博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月30日 14:14:10

イベント帰りに宿泊いたしました。
駅から近く、コンビニもすぐ隣にあるので立地もよく利用しやすかったです。
宿泊者用のコインランドリーがあって、料金も安く本当に助かりました!

博多グリーンホテル2号館 2016年09月09日 05:03:24

また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお褒めの言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。
お客様の仰る通り当ホテルは駅から徒歩1分の場所にあり、立地面でも大変好評いただいております。
築年数が経っており決して豪華なホテルではございませんが、これからもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
またのご利用をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

2号館フロント 古賀

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月30日 23:13:09

女性専用フロアの禁煙室を利用させてもらいました。いつも予約がいっぱいで、何度目かのトライで今回やっと泊まることができました。
部屋も雰囲気も清潔で、アメニティも充実していて大変満足でした。
また福岡に行く機会があればぜひ利用したいです。

博多グリーンホテル2号館 2016年08月03日 07:25:27

また、女性専用フロアーをご利用頂きまして、ありがとうございました。
女性専用フロアの禁煙室は、大変人気があり予約で満室の日もありますが、博多にお越しの際は再度、ご利用頂けます様お願い致します。
女性専用のアメニティも当社にて試行錯誤の上、他の客室との差別化をしております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
今回のご利用、誠に有難うございました。
2号館フロント 児玉

【女性限定】直前割☆素泊りレディースシングルプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

on0564252さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

on0564252さん [50代/女性] 2016年04月04日 19:55:56

数年前に宿泊し、久しぶりに博多へ用事があり宿泊させて頂きました。博多駅から抜群の立地は重い荷物を持つ自分には、最高です。ホテルの側にコンビニ、飲食店などがあり、困る事もありません。
フロントの方の対応も親切ご丁寧、従業員の方もすれ違うと挨拶気持ちいいです!フロ
ントの方が外国人のお客さんと一生懸命対話されているのも良かったです、さすがグリーンさんですね!
前回同様レディースルームでしたが、前回こちらのクチコミで化粧水などがあったらと要望していましたが、今回はセットで置いてあり、とても嬉しかったです。
ベッドも清潔で備品もきちん
とされています。お風呂が狭く感じますが、許容範囲です。ミネラルウォーターのサービス有難いです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいホテルです。

2016年04月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月07日 18:53:50

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。前回ご宿泊頂きました時より、ごゆっくり快適にお過ごし頂けましたでしょうか?立地面、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
アメニティは、女性スタッフが話し合いを重ね考えた物をご用意致しておりますのでご満足頂けた様で幸いでございます。
また、様々なお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。お客様からのお言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。
次回、博多に来る機会がございましたらまたお客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申しております。再度ご宿泊頂けた際に、お気付きの点などございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2号館 フロント 木下

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』シングルルームへ☆アップグレードプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

たかとら2003さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

たかとら2003さん [40代/男性] 2016年03月31日 18:01:38

3月29日に宿泊しました。早い時間にチェックインできて、とても助かりました。博多駅に近くて、本当に便利です。コンビニ、飲食店も近くて、大助かりでした。

2016年03月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月07日 16:49:18

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、最大23時間の滞在が可能でございます。
チェックイン前にご到着された場合は、フロントで手荷物のお預かりを致しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
チェックアウト後も当日の受け取りであればお預かりをしております。
周辺には、多くの飲食店やコンビニエンスストアがあり、大変便利が良いと存じております。
博多の街は、美味しいお魚料理やラーメンがありますので、次回博多にお越しになりましたら、是非フロントにお声掛け下さいませ。
お勧めのお店をご案内させて頂きます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

2号館フロント 三山

【早割2week】14日前がお得です☆

投稿者さん 2016年03月07日 18:24:08

立地と金額で選んだのですが、コスパ最高です。
ホテル不足で料金が高いイメージの博多で、駅のすぐそば、雨にも濡れない、コンビニお買物券付、レディースフロアはアメニティ充実、無料ロッカー付きで、満足度高いです。部屋やお風呂のつくりはビジネスそのものですが、清潔感あるし寝るだけなので何の問題もありません。また泊まりたいと思いました。

2016年03月
博多グリーンホテル2号館 2016年04月05日 10:33:40

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ご満足頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく拝見致しました。

お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地条件につきまして大変恵まれております。
また、レディースフロアーのアメニティは、女性スタッフが話し合いをして選んだものをご用意しております。他のフロアーにはない、加湿空気清浄機や化粧水等もございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後とも、立地条件に甘んずることなく、接客やサービス面につきましてもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 東

【女性のお客様へ】好評のレディース『禁煙』ツインルームへ☆アップグレードプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースツインルーム】

投稿者さん 2016年02月29日 17:34:42

非常に満足でした。

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年03月01日 20:29:00

この度は、博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食付きにてご利用された様ですがご満足頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際もご朝食付きにてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので今後とも博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
フロント 田中

【ポイント10%】バリバリためちゃり~★シングルプラン+えらべる朝食付♪
【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2016年02月22日 16:24:24

親戚の結婚式出席の為2月20日に宿泊しました。チェックイン時刻を14時から22時過ぎに直前に変更しましたが、臨機応変に対応頂き、又サービス面も良く大変満足でした。福岡に来る事があれば、又宿泊したいです。

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年02月29日 21:37:05

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もよりよいサービスをご提供出来ます様、向上に努めて参りたいと思います。
またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
フロント 江頭

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 18:53:40

大満足の内容です。オール満点評価にしてしまいましたが、ますます予約が取れなくなるのが心配です。

博多グリーンホテル2号館 2016年02月19日 05:29:59

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
しかしながら、現状に満足することなくお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりたいと思います。
接客についても更なる精進を目指していきたいと思っております。
可能な限りお客様にお部屋をご提供できるよう努めて参ります。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

投稿者さん 2016年02月16日 18:52:21

最高のホテルです!快適に休めて食事もおいしい、宿泊費用は非常にリーズナブル。もう博多での定宿はコチラで決まりです、今後ともよろしくお願いします。

博多グリーンホテル2号館 2016年02月19日 05:27:51

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

投稿者さん 2016年02月10日 17:08:26

駅からすぐの場所で便利で、部屋も清潔でしたが、ツインの部屋にしては少し狭く感じました。朝食場所は3か所から選べよかった。食事の内容も充実していました。

2016年02月
博多グリーンホテル2号館 2016年02月15日 06:11:52

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅に近く立地には大変恵まれております。
客室の広さにご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。同じツインの部屋でもタイプが数種類ございまして中には、広い部屋もご提供しております。少し料金は高くなりますが、是非そちらもご利用いただければと思います。
朝食会場は3種類からお選びいただけます。中でもバイキング会場は人気があります。
系列店1号館にはイタリアンのバイキング会場もございます。こちらもご利用いただければと思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また博多へお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。
フロント 江頭

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付カップル&ペア
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年01月04日 19:33:55

立地もコスパも良かったと思います。男性にはシングルの部屋はちょっと手狭に感じるかもしれませんが、小柄な私には十分でした!

博多グリーンホテル2号館 2016年01月05日 07:00:46

当館は博多駅に隣接した場所にあり、阪急デパートや東急ハンズやヨドバシカメラなどショッピングには最適だと思われます。
2号館は、少々年月が経ちましたが、そこは我々スタッフのソフト面で補おうと思います。
次回、博多にお越しの際は再びご予約頂ける様、努力させて頂きます。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。
2号館 フロント 児玉

投稿者さん 2015年12月27日 17:18:11

超駅近くでびっくりです。使えます

博多グリーンホテル2号館 2016年01月05日 07:13:00

仰る通りに博多駅に隣接した当館は、買い物や食事には最適だと思われます。
博多駅周辺に数多くの食事処がございます。
博多ラーメンや辛子めんたいには、少々うるさいスタッフもおりますので、ご来館の際には是非お尋ねください。
次回も、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館 フロント 児玉

【直前割】宿泊当日までお得です★シングルプラン+えらべる朝食付♪

太陽8249さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2015年11月10日 22:42:51

部屋の内装が新しくなっていました。ホテル内に「改装中のエリア」があると聞いていたのですが、ここの事かもしれません。(お風呂はあまり大きくなったという感じはしなかったものの)非常に明るくお洒落な雰囲気に!小机などもPC作業には打ってつけです。
このホテルの最大の特徴は12時のチェックアウトタイムと交通の便の良さ。知る限りでは、学会の朝のセッションに出席して、部屋に戻って昼からの準備が出来る唯一のホテルです。また年内も機会が有りますので、是非宜しくお願いいたします。

博多グリーンホテル2号館 2015年11月22日 01:11:34

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋タイプはスーペリアシングルと言いまして、2部屋しかないお部屋でございます。
ご予約のお部屋タイプがオーバーブッキングをしてしまいましたのでお値段そのままでアップグレードをさせて頂きました。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。
今後も接客・サービスの向上に努め、より一層精進して参ります。
また当ホテルにてお客様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 江田

【直前割】宿泊当日までお得です☆シングルプラン♪
【【シングル禁煙ルーム】】

きょくたんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

きょくたんさん [40代/女性] 2015年08月25日 17:48:38

久しぶり和室を利用しました。ビジネスホテルで畳、というのも旅館ぽくてうれしいです。
目の間は新幹線を通る位置で、列車好きには大変いいですね。
部屋の電話が外線がつながらなかったのですが、フロントで伝えたら、
すぐに修理の方が来てくださって、すばやい対応に感激いたしました。
3名で1部屋のプランはなかなか探しにくいので、今回は早めに予約してよかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2015年08月28日 05:44:58

お電話の件ではご迷惑をおかけしてしまいましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
2号館の特徴でもある和室のお部屋は、ご家族連れのお客様や外国人のお客様に大変ご好評頂いており、新幹線が見えるのも2号館ならではの景色でございます。
気に入って頂けていますようで、大変嬉しく思います。
お部屋の広さも4種類ございますので、人数によってお選び頂けます。
「次回もぜひ利用したい」とのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、これからも心のこもったサービスに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
再びお客様にお会い出来ます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 江田

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2015年08月17日 09:05:03

お盆に家族3人で利用させていただきました。立地もとても良く、ホテルの滞在時間も他のホテルに比べてとても長く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、荷物を預かってくれるなど、フロントの対応もとてもありがたかったです。次もこのホテルにしようと家族で話しました。ありがとうございました。

博多グリーンホテル2号館 2015年08月17日 19:49:41

また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルへご予約頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より、フロントの対応がよかったとお褒めのご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
『また利用したい』とのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
お客様が仰いますように、当ホテルは博多駅より徒歩1、2分と大変立地に恵まれております。
しかし好立地に甘んじることなくスタッフ一同より良い接客が出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。
フロントでは荷物預かりをはじめ、観光地やお食事処のご案内などもしておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またお客様とお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 江頭

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【喫煙エキストラツインルーム】

投稿者さん 2015年07月06日 16:00:31

駅から近く観光に大変便利でした。
雨でもJR博多駅から、アーケード下を通って行けるので傘なしでも大丈夫でした。
素泊まりでしたが、近くに店も沢山あり、コンビニもすぐ近くに便利でした。

2015年06月
博多グリーンホテル2号館 2015年07月16日 04:39:42

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅に隣接いたしております。その為殆ど雨に濡れる事無くお越し頂けます。近隣には沢山の飲食店やコンビニエンスストア、ショッピングセンターがございます。
今後ともこの立地に甘んずる事無く、笑顔と温かいサービスにてお客様をお出迎え致します。

また博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 村上

【禁煙エキストラツインルーム2号館】

shion.krさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

shion.krさん [30代/女性] 2015年07月03日 17:18:32

予定より早く到着して、荷物だけでも預かって頂こうとホテルに行きました。泊まる部屋の準備が済んでいるのでチェクインできるとのことで、チェックインして部屋でくつろぐ出来て良かったです。駅かもすぐ近くでほんと便利でした。チェックアウトも遅くてのんびりできました。また博多に行く機会がありましたら、お世話になります。

2015年06月
博多グリーンホテル2号館 2015年07月11日 17:34:07

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅周辺の数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで心温まる思いでございます。
 当ホテルでは通常13時よりチェックインを行っておりますが福岡でライブやコンサートなど込み合う予想があるときにはお部屋が仕上がり次第チェックインをさせて頂いております。こちらの勝手な都合ですがお客様にお喜び頂けまして大変光栄でございます。
 お客様のまた利用したいとのお声は、私共の励みとなり嬉しい限りでございます。今後もお客様の期待にお応え出来ますよう努めて参ります。
 福岡にお越しの際は、またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内木場

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2015年07月02日 09:48:28

深夜の博多到着でしたが駅近でとても便利でした。
アメニティもビジネスホテルにしては良かったです。
ホテルの記念日?だったらしくコンビニのサービス券もついてとてもお得でした。

2015年06月
博多グリーンホテル2号館 2015年07月10日 20:19:31

いつも博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
2月にグランドオープン致しました、1号館のオープニングキャンペーンとして期間限定で割引券、お買い物券、ボールペンをお渡し致しておりました。多くのお客様よりご好評頂いたようで大変光栄でございます。
次回、お泊り頂ける際にはぜひ、新しくなった1号館にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
2号館にはない和洋室のお部屋や、イタリアンレストランのサルヴァトーレというお店もございますのでぜひご利用頂ければと存じます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 内木場

投稿者さん 2015年05月12日 14:28:48

博多駅のほろよい通りからだったら出口から10mくらいでした。近くにコンビニもありますし色々助かります。昼ギリギリまでゆっくり休めました。部屋もきれいですし満足でした。また機会があれば利用したいです。

博多グリーンホテル2号館 2015年05月25日 04:34:10

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿から、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
女性スタッフが考えた、レディースアメニティは気に入って頂けましたでしょうか。
また、当ホテルは13時チェックイン・12時チェックアウトなので、最大23時間ステイが可能でございます。
お時間が許す限り、観光やショッピングを楽しんで頂き、お部屋ではゆっくりと旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また利用したいとのありがたいお言葉を励みに、これからも安心・安全なホテルを目指し、精進して参ります。
また福岡へお越しの際は、お客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2015年05月03日 21:37:50

4月2日に利用しました。博多駅からとても近くて良かったです。
アメニティーが特に気に入りました。

2015年04月
博多グリーンホテル2号館 2015年05月05日 06:10:59

当ホテルは、福岡に1・2号館・アネックス・天神店と4店舗ございます。
その中でもレディースフロアを設けておりますのは2号館のみでございます。
女性のお客様にご安心且つ快適にお過ごし頂けるよう女性の方には嬉しいアメニティ(洗顔・化粧落とし・化粧水・乳液 等)をご用意しております。
また、お客様のご投稿にもございますが、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内にあり
交通面での利便さはもちろんですが、お食事処やお買い物にもピッタリの場所かと思います。
立地面に甘んずる事無く、今後もお客様にご満足して頂けるサービス・接客に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

2号館フロント 佐藤