博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年06月25日 09:18:01

博多駅に近く立地は申し分ない。禁煙室に2泊しました。当然臭いもなくベッドもまあ普通で良かったのだが、1日目の両側の部屋の音がうるさくて熟睡が出来なかった。防音対策を何とか施していただいたら評価はもう少し高いデスね。

2011年06月
博多グリーンホテル2号館 2011年06月26日 03:29:52

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。折角、ご宿泊頂いたにもかかわらず、隣室の影響でごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながらではございますが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。構造上の問題でございますので、即座に改善とは参りませんが、お困りの際には、些細なことでも結構でございますので、何なりとフロントスタッフへお申し付け下さいませ。その場に準じた御対応をさせて頂きたいと考えております。現在、梅雨真っ只中で季節の変わり目でもございます。福岡の街ももうすぐ梅雨が明けそうですが、7月1日から「博多祇園山笠」が始まります。雨が降ったり、猛暑日であったりと気候が変わりやすい様ですが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆

投稿者さん 2011年06月22日 20:59:10

博多駅からすぐという立地条件の良さと、駐車場が完備されていることで今回初めて利用させていただきました。
プランの設定に禁煙ルームが無かったため 仕方なく喫煙ルームでの宿泊でしたが、
あまりのタバコ臭さに何度も目が覚めてしまいました、寝具に煙草の臭いがしみついていて、消臭スプレーの効果もまったくでした。
禁煙ルームをもっと増やしていただきたいです。

博多グリーンホテル2号館 2011年06月26日 02:31:15

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、立地条件、駐車場完備等のご検討の中で、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらずに、客室内がタバコ臭かったとのこと、大変御不快な思いをさせてしまいました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
禁煙ルームの増設につきましては、数多いお客様のご要望が寄せられておりました。よって、7月1日より「1号館・1フロア」、「2号館・1フロア」の増設が決定致しました。現在、変更該当フロアや客室等々をクリーニングしている最中でございます。
また次回、ご利用頂く機会がございまして、禁煙ルームが満室の場合には、インターネット予約の備考欄へ「禁煙ルーム希望」の旨、ご入力頂けますと当日禁煙ルームに空きが出ましたら、早い段階でのご変更が可能な場合もございます。勝手申し上げまして大変恐縮でございますが、何卒御理解の程、お願い頂けましたら幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、当ホテルご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【新幹線全線開通記念】ファミマでお買い物1000円券付ファミリープラン☆【よかとこ福岡】
【喫煙スタンダードツインルーム1号館】

みなゆくさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

みなゆくさん [30代/男性] 2011年06月22日 11:14:42

駅から近い…
普通のビジネスホテル

2011年06月
博多グリーンホテル2号館 2011年06月26日 02:06:54

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。そして、博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは築年数も経過しておりますゆえに、決して豪華なホテルではございませんが、お客様が「安全」「安心」「快適」にお過ごし頂けます様に微力ながらお手伝いをさせて頂きます。そしてお客様の福岡のご滞在におかれまして、少しでもお役に立つことが出来ましたならば、私共の喜びとするところでございます。今後も末永くご愛顧賜りたく、お願い申し上げます。
1号館フロント 西村

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年06月04日 15:39:10

駅から近く便利でした。

2011年06月
博多グリーンホテル2号館 2011年06月05日 20:04:44

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様の仰る様に博多駅筑紫口徒歩1分と恵まれた立地条件に御座います。また最近では博多駅に阪急百貨店も出来、益々利便性は高くなっております。またお越しの際には、ご利用されてみてはいかがでしょうか。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
1号館フロント 川内

【室料最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪選べる朝食付♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

かりんこさんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

かりんこさんさん [20代/女性] 2011年05月20日 09:05:04

食事がおいしいです。
あとは、古いのでなんともです。

博多グリーンホテル2号館 2011年05月22日 08:41:36

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事でございますが、ご満足いただけたようで嬉しく拝見させて頂きました。
ただ、設備面等でご迷惑をお掛け致した事、申し訳ございませんでした。遅れ馳せながらお詫び申し上げます。私共のホテルは、決して豪華なホテルではございませんので、お客様にご満足頂けない事もございますでしょうが、それらをカバーすべく接客面に力を入れております。
ご不明な点やご要望等ございましたらフロントスタッフは24時間フロントにて待機しております。できるかぎりお手伝いさせて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。
また、次回お会い出来る日をお待ち申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
1号館フロント 川内

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年04月18日 14:29:06

ビジネスホテルはユニットバスが普通なのか分からないですが、ビックリしました。あとハンドソープがないのとエアコンが自分で温度調整が出来ないのもやや不満。次回は利用しないと思います。

和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル喫煙ツイン

2011年04月
博多グリーンホテル2号館 2011年05月05日 13:25:05

この度は博多グリーンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
浴室の広さや備品、設備面につきましてはご満足頂けず失礼致しました。
エアコンは一括操作になっており、客室では風量の調節のみとなっております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいかと存じますが、お客様からのご意見を基により良いホテルを目指して参ります。
また、ご案内ではございますが別館のアネックスは客室、浴室ともに広めの造りになっております。
機会がございましたら、宜しくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

1号館フロント 岡

【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル喫煙ツイン】

先達博心さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

先達博心さん [40代/男性] 2011年04月04日 01:19:37

博多駅から近いのは良かったですが、想像以上に狭かったです。
ホテルの滞在時間が短めだったので、狭くても苦ではありませんでしたが…

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪「ベストプライス保証」
和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル禁煙ツイン

2011年03月
博多グリーンホテル2号館 2011年04月08日 21:18:39

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際しまして、お部屋が狭かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。しかしながら、構造上の問題の為、即改善というわけには参りませんが、その分「おもてなしの心」を大切にお客様をお出迎えさせて頂きたいと考えております。また系列店の2号館、アネックス、天神店と各バラエティに富んだ客室を持っておりますので、機会がございましたら、ご利用頂きたくお願い申し上げます。
またご滞在に際しまして、お気づきの点がございましたら、ご指導ご鞭撻頂ければ幸いに存じます。また福岡へお越しの際には、当ホテルご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル禁煙ツイン】

荒尾の健さんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

荒尾の健さんさん [60代/男性] 2011年04月01日 07:00:03

博多駅筑紫口から、歩いて近いのが利点です、利用料金が部屋の広さに比較すると高いと思います。

2011年03月
博多グリーンホテル2号館 2011年04月03日 16:30:24

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
博多駅から近いのは、当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、ホテルである以上、客室や接客サービスにご満足頂きたいと考えております。
次回は価格以上の満足感を感じて頂けるように、日々努力して参ります。
また2号館には広めのワイドシングルルームのご用意もございます。
機会がございましたら是非一度ご利用下さいますようお願い申し上げます。
またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 野口

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付!
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2011年03月12日 14:29:47

3月5日に宿泊しました。博多駅に近くて便利でした。だだ空調の設定が不便だったのが残念でした。

2011年03月
博多グリーンホテル2号館 2011年03月16日 15:56:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、空調の件でお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
当ホテル1号館では「強」「弱」の設定は出来ますが、「冷房」「暖房」の切り替えについては各お部屋では出来なくなっております。今のところ3月でございますので館全体を「暖房」に設定いたしております。誠に申し訳ございませんでした。設備上の事でございますので、すぐに改装というわけには参りませんが、機会がございましたら、この度いただいた貴重なご意見はぜひ参考にさせていただきたいと思っております。
当ホテルには別館のアネックスがございまして、そちらでは1部屋ずつ空調をお好きなように設定していただけます。また、「より広くより安全に」をテーマにワンランク上の客室をご用意いたしておりますので多くのお客様にご好評いただいております。ぜひ次の機会にご宿泊下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【【喫煙】和シングルルーム1号館】

sun126さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

sun126さん [30代/女性] 2011年02月07日 12:37:58

スタッフの方の対応がとてもよかったです。
部屋の空調が温度調節出来なかったので、毛布をお願いすると、ふかふかのあたたかい毛布を届けていただけました。
レディースルームだったので、安心して泊まれ、アメニティも充実していました。

ただ・・・
アメニティが入っている籐籠に髪の毛が残っていたのには残念でした。
立地はとてもよかったのですが、深夜11時過ぎまで電車の音がしていました。

2011年02月
博多グリーンホテル2号館 2011年02月07日 15:34:42

この度は博多グリーンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、レディースルームをお気に召して頂けた様で、安心して泊まれたとのお声を頂き幸いでございます。
レディースアメニティも、よりご満足頂けるようにとの思いでこの度リニューアルした所でございます故、充実していたとのお言葉に安堵致しました。
しかし、そのアメニティ入れの籠に髪の毛が入っていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速、ベッドメイク担当者へ厳重注意致しました。
また、当ホテルは博多駅すぐの好立地にございますが、駅近ゆえに電車の音がして気になられたとの事で、ゆっくりとお休み頂けず申し訳ございませんでした。
JR側に面した客室は、電車や新幹線の往来の様子をご覧になりたいお客様にはご好評を頂いておりますが、ゆっくりと静かにお過ごしになられたいお客様には適さない面があるかと存じます。
当ホテルには、JR側に面していない客室もございますので、ご希望がございましたらできる限りご要望にお応えしたお部屋をご用意致しております。どうぞお気軽にお尋ね下さいませ。
今後とも皆様より頂戴しました貴重なご意見を基に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また福岡にお越しの際にはご来館頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

2号館フロント 佐藤

【女性のお客様へ】好評のレディース【禁煙】ルームへアップグレードプラン☆
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年12月14日 18:56:26

よくも悪くも普通のビジネスホテルです。
お風呂の換気扇のスイッチが分からず冬なのに汗だくでシャワーを浴びました。換気扇が壊れてたのかもしれません…
場所は博多駅出てすぐの所なのでそれはよかった!

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪「ベストプライス保証」
喫煙ダブルルーム2号館

2010年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年01月02日 10:42:59

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、換気扇の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いたお部屋を早急に確認させて頂きましたが、現時点では異常はございませんでした。
今後も定期点検を欠かさず、様子を見ていく次第でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるお部屋作り、接客サービスに力を入れて参りますので、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
また博多へお越しの際には、ご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 野口

【喫煙ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2010年10月23日 08:39:02

博多駅のすぐそばなので立地は便利です。

博多グリーンホテル2号館 2010年10月24日 16:14:24

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、博多駅のすぐそばに位置しておりますので皆様に喜んで頂いております。
これからも立地に頼らずサービス面等も向上できる様努力して参ります。

また博多へお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。

フロント 黒田

投稿者さん 2010年10月15日 21:40:56

部屋古いですね。駅から近いのは便利です。

博多グリーンホテル2号館 2010年10月17日 17:10:06

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、数々の貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、1号館は設備等は最新ではございませんので多少古さを感じられる方もいらっしゃるかと存じますが、必要最低限の設備で出来る限りリーズナブルなお値段でお客様にお部屋をご提供出来ればと考えております。
1号館と同じ並びに昨年オープンしたばかりの博多グリーンホテルのアネックスがございます。
多少お値段は上がりますが、広いお部屋に最新の設備をご準備しております。
次回是非、お試し頂ければと思います。
今後も立地条件の良さだけに頼らず接客面でもお客様に選んで頂ける様、スタッフ一同、お客様の視線に立った真心こもった接客をますます心掛けていく次第でございます。
また、博多にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 豊田

投稿者さん 2010年10月09日 00:10:09

バイキングの食事は人が多くておかわりが出来なかった。部屋の風呂は狭い

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!
【1号館シングル禁煙ルーム】

博多グリーンホテル2号館 2010年10月11日 17:27:00

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
土曜日はご宿泊のお客様が多いため、日曜日のご朝食会場は混み合ってしまうのが現状でございます。
お客様から頂戴しましたご意見を早速レストランに報告し、改善に努めて参ります。
今後も何かお気付きの点がございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!

投稿者さん 2010年09月23日 17:32:22

上階からか窓の辺りが一晩中ガタガタ鳴って眠れなかった。

今回、朝食を取る時間が無くラーメンに変えて頂いたが3食分だったのが残念。
朝食券800円に対し、博多駅で同等の品を見たら560円でした。
損した気分でした。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月26日 16:51:20

いつも博多グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては客室での音でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に原因の究明と改善に努めて参ります。
また、ご朝食券のお土産引き換えにつきましては朝食付パッケージでご予約のお客様がご事情によりご朝食をお召し上がりいただけなかった際に何かしらのサービスをと、お土産との引き換えを始めた次第ですがお客様にはご満足いただけず私共も残念でございます。
お客様から頂戴いたしましたお声を今後のより良いホテルづくりに活かし、スタッフ一同で努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ありがとうございました。

2号館フロント 井上

【【2号館シングル禁煙ルーム】】

den2.0さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

den2.0さん [40代/男性] 2010年08月31日 03:16:31

今回は1号館、以前は2号館を利用させて頂きました。両方とも建物が古いの仕方ない気はしますが、もう少し部屋や浴槽の細かい箇所の清掃をして頂くと良いかと思います。値段が安いから仕方ないというと当たり前になってしまうので、差別化が必要だと思います。新しくできたアネックスは今度宿泊してみたい気がしますが、アネックスのスタッフの教育は建物に応じて1号館と比較してバージョンアップされていること期待します。
あと、備え付けのドライヤーは最悪です。出力が弱すぎます。髪の量が少ない方は気にならないかもしれあせんが、女性は無理だと思います。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月02日 01:14:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋と浴室の細かい清掃が行き届いていなかったとのご指摘、
ホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
早速メイク主任、また担当者に報告し清掃を徹底致します。
また備え付けのドライヤーの出力が弱すぎるとのご指摘、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様がご利用頂いたお部屋のドライヤーが正常に作動していたか
お調べした上で、改善出来る事は改善して参ります。
ご指摘頂きました通り「値段が安いから仕方ない」と
言うものではございません。
いくらお値段が安くてもお客様が満足しなければお買い得感は
感じて頂けません。
今回頂きました数々のご指摘を真摯に受け止め、これからの
サービス向上の為に生かして参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、書き込みを頂戴しまして
誠に有難うございます。
1号館フロント 山路

投稿者さん 2010年08月17日 15:26:45

室内、お風呂がやや狭いですが、立地は良いです。

博多グリーンホテル2号館 2010年08月26日 11:25:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
すぐには改善が難しい設備面を少しでも補える様、サービスやお客様に喜んで頂ける接客を目指してスタッフ一同励んで参りますので今後とも博多グリーンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1号館フロント 黒田

【スタンダードツインルーム1号館】

投稿者さん 2010年08月17日 15:24:14

当初の宿泊予定は13日と14日でしたが、急遽12日夜からの宿泊となりました。しかし高齢の父母のために13日以降の部屋と同じにしてもらい、且つ低層階にしていただきました。ありがとうございました。駐車場の係員の方も親切でした。ただ部屋自体は狭いようでした。

博多グリーンホテル2号館 2010年08月25日 15:38:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
低層階ご希望ということでしたが、お客様のご要望にお応えできたようで何よりでございます。
ご宿泊の際、些細な事でも結構でございます。何か、ご希望がございましたら、ぜひフロントスタッフにお申し付け下さいませ。出来る限りお応えしております。
また、博多へお越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム1号館】

Miss Finlandさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

Miss Finlandさん [60代/女性] 2010年08月11日 22:54:30

ホテルじたいがもう古いですよねえ。ホッとするような雰囲気があまりないと思います。立地はいいですけれど。

2010年06月
博多グリーンホテル2号館 2010年08月14日 17:13:44

この度は博多グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けず残念でなりません。
またお客様がホッとできる様なホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

1号館フロント 黒田

【緊急企画】直前割シングル大バーゲン!博多駅~徒歩1分!もちろん駐車場無料♪
【【プラン専用】1号館シングル】

投稿者さん 2010年07月23日 21:59:13

駅から近いので時々利用しますが、もう少し清潔だと申し分ないのですが。。

【プラン専用】1号館シングル禁煙

2010年06月
博多グリーンホテル2号館 2010年07月27日 11:08:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに清掃が行き届かず、お客様には不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事が2度とないよう、メイクの再徹底を行います。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【プラン専用】1号館シングル禁煙】