博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月06日 20:55:28

フロントの朝食付きかと問い合わせたところ付いていないと答えられ、朝食のサービスを受けられなかった。 元々安いので再度確認はしなかったが、フロントの能力が不足している。

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年03月07日 00:56:33

ご朝食付きでご予約頂き、お客様の方から朝食付きであるかご確認
頂いたにも拘らず『付いていない』とお答えしてしてしまったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
私も確認致しましたが、確かにご朝食付きのプランでご予約頂いておりました。
チェックインの際朝食券をお渡しし忘れた担当者、
またお問合せ頂いた際にご返答した担当者には当然の事ですが、
今後この様な間違いを起こさないよう
再度従業員全員に周知徹底し、教育致します。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。
1号館 フロント山路

【朝食付き】新春シングル大バーゲン♪

投稿者さん 2010年02月12日 12:03:08

ロビーに新聞架を置いて欲しい。コインランドリーが各館にないと道路を渡らなければならないので不便。

2010年02月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月17日 15:58:02

いつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
コインランドリー、新聞につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
コインランドリーに関しましては、すぐに設置は難しいかと思いますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
新聞架けに関しましては、1号館に閲覧用、2号館に販売用の新聞を設置することが決定致しました。
しかし今後、ご要望を多数頂戴しましたら、また検討させて頂きたいと思います。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、努めて参りますので、お気づきの点がございましたらご投稿頂ければ幸いでございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 岡

【早割】朝食付プラン!7日前がお得です!
【【プラン専用】シングル2号館】

投稿者さん 2009年11月28日 23:42:14

このプランですとおそらくこの部屋になってしまうと思います。
建物内側の、吹き抜け側で景色がまったくありません。
というか窓が曇りガラスです。
ツインですが浴室はシングルです。
それからLAN接続はうまく行きませんでした。よく「技術的な質問はお受けいたしかねます」となっているのを同館は「接続できない時はお尋ね下さい」となっており好感が持てましたが、疲れていてお尋ねしませんでした。

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月30日 15:46:42

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊頂いたスタジオツインルームは建物の内側に配置されている為、残念ながら外の風景をご覧頂く事が出来かねます。
お客様にはせっかくご宿泊頂きましたが、ご満足頂けず残念でございます。
LANケーブルの接続もうまく行かなかったとの事で、度重なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共は24時間フロントへおりますので、何かあればすぐにお伺いし出来る限り対応させて頂きます。
すぐには改善出来ない設備面をカバー出来る様、更なるサービスの向上を目指して参ります。
また福岡へお越しの際には、ぜひお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 黒田

【禁煙スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

投稿者さん 2009年10月12日 16:13:42

駅から近いのと、何といってもチェックアウトが12:00は助かります。

博多グリーンホテル2号館 2009年10月13日 15:42:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、私共のチェックアウト12時をご活用いただき、ゆっくりとお過しいただけた様で何よりでございます。
今後も、お客様にお喜びいただけるサービスや宿泊プランを考案して参ります。
何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊くださいませ。

1号館フロント 古川

お日にち室数限定!超割シングルプラン♪

投稿者さん 2009年10月06日 22:51:25

特にこれと言って不満もない典型的なビジネスホテルですけど、福岡の定宿にしたいという決定打もありません。しいて言えばアメニティとして綿棒は欲しいです。それからエアコンの調節をもう少し微調整ができるようしてもらいたいです。フロントで「お一人様」でもつ鍋が食べられる居酒屋を尋ねましたが、「この辺にはありません。」とそっ気ない回答でした。もう少し言い方があるかと・・・。

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年10月07日 13:53:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく、博多グリーンホテルをお選び頂きご宿泊頂きましたが、不愉快な思いをお掛けし失礼致しました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐには対応出来ない設備面をソフト面でカバー出来る様、サービスの充実を心がけるべき所を、すべてにおいてお客様に不快な思いを与えてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
お客様に、福岡の定宿にしたいと思われる様なホテル作りをスタッフ全員で目指して参りたいと思います。
博多へお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 黒田

【早割】7日前予約がお得です!
【禁煙シングルルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年08月23日 13:12:19

朝食は3ヶ所のレストイランが選べますが、洋朝食用の店は一軒だけで、バイキングのメニューも少なく割高な感じです。場所柄、周りに早朝からのファーストフード店もたくさんありますので、この界隈に泊まる時は、朝食なしプランを選んだほうがリーズナブルだろうと思いました。

博多グリーンホテル2号館 2009年08月27日 09:27:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食については、皆様よりいただいたご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。
また福岡へお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。

1号館フロント 古川

新館「アネックス」9/11OPEN決定記念!【ポイント10倍】朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:15

立地が良いと思います。製氷機がなかった(あったかもしれませんが説明がなかった)のが残念でした。でも立地がいいのでまた利用したいです。

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
スタンダードツインルーム2号館(LAN接続無料)

博多グリーンホテル2号館 2009年08月25日 14:54:41

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
製氷機の件ございますが、大変申し訳ございませんが、当ホテルではご用意致しておりません。
ご案内も行き届いておりませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の視点に立った思いやりのあるサービスを心掛けて参ります。
またお越し頂けますことをお待ち申し上げております。
2号館フロント 榊

【スタンダードツインルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年07月20日 09:14:02

トイレ臭あり

2009年07月
博多グリーンホテル2号館 2009年07月21日 01:36:09

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂くため、臭いが強いお部屋は消臭するようにしておりますが、ご入室されて不快に感じられましたら、何なりとフロントにお申しつけ下さいませ。新しいお部屋をご用意するなど、可能な限り対応させて頂きます。

今後もメイク担当者と密に連絡をとり、お客様に心地よくお過ごし頂けるお部屋作りに努めて参ります。
福岡へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 菅原

新館「アネックス」9/11OPEN決定記念!超割シングルプラン♪
【【プラン専用】シングル2号館】

投稿者さん 2009年05月18日 16:02:20

お風呂が狭かった

超割シングルプラン♪4号館名称決定記念!その名も“アネックス”
【プラン専用】1号館シングル禁煙

2009年05月
博多グリーンホテル2号館 2009年05月22日 18:55:23

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

設備面でお客様のご要望に沿えず失礼致しました。すぐに改善できない設備面をカバー出来る様、更なるスタッフの笑顔とサービスの充実に努めてまいります。

またの博多へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント

投稿者さん 2009年04月11日 15:33:49

立地は博多駅からすぐで非常に便利で助かります。
部屋の広さは、はっきりいって狭いですが、ただ泊まるだけであれば
問題ないかと思います。
問題はお風呂にあると思います。
昔ながらのビジネスホテルのままで、
シャワーだけの人なら問題ないでしょうが私は浸かりたい派なので
ここだけは不満です。

4号館ができたら1号館2号館の順番に一旦閉館して全面改装したほうが
良いのではないでしょうか。(博多シティ→サットンプレイスみたいに)

料金が安いのは助かりますが・・・

超割シングルプラン♪【4号館(仮称)予想図ができました♪記念】
【プラン専用】1号館シングル

2009年04月
博多グリーンホテル2号館 2009年04月12日 10:38:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます。
設備面で、お客様のご要望に沿えず失礼致しました。なかなか変更は難しいのですがすぐに改善できない設備面をカバー出来る様更なるスタッフの笑顔とサービスの充実に努めてまいります。
今後とも皆様より頂戴した貴重な感想を元により良いホテル作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 秋吉

【【プラン専用】1号館シングル】

nnkk2728さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

nnkk2728さん [40代/男性] 2017年02月27日 19:55:33

博多駅の筑紫口から近く、コンビニや食事をするところなどが近くにあり立地場所は良かったです。
部屋については、コンセントが1つだけ、風呂が狭い、アメニティが少なく料金の割には不満でした。
あと、ハンガーが2本だけしかなく、冬場だとコートなどに利用することが多いので最低3本はあると便利です。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年03月02日 07:04:48

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地の面につきましては、多くのお客様よりお喜びの声をいただき大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、設備の面でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
早期改善は難しいところがございますが、サービス面で少しでもカバーできるようスタッフ一同精進して参ります。
お部屋のハンガーにつきましては、追加のお貸出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 貴戸

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年08月14日 14:48:26

団体客が多いせいか、フロントは常に忙しそうで、個人客への対応が事務的かつてきとう。
部屋の要望(6階、新幹線側、など)を言ったにもかかわらず、平気で異なる部屋を提供。
とにかく、総合的に事務的。
こんなことが二度ありました(笑)

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年08月22日 05:00:23

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックインの際には、ご迷惑をお掛けした上に不快なお気持ちにさせてしまった事を心よりお詫びさせて頂きます。

2号館は、多くの団体様を頂いておりますが、多くの団体様の中には、必ず毎日個人様の来館があります。

お一人お一人の個人様を大事に丁寧に気配りをするように努めさせて頂いておりますが、今回に関しては誠に申し訳ありませんでした。

今一度、フロントスタッフには団体様が多い日の個人対応の大切さを説いて行こうと思います。

短い時間のチェックイン。
そのお時間を大事にするようなホテルを目指して行こうと思います。

今回は、貴重なご意見有難うございました。
二度と、このようなご意見を頂くことが無きよう努力させて頂きます。

次回、お越し頂くことがあれば、笑ってお帰り頂けるように頑張ります。
有難うございました。

フロント 児玉

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪
【【シングル禁煙ルーム】】

きらり218さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

きらり218さん [30代/女性] 2010年09月21日 17:44:19

駐車場が値段が高いのにおどろきました。無料とあったので非常にざんねん。
食事は安いhotelだからしかたないですが、バイキングの渋滞には参りました。パンは安っぽくて食べにくいし、アイスコーヒー欲しがったです。
立地は最高。アメニティのくしが安っぽいのでざんねん

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
ダブルルーム2号館

博多グリーンホテル2号館 2010年09月24日 02:47:43

またお忙しい中貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想を賜りました駐車場の件でございますが、弊社は1号館立体駐車場にて先着順にて高さ1・6メートル・車幅1・7メートル・長さ5メートルのお車に限り無料でございまして、この条件以外に該当されるお車に関しましては近隣駐車場のご案内にて有料となります。ご案内不足でございましたら大変申し訳ございませんが、この点何卒おくみとりご了承頂きますようお願い申し上げます。
また朝食の件・アメニティーにつきましてもご満足頂けず失礼致しました。すぐに改善という訳には参りませんが、貴重なご意見として今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。
また立地面では最高とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい限りでございます。
いずれにいたしましてもまだまだご満足頂けない点もおありかと思いますが、スタッフ一同お客様に御愛顧頂けますよう精進していく所存でございます。
またご来館頂けましたら幸いに存じます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 近藤

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
【ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2010年02月19日 12:59:52

値段で考えればまぁ・・・って感じですが、トイレと風呂が臭くて吐きそうになりました。

2010年02月
博多グリーンホテル2号館 2010年02月21日 18:13:50

この度は、数あるホテルの中から博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたのに浴室につきましては、ご不快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に該当客室の点検をし、二度とこの様な事のない様致します。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一丸となり、努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、福岡にお越しの際、博多グリーンホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
今回の貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 斉藤

お日にち室数限定!特割プラン♪

投稿者さん 2009年11月02日 19:42:37

10月31日に利用しました。駅から近く立地は満足しています。ただ、妻が使おうとした歯ブラシの袋が破れており、ブラシの臭いを嗅いだら臭かったそうです。そうです、前の宿泊者が利用したと思われるものがそのまま残っていました。電話してすぐに新しいものを届けてくれましたが、これはどうなんでしょうか?

2009年10月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月05日 16:43:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、メイクの不注意にてアメニティーの準備が行き届かず、お客様には不快な思いをお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
当日の担当者含む全てのスタッフへこの件を報告し後日ミーティングを行います。
2度とこの様な事がないよう、清掃完了後に再度メイクチェックを行うよう徹底して参ります。
また、メイクスタッフに限らず、ご宿泊いただくお客様への「感謝の気持ち」と「おもてなしの心」を込めて1つ1つの作業を大切にして日々頑張って参ります。
また福岡へお越しの際にはご宿泊頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

投稿者さん 2014年10月12日 23:13:33

駅から近くて料金もリーズナブルなので良いと思います。
1号館が改装工事中であることを予約時に分かるようにして欲しかったですね~

2014年10月
博多グリーンホテル2号館 2014年10月13日 21:29:09

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様の仰る通り当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2・3分の距離で大変恵まれた環境でお客様をお迎えすることが出来ております。本日も台風の中お越し頂いたお客様にも雨に濡れずに来れる立地をお褒め頂くほどでございます。

1号館の改装工事につきましてはご案内不足によりご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

今後もお客様に愛されるホテルとなれますようスタッフ一同邁進して参ります。

またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2号館 担当 中島

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【喫煙セミダブルルーム2号館】

沖真さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

沖真さん [50代/男性] 2012年10月28日 16:43:28

3日間の出張で、最後に泊まったのが当ホテルでした。立地がよくお客さんが多いせいかフロントの方がかなりお疲れのようでした。対応がはよいのですが、笑顔がなく不機嫌そうでした。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年10月28日 21:03:10

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、フロントのスタッフの笑顔が無く、不機嫌そうとのことで、大変御不快な思いをさせてしましまいました。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるホテルスタッフが応対面でご指摘を受けること自体、大変お恥ずかしい限りでございます。普段より1号館は築年数が経過しており、建物や設備面でお客様に御迷惑をお掛けしている分、笑顔の応対については笑顔を絶やさずという旨の指導を行っておりますが、スタッフに行き届いておらずに非常に残念でなりません。早速、当日の御対応させて頂いたフロントスタッフを厳重注意として、今後の接客、笑顔の応対を改めさせる糧とさせて頂きたいと存じます。
この度は接客面で御不快思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
1号館フロント 西村

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。
12月2日(日)正午にて1号館の営業を終了致します。
それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。
その後のチェックインより、お客様のお車は
「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
なお、新1号館オープンは27年1月頃を予定致しております。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

taro-k0156さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

taro-k0156さん [30代/男性] 2010年11月15日 13:27:43

駅から近くて便利でした。
部屋の場所にもよるかもしれないけど、外の騒音と廊下の音がかなりうるさかったです。

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年11月27日 01:51:15

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず騒音でごゆっくりお休みいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備面におきましては改善するのが困難な点も多くございますが、少しでもお客様のご希望にそえる様今後の検討課題とさせていただきます。
また今後ご宿泊中何かございましたらフロントにご連絡下さい。可能な限り対応させて頂きます。

今後よりいっそうお客様の声に耳を傾け、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また博多へお越しの機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
フロント 松坂

【早割】7日前予約がお得です!
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2010年09月08日 16:04:49

部屋がとても暗かった。フロントのスタッフ達もあまり愛想が良い印象ではなかった。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月10日 00:01:27

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は弊社スタッフのお客様へのご対応での愛想が良い印象ではなかったとの事、大変失礼を致しました。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げる次第でございます。平素より社員には明るい笑顔の応対を指導しているつもりではございますが、再度教育指導し直していく所存でございます。どうぞお許し下さいませ。
客室もとても暗かったとの事。すぐに改善という訳には参りませんが、今後のホテル造りの貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
まだまだ未熟な点も多いかと思いますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

フロント 近藤

得得バリューシングルプラン♪
【【2号館シングル禁煙ルーム】】