博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル2号館

博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

しましまテニ子さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

しましまテニ子さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:42:39

思いのほかよかったです。スタッフの皆さんも応対がよく満足です。ただし、366号室でしたが、お部屋の窓が(内側開閉)きちんと閉まっておらず、また自分で閉めるのに難しくなかなか・・・でした。一度窓のハンドルの動きを確認したほうが良いと思います。それ以外は3大特典付きで満足でした。

博多グリーンホテル2号館 2019年12月10日 14:07:03

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた事が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、窓のハンドルの設備につきましてはご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。直ちに設備担当のスタッフより修理を行います。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けることをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    接客課 白石

【※禁煙和室7.5畳】

ちょきさまさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ちょきさまさん [40代/女性] 2019年12月08日 15:54:18

12/6嵐のライブで泊まりました。新幹線の関係で駅からとにかく近いところを探していたところこちらを見つけました。ファミマの金券2000円に朝食を食べない時はおみやげに変更できるというのは、ほんとにいいと思いました。筑紫口から近いので新幹線も近いし建物の中を通り抜けてたどり着くのでほんとによかったです。アメニティも女性専用ルームはとてもよくほとんど使用させてもらいました。一緒に行った方もとても喜んでいたので、ここを予約してよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

博多グリーンホテル2号館 2019年12月08日 23:38:09

この度は、博多駅周辺に数あるホテルの中より博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分程の場所にございますので、イベントでのご利用でも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    また、当ホテルは活躍している女性を応援しようと、女性スタッフ厳選のアメニティやサービス等レディースルームに力を入れておりますのでご滞在中、お気付きの点などございましたらお気軽に
    お申し付けくださいませ。
    今後ともお客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同サービス、接客の向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆3大特典付きプラン☆
    【※【女性限定】禁煙レディースシングル】

投稿者さん 2019年11月28日 10:11:21

コンビニ利用券は有難い。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月29日 00:43:13

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので、イベントでのご利用や、出張等でも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    キャンペーンとして系列のファミリーマートにてご利用頂けますお買物券をお渡ししております。お客様皆様より大変ご好評頂いておりましたので、今後またお客様にお喜び頂けるキャンペーン等出来ます様、検討致して参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
    また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【※喫煙エキストラツイン】

レモングラス1507さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

レモングラス1507さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:05:17

選べる朝食やコンビニの商品券付きでとてもお得感がありました。
    ただ、お部屋の空調が設定管理されていて、この季節ですが大変暑かったです。クーラーが入らなかったのでその点だけが困りましたがスタッフの接客や設備の清潔さはとても感じが良かったです。彼も喜んでいました。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月26日 12:05:56

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
    せっかくご利用頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは決して豪華なつくりではございませんが、設備等のハード面を接客、サービスでカバーできます様、日々精進しております。
    設備面に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後改装の予定も取り組んでおりますのでまたの機会がございましたら是非、博多グーリンホテル2号館をまたご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【※禁煙ダブルルーム】

kinechinさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年11月25日 12:21:22

外出した後に預けたカギを受け取ろうとしたが、遅くにチェックインする方の対応で待たされた。
    しかしながら、お客さんが自己の情報記入で時間がかかっているので、「カギの受け渡しの対応はできないのか?」スタッフに言いましたら、「できない!}との回答でした。突っ立って、人が書いている状況を眺めているなら、待っているお客さんのカギを渡すことは可能なはず??
    何事も臨機応変に、客にストレスを感じさせない対応は必要かと思いますが、、、、

博多グリーンホテル2号館 2019年11月25日 13:41:33

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、数多くございますホテルより当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    接客面につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことが無いよう会議を通し、フロントスタッフ一同接客について見直し、改善致します。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客課 堀

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン
    【禁煙シングルルーム】

むぅむぅねぇねぇさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

むぅむぅねぇねぇさん [30代/女性] 2019年11月22日 00:53:19

駅近で、コスパがいいので、いつも利用しています。
    初めて和室利用しました。

髪の毛がやたらと落ちてました。1本程度ならまだ気にはしないのですが・・・。
    特に気になったのは、加湿器?に貼ってあるクリアホルダーに入れられた、説明書のようなものです。
    ラミネートされていたら、そんなことはなかったのですが、寝転んだとき、ちょうど目の高さにそのホルダーがあり、そこに髪の毛が何本もか入ってて気分が良くなかったです。

今後は、和室は利用しないと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月24日 06:07:09

ご滞在中は、清掃が隅まで行き届いておらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    遅ればせながら、この場をお借りしてお詫びもう仕上げます。
    清掃スタッフには、全体に厳しく指導を行い今後このような事の無い様改善いたします。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

接客課 白石

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
    【禁煙和室7畳】

投稿者さん 2019年11月20日 18:00:23

15日に家族3人で宿泊して、翌朝の朝食時(06:30開店)に食事に提携の店に10分前に入店させてくれたのは嬉しかったけれど、案内してくれた席で10分間真っ暗の部屋で待たされ。バイキングの料理を選んでいる最中に、トングが落ちて女性店員に故意に落としたじゃろうと睨まれ、運悪く、テーブルを持ったまま、別の部屋にいどうさせられました。 せっかく良いホテルに泊まったのに、博多の旅が台無しになりました。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月23日 04:36:07

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、レストランスタッフには厳重に注意をしております。不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の大切な旅に当ホテルをお選びいただけましたこと、またお忙しい中ご投稿くださいましたこと大変感謝申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 宮村

【※喫煙エキストラツイン】

今日は休みたいさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

今日は休みたいさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:55:44

ホテルの目の前にコンビニもあり、博多駅にも近く立地条件はすごく良い。
    最近和室に縁がなかったので、大変良かった。
    大抵のビジネスホテルでは隣の部屋の声とか音とかが気になるけど、それはなかった。
    駅が近いので電車の音は聞こえるが、新幹線の音はそこまで気にならず熟睡できた。
    博多駅近辺で泊まるときには、リーズナブルだし、次も空いてればここを選ぶだろう。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月19日 12:25:03

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
    お客様の仰る通り、当ホテルは近隣に駅やコンビニエンスストアがございますので、利便性に関しましては多くのお客様からご好評頂いております。
    和室が3階にしかございませんので、新幹線の音などが気になるのではと思っておりますが、熟睡できたとの事で安心致しました。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 堀

【1名様専用】禁煙和室でゆったり♪ミステリープラン☆広さおまかせ!
    【【ミステリープラン専用】禁煙和室【お部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年11月16日 15:12:20

チェックイン時、自信たっぷりに別プランでの予約だと言われて面食らった。すぐに間違いに気づいていただいので何とかなった。部屋は博多駅のホームをよく見下ろせて、音も気にならずゆっくり過ごせた。浴槽はかなり狭いので浸かるのは諦め、シャワーのみにしたがまとわりつくカーテンをかわしながら体を洗うのに苦労した。駅までゆっくり歩いても1分で到着する立地はかなり便利だった。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月18日 01:24:38

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。。
    お客様のご投稿にもございました通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内にございます。
    しかしながら、チェックインにて間違ったご案内をしたようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなミスが無いようにフロントスタッフには注意喚起致しました。
    また、設備面でも多々ご不便をお掛けした様で重ねてお詫びいたします。
    設備に関しましては直ぐに改善とは出来かねますが、お客様より頂いた貴重なご意見として検討させて頂きます。
    この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

接客課 井上

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪

投稿者さん 2019年11月16日 14:20:40

駅から近いというのが本当によかったです。チェックイン前やアウト後も荷物預りもして頂けたので、観光もスムーズに動けました。チェックアウトが12時というのも魅力でした。夜遅い時間帯のWi-Fiの繋がりが少し悪かったのだけがマイナスポイントですが、全体的には満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月18日 01:19:02

また、チェックインは13時、チェックアウトは12時の為、最大23時間ご滞在頂けます。

WI-FIにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    万が一、繋がりにくい場合などございましたら、予備ルーターの貸し出し等も行っておりますので、その際はフロントまでお問い合わせくださいませ。
    誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを

【ファミマでお買い物券1000円付】ファミリープラン☆
    【禁煙ツインB】

はちべエさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

はちべエさん [50代/男性] 2019年11月12日 23:08:31

11月10日に宿泊利用しました。
     博多駅近辺でコインロッカーの空きがなく困っていましたが、チェックイン前に荷物を預かっていただけないかフロントの方にご相談したところ、快く引き受けていただき、非常に助かりました。
     12階の部屋から見るトレインビューは素晴らしく良かったです。
     自分自身は喫煙しないですが、タバコの臭いを気にしないので問題ありませんでしたが、廊下からタバコの臭いがありますので、気になる方は禁煙室を選択された方が良いと思いました。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月13日 01:56:20

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご投稿の通り、当ホテルは客室から博多駅が一望できるトレインビューの客室がございます。
    お子様連れのお客様や電車が好きなお客様に大変ご好評を頂いております。
    また、トレインビュープランや通常の予約でも、博多駅側希望されるお客様優先的にご案内させて頂いております。

しかしながら、廊下がタバコの臭いがしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、消臭対応の強化をさせて頂きました。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月05日 20:40:38

この度はありがとうございました。
    喫煙室で煙いのは仕方ないとして、アメニティーのボトルの汚れがあり、特にボディーソープのボトルに髪の毛がへばり付いたままで置かれており不快だった。
    取り替えていただけたので総合評価は2点くらいです。
    部屋は傷が多少あったり、壁はやや黄ばんでたりしますので、気になる方は控えた方がいいかもしれません。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月06日 03:53:15

設備面に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後改装の予定も取り組んでおりますのでまたの機会がございましたら是非、博多グーリンホテル2号館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年11月02日 21:43:22

暑かったので冷房をいれようとしたら、暖房と送風しかなかった。フロントスタッフに問い合わせたら、一括管理なので出来ませんと、強い口調で言われました!

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:55:53

お客様のご投稿にございます件につきましてはお詫び申し上げます。当ホテルは冷房と暖房の切り替えを一括で管理しておりますので、送風のみのご調節をお客様にはご案内しております。その際のフロントスタッフのご対応に関しまして重ねてお詫び申し上げます。今後このような対応がないよう取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、またお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 松尾

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2019年11月02日 21:24:18

ダブルの部屋を、一人で宿泊するプランだったので、ベットは広く満足だったけど、部屋が暗くて、カーテンを開けないと、化粧が出来なかったです。
    今迄、色々なホテルの部屋を宿泊しましたが、今回程、暗い部屋はありませんでした。立地や、チェックアウト後の荷物預りなどのサービスは、本当に助かりましたけど、次回宿泊するかは、考えてしまう程、部屋の暗さは耐え難かったです。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:51:57

何度もご利用頂いているにも関わらず、設備面でご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
    すぐに改善とはいきませんが、お部屋によってはお客様がご宿泊したお部屋より明るい照明のお部屋もございます。
    もし次回ご宿泊頂けるのであれば、出来るだけ最善なお部屋をご提供出来るよう致しますので、博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠に有難うございます。

☆レディースDay☆ 1人でゆったりダブルルーム
    【【ひとり利用】[禁煙]ダブル】

投稿者さん 2019年11月02日 17:38:18

博多駅前に宿泊するときは多くの場合、貴ホテルを利用させていただきます。いつもエコノミーですし、部屋に必要な物は一通り揃っており、宿泊して外れが無いですね。時間の余裕が無かったので今回は利用しませんでしたが、朝食も貴ホテルの売り物と思います。また利用させていただきます。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:37:15

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、あればいいのになと感じるものがございましたら会議を通し、より向上できるよう努めて参りますので、お申し付け下さいませ。
    朝食は和洋食のバイキングが2店舗とお魚メインの和定食もございます。
    お客様に合わせて、3つのレストランからお選びができますので、次回お時間が宜しければご利用下さいませ。
    これからもお客様にご期待に応え続けるべく精進して参りますので、博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

接客課 堀

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
    【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 03:26:58

雨の日でしたが、駅から濡れずにホテル前まで行けて、濡れたのは道路を渡る間くらいでした。遅く着いて翌日の早朝にチェックアウトしたので寝るだけでしたが、入浴剤や洗顔などお手入れ用品が置いてあり、お風呂に浸かりリラックスできました。翌日のタクシー予約を頼みましたが雨の予報で予約できず。しかしながらフロントの若い女性はとても丁寧な対応でした。結局、早朝出発でホテル前に止まっていたタクシーに乗る事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年10月26日 14:40:57

お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。
    また、備品に関しましては、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後とも接客・サービス面は更に磨きをかけ、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

接客課 キョウ

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆

投稿者さん 2019年10月11日 20:36:57

朝食美味しかったです。

博多グリーンホテル2号館 2019年10月12日 10:10:35

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。当ホテルは朝食会場は3か所ございます。和定食や和洋ブッフェとお客様のお好みに合った朝食をお選び頂けます。
    客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆朝食付

投稿者さん 2019年10月09日 17:06:11

朝食が3会場あり、選べたので良かった。

博多グリーンホテル2号館 2019年10月10日 07:49:48

博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の御存知の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1~2分の場所に位置しており、ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。また、駅に近い事からコンビニエンスストア、お食事処等多く、こちらもご好評頂いております。
    客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。

*ちょこぴ*さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

*ちょこぴ*さん [30代/女性] 2019年09月24日 15:00:46

駅からすぐで、雨にも濡れずにホテルに戻って来れました!
    近くにコンビニや食事処、バス停、薬局にレンタカー、本当に本当に便利でした!
    近くに神社やお寺もあり、徒歩で御朱印巡りも出来ました!
    大満足でした!

博多グリーンホテル2号館 2019年09月24日 19:19:43

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
    お客様の御投稿よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので、雨の日でも極力濡れることなく移動することができます。
    また、コンビニも隣接しており、この周辺には飲食店も多くございますので利便性良くお過ごしいただけたかと存じます。
    今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、接客を含め、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
    またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

【楽天限定】7連泊からのロングステイシンプル正規料金プラン
    【〈禁煙シングルルーム〉R】

投稿者さん 2019年09月21日 03:54:03

駅もコンビニもすぐ目の前!
    大変便利でした。

トレインビューでお願いしたので、窓の外を新幹線がびゅんびゅん通るし。

博多に泊まるときは次も絶対ここにしようと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年09月22日 14:20:54

この度は博多駅周辺に数あるホテルの中より博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用いただきますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。また、近くにコンビニエンスストアやスーパーなどございますのでアクセス面としても恵まれております。客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。

トレインビュープラン以外にも色々なプランをご用意しておりますので今後、また博多にお越しの際は博多グリーンホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。