん 2009年11月24日 23:25:56

アメニティが充実していたし、何より駅からすぐだったので迷わず行けました。

【女性専用】禁煙レディースシングル2号館◆LAN接続無料

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月26日 16:28:44

この度は私ども博多グリーンホテルのレディースルームをご利用いただきましてありがとうございます。レディースアメニティにご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様によりお喜び頂けるサービスやご宿泊プランのご提供など、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月22日 22:07:12

お安いプランで予約しました。特に禁煙、喫煙は申込み時に表示がありませんでしたが、安いさ最優先で。
部屋は心配的中で喫煙の部屋でした。禁煙家の私はそれが原因で少し喉が痛みました。上の階は禁煙部屋とエレベーターに書いていたので、最初に聞いてくれれば、もう少し融通を利かせられなかったのかなぁと今は考えてしまいます。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月25日 14:47:50

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在中は不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当日はご案内が行き届かずに大変失礼いたしました。
お部屋の空室状況にもよりますが、可能な限りお客様のご希望にお応えできるよう努めておりますので、お気づきの点がございましたらフロントへご連絡下さいませ。
お忙しい中での今回のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

投稿者さん 2009年11月12日 21:56:28

駅の近くで便利でした。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月23日 17:32:26

この度は、博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のおっしゃる通り当ホテルは、博多駅に隣接しており、大変便利な立地にございます。
また、博多へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
1号館フロント 村上

シゲゾー3さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2009年11月08日 08:41:31

博多駅から近く便利です、いつも利用しています。

【プラン専用】1号館シングル

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月08日 13:30:38

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、立地面に頼ることなく当ホテルをお選び頂けるよう、心のこもったホテル作りに努めて参ります。
フロント 菅原

投稿者さん 2009年10月25日 14:40:25

立地は最高でしたがフロントの対応がイマイチでした。

【プラン専用】1号館シングル

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年10月28日 14:24:33

博多グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この様なことがないよう、社員教育を再度徹底し、お客様にご満足頂けるホテル作りを心掛けて参ります。
今後とも、博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

投稿者さん 2009年10月24日 00:27:06

駅に近く価格が安く気に入ったが、お風呂がもう少し広ければと思いました。また、隣かどうかわからないが、トイレの音、廊下の話し声が気になった。

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年10月28日 12:36:21

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備面ではお客様にご満足頂けず、大変失礼いたしました。
今回は1号館にご宿泊頂きましたが、私どもホテルは9月にアネックスがオープン致しました。そちらは若干、浴室も広くなっております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

1号館フロント 岡

投稿者さん 2009年10月17日 20:09:09

チェックイン前から荷物を預かって頂き、軽快に行動する事が出来ました。
博多駅前でこの価格。寝るだけで良いと割り切れば満足だと思います。

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年10月23日 19:41:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお荷物をフロントにお預けになり、その後の時間を有効に活用されたようで何よりでございます。
今後も、お客様のニーズにあった宿泊プランを幅広くご用意して参ります。
また福岡へお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1号館フロント 古川

お日にち室数限定!超割シングルプラン♪

投稿者さん 2009年10月13日 16:02:38

博多駅(筑紫口)から近く、コンビニもすぐ近くにあったのでとても便利で助かりました。部屋もキレイに掃除がしてあったので良かったです。
しかし、チェックインの手続きの際、並び方が分からなかったので空いた所に行こうと思い、2列の真ん中で待ってたのに、後から来た宿泊客に順番を抜かされて(しかも2組も…)不愉快な思いをしました。
ホテルの人が「一列になってお待ち下さい」や「お先にお待ちのお客様どうぞ」という一言があれば良かったのでは?と思いました。
それと、私はフロント辺りをキョロキョロ見てたので、外出する際の“鍵を入れるBOX”があったのに気づいたのですが、わからずにフロントの人に渡そうとして、チェックインする宿泊客が並んでる後ろに並んで待ってる人がいて、なかなか順番が来なくて少しイライラしてる人がいました。
案の定、私にも外出する際に鍵をフロントに渡さなければいけないコトやそれ専用のBOXがあるコトの説明はありませんでした。
あと、外出して戻って来た時に夜中(3時すぎ)だったので、あくびが出るのはわかりますが、めんどくさそうに見えたので、手で口を押さえるぐらいのコトはしてほしかったです。門限が無いのなら、それなりの対応をしてほしいと思いました。

私は12時チェックアウトで、ゆっくりできるプランだったのですが、10時チェックアウトの客やチェックアウト済みの客室掃除の音がうるさく、気になってゆっくり落ち着けませんでした…。
できるなら、チェックアウトの時間が同じぐらいの部屋を同じ階に並べるか、近くの部屋の掃除の時間を遅らせてほしかったです…。

全体的にホテル側のちょっとした気配りや気遣いがあれば、全然違ってくるのになぁ…と思いました。

【早割】7日前予約がお得です!
禁煙シングルルーム1号館(LAN接続無料)

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年10月13日 17:43:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご宿泊いただきましたのにチェックインの際には、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご投稿をいただいたお客様のみならず、まわりの方もルームキーをお預けいただく為だけに並んでお待たせしてしまっていたり、順番がなかなか来ず長い間お待たせしていたお客様がいらっしゃったというのを拝見し、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のおっしゃる通り、預り用キーボックスについての説明やお待ちいただいているお客様へのお声掛けがあって当然の事でございます。
また、夜間のフロントスタッフの対応についても大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様が安心してご宿泊していただく為のスタッフでございます。その事をもう1度よく考え、2度とこのような事がないように、スタッフ一同気を引きしめて参ります。
翌日の清掃についてもお客様にご迷惑をお掛けしたようで、重ねてお詫び申し上げます。
まだチェックアウトをされていないお部屋の周りの清掃につきましては、心配りをするよう指導をしておりますが、実行できてないようでございます。大変申し訳ございません。
この度いただいたご投稿を真摯に受けとめ、当日の担当者含むすべての従業員に対しミーティングを行い、改善させていただきます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けしたのにかかわらず、お忙しい中このような貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
今後も福岡へお越しの際には、またご宿泊していただけるよう、スタッフ一同がんばってまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。