博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月18日 19:30:05

駅から近くて便利、コンビニも近くて良かったです。
デザート付プランは近くのコンビニでデザート購入のみ使える商品券を貰ったので何を買おうか悩みました。正直必要なかったかも。
でもまた利用したいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2017年09月18日 21:07:35

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、当ホテル正面には系列のファミリーマートがございますので、急なご宿泊などにも大変便利にご利用頂けますかと存じます。
今回はスイーツ付プランでのご予約との事でしたが、その他数多くのお得なプランがございますので是非次回もご利用くださいませ。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉が私共の励みでございます。今後も期待に応えする事の出来ます様、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
フロント 吉富

☆スイーツ好き必見!デザート付プラン☆

投稿者さん 2017年09月07日 10:13:00

駅から近くホテルに向かう途中にファミリーマートもあり便利です。
朝食は付けませんでしたが、近くにスタバやモスバーガーもあり、不便は感じませんでした。
設備は新しくはありませんが掃除も行き届き清潔でした。
ビジネスに使うには必要十分だと思います。

博多グリーンホテル2号館 2017年09月07日 12:26:47

また、博多駅界隈に沢山あるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰います通り当ホテルは博多駅から徒歩2分の場所にあり、周りにはコンビニエンスストアや居酒屋、ファーストフード店、デパートなど様々な飲食店があり食事に困る事は無いかと思います。また、雨の日なども駅構内から殆ど屋外を歩かずに当ホテルまでお越しになる事も可能でございます。

また、設備は新しくないとのご意見もございましたが、「掃除も行き届き清潔でした」とのお言葉を頂き安心いたしました。客室の設備はすぐに改善とはいかず、不便と感じさせてしまう面もあるかと思いますが、他の部分でカバー出来る様スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
再度博多へお越しの機会がございましたら是非博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 緒方

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン☆
【【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2017年07月31日 20:04:41

駅前と立地はバツグン!猛暑の中、汗ダクになることもなく移動できました。この立地でこの価格ならまた利用したいと思います。フロントの対応も丁寧でした。

博多グリーンホテル2号館 2017年08月01日 14:29:36

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、博多駅周辺に数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
御宿泊中は快適にお過ごし頂けたことが、クチコミより拝読でき大変嬉しく思います。
これからも立地面やお客様からのお言葉に甘んじることなく、お客様に満足頂けるように、
日々精進して参ります。
またお客様にお会い出来ます日を、フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大西

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年07月30日 15:43:44

研修の為、3連泊させて頂きました。ホテル(部屋も含め)は新しくはないものの、必要な物は備わり、清潔に保たれており、立地を考えるとビジネスマンには満足が高いホテルです。又、利用させて頂きます。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月31日 09:55:29

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご満足頂けたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様も仰いますよう、当ホテルは博多駅に隣接しており、立地面につきまして多くのお客様よりご好評頂いております。
博多駅内には飲食店も数多くあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
今後とも、立地面だけでなく接客・サービス面つきましてもお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参る所存でございます。
また、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 東

【福岡での連泊出張を応援!】博多駅前で3連泊からの特別割引★えらべる朝食付プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

投稿者さん 2017年07月30日 10:11:25

出張で使わせて頂きました。
博多駅まで直ぐ、場所も解り易く、コンビニも近く、価格設定も満足でした。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月31日 07:09:36

また。博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
立地の面につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。当ホテルは博多駅より徒歩1分圏内に点在しており、近隣にはコンビニエンスストアやショッピングモール、お食事処も多くございますので立地には大変恵まれております。
しかしながら、立地の良さに慢心することなく、お客様に愛されるホテル創りをこれからも目指して参ります。また博多に来る機会がございましたら、是非とも博多グリーンホテル2号館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 貴戸

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 07:58:39

ツインの部屋にランクアップ下さり、とても快適に過ごせました。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月19日 15:08:30

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
今回のご予約プランはお任せミステリープランとなっておりまして、ツインのお部屋でご準備させて頂きました。
ミステリープランは1名様専用のプランとなっておりまして、ダブル、スタンダードツインやデラックスツイン等の部屋の中でどの部屋になるか分からないプランで御座います。

シングルより広めの部屋をお安くご利用頂けるので多くのお客様より喜びの声を頂いております。
次回ご宿泊頂く機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
今回のご宿泊誠に有難う御座います。

2号館フロント 鄭

【1名様専用】お部屋おまかせ!ミステリープラン☆
【【ミステリープラン専用】 喫煙ルーム ※お部屋指定不可】

渋谷 有利さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

渋谷 有利さん [40代/男性] 2017年07月17日 20:02:00

福岡に来た時はいつも利用させていただいています。
駅に近く値段も良心的。
これからも機会がある度に利用させていただきます。

博多グリーンホテル2号館 2017年07月17日 21:54:48

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前より当ホテルをご利用頂いているとの事で、従業員一同、大変嬉しく拝読致しました。ご愛顧頂き心より感謝申し上げます。
お客様が仰います通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内に点在しており、大変便利にご利用頂けたかと存じます。
この好立地に甘んじることなく、また末永くお客様にご利用頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、今後も博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 原口

【福岡での連泊出張を応援します!】博多駅前☆3連泊からの特別割引プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

暴力温泉芸者5121さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2017年06月06日 19:24:13

博多の定宿です。

博多グリーンホテル2号館 2017年06月07日 02:34:03

この度は博多界隈数多くあるホテルの中より、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けたでしょうか。
「博多の定宿です」といったお言葉を頂き、ホテルマンとして大変嬉しい限りでございます。
この言葉を裏切ることのない様、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒当館を宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げますとともに、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。
フロント 原口

【楽天限定W得】☆QUOカード2000円さらにポイント10倍♪
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年05月20日 22:13:04

駅が近いので、いつもチェックアウト後に荷物を預かってもらって、帰りの新幹線ぎりぎりまで、ショッピングなど楽しんでます。
フロントの方も毎回笑顔で対応してくださるので、いつも気持ちよく利用させてもらってます。

博多グリーンホテル2号館 2017年05月21日 03:11:48

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。博多駅界隈に数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いております事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか?
「いつも気持ちよく利用している」という言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様からのお言葉に甘んじる事無く、これからもより良いサービス、接客共にご提供出来ます様努めて参る所存でございます。
また、福岡にお越しのご予定が決まりましたら当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2017年05月11日 17:48:50

ホテルの裏が博多駅で食べる所は沢山あり横と前にもコンビニがあり立地条件は最高でした。

博多グリーンホテル2号館 2017年05月11日 18:35:03

この度は博多グリーンホテル2号館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはJRをはじめとする公共交通機関、博多駅ビルなどの商業施設に徒歩5分圏内と立地に大変恵まれております。
最大で23時間ステイが可能でございますので、
福岡・博多の街を存分に楽しめるのではないかと存じます。
今回ご予約頂いたプランの他に、ホテル直営ファミリーマートのお買物券付プランやグルメチケット付プラン等ご用意しておりますので、次回、来福の機会がございましたら参考にして頂けますと幸いです。
今後も立地の利便性だけでなく接客面でもご満足頂けますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお客様へお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 稲冨

【喫煙エキストラツインルーム】

投稿者さん 2017年05月04日 23:34:26

5月2日に家族が宿泊しました。
もう3回目かと思いますが、このホテルがいいとのことでしたので、十分満足しているのでしょう!

駅から近く、時間にもゆとりが取れるのがいいのだと思います。

博多グリーンホテル2号館 2017年05月06日 16:58:03

また博多界隈に多くございますホテルの中より、再度当ホテルをご利用頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当ホテルの利便性にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅から徒歩3分圏内の場所に点在しており、周辺にはデパートやコンビニエンスストア、お食事処も多くあり、立地には大変恵まれております。
この利便性に甘んずる事なく、サービス面・接客面においてもお客様にご満足頂ける様、そして、今後とも末永くご愛顧賜ります様、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りシングルプラン

投稿者さん 2017年04月22日 09:52:09

交通至極便利。あめでも濡れずに博多駅まで行けるのは魅力的です。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月22日 19:49:15

当ホテルはお客様の仰るとおり、博多駅から徒歩1
分の場所にあるため、立地面でも大変好評いただいております。
また、お客様のご投稿内容から非常に快適に過ごして頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待と信頼を裏切らぬ様スタッフ一同日々精進し、今後もお客様にとってより良い宿泊施設を目指していく所存でございます。
また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年04月13日 23:37:34

バスルームが本当に狭いですが、総合的に見て大満足です。

立地最高、アメニティも色々あり、
古いですが小奇麗にされていて安心して宿泊できました。

12時アウトも助かりました。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月15日 01:13:51

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「総合的に見て大満足」というお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご宿泊頂きましたレディースフロアは、女性スタッフが話し合いを重ね決定したアメニティをご用意しておりますので、お客様にもご満足頂けた様で光栄でございます。また、13時チェックイン、12時チェックアウトの最大23時間滞在が可能でございますので、お客様のご都合に合わせてごゆっくりお過ごし頂けますと幸いでございます。
次回、福岡にお越しのご予定が決まりましたら当ホテルにご宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月09日 00:15:01

4月4日に友達と宿泊しました。グレードアップした部屋に変更していただき、綺麗なお部屋で快適に過ごせました。目の前にコンビニ、博多駅の横なので移動に便利でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

博多グリーンホテル2号館 2017年04月09日 16:29:58

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?「快適に過ごせた」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当ホテルは、徒歩5分圏内にJR、地下鉄、バス乗り場などがございますので公共交通機関をご利用のお客様には立地面につきまして大変ご好評頂いております。
決して豪華なホテルではございませんが、お客様に安心してお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年04月03日 17:13:11

朝ごはんのすごくよかった

博多グリーンホテル2号館 2017年04月04日 18:18:09

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また博多界隈に数多くございますホテルの中より、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルは3店舗、朝食会場を設けており2号館には和洋バイキングの雑魚屋、和定食の甚六、系列店アネックスにも和洋バイキングをご用意しております。
また、1号館にもサルヴァトーレ・クオモというイタリアンレストランがございます。
900円の共通券に追加料金300円でご利用することができ、宿泊プランにもサルヴァトーレ・クオモ朝食付きプランもございます。次回のご予約の際は是非そちらをご利用して頂けると幸いでございます。
また、サルヴァトーレ・クオモは地元九州の新鮮な食材をふんだんに使った料理をご用意致しておりますので、スタッフ一同オススメをしております。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★
【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2017年04月03日 17:12:32

駅に近いのでお土産を買う時間がたくさん取れました

博多グリーンホテル2号館 2017年04月04日 13:44:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様が仰るように、当ホテルは博多駅から徒歩1分の距離にございますのでアクセスには大変便利かと思います。

尚、アクセス面だけではなく、サービスの面でも満足できるようなホテルを目指していきたいと思っております。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

2号館フロント 鄭

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★
【【シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2017年03月19日 22:06:12

「13時イン12時アウト」のプランでしたが、ほぼフルで滞在でき、満足できました。

評価は5ですが、いくらか気になった点を投稿させてもらうと、

・廊下、(エレベーターホールの)トイレの香り(匂い)があまり個人的にはあまり好ましいものではなかった。柑橘系の香りだった気がしますが、好みが分かれると思います。

・エアコン調整のネジ横のメッキ(low,med,high)がかなり剥がれていて、フロントに聞くまであれがエアコン調整だと分からなかった。

アクセスは良いので、機会があればまた使わせていただこうと思っております。

博多グリーンホテル2号館 2017年03月20日 06:02:14

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、お客様の仰います通り最大23時間滞在が可能でございますのでごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いでございます。しかしながら、芳香剤の匂い、エアコンの表示の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な御意見として今後の参考とさえて頂きたく存じます。

決して豪華なホテルではございませんが、お客様に安心してごゆっくりお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、また福岡にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち致しております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

ぽんぽこりん6613さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ぽんぽこりん6613さん [40代/男性] 2017年02月05日 20:06:25

駅にも近く利用しやすかったです。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月06日 16:34:10

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事につきましても心より御礼申し上げます。
ご投稿にもございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので、出張や観光等にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
この立地に甘んずることなく、今後ともスタッフ一同サービス・接客の向上に努めて参ります。
また、ご宿泊中何かお気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。接客等の参考にさせて頂きます。
フロント 吉富

【正規料金】ラックレート朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月05日 07:39:37

レディースプランと銘打ってあるだけのことはあります。母の利用のために予約しましたが、今までで一番良かったとわざわざ連絡してきました。

2017年02月
博多グリーンホテル2号館 2017年02月05日 18:23:24

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご投稿にもございますよう、博多グリーンホテルは1号館・2号館・天神・アネックスの全館に女性専用のレディースフロアーを設けております。
女性の皆様に快適にお過ごし頂けますよう、客室のアメニティには、資生堂「化粧惑星」のクレンジングや化粧水等もご準備しており、フロアーにもサニタリー自販機や電子レンジを設置しております。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
決して豪華なホテルではございませんが、お客様にご満足頂けます様これからもスタッフ一同努めて参る所存でございます。
2号館フロント 東

【女性限定】早期割☆選べる朝食付レディースシングルプラン

ecoyamaさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ecoyamaさん [50代/女性] 2017年02月01日 20:55:19

1月28日に宿泊しました。午後1時にチェックインして1時間ほど部屋で過ごし、それから博多の寺町を散策。一度部屋へ帰りお昼寝(笑)それから午後4時にTジョイ博多で映画鑑賞。夕食後再度ホテルで過ごし、午後9時からのTジョイ博多でのライブビューイングイベントに参加。午後11時30分までだったのでそれからホテルに戻っても、まだ0時前・・・とホテルと目的地を行ったり来たり。充実した一泊でした。翌日も正午チェックアウトだったため早朝散歩(住吉神社など)を楽しんだ後部屋で疲れを癒してから高速バスターミナルまで徒歩5分、帰路につきました。本当にありがとうございました。また4月に利用したいのですが今のところ空き室が無いようですので、毎日HPをチェックしています( *´艸`)

博多グリーンホテル2号館 2017年02月02日 05:06:23

この度は博多グリーンホテル2号館レディースルームにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの『13:00チェックイン~12:00チェックアウト 最長23時間滞在!』を有意義にお過ごし頂き、博多でのひと時をご満喫頂けました様子が窺え、何より嬉しくお声を拝見いたしました。

女性お一人の旅行は何かと不安がつきものかと存じますが、私共は博多駅からもほど近く、1号館・2号館・アネックスともに、安心して快適にお過ごし頂きたいと女性専用フロアを設けました。
おかげさまでご好評頂きまして、予約の取りづらい日もありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
引き続き、ホームページにて空室検索して頂きましたら幸いでございます。

また4月にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

井上

【女性限定】早期割☆選べる朝食付レディースシングルプラン