博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月12日 21:06:40

チェックイン前に荷物を預けた時もチェックインの時も対応はよかった、夜食事に行くときもタクシーも呼んで着いたら部屋に連絡しましょうかと、とてもよい対応してもらえました。

【新春!大感謝お年玉プラン】13時チェックイン♪12時チェックアウト&添い寝無料
【《禁煙シングルルーム》】

yasu8118さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2017年10月25日 15:33:58

とにかくバスルームが狭かった。今まであちこちの色んなホテルに泊まったが、こんなに狭いバスルームは初めてだった。立地は駅から近く食事や買い物も便利、コンビニも近くにあり便利。ホテル自体が古いので、寝るだけ!と割り切った利用であればいいのかな?
スタッフの対応はかなり良かった印象。

博多グリーンホテル2号館 2017年10月26日 06:40:32

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂き誠に有難うございます。また、博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。設備上、すぐに改善はできかねますが、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

お客様によりご満足頂ける様、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 小熊坂

【九州周遊割】がんばろう九州☆最大30%OFF!!シングルプラン
【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2017年08月28日 07:52:29

女性専用階を利用しました。
各部屋のドアは新しくいい感じでしたが、部屋に入ると普通のビジネスホテルでした。
仕事で利用したので、立地もよく、スイーツチケット付きだったので満足です。

博多グリーンホテル2号館 2017年08月28日 15:41:53

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
スイーツ付プランはお客様より大変ご好評頂いております。他にも様々な特典付きのプランがございますので、次回もお楽しみ頂けますかと存じます。
当ホテルは決して豪華な造りではございませんが、立地をはじめ、接客・サービス面でカバー出来ます様、従業員一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
フロント 吉富

☆スイーツ好き必見!デザート付プラン☆
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2017年06月27日 06:18:19

6月24日に宿泊しました。駅から近くて便利です。雨だったので助かりました。チェックアウト時の女性の対応が無愛想でとても嫌な気持ちになりました。
他のスタッフの対応は良かったのに残念です。ホテルの評価を下げると思います。

博多グリーンホテル2号館 2017年06月27日 08:40:25

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、チェックアウトの際は対応が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。このようなお言葉を頂戴するのはホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。再度接客を見直し、今後このような事の無い様改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご指摘誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉富

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:21

禁煙と間違って予約してしまい残念。フロントの女性が探してくれようとしましたが男性が「無い」と客の聞こえるところで会話するところに無神経さを感じました。
立地は申し分無く、コンビニ2000円チケットサービスは有り難かったです。

博多グリーンホテル2号館 2017年03月28日 18:05:23

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際はフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間の会話でも細心の注意を払い今後同じ事の無い様、気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 緒方

【ファミマ券2000円付】おすすめ博多土産そろえました☆カップル&ペア♪
【喫煙エキストラツインルーム】

投稿者さん 2016年08月10日 17:50:40

博多駅からすぐで立地は最高。部屋の清潔さ、サービスともに満足しました。和室は狭かったですが、格安な料金で3人部屋があるのはありがたかったです。但し、バスルームの浴槽の幅があまりに狭く、女性の私でも体を壁にぶつけずに洗うのは不可能でした。そこだけ何とかならないものかと思います。(1号館は浴槽がもう少し広いようです。)
素泊まりプランでしたが、1階の奥にあるレストラン「雑魚屋」で900円のバイキング朝食を利用しました。とても美味しく満足しました。おすすめです。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年08月11日 23:23:52

また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

設備面ではご満足頂けない点があり申し訳ございません。すぐに改善をとは参りませんがこのように行き届かない面を接客・サービスでカバーできますよう精進して参ります。

フロント 藤中

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2016年06月20日 13:32:13

室外の声がかなり聞こえます。狭いです。それ以外は、場所も良く、問題ありません。

2016年06月
博多グリーンホテル2号館 2016年06月26日 18:20:31

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?立地面につきましてはご満足頂き幸いでございますが、客室の広さ、設備面につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見としこれからの参考とさせて頂く所存でございます。また、当ホテルは系列店にアネックス、1号館が博多にございます。客室の広さは2号館より広いお部屋などもございますので、ぜひ次回お泊り頂ける際にはご宿泊の候補として参考にして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 木下

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月24日 06:03:35

Too pricey for a tiny room.
Breakfast was good in the Japanese style restaurant but not as good in the Mixed style in the annex building.
Location was the only benefit staying in this hotel.

博多グリーンホテル2号館 2015年12月08日 17:46:49

Thank you for staying Hakata Green Hotel2.
But I deeply apologize for not being able to meet your expectations.
We will do our best for our customers satisfaction.
In addition we are waiting for being able to stay if you may come to Fukuoka than all the staff feeling.
We are looking forward to meeting you again.

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食付★7日前がお得です!
【禁煙スタンダードツインルーム】

李多さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

李多さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:00:44

朝食を同ホテルのビィッフェスタイルにしたが、料理自体は悪くないのだが、片付けをする店員が荒く、食事の音をガチャガチャ言わせて片付けをするので、食べていてとても不快だった、速やかに片付けを済ませなければならないのは解るがせっかく気持ちよく目覚めても、あれではホテルの最終印象は不快になってしまい、勿体無いと思う

博多グリーンホテル2号館 2015年09月30日 16:42:16

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時は大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い1日をスタートして頂く筈がご不快な思いをおかけしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
レストランには早急に報告を致しました。
今後はすべてのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、レストラン・フロントが一丸となり接客サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルにてお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 江田

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』シングルルームへ★アップグレードプラン♪&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2015年09月03日 02:36:31

アクセスが良く部屋は少し狭いですが清潔感がありました。
フリーWifi の設定もあり、不自由なく過ごせました。

博多グリーンホテル2号館 2015年09月03日 10:44:37

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
また、ロビーや客室も全室にWi-fiを完備しておりますのでご自由にご利用頂けます。
今後とも、立地条件に甘んずることなく、接客やサービス面につきましてもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 東

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2015年08月31日 14:22:10

夏休み最後の土曜 なかなか部屋が見つからない中、博多駅からすぐ近く 本当に便利な所にあるこのホテルに予約でき、ラッキーでした。大人一人あたりにすると適当な宿泊プランで しかもチェックイン時に コンビニ金券もいただけました。(コンビニ朝食してしまいましたが 一階にお食事処が二つもあります。)
お部屋は普通…新しさはないですが、 安心のの老舗ホテル、、また機会があれば宿泊したいです。

博多グリーンホテル2号館 2015年09月03日 10:30:59

また、博多駅周辺数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は、直営店のファミリーマートでご利用頂けるお買い物券付きプランでご予約頂き、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お客様のご投稿にもございますよう、当ホテルではインターネットからのご予約ですと様々な宿泊プランをご用意しております。
今回お客様にお選び頂いたプランの他に、特典付きや朝食付きのプランもございます。
当ホテルの朝食は3店舗からお選び頂けまして、2号館1階に2店舗、アネックス2階に1店舗ございます。
機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
今後とも、サービス面でもお客様にお喜び頂けますよう、心のこもった接客サービスに精一杯努めて参ります。
2号館フロント 東

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 19:24:30

駅前なので雨に濡れないし、コンビニも近いのでとても便利。ただ、設備の古さは否めない。今回が初めての宿泊だったが、運が悪かった。高校生らしき団体と同じフロアで、夜中まで騒ぐし、廊下は塞ぐし、お互いの部屋を騒がしく行き来したりで、落ち着かなかった。自分にも同年代の子供がいるので、我慢したが、翌朝に疲れが残っていた。次回は団体が泊らない小規模のビジネスホテルか、もう少し格上のホテルにしよう。

2013年12月
博多グリーンホテル2号館 2013年12月17日 12:56:15

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは先日は他の団体様の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳なくこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いた当日は満室であり、引率の先生方や添乗員様、またスタッフも再三に渡り注意しに参りましたが、行き届かない点があり私共の至らなさが結果お客様にはご迷惑をおかけする事となり大変申し訳なく存じております。重ね重ね伏してお詫び申し上げます。私共に一層の努力をするよう気付かせて頂きまして本当にありがとうございました。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

投稿者さん 2013年11月20日 22:58:21

彼女の宿泊で代行で予約した。博多駅からの近さが最も評価できる。同日の他のホテルの価格に比べてお手頃だったのもよかった。

2013年11月
博多グリーンホテル2号館 2013年11月27日 12:45:32

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後も大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。博多でのご滞在は如何でございましたでしょうか。これからもより良いサービスや価格でご提供出来る様、またお客様にお帰り頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度の御来館誠にありがとうございました。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆

投稿者さん 2013年07月01日 14:03:41

駅前で便利なのでよく使うのですが、ちょっとお風呂が狭いのが・・・。

2013年06月
博多グリーンホテル2号館 2013年07月02日 19:33:39

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅前で便利とのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら浴槽の狭さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じております。この点に関しましては弊社ホテルの課題でもございます。次回改築の際の貴重なお言葉として有難くお預かりさせて頂きます。設備面でご不自由をお掛けしている分ソフトサービス面で少しでもカバー出来る様、スタッフ一同より精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。また何かございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお声をおかけ頂けましたなら幸いでございます。
それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【直前割0week】7日前すぎてもお得です★えらべる朝食付

投稿者さん 2013年01月14日 21:00:46

まずフロントで古さを感じてお部屋に入ったら古い臭いがしてテンションだだ落ちでした。すごーく狭かったし。でもすぐに慣れ 朝ごはんもしっかり食べれましたし ボディタオルが嬉しかったです。

2013年01月
博多グリーンホテル2号館 2013年01月15日 21:06:47

お部屋の古さ、また狭さにがっかりしたとのお言葉・・・。
確かに1号館が閉館した現在、私共の系列3店舗の中では2号館が一番古い建物になってしまいました。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
設備の面では最近のホテルにはかないませんが、その分サービス面で満足頂けるよう今後も努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見書き込み誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館 フロント 山路

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』ルームへアップグレード&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

dion513さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

dion513さん [40代/女性] 2012年11月22日 19:01:51

博多には何度か行ってますが、はじめての一人旅ということで、女性専用フロアのプランに目が行きこちらに宿泊を決めました。
 フロントの感じも良く、いい感じでしたが、ひとつだけ 9時過ぎたころからでしょうか ドアをノックする音が・・・チェックアウトされたお部屋の清掃でしょうか・・・・お友達がホテルまで迎えに来てくれるから連絡あるまで部屋でのんびりする予定でしたが、部屋を出てチェックアウトしてホテルの前で待つことにしました。

2012年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月26日 10:25:27

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、博多地区の数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアのプランに魅かれご予約頂いたとの事、お部屋はいかがでございましたでしょうか。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。特に清掃の音などは、お客様にご迷惑が掛かりませんよう配慮をしておりますが、行き届いておらず、大変失礼致しました。今後はこのようなことがございませんよう清掃スタッフへ報告・改善を致す次第でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

2号館フロント 稲冨

【女性のお客様へ】レディース【禁煙】ルームへアップグレード+えらべる朝食付

投稿者さん 2012年11月10日 09:34:37

駅から近くて料金もリーズナブルでした。ベッドはよかったですが、部屋もお風呂も窮屈でした。値段相応なので特に大きな不満はありませんでした。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月11日 23:59:55

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました1号館は築年数もあり、経年による設備の古さ狭さが弊社の課題で大変その点につきましては申し訳なく存じております。本来ならお値段には関係なくご宿泊頂くお客様には少しでも快適にお過ごし頂くべき所でございますが、お寄せ頂きましたお声にはお気をお使い頂き大変恐縮致しております。いろいろとお目につかれた点どうぞお許し下さいませ。
まもなくご宿泊頂きました1号館は新築工事に入らせて頂きます。今後お寄せ頂きましたお声を活かし、少しでも御満足頂けるお声を頂戴出来る様社員一同精進して参りたいと思う所存でございます。今後とも博多グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 近藤

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。12月2日(日)正午にて
1号館の営業を終了致します。それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。その後のチェックイン
より、お客様のお車は「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
なお、新1号館オープンは27年1月頃を予定致しております。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム1号館》】

投稿者さん 2012年10月09日 00:51:25

二度目の利用です。駅に近くとても便利で助かります。
ただ今回は隣室が夜中の3時頃から起きて、大きな声で話をしたりで起こされてしまい大迷惑でした。残念です。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年10月12日 02:28:46

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また平素よりご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、隣室が騒がしかったとのことで大変御不快な思いをさせてしまいました。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
当ホテルは夜間~深夜の定期巡回を実施しております。その巡回の際、ドアの外にまで明らかに聞こえて来る「テレビ」や「話し声」等については、注意喚起を致しております。しかしながら、巡回時間以外に騒々しいこともあるかと思われます。何時でも結構でございます、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。その場に即しました出来る限りの御対応をさせて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。
12月2日(日)正午にて1号館の営業を終了致します。
それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。
その後のチェックインより、お客様のお車は
「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
なお、新1号館オープンは27年1月頃を予定致しております。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【早割2week】14日前がお得です!
【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年10月01日 21:49:46

部屋はこじんまりとしてちょっと狭い感じはしましたが、アメニティや部屋の備品は充実していて良かったです。
空気清浄器も気持ちよく使えました。

2012年09月
博多グリーンホテル2号館 2012年10月02日 13:30:00

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
レディースアメニティ等の備品に関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。レディースアメニティは、化粧水等、実際に女性スタッフが試し、お客様に喜んで頂ける物を選んでおります。
また、空気清浄器はレディースルームのみ設置を致しております。空気清浄器でお部屋のスペースが狭く感じられるかもしれませんが、お部屋の広さは通常のお部屋と変わりはございません。
今後もお客様に満足な宿泊をご提供出来ますよう、スタッフ一同、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2号館フロント 本尾

【女性のお客様へ】好評のレディース【禁煙】ルームへアップグレードプラン☆

えみた4649さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

えみた4649さん [40代/女性] 2012年07月21日 14:55:10

合宿かなんがで学生が多く、うるさかった
朝食券を無くしたとフロントに電話したがフロントに降りていったら伝わっておらず、対応した人が不審者を見る目で対応していた。かなり気持ち悪かったです

2012年05月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月22日 14:01:48

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、近隣のお部屋で騒がしいとのご指摘の件、朝食券のお問合せの件につきまして配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
団体様のご予約を承った際は、お部屋割などには配慮させて頂いておりますが、お部屋の設定によってはやむを得ず団体様と同じフロアーになる場合もございます。騒がしい場合はご遠慮なくフロントへお申し付け頂けましたら対処させて頂きます。またフロントスタッフの応対につきましては社員教育の徹底を図って参る所存でございます。
誠に勝手ながらまた福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 岡本

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪7日前がお得です!
【禁煙ダブルルーム2号館】