博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Koro4604さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

Koro4604さん [60代/男性] 2020年01月31日 17:29:38

建て替え前なので古さは致し方ないが、ソフト面で問題あり。清掃担当者の問題点抽出=エレベーターを降りようとしたら先に乗り込んで来た。起こさないで下さいの表示を出さなかった自分も悪いが黙って入って来てごみ箱をあさる音が敷てた。朝、廊下ですれ違っても無表情。便器の清掃が不十分、など。訪問先に近く割安な料金だったので利用らしたが、次はほかにすると思います。

博多グリーンホテル2号館 2020年02月02日 18:09:28

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。従業員の対応につきましては厳しく指導し、このような事が無いように改善致します。エレベーターの件につきましては清掃スタッフ、フロントスタッフ共に指導いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングルルーム》】

ひでりん9537さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ひでりん9537さん [50代/男性] 2019年12月21日 14:54:32

普段から利用してますが何せ古い建物年数もかなり進んでいる宿泊しても隣の浴室、トイレの水を流す音がかなりうるさいし
就寝中にも目が覚めるほど後は
ドアの閉まる時の音とか最近では部屋のカーテンあけたら目の前はビルの壁で最悪な気分になりました。

博多グリーンホテル2号館 2019年12月22日 15:43:31

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
折角お泊り頂いたにも関わらず、客室の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きぬよう、清掃、整備に力を入れて参ります。
また、当館は来年の5月31日を持ちまして、改装工事の為、一時閉館致します。リニューアルオープンに向け、より快適で安全な空間をお届けできますよう、スタッフ一同、試行錯誤して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ながらまたお客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。
接客課 宮村

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 15:26:23

試験が福岡である為、宿泊させて頂きました。駅から近く迷うことなくいけたのは良かったです。ただ壁が薄く、どこの部屋の人の声か分かりませんがうるさくて寝れませんでした。フロントに電話したところ対応して頂けたみたいですが、その後もうるさくて寝れなくて本当に困りました。はっきり言って次の日の試験に影響があったとしか言えません。年季の入ったホテルでしたので壁が薄いことや設備の面はあんまり期待していなかったので、そのままの評価になります。私が泊まったフロアがいけなかったのかもしれないのですが、駅から近いですし迷うことなくいけたのでまた行ける機会があったら検討させていただきたいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年12月10日 14:15:03

この度は、博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用いただきますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。

しかしながら、ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。、設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。
また、現在では警備員より巡回を深夜に行っておりますが、フロントスタッフ一同厳しく指導いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

☆3大特典付きプラン☆
【※喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 20:40:38

この度はありがとうございました。
喫煙室で煙いのは仕方ないとして、アメニティーのボトルの汚れがあり、特にボディーソープのボトルに髪の毛がへばり付いたままで置かれており不快だった。
取り替えていただけたので総合評価は2点くらいです。
部屋は傷が多少あったり、壁はやや黄ばんでたりしますので、気になる方は控えた方がいいかもしれません。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月06日 03:53:15

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただき誠にありがとうござました。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して豪華なつくりではございませんが、設備等のハード面を接客、サービスでカバーできます様、日々精進しております。
設備面に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後改装の予定も取り組んでおりますのでまたの機会がございましたら是非、博多グーリンホテル2号館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客課 金

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2019年11月02日 21:43:22

暑かったので冷房をいれようとしたら、暖房と送風しかなかった。フロントスタッフに問い合わせたら、一括管理なので出来ませんと、強い口調で言われました!

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:55:53

お客様のご投稿にございます件につきましてはお詫び申し上げます。当ホテルは冷房と暖房の切り替えを一括で管理しておりますので、送風のみのご調節をお客様にはご案内しております。その際のフロントスタッフのご対応に関しまして重ねてお詫び申し上げます。今後このような対応がないよう取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、またお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 松尾

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2019年11月02日 21:24:18

ダブルの部屋を、一人で宿泊するプランだったので、ベットは広く満足だったけど、部屋が暗くて、カーテンを開けないと、化粧が出来なかったです。
今迄、色々なホテルの部屋を宿泊しましたが、今回程、暗い部屋はありませんでした。立地や、チェックアウト後の荷物預りなどのサービスは、本当に助かりましたけど、次回宿泊するかは、考えてしまう程、部屋の暗さは耐え難かったです。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:51:57

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂いているにも関わらず、設備面でご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
すぐに改善とはいきませんが、お部屋によってはお客様がご宿泊したお部屋より明るい照明のお部屋もございます。
もし次回ご宿泊頂けるのであれば、出来るだけ最善なお部屋をご提供出来るよう致しますので、博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き、誠に有難うございます。

接客課 堀

☆レディースDay☆ 1人でゆったりダブルルーム
【【ひとり利用】[禁煙]ダブル】

投稿者さん 2019年09月17日 15:57:14

和室タイプの部屋に宿泊したのですが、畳の上に髪の毛が沢山落ちていました。
また、どの布団からも髪の毛が何本も出てきて不愉快な気持ちになりました。
清掃をしていないのでは?と疑いたくなる気持ちでした。

博多グリーンホテル2号館 2019年09月18日 08:21:02

ご滞在中は清掃の不手際でご迷惑おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
折角のご旅行のお力添え出来ずに誠に申し訳
御座いませんでした。
今後は、清掃の際細かい所1部屋1部屋心を込めて清掃するように再度指導に努めるよう致します。
また、次回もしご宿泊頂いた際、不備等があれば
何なりとフロントにご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿・貴重な意見誠に
有難うございました。
勝手ではございますが、もしまたお客様のお目にかかれます日があることを心よりお待ち申し上げております。
接客課 藤田

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2019年08月04日 22:10:13

駅から近く便利ですが、部屋の照明が少し暗い感じです。今回ファミマ券付きにしたのですが、チェックインの時にこちらから尋ねないと危うくもらい損なう所でした。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月05日 05:04:05

ご滞在中は私どものサービスが行き届かず、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の照明に関しましても不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、スタッフ一同気を引きしめて参ります。
お客様のご投稿により私共の改善点を明確にして頂き誠にありがとうございます。
誠に勝手ながらまたお客様のお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちにしております。

接客課  宮村

【ファミマ券1000円付】気軽にテイクアウト☆シングルプラン♪

投稿者さん 2019年04月02日 07:45:38

夜中に、お部屋を間違えたのか、何度もノックをされて、起こされました。
ドアを開けた時の、対応も、あまり良くなく、もう、利用はしたくないと思ってしまいました。

博多グリーンホテル2号館 2019年04月04日 22:26:23

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように努めるべき私共が、このようなご指摘を受けるのは大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことが起こらないように人材育成にも努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
接客課 貴戸

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン♪
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年04月01日 23:19:14

駅裏なので立地は最高ですが、スタッフの皆さん、お疲れなのか鉄仮面のような接客。
あと壁が薄く、隣の話声が丸聞こえでしたので注意が必要です。
もちろん外の音もかなり響きますので、立地優先ならおすすめです。

博多グリーンホテル2号館 2019年04月08日 17:47:40

また、立地の面でお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃいます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。
しかしながら、接客面でお客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備面での早急の改善は難しいところがございますが、その点を少しでも接客面で補えますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
接客課 貴戸

【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年01月30日 03:44:48

コンセントがベッドの枕元にも横の壁にもなく、机のポット用のコンセントでしかベッドの上で充電しながら携帯を利用することができません。2mのコードでギリギリ届くくらいでした。
ドライヤーの風量がだいぶ弱いです。MAXでもファーー…(弱)くらいです。
お風呂の鏡は特に加工がされていないので、お風呂の後は全て曇ります。
お風呂の浴槽がザラザラしていて気持ち悪かったです。

博多駅筑紫口からすぐで、目の前にコンビニもあるので、立地は良いです。
立地重視で、それ以外は特に気にしない方は良いかと思いました。

博多グリーンホテル2号館 2019年01月30日 22:25:09

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず、誠に残念でございます。また客室清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見を客室清掃担当者へ伝え、より細心の注意を払い清掃を行う様、注意致しました事をご報告申し上げます。
この度ご利用頂きましたQUOカード付プランでございますが、出張でご利用されますお客様に好評頂いておりますプランの1つでございます。機会がございましたら是非次回もご利用下さいませ。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 吉次

【クオカード1000円付】出張応援プラン☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月28日 22:57:24

シングルで利用。

立地はいいのだが、設備の古さと部屋の狭さと料金が釣り合っていない気がする。
(料金は時期にもよるのだろうが・・・)

ユニットバスは狭いし、入り口も狭いし、壁が薄いのかとなりの声が響くし
とても快適とは言えない状態だった。

隣がうるさい時は、フロントに電話すると
すぐに対応してくれ、スタッフはいい感じだと思うのだが・・・。

博多グリーンホテル2号館 2019年01月30日 16:54:54

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2,3分の位置にあり、アクセス面につきまして大変好評頂いております。
しかしながら、施設面に関してご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
施設面につきましては、すぐに改善とはいきませんが、お客様の貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 佐々木

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン♪
【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2018年12月05日 22:35:29

立地や料金等はよいのですがエアコン調節できず暑くて眠れなかったので残念でした。ホテルでくつろげないというのは致命的かなと。

博多グリーンホテル2号館 2018年12月06日 04:38:36

お客様のご投稿にございましたアメニティの不揃いで大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。今後このような事が無いように注意をはらってまいります。エアコンの冷暖房の選択に関しましてはお一部屋だけ切り替えということが出来かねまして一斉での切り替えとなっております。申し訳ございません。お部屋の中の気温にご不満がございましたら扇風機の貸し出し等も行っておりますのでまたホテルご利用の機会がございましたらお気軽にお申し付けください。

接客課 松尾

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 09:09:30

・博多駅から徒歩二分程度の場所なので便利性は非常に良い。
・部屋が狭くローカー、部屋の声がよく聴こえる。
・洗面場・風呂・トイレのユニットが狭く特にトイレの使い勝手が悪い。
・洗面場に設置水道の蛇口が洗面よりうえになっておれば使いやすいが、洗面より少し下に 水道の蛇口がある為、また水圧が低く洗顔、手洗いが非常にしにくく、最悪だった。
・食事に於いては、インターネットの案内では品数が多く感じたが、実際は少ない。

博多グリーンホテル2号館 2018年11月29日 07:53:14

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事,重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所に位置しており、近隣にコンビニも
ございますので大変便利にご利用頂けたかと存じます。

しかしながら、洗面場やお風呂の設備面に関しましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して豪華なつくりではございませんが、お客様に安心安全、快適にお過ごし頂けます様、
接客、サービスに努めております。
設備上、すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますがお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 金

【福岡での連泊出張を応援!】★博多駅前で3連泊からのえらべる朝食付プラン♪
【<禁煙シングルルーム>】

キューティ555さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

キューティ555さん [40代/女性] 2018年09月04日 10:57:03

コンサートがあったので宿泊させて頂きました。駅から1分で近くにコンビニもあり場所的には大満足でしたが、部屋に絵画が飾っているのでチョット・・・。サービスで広い部屋にして頂きましたが、かなり照明が暗いのでもう少し照明を明るくして欲しいのと室内に温度調整がないのが不便でした。13時チェックインで12時チェックアウトはとっても良かったのですが次回は無いかな。

博多グリーンホテル2号館 2018年09月04日 16:33:34

この度は、博多グリーンホテル2館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室設備の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはいきませんが、サービスの面で少しでもカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスに努めて参りたいと思っております。

この度は、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
勝手ながら、お客様にもう一度お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 谷口

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付カップル&ペア
【禁煙スタンダードツインルーム】

いわき3310さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

いわき3310さん [40代/男性] 2018年04月07日 14:19:19

浴槽が残念でした。
エアコンも調整出来ないので残念

博多グリーンホテル2号館 2018年04月08日 10:17:04

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、博多駅界隈多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら折角お越し頂いたにも関わらず、設備面ではお客様にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
設備上、すぐに改善とはいきませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 白石

【正規料金】ラックレート朝食付プラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月05日 18:36:35

このホテルは博多駅から近く、便利なので何度か利用しています。
今回はツインの962号室に泊まってのですが、浴槽の水がトイレまで流れ出し、大変でした。残念な部屋でした。※チェックアウト時には伝えました。
また、チェックアウト後に、観光するため荷物を預けました。1つは冷蔵でお願いしましたが、冷やされていませんでした。これもまた残念なとこでした。

博多グリーンホテル2号館 2018年03月06日 06:11:52

この度は博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお選び頂きましたのにも関わらず、浴室の不備、お荷物の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。
浴室の件につきましては、チェックアウト後すぐに点検、修理を行っております。
冷蔵お荷物に関しましては、お預かり後すぐ冷蔵もしくは冷凍にて保管しておりますが、今回は冷えが悪く申し訳ございませんでした。お客様のお荷物は責任を持ってお預かりさせて頂きます様再度徹底して参ります。
フロント 吉富

【禁煙ツインB】

投稿者さん 2017年10月05日 13:05:23

久しぶりに宿泊したけど、シャワーの調子が悪く、お湯が出にくく不便。
部屋も埃が積っていてカビ臭く、掃除が行き届いていない。
今後の改善を期待してます

博多グリーンホテル2号館 2017年10月06日 06:11:02

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら清掃が行き届いておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフには厳重に注意と清掃の徹底を指示し、「清潔感」あふれる客室をご準備出来よう努めて参ります。
また、ご指摘頂いた設備の不良に関しても、早急に点検を行い修理を致しました。
お客様へより満足・安心してお泊まり頂ける様従業員一同改善を重ねて参りますので
再度お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、有難うございました。

フロント 平田

【九州周遊割】がんばろう九州☆最大30%OFF!!シングルプラン
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年09月09日 23:07:12

スタッフの対応、朝食、相変わらず良いホテルだと思います。でも部屋は狭く、何よりお風呂は無理にしてもシャワーを浴びるにも浴槽が小さくて窮屈です。駅近なので福岡出張の際は定宿ですが、全国出張を生業としている身としてはここ数年で本当にビジネスホテルのレベルもあがっていて、そんなホテルに宿泊していると久しぶりに宿泊させて頂いた2号館はもう泊まれないかなと感じてしまいました。
1週間連泊でしたが、全て通常の料金プランなのに2日目はタオルやカップ類も交換頂けてなかったりと若干残念な宿泊になりました。

博多グリーンホテル2号館 2017年09月10日 16:28:47

また博多駅周辺の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう早急に改善に努める所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、笑顔の接客とサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
接客課 大西

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2017年07月30日 07:12:37

駅近くで4連泊できるホテルを探していたが選択肢がほぼ無くこのホテルにしました。特に不満はないのですが、部屋が狭い。あと時期の関係かもしれませんが、朝食のバイキングが混雑していて利用出来なかったのが不満です。団体は別扱いにしてほしいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月31日 07:00:31

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また。博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。一般のお客様へのご配慮を心掛けてはいたものの、細部にまで行き届かず申し訳ございませんでした。今度はより一層のお客様へのご配慮を心掛け、またご利用いただけますよう精進して参ります。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またお客様方にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 貴戸

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引★えらべる朝食付プラン♪
【<禁煙シングルルーム>】