博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月12日 21:06:40

チェックイン前に荷物を預けた時もチェックインの時も対応はよかった、夜食事に行くときもタクシーも呼んで着いたら部屋に連絡しましょうかと、とてもよい対応してもらえました。

【新春!大感謝お年玉プラン】13時チェックイン♪12時チェックアウト&添い寝無料
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2017年07月10日 18:43:20

立地は最高。カウンターの対応も良かったです。その他は一泊なら我慢のレベル。特に食事は貧相。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月11日 14:17:59

また、博多駅界隈数多くございますホテルより、
当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、立地や対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので
ビジネスをはじめ、観光やイベント等での来福に大変便利かと存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、バイキング2店舗と和定食1店舗、計3店舗よりお選び頂けるご朝食をご準備しております。
お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせて頂きまして、今後レストランともミーティングを行って参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
フロント 吉富

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付カップル&ペア
【禁煙スタンダードツインルーム】

ひょうたん刑事さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ひょうたん刑事さん [50代/女性] 2015年05月30日 14:11:17

久しぶりに利用しました。立地もよく まわりにコンビニや飲食店もあり便利です。お部屋は狭いですが、。廊下の人が咳をすると部屋まで聞こえます。お値段が安いので我慢してます。チェックアウトが12時なのも良いですね。

博多グリーンホテル2号館 2015年06月02日 04:56:08

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご投稿にございます通り、当ホテルの向い側に直営店のファミリーマートがございます。所用の際は大変便利とお声をお客様より頂戴致しております。
しかしながら設備面でお客様のご期待に副えず誠に残念でございます。早急に改善出来ない設備面を補えます様、接客・サービス面でお客様にご満足頂けます様努めて参ります。
フロントにて周辺地図をご準備致しておりますので、お気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。お客様のお役に立ちましたら幸いでございます。
今後もお客様にお選び頂けます様、お得なプランを議論・検討してまります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 吉次

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【禁煙セミダブルルーム2号館】

るいまりっぺさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

るいまりっぺさん [30代/女性] 2014年12月06日 16:43:19

部屋が暑すぎて窓開けるしかありませんでした。
エアコンが冷房、暖房選べるタイプじゃなかったので困りました。
駐車場も前と違って遠くなってたので不便でした。

2014年11月
博多グリーンホテル2号館 2014年12月17日 13:41:44

この度は博多グリーンホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら空調に関しましてご不憫な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
来年2月には1号館がOPENし駐車場に関しましては今後お停めできますので今後は皆様方にご不憫な思いはなくなるものかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
2号館 中島

【早割2week】14日前がお得です☆
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

るいまりっぺさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

るいまりっぺさん [30代/女性] 2014年12月06日 16:21:40

前泊まった時よりなんかお風呂&トイレのとこが狭かった感じがします。
あと部屋が暑すぎて困りました。エアコン冷房にしたかったけどできなくて困りました。
駐車場も前と違って遠くなってたので不便でした。

2014年11月
博多グリーンホテル2号館 2014年12月17日 13:41:02

またのお越しをお待ち申し上げます。
2号館 中島

【女性のお客様へ】好評のレディース『禁煙』ルームへ☆アップグレードプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2013年12月15日 19:24:30

駅前なので雨に濡れないし、コンビニも近いのでとても便利。ただ、設備の古さは否めない。今回が初めての宿泊だったが、運が悪かった。高校生らしき団体と同じフロアで、夜中まで騒ぐし、廊下は塞ぐし、お互いの部屋を騒がしく行き来したりで、落ち着かなかった。自分にも同年代の子供がいるので、我慢したが、翌朝に疲れが残っていた。次回は団体が泊らない小規模のビジネスホテルか、もう少し格上のホテルにしよう。

2013年12月
博多グリーンホテル2号館 2013年12月17日 12:56:15

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは先日は他の団体様の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳なくこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いた当日は満室であり、引率の先生方や添乗員様、またスタッフも再三に渡り注意しに参りましたが、行き届かない点があり私共の至らなさが結果お客様にはご迷惑をおかけする事となり大変申し訳なく存じております。重ね重ね伏してお詫び申し上げます。私共に一層の努力をするよう気付かせて頂きまして本当にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

SID VICIOUSさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

SID VICIOUSさん [30代/男性] 2012年03月14日 11:19:40

従業員(駐車場係の方含む)の接客の対応はよかったです!ありがとうございました!

部屋がもう少し広ければいいですね。
あと、無線LANにしていただけると助かります。。。

博多グリーンホテル2号館 2012年03月20日 18:26:28

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の広さに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐに改善とはいかないものではございますが、そのような面をカバー出来る様、私共はサービス面にも力を入れております。ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また現時点では、無線LANの設置はご予定しておりませんが、無線LANルーターの貸し出しを先着順・無料でフロントにて行っております。ご希望の際はフロントにお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有り難うございました。

1号館フロント 上野

【早割1week】7日前がお得です!

あんこスターさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2010年11月24日 17:42:46

【1号館シングル禁煙ルーム】

博多グリーンホテル2号館 2010年12月14日 14:22:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども、博多グリーンホテルは博多駅より徒歩1・2分の所に「1号館」「2号館」「別館アネックス」と3店舗ございまして、それぞれの号館の特色を活かした多彩なプランをご用意しております。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

あんこスターさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2010年11月24日 17:40:29

駅からも近く、助かりました。

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
和シングルルーム1号館

博多グリーンホテル2号館 2010年12月05日 17:41:11

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、博多駅より徒歩すぐですので、お客様に迷わずにお越し頂ければ幸いでございます。
そしてチェックインは13時からですので、到着後はお部屋でゆっくりとお過し頂き、疲れをとってからお出掛け頂ければ、より快適な時間をお過しいただけるかと思います。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。

1号館フロント 野口

【【喫煙】和シングルルーム1号館】

あんこスターさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2010年11月24日 17:38:59

お安く利用できました。ありがとうございました。

【1号館シングル禁煙ルーム】

博多グリーンホテル2号館 2010年12月05日 17:30:35

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
博多での常宿にして頂ける様、今後も客室の清潔感の維持、お客様の安全の確保、サービスの向上に精一杯努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 野口

【【1号館シングル禁煙ルーム】】

うめちゃん6171さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

うめちゃん6171さん [50代/男性] 2009年12月27日 15:41:55

初めて2号館を利用したが1号館より室内が綺麗でした

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪
禁煙ダブルルーム2号館(LAN接続無料)

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2009年12月28日 15:10:13

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。この度は2号館でのご滞在ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共では少しでもお客様のご要望に幅広くお応えできるよう各号館ごと様々なお部屋タイプや料金設定をご用意致しております。また、今年秋に新規オープン致しましたアネックスではさらにゆったりとしたお部屋もご用意致しておりますので、是非次の機会にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
来年もどうぞ博多グリーンホテルを宜しくご愛顧の程お願い申し上げます。

2号館フロント 井上

いっしょにお泊まり!特割カップルプラン♪
【禁煙ダブルルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:47:28

博多駅から近いので立地は便利です。
ただビジネスホテルとしては部屋は狭い方で特にユニットバスの浴室はかなり狭いです。
最大の魅力はチェックイン、チェックアウトともに12時という事ですね。
荷物や旅程の関係でアーリーチェックイン、レイトチェックアウトをしたいという人には便利なホテルだと思います。

博多グリーンホテル2号館 2009年09月23日 17:26:19

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、浴室が狭くご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは広めのワイドシングルのお部屋もご用意致しております。また新館アネックスも今月11日にオープン致しました。こちらは「より広く、より安全に」をコンセプトにしておりますので、ゆっくりお過ごし頂けると好評頂いております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
また当ホテルのチェックイン・チェックアウトは12時でございますので、移動の疲れを取ってから、書類を整理してから、仕事や観光にお出かけ頂けるかと存じます。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 榊

【シングルルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年07月22日 20:08:42

フロントの対応もとてもよく
立地条件や価格を含めて満足しておりますが
シングルルームに無理やり2ベットにしているので
さすがに狭かったです。
荷物置き場もないし。
子連れでしたので風呂が狭くて困りました。
値段から贅沢はいえませんが
もう少し全体的に余裕があればいいなあ。
部屋の入り口ドアのストッパーの位置を改善してほしい
荷物をもっての出入りが窮屈になります。
朝食はバイキングを利用させてもらったのですが
朝食に1時間以上かかり計画が狂ってしまいました
案内係を置くなど、もう少しスムーズな客の入れ替えを行っていただけると
いいのではないかと思います。
席が空いているのかもわからずにバイキングの列に並ばされ食事を載せたトレーをもってうろちょろするのもあんまりいい気分じゃないです。
込んでいるのなら別の食事場所を案内するなどの配慮もいただけると助かります。

シングル使用のときはまた利用させてもらいます。

2009年07月
博多グリーンホテル2号館 2009年07月29日 00:20:37

フロントスタッフの対応、立地条件、価格等にはご満足頂けたとの事で
何よりでございます。
ただ、お部屋、浴室の広さ等にはご不満が残ったとの事で大変申し訳
ございませんでした。
入口ドアのストッパーの位置、朝食バイキングのスムーズなご案内等
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、改善可能な所は早速
レストラン、設備の担当者と話合い改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
1号館フロント 山路

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
【スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

投稿者さん 2020年03月22日 23:00:36

部屋自体に特に問題はなかったのですが、ユニットバスの設備が古く、臭いも強かったです。
テレビのリモコンの反応が遅い感じがしました。近々改装予定とのことで期待したいです。

博多グリーンホテル2号館 2020年03月23日 00:56:04

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設面に関してましましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿にもありました通り、2号館は6月より改装工事を予定しております。
その際の貴重なご意見として頂戴いたします。
ご迷惑をおかけ致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
改装後もご利用頂けますことを心待ちにしております。
接客課 阿部

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪
【禁煙シングルルーム】

n0o4366さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

n0o4366さん [40代/男性] 2020年02月16日 16:59:52

駅から近くて良いです

博多グリーンホテル2号館 2020年02月18日 20:00:27

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御存知の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1~2分の場所に位置しており、ビジネスや観光でお越しになる多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。また、駅に近い事からコンビニエンスストアや、お食事処が多く、こちらもご好評頂いております。お客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。
接客課 ラム

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2020年01月02日 23:50:32

連泊だったのですが朝食が3箇所から選べて毎日違うものが食べれるので良かったです。
駅からも近くコンビニも目の前でとても助かりました!
ただ、部屋の照明が暗いのと廊下の音や隣の部屋からイビキが聞こえるのが不満でしたがそれ以外は満足です!

博多グリーンホテル2号館 2020年01月03日 05:22:22

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます
お客様の御存知の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1~2分の場所に位置しており、ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
また、駅に近い事からコンビニエンスストア、お食事処等多く、こちらもご好評頂いております。
 しかしながら、設備面に付きましては満足して頂けない所があり誠に申し訳ございません。設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。
接客課 ラム

【福岡での連泊出張を応援!】★博多駅前で3連泊からのえらべる朝食付プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

投稿者さん 2019年04月01日 14:30:25

3/18~3/20にかけて宿泊しました。
最初に案内された部屋が、禁煙であったにもかかわらずなんとなくタバコの匂いがしたので
連絡したところ、すぐにフロントの方に来ていただけ部屋を変えて頂けました。
サービス対応はとても良かったと思います。

とはいえ、設備としては全体に古いこともあり、
ユニットバスの湯船の狭さにはかなり困りました。
カーテンが体に貼りつくぐらいの距離のため、洗いにくいし、
シャワーも混合栓ではないので、お湯と水を交互に出して湯温を調整するのが
大変でした。
それ以外は、全体として特に不満はありませんでした。

また、機会があれば利用しようと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年04月04日 21:01:09

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面での早急の改善は難しいところがございますが、少しでもその点をサービス面で補えますように、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
接客課 貴戸

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年02月23日 18:14:19

2泊しましたが、良心的な金額でした。駅周辺なので福岡市内から周辺(大宰府等)観光地への利便性も良いです。

博多グリーンホテル2号館 2019年02月24日 01:30:39

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地に関しましては博多駅の筑紫口から徒歩2分程でございますので、どこへ行くにも便利な場所かと存じます。

接客課 佐々木

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン☆
【【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2018年03月17日 03:14:49

冷蔵庫とお風呂のドアの開きが反対側だと使いやすかった。女性専用のフロアなので安心して宿泊ができました。

博多グリーンホテル2号館 2018年03月18日 03:22:57

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き、そして女性専用フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊できたというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
設備面につきましても、お客様の貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。すぐに改善とはいきませんが、お客様の大切な意見として今後のより良いホテル作りを目指していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 郷原

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースツインプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースエキストラツインルーム】

投稿者さん 2017年11月14日 13:09:11

早い時間にチェックインできるので仕方ないのかもしれませんが一応お客がいるのだから清掃の方々、私語は謹んでいただきたいなって思いました。ゲラゲラ笑ったり清掃のため扉が開いてる部屋の中でテレビを見てる?のか休憩されてるのか、なんだかこちらが恐縮しちゃう感じでした。部屋が狭いとかお風呂が狭いとかは仕方のないことですし清潔であればいいのですが、なんとなく、廊下の外でそういうダラダラとしてる雰囲気を見てしまうと、部屋の中も同じようなイメージ持ってしまいました。休日前にもかかわらず安く泊まれましたし、しかも立地は最高です!何よりフロントの方々忙しそうだったのに皆さんとても親切丁寧で質問したことに対してもわかるようにきちんと教えてくださり本当に助かりました。感じが良かっただけに清掃の方々の態度、残念だと思いました。

博多グリーンホテル2号館 2017年11月15日 10:49:58

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたのにも関わらず、清掃スタッフの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者へ報告し、今後このような事の無い様、スタッフ全員指導しております。
しかしながら、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉に甘んずることなく、今後とも従業員一同努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
次回は成長したスタッフの姿をお見せできますかと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
フロント 吉富

☆スイーツ好き必見!デザート付プラン☆