博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

せさみ☆さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

せさみ☆さん [50代/男性] 2012年10月08日 23:06:30

限定ではありますが、特典である【500円OFFチケット】は頂けませんでした。
その説明もなく受け付けの方も少し対応が遅く、初めて利用した私共は道を尋ねるにも少々違和感のある対応の印象をうけました。
【政府登録】とあったので安心と期待を持ちすぎたのかもしれませんが。
もうこのホテルは利用しないでしょう。。。
立地条件は駅に近くコンビニも充実してとても良かったです。

2012年09月
博多グリーンホテル2号館 2012年10月09日 17:52:28

この度は博多グリーンホテルの‘ホークス観戦プラン’をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら折角楽しみにお越し頂きましたのに、お客様にはご不安とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
まずお客様もご存知でいらっしゃる通りヤフードームで利用可能な500円割引券は枚数限定でございまして、当プランにてご予約のお客様に先着順でお渡し致しております。ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。また遠くからお越しのお客様にも安心して福岡ご滞在を楽しんで頂けますように、お客様の立場に立ったおもてなしを改めて指導致して参ります。
次回ご利用頂ける機会がございましたらお客様にご満足頂くことができますようスタッフ全員で精進し、お客様のお越しをお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

2号館フロント 井上

◆熱闘ホークス!野球観戦プラン2012◆(各日限定4組)
【禁煙ツインルーム2号館【チケット付プラン専用】】

投稿者さん 2012年09月09日 09:25:28

前回グリーンホテル2に泊まっただけに1は建物が古い、部屋が汚い!風呂も汚い!全てが汚い!
何より部屋の入口戸の下が物凄く空いていて声が丸聞こえ!
あれじゃ声は出せないしプライバシーもない!
フロントのショートカットの女性は愛想悪い!
新館になると書いてましたが最初から2に泊まりたかった!

2012年09月
博多グリーンホテル2号館 2012年09月09日 13:57:32

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また平素よりご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は折角ご利用頂きながら、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げる所存でございます。
1号館は御指摘の通り、築年数も経過しており、設備上の老朽化も否めない部分もございます。
即座に改善とは参りませんが、新1号館をオープンする際には、設備面も含めて、より良いホテルを目指して参ります。
また当日の女性スタッフが応対が悪かったとのことで、当日の勤務者は判明しておりますので、該当スタッフにはフロント責任者より、「笑顔」の応対の大切さを踏まえつつ、厳重注意を行いました。甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、2号館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。12月2日(日)正午にて
1号館営業終了致します。それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。その後のチェックイン
より、お客様のお車は「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
なお、新1号館オープンは27年1月頃を予定致しております。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【早割1week】7日前がお得です!
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年08月20日 16:16:12

この度はお世話になりました。
立地としては駅から近くて良かったです。

まず初めに感じたことは、クローゼットがなくカバンを置く場所がないということです。ハンガーをかけるところの下にでも台が置いてあればよかったです。
せめて椅子がもう一つあればよかったです。シングルルームではなくてツインルームなので二人いますので。あと、お風呂がちょっと窮屈でしたが。。。そのせいか、隣の部屋からシャワーのホースが壁にあたるのがずっと響いていて夜中や明け方とてもうるさかったです。こちらも隣の部屋に迷惑をかけているのでは・・と気を使いました。

朝食はシューマイが美味しかったです。私は朝あまり食べない方(パン派)なのでちょっと多すぎましたが。。。和食よりバイキングの方が良かったかもしれませんね。父が和食がいいと勧めてくれたので選んだのですが。
部屋はオートロックでその点は安心でした。

博多グリーンホテル2号館 2012年08月22日 10:53:21

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後もお忙しい中お声を御寄せ頂きまして重ねて御礼もうしあげます。お声にございました施設面につきまして御不自由と御面倒をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。次回の改装改築の際の貴重なお言葉として大切にお預かりさせて頂きます。朝食はシューマイをお召し上がりになられたとの事。お気に召して頂いてなによりでございます。バイキングの店舗は2号館とアネックスにございます。1号館にお泊まりの際は朝食会場まで多少ご移動頂きますが、またご利用頂けましたなら幸いでございます。立地とオートロックの面でお褒め頂きましてありがとうございました。今後ともお客様にご安心してご利用頂けるホテル造りを目指してまいりますので何卒博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 近藤

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪7日前がお得です!
【禁煙スタンダードツインルーム1号館】

投稿者さん 2012年08月08日 21:15:26

立地は良かったのですが、部屋が狭くて不便でした。
グリーンホテル1と2の違いを明確に表示してあれば2の方を予約したのですが、残念です。
朝食をキャンセルした際に代わりにお土産を用意してくれるサービスはGood!!

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年08月12日 17:04:00

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋が手狭とのことで、大変ご不便をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。「1号館」「2号館」のシングルルームは部屋の広さ、バスルームの広さにつきましては、ほぼ同じ広さでございます。築年数の経過や内装、備品類等に違いはございますが、部屋の広さは11~12平米でございます。ご案内ではございますが、2号館「ワイドシングルルーム」、3年前にオープン致しました「アネックス・シングルルーム」につきましては、広さが「15平米」とベッドサイズも130センチ~と1.2号館のスタンダードシングルルームとは変わって、御満足頂けるものと思っております。インターネットでもリーズナブルな料金体系でご案内致しております。次回、機会がございましたら是非ご利用の程、お願い申し上げます。
また朝食がお召し上がり頂けなかった場合、博多生ラーメンとのお土産交換サービスを実施致しております。こちらは多くのお客様より大変ご好評を頂いております。当ホテルは築年数経過しておりますゆえ、決して豪華なホテルではございませんが、「笑顔」と「真心」を込めた応対を心掛けて参ります。また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍☆シングルプラン☆えらべる朝食付
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年07月29日 19:01:11

貴ホテルグループには度々お世話になっています。部屋の案内にもある様に狭く古いホテルではありますが水サービスがあったり(もう無くなった?別のホテルだったかも?)チェックアウトが正午であったりと気に入っています。ただ今回泊まったホテルは浴槽がザラザラしていたりアメニティのある辺りが濡れていたり挙げ句の果てには空調吹き出し口に何故か紙製のガムテープが貼られていたり…夏の忙しい時期今回だけのこととは思いますが一応コメントしておきます。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月30日 14:09:14

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室清掃の件につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。本来私共は、清潔かつ快適にお過ごし頂けるお客室提供をすべきところをお客様よりこのようなご指摘を賜り大変お恥ずかしい限りでございます。
早速、今回ご指摘頂きました件につきましては、客室清掃責任者へ報告し最終点検の強化とお客様の立場に立った清掃を心がける様注意喚起しております。
誠に勝手でございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 岡本

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

東京ディズニーランドさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

東京ディズニーランドさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:50:48

結構、シャワーの音が漏れて聞こえる。
立地は最高にいい場所にあります。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月19日 21:23:12

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをご予約、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、シャワーの音が漏れて聞こえるとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。設備構造上の問題でのご指摘でございますので、即座に改善とは難しいのですが、改修工事等が予定されましたら、御意見をお届けしたいと存じます。立地につきましては、大変恵まれた環境下にございまして、数多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。この様な立地条件に甘んずること無く、これからも日々気持ち新たにお客様をお出迎えして、ソフトサービスの向上を目指して、業務に邁進して参る所存でございます。また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

ゆうちゃんまま2285さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ゆうちゃんまま2285さん [30代/女性] 2012年07月13日 14:20:35

新幹線の見える お部屋をなんとか 取ってもらい、帰るまでは、とても、大満足だったけど、チェックアウト後、荷物を預かって貰ってたのですが、用事終わり フロントに行くと一人は 接客されてて 他二名は、パソコンを向いたまま…忙しいのかと思い、並んでたら、後から入ってこられた お客さんには、用件を聞いてました。
もっと 周りを見て 気配りをしてほしい。
接客として ありえない対応に とても がっかりしました。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月20日 11:22:56

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくのご旅行の最後にお客様には大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通り、フロントスタッフは常にお客様に目を配り速やかにご用件を承らねばなりませんところ、下を向いたままで配慮を欠いておりました事はお恥ずかしい限りでございます。スタッフ全員で反省をし、改めて基本に立ち返りこのようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう精進致して参ります。この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また博多にお越しの機会がございましたらご利用を賜り、お気づきの点をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK
【禁煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2012年07月02日 22:39:51

久しぶりに福岡に用事あり訪問した。 1号館禁煙部屋に泊まれたが、
トイレ便器が小さすぎ、下手すりゃはみだしてしまう。
また、シャワーのひっかけるところがいかれており、非常に難儀した・・・。

設備投資が予算なくできないのか? ただ立地がいいということで甘えてはいないか? 以前宿泊した際、外出のかぎを渡そうとした際、電話しているまま、電話口で話しつつ受け取った阿呆がいたが、それを厳しく叱責!して以来改善点はあるものの、遠路来るものに対するいたわりの姿勢が感じられないことと合わせ、いつになれば改善できるのだろう?

2012年06月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月11日 11:08:00

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはご返信が遅れました事大変失礼致しました。設備面での色々なご不便さをおかけいたしました事大変申し訳なく思っております。お声にもございましたように設備面におきましては多々お目につかれた事もおありかと思います。お客様からのお声は次回の改装改築の際における貴重なお言葉としてありがたくお預かりさせて頂きます。
私共の対応がしっかりと出来ていればと深く反省している次第でございます。
従業員一同に一層の努力をするよう気付かせて下さり心より感謝申し上げる次第でございます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きお声をお寄せ頂きました事、深く御礼申し上げます。
1号館フロント 近藤

【1号館&男性限定】快適お泊りグッズプラン!えらべる朝食付き

YTD1702さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

YTD1702さん [40代/男性] 2012年06月22日 07:22:31

駅に近いのに 案内がなにもなく とても解りずらい
部屋も古く湿っぽい。
期間限定バーゲンプライスとなっているが とてもその価格に見合わない。
チェックインしたが あまりにひどいので 他のホテルに移った。
日本全国色々なホテルに泊まるが ちょっとがっかりなホテルでした。

2012年06月
博多グリーンホテル2号館 2012年06月27日 16:32:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見を御寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお客様のご期待にそえず失礼致しました。
設備等の改善はすぐにはなかなか難しいですが、お客様からの御意見を参考に今後の改善に努めて参りたいと思います。

当ホテルは博多駅前に1号館・2号館・アネックスと3店舗ございます。
アネックスは2009年にニューオープンしました。1号館に比べお部屋も設備も新しく広いお部屋がございますので、次回のお泊まりの際はお試し頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様には快適にお泊まり頂けるよう日々精進して参ります。

誠に勝手ながら、またの博多へお越しの際は是非宜しくお願い致します。
ありがとうございました。 フロント篠原

【《禁煙シングルルーム1号館》】

mayapiさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

mayapiさん [50代/男性] 2012年05月01日 00:12:16

お安いプランだから窓小さいのもカーテン開けられないのもエレベーターから遠いのもしょうがないと諦めもつく…昔はよかったんだろうとおもう。
ユニットは狭過ぎるというより今時ではないです。
例えるなら空室だらけのワンルームにありがちなユニットバス
ベッドも狭いです
4個所からえらべる 朝食バイキングはどちらかというと庄屋がましかと
接客は良かった

2012年04月
博多グリーンホテル2号館 2012年05月01日 04:50:32

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び、ご宿泊頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご滞在頂いたにもかかわらず、客室の設備面で大変ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げる所存でございます。設備上の問題でございますので、即座に改善とは参りませんが、近い将来改修工事等が実施されます際には、お客様のお声が反映されます様に提議して参りたいと考えております。
客室のご指摘を頂戴したにもかかわらず、接客面でお褒めのお言葉が頂戴出来ましたことが、今回は唯一の救いでございます。
この様な設備面でご迷惑をお掛けしている分、笑顔の応対、ソフトサービスの一層の向上で少しでもご不便をカバー出来るべく、業務遂行を心掛けております。またご案内ではございますが、系列店に「アネックス」がございます。こちらは1号館、2号館と異なり「より広く、より安全に」をモットーに設計された造りとなっております。ツインルームでも24.5平米あり、機会がございましたら、ご利用の程お願い申し上げます。これからも末永いご愛顧賜りたく、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム1号館】

投稿者さん 2012年04月20日 21:24:38

母と宿泊しましたが、部屋もユニットバスも狭くて不便でした。同じくらいの価格でもっと良い所があるだけに残念でした。ただ、朝食は4ヶ所から選べたので、連泊する人には良いと思います。

2012年04月
博多グリーンホテル2号館 2012年04月21日 07:36:19

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お母様とご一緒にご宿泊頂いたという事で、大変嬉しい限りでございます。
お客様のご投稿にございます通りご朝食は4店舗お店をご用意致しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら別のレストランをご利用頂ければ幸いに思います。
客室やお風呂の狭さに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備上の問題でございますので即座に解決とはいきかねますが、今後改装等の機会がございましたら提案をさせて頂こうと思います。至らない設備面を少しでもカバーすべく、接客サービスの向上を目指し、日々精進致して参りますのでどうか今後ともよろしくお願い致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
1号館フロント 小屋

【直前割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪当日まで予約OK
【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル禁煙ツイン】

なつ1560さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

なつ1560さん [30代/女性] 2012年04月02日 18:38:10

駅近、価格は申し分ないです。
禁煙ルームなのに、煙草の焦げあとがあったのが気になった。
風呂は掃除が行き届いてなく、浴槽をどれだけ洗ってないのか?垢らしきものがライン状にこびりついていた。浴槽を自ら洗わなければ入れないホテルは初めて。毛も落ちてるし、ボディソープは固まりが出るし…細かいところをしっかりとしてほしいです。

博多グリーンホテル2号館 2012年04月04日 12:12:01

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。過日ご滞在の際は客室並びに清掃面での不手際が多々ございました事、大変御無礼をし申し訳ございませんでした。この場をおかり致しまして伏してお詫び申し上げる次第でございます。日頃より客室清掃担当者には清掃不備・行き届かない所がないよう指導・教育しておりますがお恥ずかしい限りでございます。
万一この様な不備が今後あった際はお部屋のご変更も含め出来る限りのご対応をさせて頂きますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。またこのようなご無礼があったにも関わらず、立地面・価格面にてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後とも博多グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
1号館フロント 近藤

【早割1week】7日前がお得です!選べる朝食付!

投稿者さん 2012年03月31日 12:14:01

過去何回も宿泊していますが、フロントでチェックイン時に待たされる事が(時間が長い)多い。長い時間待たされての対応もすみませんの一言も無い。教育が悪い

博多グリーンホテル2号館 2012年04月04日 11:19:20

日頃よりいつも博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また過日ご到着の際はフロントでのお手続きにお時間をかなり頂き、お詫びの言葉もなかったとのこと、大変御無礼を致しました。この場をおかり致しまして伏してお詫び申し上げる次第でございます。
私共の教育不足であると深く反省をいたしております。どうぞお許しくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。またおかえり頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙シングルルーム1号館》】

tim.tam_mocaさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

tim.tam_mocaさん [30代/女性] 2012年02月23日 13:05:25

1か月以上も前に予約を入れ、到着時間も記入していたにも関わらず、いざフロントに行くと「部屋が用意できませんでした」この時点で意味がわかりません。何のための予約なんでしょうか。また、用意して頂いた部屋は、テーブルにほこりが。精巣が行き届いてない様子。こんな部屋をあてがわれて、あまり気分は良くなかったです。翌朝、早朝に出なければならず、フロントへ行くと、誰一人いない。奥から出てくる気配もなく、呼び鈴もその時は見当たらず、大声で叫んだら奥から慌てて出てくる始末。フロントの対応の印象が悪すぎです。今後、利用する際、チェックインが遅くなる時はどうしたらいいのか、謎です。先に知らせていても部屋は用意されないのでしょうか?

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年02月28日 13:37:19

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に多くご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場を借りてお詫び申し上げます。
チェックイン担当スタッフに確認致しました所、お客様にご予約を頂いておりました「和シングルルーム」の予約がオーバーしてしまい、同料金にて和ベッドが入っております少々広めのツインルームにてご準備致しておりました。お客様に了承を頂きお部屋へご案内すべきところを、ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
本来は、お伝え頂きました到着時間を大幅にすぎる際には面倒ではございますが、ご連絡をお願い致しております。
また、通常でしたら、当ホテルフロントには24時間スタッフがおります。
この様な事が有り、恥ずかしい限りでございます。
当メイク、チェックイン担当者を含め、全スタッフに厳重に注意を致します。
また、早急にミーティングを行い、この様な事が今後二度と起こりませぬ様、再度社員教育に力を入れて参ります。
この度は、大変貴重なご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
1号館フロント 本尾

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

お茶漬け2005さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

お茶漬け2005さん [50代/男性] 2012年02月19日 10:40:54

部屋に入ってビックリ!
普通のシングルルームに畳ベッドが無理やり
窓と平行に押し込まれていました。。。。。

駅から近いのはよしとして、その他にリピート
して泊まる理由が・・・ありません。
次回の福岡は別のホテルにします。

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年02月20日 16:55:08

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルにご宿泊を頂いたのも関わらず、満足いく宿泊をご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
私共1号館のツインルームは2通りございます。
今回お客様にご予約頂きましたお部屋は、洋ベッドが壁側に1つ、畳ベッドが窓側に1つのL字形配置のお部屋でございます。
もう1つは、洋ベッドが2つ、平行に並んでおりますが、こちらは客室の構造上、この様なタイプになっております。
ご説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。
1号館フロント 本尾

【【1人利用】和ふとんベッドを選べる禁煙ツイン1号館オリジナル】

投稿者さん 2012年01月30日 13:55:01

ありえない点が2つ。他のどんなホテルでもテレビは無料なのに、カード購入しないと見られない(ニュースが見たかったが買いませんでした)、何より一番ひどかったのは、水が汚すぎる。真っ白に濁った水しかでなくて、しばらく流しっぱなしにして透明っぽくなったが、光にかざすと白い油のようなものが浮いていて(何度やっても変わらず)、気持ちが悪くてとても飲料水には使えない。幸いミネラルウォーターを持っていたので、歯磨きも飲料もミネラルウォーターで代用した。立地がいいだけで魅力がない。立地がいいホテルは他にたくさんあるので、ここはもう二度と使わない。

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年01月31日 18:37:55

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面で多くのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビは無料でご利用頂けますが、リモコンの操作となります。(リモコンは机上にございます)ただし、映画等のチャンネルは有料でございまして、カードを1000円にて販売致しております。ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。
また、お部屋の水は飲料水としてご利用頂けます。お水を再度確認致しましたところ、「白く濁った水」の色は、塩素でございました。塩素は福岡市の水道局の規定で消毒の為に使っております。また、水道管の清掃等も定期的に行っております。身体に影響はございませんので安心してご利用頂けます。

お忙しい中、大変貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2012年01月16日 13:55:22

駅にちかくてよいです。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年01月18日 16:29:16

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからも立地の良さに頼ることなく、温かいおもてなしや充実した宿泊プランの提供などでお客様にご満足頂けるホテルを目指し全員で努力を重ねて参ります。また博多にお越しの機会にはどうぞご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。本年もどうぞ博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。

2号館フロント 井上

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です!えらべる朝食付
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年01月12日 21:23:27

二度目の宿泊で、2泊させていただきました。お風呂場のニオイが気になりました。一日目は我慢しましたが、2日目の朝にフロントにお伝えしました。ニオイがなかったらそのままでと思ってたのですが、ダメだったので、お部屋を変えていただきました。変えていただいたお部屋は、ニオイはなかったですがバスも小さめで、お部屋も一日目より狭くて、ちょっと残念な感じがしました。朝食も和食のおかずが多くて、もう少し洋食のおかずを増やしてもらえればうれしいです。チェックアウト当日は荷物を預かってくださりありがとうございました。助かりました。

2012年01月
博多グリーンホテル2号館 2012年01月18日 13:35:13

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきましては浴室の臭いでご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の移動でご面倒をお掛け致しました上にお移り頂きましたのが角部屋ということで多少狭くお感じになられたようでございます。重ねましてお詫び申し上げます。日々の清掃作業の徹底を再度図り、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。またご朝食内容のご要望につきましても当ホテル内レストラン4店舗と力を合わせ、少しでもお客様にお喜び頂けるものを目指して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またの機会にお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 井上

【女性専用】お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2011年12月19日 18:09:50

立地は駅近(徒歩1分)なので、抜群でしたが、
部屋の掃除が行き届いていない(ランプシェードにチリの山、
お風呂の換気扇にもチリの山)のと、フロントの対応が
悪いのが不満でした。フロントは学生さんのアルバイトですかね。
チェックイン時に、JRの件を尋ねたら知らないと言われ、
チェックアウト時には領収書を出してもらえない始末でした。
値段は周辺に比べると割高のイメージですが、サービスも
悪かったので、次回は別のところにしたいと思います。

2011年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年12月19日 20:55:50

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
過日ご滞在の折は私どもの対応が至らず、大変ご不快は思いをなされました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました客室清掃不備並びにフロント対応の件につきましては、本来あるまじき対応であり、誠に申し訳なく存じております。
私どもは常々おもてなしの心を忘れず快適なお部屋をご提供するよう教育・指導はしておりますが、この度の様なお言葉を頂戴する事となりスタッフの姿勢がまったく至らないものと深く反省しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に鋭意励んで参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
この度の非礼の数々大変失礼致しました。

2号館フロント 近藤

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム2号館】

投稿者さん 2011年11月01日 21:06:44

駅に近いのは良い

博多グリーンホテル2号館 2011年11月06日 16:38:50

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のご投稿に頂いております通り、当ホテルは博多駅、筑紫口より徒歩1分でございます。
博多駅に近いという好立地な面のみで満足を頂くだけでなく、接客やお部屋でも満足を頂けます様、スタッフ一同、今後も努力を重ねて参ります。
今後もお気づきの点等ございましたら、何なりとフロントへお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【《喫煙シングルルーム1号館》】