博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月09日 22:15:25

博多駅のすぐそばでとても便利でした、申し分ありませんね。
また、利用させてください。
よろしくお願い致します。

2013年07月
博多グリーンホテル2号館 2013年09月10日 16:39:03

いつも博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様から頂きました「また利用したい」とのお言葉がフロントスタッフの何よりの励みでございます。大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様のお言葉に驕る事のない様スタッフ一同、更なるサービスの向上とおもてなしに精進して参ります。またご滞在中何かお気づきの点ございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。出来る限りのご対応はさせて頂きたく存じます。今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

だんだんと気温が冷たくなっておりますので、どうぞお御身体ご自愛下さいませ。
お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 青井

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です♪

投稿者さん 2012年11月07日 11:49:39

シャワーの水流が弱いです。
12時チェックアウトが魅力的でよく利用させてもらうのですが、8時頃から清掃に入るのはやめていただきたいです。
ドアの前で掃除機の音やカートの音、清掃スタッフの大きな私語の声、ドアの開け閉めの音や備品の移動・落下などの音…とにかく耳障りで、眠りたくても眠れません。
まだチェックアウトしていない部屋付近の早朝清掃をやめていただくか、はなから12時チェックアウトを提供しないでいただきたいです。

2012年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月07日 18:20:44

いつも博多グリーンホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。せっかくチェックアウト時間までごゆっくりお休みでいらしたにもかかわらず、お客様には清掃の音などでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、特にご滞在中のお部屋周辺ではより一層の配慮で清掃作業にあたるよう日頃から指導致しております中、今回お客様にこのようなご指摘を賜りましてお恥ずかしい限りでございます。当ホテルの「13時チェックイン-12時チェックアウト23時間滞在」をお気に召して頂きご利用頂いているお客様にホテルステイをご満喫頂けるよう再度清掃スタッフへの教育を徹底するとともに全員で努力致して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

2号館フロント 井上

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK
【喫煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2010年06月23日 21:49:53

博多駅に近く便利でした。部屋も清潔でゆっくりと過ごすことができました。少し残念だったのはシャワーの水圧が低いのと、水の出る量が少なかったことです。それ以外は手軽に利用するのに便利なホテルでした。

2010年06月
博多グリーンホテル2号館 2010年06月24日 16:30:16

この度は数あるホテルの中より博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急に改善することが難しい面もございますが、貴重なご意見として点検・調査させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しになる機会がございましたら、博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【緊急企画】直前割シングル大バーゲン!博多駅~徒歩1分!もちろん駐車場無料♪
【【プラン専用】2号館シングル禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 15:38:11

概ね良好でしたが、室外(廊下)の声が丸聞こえで、深夜宿泊者同士の話声で
就寝から目覚めてしまった。

博多グリーンホテル2号館 2020年02月02日 13:58:09

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。設備面に関しましては、すぐに改装とは出来かねますが次回の改装工事の参考にさせて頂きます。

また、当ホテル24時間スタッフがおりますので、お手数ではございますがご連絡をいただければ迅速にご対応いたします。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆
【《喫煙シングルルーム》】

投稿者さん 2019年12月30日 16:11:41

シャワーの水圧が低いのと、お湯の温度が頻繁に水のように冷たくなったり、火傷するかと思うくらい熱くなったり、調節不能でした。勘弁してほしい。

博多グリーンホテル2号館 2019年12月31日 06:21:11

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、客室の不備でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘いただいたシャワーに関しては、修理をさせていただきました。今後はこういった事が無いように注意して参ります。
この度はお忙しい中、お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 キョウ

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪
【喫煙シングルルーム】

kinechinさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年11月25日 12:21:22

外出した後に預けたカギを受け取ろうとしたが、遅くにチェックインする方の対応で待たされた。
しかしながら、お客さんが自己の情報記入で時間がかかっているので、「カギの受け渡しの対応はできないのか?」スタッフに言いましたら、「できない!}との回答でした。突っ立って、人が書いている状況を眺めているなら、待っているお客さんのカギを渡すことは可能なはず??
何事も臨機応変に、客にストレスを感じさせない対応は必要かと思いますが、、、、

博多グリーンホテル2号館 2019年11月25日 13:41:33

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くございますホテルより当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客面につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう会議を通し、フロントスタッフ一同接客について見直し、改善致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客課 堀

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

のぼせもんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

のぼせもんさん [60代/男性] 2019年06月24日 00:20:17

アメリカに戻る夫を空港に朝早くから送るためにゆっくりさせようとしてホテルを予約しました。大人二人と子ども二人での予約したのに部屋は二人分の準備のみ?????
折角の日本での思い出もラストナイトで吹っ飛んでしまったようで心配りも無駄に終わってしまいました。娘が対応したようですが私が同席してないのがむなしい思いです。博多駅近くの立地と早朝の空港への出発を考えてお願いしたのがあだになりました。非常に残念でなりません。この内容で予約確認もしてますし料金も負担にならぬように決裁しているのです

部屋のタイプ 禁煙和室7.5畳(75jk)×1部屋
◇Wi-Fi&LAN無料接続◇シャワートイレ◇リセッシュ◇ビジネス利用最適◇13時イン12時アウト◇博多駅徒歩1分◇
利用人数 部屋あたり 4人(大人2人 子供2人)
[小学校高学年    : 1人]
[小学校低学年    : 1人]

博多グリーンホテル2号館 2019年06月24日 18:53:09

この度は博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

こちらの手配ミスによりご宿泊のお客様に多大なご迷惑をお掛けしたこと、またご予約を頂いたお客様のお気持ちに応えれなかったをこの場をお借りしお詫び申し上げます。
和室のお部屋を4名様でご予約を頂いたにも関わらず、2名分しかセットされておらず、ご到着後にお布団をセットさせて頂いたと、当日のスタッフに確認が取れました。
日本での最後の夜、ご家族と楽しい思い出を作るはずが水を差してしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しいご旅行のサポートをするはずの私共が、逆にそれを妨げてしまったことは何よりも恥ずべきことでございます。
今回の件を真摯に受け止め、至急メイクスタッフにベッド及び布団のセット人数を徹底するよう再度指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
今回の反省を無駄にせぬよう、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いだとは存じておりますが、また機会がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

2号館接客課 神出

13時イン12時アウト☆リラックス♪素泊りカップル&ペアプラン
【禁煙和室7.5畳】

投稿者さん 2018年08月27日 08:51:52

清潔感あふれた室内でした。

博多グリーンホテル2号館 2018年08月28日 10:17:48

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の清掃にも力を入れており、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力しております。また、お客様にさらに快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 松尾

投稿者さん 2018年05月18日 21:55:25

修学旅行なのか生徒と鉢合わせ、エレベーターの待ち時間が長かった、4から5回は見送った。

博多グリーンホテル2号館 2018年05月19日 15:15:55

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの配慮が足りず、長時間お待たせいたしました事誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことがないよう、気配り・配慮を心掛けるサービスを指導して参ります。
多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様、今後とも心掛けて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また福岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
接客課 毛下

投稿者さん 2018年03月17日 03:14:49

冷蔵庫とお風呂のドアの開きが反対側だと使いやすかった。女性専用のフロアなので安心して宿泊ができました。

博多グリーンホテル2号館 2018年03月18日 03:22:57

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き、そして女性専用フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊できたというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
設備面につきましても、お客様の貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。すぐに改善とはいきませんが、お客様の大切な意見として今後のより良いホテル作りを目指していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 郷原

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースツインプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースエキストラツインルーム】

投稿者さん 2018年01月12日 21:06:40

チェックイン前に荷物を預けた時もチェックインの時も対応はよかった、夜食事に行くときもタクシーも呼んで着いたら部屋に連絡しましょうかと、とてもよい対応してもらえました。

【新春!大感謝お年玉プラン】13時チェックイン♪12時チェックアウト&添い寝無料
【《禁煙シングルルーム》】

投稿者さん 2017年10月16日 12:44:37

部屋は良かったが、風呂が古臭くてシャワーのみ使用しました。
お土産付きなのは良かった。

博多グリーンホテル2号館 2017年10月17日 14:30:09

この度は博多グリーンホテル2号館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴室に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数もあり、設備等の改善が難しい面もございます。そのようなハード面を接客・サービスでカバー出来ます様日々精進して参ります。
また、今回は明太子付プランでしたが、その他お得なプランも数多くございますので是非次回もご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠に有難うございました。
フロント 吉富

【博多土産】ふくやのお買物券1080円付プラン

投稿者さん 2017年03月27日 23:32:21

禁煙と間違って予約してしまい残念。フロントの女性が探してくれようとしましたが男性が「無い」と客の聞こえるところで会話するところに無神経さを感じました。
立地は申し分無く、コンビニ2000円チケットサービスは有り難かったです。

博多グリーンホテル2号館 2017年03月28日 18:05:23

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、博多駅周辺に数多くあるホテルの中より当ホテルをご選択頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際はフロントスタッフの対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間の会話でも細心の注意を払い今後同じ事の無い様、気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非博多グリーンホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロント 緒方

【ファミマ券2000円付】おすすめ博多土産そろえました☆カップル&ペア♪
【喫煙エキストラツインルーム】

投稿者さん 2016年03月08日 12:15:50

The manner of the receptionist was not good. When we arrived the hotel, we got very angry.

2016年03月
【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2015年09月24日 21:25:16

初めて宿泊させて頂きました。掃除もしっかりされていて綺麗でした。
ただ、荷物を床に置きたくないので椅子の上に置いていたのですが、もう一つ椅子か何か別の物を用意して頂ければと思いました。
鍵を受け取る際、チェックインと重なったら列に並ばないといけないのが面倒でした。
それと朝寝坊の私には、スタッフの方の廊下での業務話&私語がうるさかったです。

博多グリーンホテル2号館 2015年09月30日 17:29:30

また博多駅周辺の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に如何にして快適にお過ごし頂くかを第一に考え、より良いサービスをご提供していけますよう今後も精進して参ります。
清掃スタッフの件に関しましても深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう早急に改善に努める所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
また福岡へお越しの際は、当ホテルにてお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 江田

【福岡での連泊出張を応援します!】博多駅前☆3連泊からの特別割引プラン♪
【<禁煙シングルルーム>】

李多さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

李多さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:00:44

朝食を同ホテルのビィッフェスタイルにしたが、料理自体は悪くないのだが、片付けをする店員が荒く、食事の音をガチャガチャ言わせて片付けをするので、食べていてとても不快だった、速やかに片付けを済ませなければならないのは解るがせっかく気持ちよく目覚めても、あれではホテルの最終印象は不快になってしまい、勿体無いと思う

博多グリーンホテル2号館 2015年09月30日 16:42:16

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時は大変申し訳ございませんでした。
気持ちの良い1日をスタートして頂く筈がご不快な思いをおかけしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
レストランには早急に報告を致しました。
今後はすべてのお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、レストラン・フロントが一丸となり接客サービスの向上に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルにてお客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 江田

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』シングルルームへ★アップグレードプラン♪&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

投稿者さん 2013年12月15日 19:24:30

駅前なので雨に濡れないし、コンビニも近いのでとても便利。ただ、設備の古さは否めない。今回が初めての宿泊だったが、運が悪かった。高校生らしき団体と同じフロアで、夜中まで騒ぐし、廊下は塞ぐし、お互いの部屋を騒がしく行き来したりで、落ち着かなかった。自分にも同年代の子供がいるので、我慢したが、翌朝に疲れが残っていた。次回は団体が泊らない小規模のビジネスホテルか、もう少し格上のホテルにしよう。

2013年12月
博多グリーンホテル2号館 2013年12月17日 12:56:15

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。まずは先日は他の団体様の件で大変ご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳なくこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いた当日は満室であり、引率の先生方や添乗員様、またスタッフも再三に渡り注意しに参りましたが、行き届かない点があり私共の至らなさが結果お客様にはご迷惑をおかけする事となり大変申し訳なく存じております。重ね重ね伏してお詫び申し上げます。私共に一層の努力をするよう気付かせて頂きまして本当にありがとうございました。

【早割2week】14日前がお得です!選べる朝食付★

投稿者さん 2013年11月20日 22:58:21

彼女の宿泊で代行で予約した。博多駅からの近さが最も評価できる。同日の他のホテルの価格に比べてお手頃だったのもよかった。

2013年11月
博多グリーンホテル2号館 2013年11月27日 12:45:32

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後も大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。博多でのご滞在は如何でございましたでしょうか。これからもより良いサービスや価格でご提供出来る様、またお客様にお帰り頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度の御来館誠にありがとうございました。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆

投稿者さん 2013年07月01日 14:03:41

駅前で便利なのでよく使うのですが、ちょっとお風呂が狭いのが・・・。

2013年06月
博多グリーンホテル2号館 2013年07月02日 19:33:39

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅前で便利とのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら浴槽の狭さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳なく存じております。この点に関しましては弊社ホテルの課題でもございます。次回改築の際の貴重なお言葉として有難くお預かりさせて頂きます。設備面でご不自由をお掛けしている分ソフトサービス面で少しでもカバー出来る様、スタッフ一同より精進して参りますので今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。また何かございましたらどうぞお気軽にフロントスタッフまでお声をおかけ頂けましたなら幸いでございます。
それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【直前割0week】7日前すぎてもお得です★えらべる朝食付

dion513さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

dion513さん [40代/女性] 2012年11月22日 19:01:51

博多には何度か行ってますが、はじめての一人旅ということで、女性専用フロアのプランに目が行きこちらに宿泊を決めました。
 フロントの感じも良く、いい感じでしたが、ひとつだけ 9時過ぎたころからでしょうか ドアをノックする音が・・・チェックアウトされたお部屋の清掃でしょうか・・・・お友達がホテルまで迎えに来てくれるから連絡あるまで部屋でのんびりする予定でしたが、部屋を出てチェックアウトしてホテルの前で待つことにしました。

2012年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月26日 10:25:27

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、博多地区の数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアのプランに魅かれご予約頂いたとの事、お部屋はいかがでございましたでしょうか。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。特に清掃の音などは、お客様にご迷惑が掛かりませんよう配慮をしておりますが、行き届いておらず、大変失礼致しました。今後はこのようなことがございませんよう清掃スタッフへ報告・改善を致す次第でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

2号館フロント 稲冨

【女性のお客様へ】レディース【禁煙】ルームへアップグレード+えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】