博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

博多グリーンホテル2号館

博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 23:40:51

13時チェックインなのに部屋に入れない。今まで、いろいろなホテルを使ってますが初めてのことです。日本人の経営者でないです。
    ホテルで働いている従業員とエレベーターでよく会いました。立地条件で選択しましたが最低のホテルでした。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月03日 17:57:09

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
     チェックインの際は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当ホテルでは、極力お客様の到着時間に合わせ清掃を進めておりますが、部屋の種類や混雑状況によっては時間に間に合わず、迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
    また、エレベーターでは従業員専用のエレベーターはございませんので、お客様と一緒に乗り合わせてしまうことはなるべく控えております。しかし、どうしてもお客様と乗り合わせてしまうときはございますのでそちらはご了承頂ければ幸いでございます。
    。今回の件を重く受け止め、至急担当のスタッフ、清掃スタッフへ指導を行いこのような事が無いように改善致します。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    接客課 白石

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付カップル&ペア
    【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月01日 22:34:43

朝食が選べて楽しい。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月02日 02:08:50

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは朝食会場が3会場ございます。
    日替わりの焼き魚定食や、豊富なバラエティのブッフェ等お客様お好みの朝食会場に行くことが出来ます。

【クオカード1000円付】えらべる朝食付★出張応援プラン
    【禁煙シングルルーム】

でっちゃん777さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2019年08月01日 20:53:16

駅に近いのは大変助かった。チェックインの際、外国の方のスタッフでしたが、ハキハキしてて良かったが、日本語の発音が難しいのか名前が微妙に違い、三度言っても変わらなかったので日本語はやはり難しいよなと思い、やや抵抗はあったが、以後は訂正しないでいた。部屋に入ったときかなりモヤッとしたのと、コンセントひとつが壊れていたことは残念だった。チェックアウト時混んでいてあとから来た人を先に受け付けたので、改善して欲しい。朝食会場も美味しく良かった。次回もありですね。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月02日 02:25:51

当ホテルは、お客様のご存じの通り博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しております。
    公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。また、近くにコンビニエンスストアやスーパーなどございますのでアクセス面としても恵まれております。
    しかしながら、チェックイン時お客様のお名前を間違えた様で大変申し訳ございませんでした。
    重ねて、チェックアウト時も後に来たお客様を案内したとの事で、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件を重く受け止め、至急担当のスタッフへ指導を行い、ミーティングでも改善すべき事案として周知・徹底を図って参ります。
    今後は二度とこのようなことが無いよう全スタッフで取り組んで参ります。
    また、今回お部屋のコンセントが壊れていたことについても、早急に点検修理させて頂きます。
    今後、このような事が無い様設備点検においてもより強化して参ります。
    ご滞在中、お客様には多くの点についてご迷惑をお掛けしこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
    接客課 井上

【ファミマでお買い物1000円券付】ファミリープラン★えらべる朝食付
    【喫煙エキストラツインルーム】

msys4220さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

msys4220さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:33:29

チェックインの受付も5名で対応されて早く処理できました。宿泊日によっての価格変動が大きいのにはびっくりでした。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月31日 12:43:59

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

料金につきましては、今年の4月1日より変動いたしました。そのため、これからサービス面、施設面でも満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 キョウ

投稿者さん 2019年07月30日 13:20:41

13時と同時にチェックインし、渡されたのは昔ながらの長いキーホルダーのついた鍵。年季の入ったエレベーターに乗って部屋がある階に着くと、長い廊下が広がっており、時間も早いためあちらこちらで清掃中。
    ガチャガチャっと鍵を開けて部屋に入ってみると、思わず「狭っ!」と口に出てしまうほど、シングルベッドでほぼ一杯の部屋。ビジネスホテルにはよく泊まりますが、あんな狭い部屋は初めてでした。
    ドアは下に隙間があり、掃除機の音とスタッフの方の声が丸聞こえ。(もちろん他の宿泊客の声や物音も)
    ルームウェアーは、洗濯していないのか生乾きなのか、とにかく臭いがひどくて着られませんでした。
    浴槽のシャワーカーテンも同じく不快な臭い。
    唯一、受付スタッフの方の対応についてはマイナス点はありませんでしたが、恐らくこの先リピートはありません。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月31日 12:36:06

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。施設面につきましては、ホテル内で話し合いをし早急に対策して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 キョウ

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年07月29日 13:18:40

風呂が狭かったが、その他は満足でした。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月30日 04:16:22

当ホテルは博多駅より徒歩約2分程の場所に位置しており、チェックイン13時チェックアウトが12時までと少しでもお客様に快適に過ごして頂きたいと思っております。
    そしてお客様のご投稿にございますお風呂の件につきましては、ホテル内で話し合いをし早急に対策して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

接客課 松尾

【クオカード1000円付】出張応援プラン☆

投稿者さん 2019年07月29日 10:49:09

何度も利用させて頂いてます。
    駅から近いしその上安い値段で提供してもらえて満足です。
    ただ一つチェックイン時の混雑には毎回イライラします
    海外の方が多いから時間が掛かるのか、チェックアウトの時間が遅いから掃除等が間に合わないのか…
    次の予定があるからと早めにホテルに到着しても手続きで時間を取られてはちょっと困りものです。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月30日 04:11:58

いつもご贔屓にして頂いているにも関わらず、私共フロントスタッフのサービス・気遣いが行き届かず大変申し訳ございません。
    チェックインの混雑時は少しでも早くお客様をお部屋へご案内できるようメイクスタッフと連携を取り効率化を図って参ります。
    また、早めに来館された際はお荷物のお預かりも致しますのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お客様からの貴重なご意見、全スタッフで誠心誠意善処に努めて参る所存にございます。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

接客課  宮村

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
    【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 13:35:34

立地は最高でした。部屋は古いが清潔で満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月29日 03:35:43

この度は博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きましてことを重ねて御礼申し上げます。
    お客様のお声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩1~2分の距離に位置しており、
    ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜び頂いております。
    お客様の仰るとおり、当ホテルはとても新しい設備が整ったホテルとは言えませんが、今後とも接客面等でカバーできるようスタッフ一同精進して参ります。
    また福岡にお越しの際は是非博多グリーンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿有難うございました。

接客課 西井

投稿者さん 2019年07月23日 10:12:24

駅近の立地は便利でコスパは良いのですが、ベッドのコイルが柔らかく一晩寝ただけで体が痛くなりました。競争厳しい折りにベッドの質を上げているホテルが多い中でこれはあり得ないと思いました。
    残念ながら次回はないと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月23日 22:58:23

この度は博多博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。施設面につきましては、すぐに改善とはいきませんが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

接客課 西井

【禁煙ダブルルーム】

渡邉1959さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2019年07月20日 14:48:09

立地最高。部屋内は照明が暗過ぎ。入口の照度が余りにも明るいのでアンバランスに感じた。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月21日 03:44:40

この度はご滞在中お部屋の照明が暗かった点について大変申し訳ございませんでした。
    設備面につきましては、すぐに改善とは出来かねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討をさせて頂きたく思います。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

接客課 井上

《1泊限定!連泊不可!室数限定》AM9時チェックアウトがお得なプラン
    【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2019年07月10日 09:43:14

仕事で利用しました。
    筑紫口からすぐなので立地は最高です。ファミマやスタバもすぐ近くにあります。荷物をチェックイン前に預かって頂きました。
    お風呂も足を伸ばして入れてレディースルームだったので安心して過ごせました。ただ、壁は薄いので朝方寝ていても廊下のしゃべり声は聞こえてきます。
    あと、枕が硬かったのでもうすこし柔らかいといいな。
    枕が選べるサービスとかあると嬉しいですね。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月10日 12:28:15

さらに、当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後にも荷物の預かりを行っておりますので観光を目的としたお客様や身軽で動きたいお客様に好評を頂いております。

ご滞在中では設備面であまり満足頂けず大変申し訳ございませんでした。設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    接客課 白石

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースシングルプラン
    【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

マグナム39さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2019年07月08日 16:28:57

駅に近い
    ただそれだけ

博多グリーンホテル2号館 2019年07月09日 02:01:50

この度は博多グリーンホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内という恵まれた立地にございます。ですが、折角お泊り頂いたにも関わらず、私たちのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。これからサービス面、施設面でも満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。誠に勝手ながらまたお客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

接客課  宮村

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
    【【当日限定】禁煙シングルルーム】

マグナム39さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2019年07月08日 09:09:50

狭いが仕方ない

博多グリーンホテル2号館 2019年07月08日 11:27:46

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の仰る通り当ホテルは新しいホテルとはとても言えませんが、そこを接客面でカバーし、お客様に安全で安心できるお部屋を提供しております。
    また、博多駅からは徒歩1分程ですのでお食事やショッピングは勿論、交通機関の利用も便利であるためどこへ行くにも、遠方からお越しの方にもご利用していただき易いホテルかと存じます。
    また福岡にお越しの際は是非博多グリーンホテル2号館をご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

接客課 佐々木

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年07月03日 19:46:55

雨が降ってても傘なしでも行けるぐらい博多駅から近いです
    博多に行くときは毎回利用してます

博多グリーンホテル2号館 2019年07月03日 22:50:37

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか。
    お客様の投稿にございます通り、当ホテルは博多駅より徒歩2分程に位置しております。
    また、チェックイン時間が13時、チェックアウトが12時とお客様に少しでも快適に過ごして頂きたいと思っております。
    今後もお客様に満足頂ける様、接客・サービスを磨いて参りたいと思います。
    お客様とまたお会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

接客課 太田

投稿者さん 2019年06月30日 16:51:30

立地が良いです。
    これからはグリーンホテル2号館さんに
    決めたいと思ってます。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月01日 03:08:40

お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅より徒歩約2分程の場所に立っており、チェックイン時間が13時、チェックアウトが12時とお客様に少しでも快適に過ごして頂きたいと思っております。ホテル目の前には24時間営業のコンビニエンスストアもございまして、飲み物から博多のお土産まで揃っていますのでお好きな時間にご購入頂けるかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月30日 09:24:17

駅に近くてよかったです。

博多グリーンホテル2号館 2019年06月30日 12:27:28

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用いただきますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。また、近くにコンビニエンスストアやスーパーなどございますのでアクセス面としても恵まれております。客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。
    今後もお客様が満足して頂ける様な、接客・サービス面を磨き更に快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    接客課 白石

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
    【【当日限定】禁煙シングルルーム】

prince42jpさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

prince42jpさん [40代/男性] 2019年06月27日 07:27:24

館内には食事処がいくつかあるのと、朝食も選択できるところがいい。場所も博多駅近くて利便

博多グリーンホテル2号館 2019年06月27日 13:29:00

お客様のご投稿にございます通り、当ホテル内には2つのお店があり朝は朝食会場、夜は居酒屋として営業をしております。朝食会場は和食と洋食のバイキングと和定食のをご準備しておりまして、お客様ご自身でお選び頂けるようになっております。また、当ホテルは博多駅より徒歩約2分程の場所に立っており、お急ぎの時でもすぐに駅に行ける距離となっております。

接客課 松尾

【【シングル禁煙ルーム】】

大吉@幸せタクシーさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

大吉@幸せタクシーさん [40代/男性] 2019年06月26日 18:12:37

ターミナル駅から雨にも濡れなくて着ける立地。常時チェックインする客が並んでいたことが、この宿の人気の高さを語ってました。朝いただいた定食もあっさりしていて最高でした。いろいろとお世話になりました

博多グリーンホテル2号館 2019年06月27日 06:42:22

お客様のご投稿にもございました通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内にございます。
    そのため国内外から多くのお客様にご利用頂いております。また当ホテルの朝食は3つの店舗からお選び頂ける点においても大変ご好評頂いております。次回お泊り頂ける機会がございましたら、今回とは別のお店の朝食も是非召し上がられてみてください。お忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉は私たちスタッフにとって大変嬉しいものでありますが、それに甘んじずこれからもサービス向上に努めて参ります。
    またお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

接客課  宮村

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
    【【シングル禁煙ルーム】】

のぼせもんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

のぼせもんさん [60代/男性] 2019年06月24日 00:20:17

アメリカに戻る夫を空港に朝早くから送るためにゆっくりさせようとしてホテルを予約しました。大人二人と子ども二人での予約したのに部屋は二人分の準備のみ?????
    折角の日本での思い出もラストナイトで吹っ飛んでしまったようで心配りも無駄に終わってしまいました。娘が対応したようですが私が同席してないのがむなしい思いです。博多駅近くの立地と早朝の空港への出発を考えてお願いしたのがあだになりました。非常に残念でなりません。この内容で予約確認もしてますし料金も負担にならぬように決裁しているのです

部屋のタイプ 禁煙和室7.5畳(75jk)×1部屋
    ◇Wi-Fi&LAN無料接続◇シャワートイレ◇リセッシュ◇ビジネス利用最適◇13時イン12時アウト◇博多駅徒歩1分◇
    利用人数 部屋あたり 4人(大人2人 子供2人)
    [小学校高学年    : 1人]
    [小学校低学年    : 1人]

博多グリーンホテル2号館 2019年06月24日 18:53:09

また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

こちらの手配ミスによりご宿泊のお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、またご予約を頂いたお客様のお気持ちに応えれなかったをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
    和室のお部屋を4名様でご予約を頂いたにも関わらず、2名分しかセットされておらず、ご到着後にお布団をセットさせて頂いたと、当日のスタッフに確認が取れました。
    日本での最後の夜、ご家族と楽しい思い出を作るはずが水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しいご旅行のサポートをするはずの私共が、逆にそれを妨げてしまったことは何よりも恥ずべきことでございます。
    今回の件を真摯に受け止め、至急メイクスタッフにベッド及び布団のセット人数を徹底するよう再度指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    今回の反省を無駄にせぬよう、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いだとは存じておりますが、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

2号館接客課 神出

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
    【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2019年06月23日 20:32:32

立地が良いので良く利用しております。ユニットバスの狭さだけが難点ですが、朝食や値段など総合的には満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年06月24日 03:00:13

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事に付きましても重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    当ホテルは決して豪華なつくりではございませんが、設備等のハード面を接客、サービスでカバー出来ます様日々精進しております。
    また、ご朝食に関しましては、バイキング2店舗と和定食の1店舗、計3店舗よりお選びいただけますご朝食となっております。
    バイキングでは月替わりのメニューもございますので次回もお楽しみいただけるかと存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
    またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 金