博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月28日 10:11:21

コンビニ利用券は有難い。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月29日 00:43:13

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので、イベントでのご利用や、出張等でも大変便利にご利用頂けるかと存じます。
キャンペーンとして系列のファミリーマートにてご利用頂けますお買物券をお渡ししております。お客様皆様より大変ご好評頂いておりましたので、今後またお客様にお喜び頂けるキャンペーン等出来ます様、検討致して参ります。

接客課 金

☆3大特典付きカップル&ファミリープラン☆
【※喫煙エキストラツイン】

今日は休みたいさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

今日は休みたいさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:55:44

ホテルの目の前にコンビニもあり、博多駅にも近く立地条件はすごく良い。
最近和室に縁がなかったので、大変良かった。
大抵のビジネスホテルでは隣の部屋の声とか音とかが気になるけど、それはなかった。
駅が近いので電車の音は聞こえるが、新幹線の音はそこまで気にならず熟睡できた。
博多駅近辺で泊まるときには、リーズナブルだし、次も空いてればここを選ぶだろう。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月19日 12:25:03

ご滞在中は、お寛ぎ頂けました事がご投稿より伺え、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルは近隣に駅やコンビニエンスストアがございますので、利便性に関しましては多くのお客様からご好評頂いております。
和室が3階にしかございませんので、新幹線の音などが気になるのではと思っておりますが、熟睡できたとの事で安心致しました。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
再び、お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 堀

【1名様専用】禁煙和室でゆったり♪ミステリープラン☆広さおまかせ!
【【ミステリープラン専用】禁煙和室【お部屋指定不可】】

投稿者さん 2019年11月16日 15:12:20

チェックイン時、自信たっぷりに別プランでの予約だと言われて面食らった。すぐに間違いに気づいていただいので何とかなった。部屋は博多駅のホームをよく見下ろせて、音も気にならずゆっくり過ごせた。浴槽はかなり狭いので浸かるのは諦め、シャワーのみにしたがまとわりつくカーテンをかわしながら体を洗うのに苦労した。駅までゆっくり歩いても1分で到着する立地はかなり便利だった。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月18日 01:24:38

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます。。
お客様のご投稿にもございました通り、当ホテルは博多駅から徒歩1分圏内にございます。
しかしながら、チェックインにて間違ったご案内をしたようで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなミスが無いようにフロントスタッフには注意喚起致しました。
また、設備面でも多々ご不便をお掛けした様で重ねてお詫びいたします。
設備に関しましては直ぐに改善とは出来かねますが、お客様より頂いた貴重なご意見として検討させて頂きます。
誠に勝手ではございますが、またお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

接客課 井上

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪

投稿者さん 2019年11月16日 14:20:40

駅から近いというのが本当によかったです。チェックイン前やアウト後も荷物預りもして頂けたので、観光もスムーズに動けました。チェックアウトが12時というのも魅力でした。夜遅い時間帯のWi-Fiの繋がりが少し悪かったのだけがマイナスポイントですが、全体的には満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月18日 01:19:02

また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
また、チェックインは13時、チェックアウトは12時の為、最大23時間ご滞在頂けます。

WI-FIにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万が一、繋がりにくい場合などございましたら、予備ルーターの貸し出し等も行っておりますので、その際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

【ファミマでお買い物券1000円付】ファミリープラン☆
【禁煙ツインB】

投稿者さん 2019年11月02日 17:38:18

博多駅前に宿泊するときは多くの場合、貴ホテルを利用させていただきます。いつもエコノミーですし、部屋に必要な物は一通り揃っており、宿泊して外れが無いですね。時間の余裕が無かったので今回は利用しませんでしたが、朝食も貴ホテルの売り物と思います。また利用させていただきます。

博多グリーンホテル2号館 2019年11月03日 16:37:15

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、あればいいのになと感じるものがございましたら会議を通し、より向上できるよう努めて参りますので、お申し付け下さいませ。
朝食は和洋食のバイキングが2店舗とお魚メインの和定食もございます。
お客様に合わせて、3つのレストランからお選びができますので、次回お時間が宜しければご利用下さいませ。
これからもお客様にご期待に応え続けるべく精進して参りますので、博多グリーンホテル2号館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

接客課 堀

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月26日 03:26:58

雨の日でしたが、駅から濡れずにホテル前まで行けて、濡れたのは道路を渡る間くらいでした。遅く着いて翌日の早朝にチェックアウトしたので寝るだけでしたが、入浴剤や洗顔などお手入れ用品が置いてあり、お風呂に浸かりリラックスできました。翌日のタクシー予約を頼みましたが雨の予報で予約できず。しかしながらフロントの若い女性はとても丁寧な対応でした。結局、早朝出発でホテル前に止まっていたタクシーに乗る事が出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年10月26日 14:40:57

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。
また、備品に関しましては、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後とも接客・サービス面は更に磨きをかけ、より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

接客課 キョウ

投稿者さん 2019年10月11日 20:36:57

朝食美味しかったです。

博多グリーンホテル2号館 2019年10月12日 10:10:35

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。当ホテルは朝食会場は3か所ございます。和定食や和洋ブッフェとお客様のお好みに合った朝食をお選び頂けます。
客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。

【期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆朝食付

*ちょこぴ*さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

*ちょこぴ*さん [30代/女性] 2019年09月24日 15:00:46

駅からすぐで、雨にも濡れずにホテルに戻って来れました!
近くにコンビニや食事処、バス停、薬局にレンタカー、本当に本当に便利でした!
近くに神社やお寺もあり、徒歩で御朱印巡りも出来ました!
大満足でした!

博多グリーンホテル2号館 2019年09月24日 19:19:43

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事につきましても重ねてお礼申し上げます。
お客様の御投稿よりたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰います通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分ほどの場所にございますので、雨の日でも極力濡れることなく移動することができます。
また、コンビニも隣接しており、この周辺には飲食店も多くございますので利便性良くお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう、接客を含め、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

接客課 金

【楽天限定】7連泊からのロングステイシンプル正規料金プラン
【〈禁煙シングルルーム〉R】

投稿者さん 2019年09月18日 16:19:16

総合的に、他の博多のホテルより、スタッフは非常によく教育されてる感を受けました。

お名前忘れてしまいましたが、混んでるにも関わらず、一見の私に、かなり広い部屋にアップグレードして下さった女性も、感じ良く洗練されていました。

一押しは、今や一流ホテルでも、15時チェックインとか時化た所が多い中、13~12のほぼ24時間滞在は全国的に見ても希少で、素晴らしいの一言です!

そのせいかホテルも盛況でした。

有難うございました!

博多グリーンホテル2号館 2019年09月19日 01:55:01

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きフロントスタッフ一同心温まる思いでございます。ご滞在中も満足してたことが伺え嬉しく思います。

今後とも、お客様のお言葉に甘んずることなく接客、サービスにより力を入れお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるように精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

接客課 白石

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪
【【当日限定】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月11日 17:28:11

新幹線が見えるお部屋で、子供が大喜びでした。スタッフさんの対応もとてもいいのですが、3つ程気になることがありまして、
水回りに毛が何本かあり、ベッドの上の物が置けるとこに、カチカチになった、外した後の コンタクトが丁寧に置かれていて、そこは、拭かないから、コンタクトにも気付かないんだろうな、と、思いました。お掃除されてる方々も、宿泊してる間、子どもに、顔合わせたら挨拶していただいたので、あまり言いたくないのですけど、気になったこと以外は満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年09月12日 06:34:42

ご滞在中は清掃の不手際でご迷惑おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬよう注意を払って参ります。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉を頂き、大変心苦しい思いとともに感謝の気持ちで沢山でございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうござました。誠に勝手ではございますが、もしまたお客様のお目にかかれます日があることを心よりお待ち申し上げております。

接客課  宮村

【禁煙シングルルーム】

yamakin3153さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

yamakin3153さん [30代/女性] 2019年08月27日 17:15:30

元々シングルのお部屋だろうと思われるお部屋にダブルサイズのベッドが入っているので、お部屋は若干狭さを感じますが、ベッド自体は良い寝具を使われていて、快適に過ごせました。駅横のホテルですが騒音も気になりませんでしたし、アメニティも色々ついてて良かったです。レディースルーム用のアンケート用紙もあって、女性向けの良いプランを考えようと皆で頑張っていらっしゃるんだな!と言うのが分かって好感が持てました。またレディースルームが空いている時には宿泊したいなと思いました。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月28日 14:23:40

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠に有難うございます。
私共のホテルは博多駅から徒歩2分の場所に位置し、周辺には美味しい飲食店やショッピングセンター等多くございますので立地面でお客様にご好評を頂いております。
しかしながら設備面でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、お客様からの貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。
また、ご記載頂いているように、当ホテルは女性向けのプランに力を入れております。
女性のお客様が安心安全かつ快適に過ごして頂けるよう女性スタッフがこだわりを持って提供をしております。
今後もお客様が満足して頂ける様な、接客・サービス面を磨き更に快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
 本日は忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

接客課 太田

【女性限定×期間限定SPD】スペシャル・プライス・ダウン☆レディースシングルプラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:21:52

博多駅からすぐなので、立地が抜群です。
また、滞在時間もチェックイン13時から翌日12時アウトと、ゆっくり利用出来て便利です。
ただ、スタンダードは部屋や浴室がとても狭いため、ゆっくりくつろげないのが残念です。
出来れば、期間限定でいいので、もっと広い部屋のお得な連泊プランを始めてもらえると、嬉しいです。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月15日 22:06:08

重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声にもございます通り、当館は博多駅筑紫口より徒歩1~2分の距離に位置しており、
ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜び頂いております。

浴室が狭いことにつきましては、直ぐに改善とは出来かねますがお客様の貴重なご意見として検討致します。また、現在連泊プランはシングルのみの提供となっておりますが、広い部屋の連泊プランについても今後の参考にさせて頂きます。
お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 井上

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOツインプラン♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月09日 19:10:47

お風呂トイレがもう少し広かったら良かったかも。けど場所もよく安かったので満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月10日 05:03:54

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の設備面に関しましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは決して豪華なつくりではございませんので、設備面でお客様にご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。そのようなハード面を接客、サービスで少しでも補えます様今後とも日々精進して参ります。

接客課 西井

【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム】

kinechinさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:21:25

近年では2度目の利用となります。
選べる朝食はとても贅沢感がありうれしい限りです。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月06日 03:31:03

お客様のご投稿にもございます通り、当ホテルは朝食会場が3会場ございます。
日替わりの焼き魚定食や、豊富なバラエティのブッフェ等お客様お好みの朝食会場に行くことが出来ます。
接客課 井上

【事前予約割】前日までのご予約でお得なシングルプラン えらべる朝食付♪
【【シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年08月01日 22:34:43

朝食が選べて楽しい。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月02日 02:08:50

【クオカード1000円付】えらべる朝食付★出張応援プラン
【禁煙シングルルーム】

でっちゃん777さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2019年08月01日 20:53:16

駅に近いのは大変助かった。チェックインの際、外国の方のスタッフでしたが、ハキハキしてて良かったが、日本語の発音が難しいのか名前が微妙に違い、三度言っても変わらなかったので日本語はやはり難しいよなと思い、やや抵抗はあったが、以後は訂正しないでいた。部屋に入ったときかなりモヤッとしたのと、コンセントひとつが壊れていたことは残念だった。チェックアウト時混んでいてあとから来た人を先に受け付けたので、改善して欲しい。朝食会場も美味しく良かった。次回もありですね。

博多グリーンホテル2号館 2019年08月02日 02:25:51

当ホテルは、お客様のご存じの通り博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しております。
公共交通機関をご利用頂きますお客様より立地面につきまして大変ご好評頂いております。また、近くにコンビニエンスストアやスーパーなどございますのでアクセス面としても恵まれております。
しかしながら、チェックイン時お客様のお名前を間違えた様で大変申し訳ございませんでした。
重ねて、チェックアウト時も後に来たお客様を案内したとの事で、折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回の件を重く受け止め、至急担当のスタッフへ指導を行い、ミーティングでも改善すべき事案として周知・徹底を図って参ります。
今後は二度とこのようなことが無いよう全スタッフで取り組んで参ります。
また、今回お部屋のコンセントが壊れていたことについても、早急に点検修理させて頂きます。
今後、このような事が無い様設備点検においてもより強化して参ります。
ご滞在中、お客様には多くの点についてご迷惑をお掛けしこの場をお借りし、お詫び申し上げます。
接客課 井上

【ファミマでお買い物1000円券付】ファミリープラン★えらべる朝食付
【喫煙エキストラツインルーム】

msys4220さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

msys4220さん [50代/男性] 2019年07月31日 09:33:29

チェックインの受付も5名で対応されて早く処理できました。宿泊日によっての価格変動が大きいのにはびっくりでした。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月31日 12:43:59

料金につきましては、今年の4月1日より変動いたしました。そのため、これからサービス面、施設面でも満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

接客課 キョウ

投稿者さん 2019年07月29日 10:49:09

何度も利用させて頂いてます。
駅から近いしその上安い値段で提供してもらえて満足です。
ただ一つチェックイン時の混雑には毎回イライラします
海外の方が多いから時間が掛かるのか、チェックアウトの時間が遅いから掃除等が間に合わないのか…
次の予定があるからと早めにホテルに到着しても手続きで時間を取られてはちょっと困りものです。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月30日 04:11:58

いつもご贔屓にして頂いているにも関わらず、私共フロントスタッフのサービス・気遣いが行き届かず大変申し訳ございません。
チェックインの混雑時は少しでも早くお客様をお部屋へご案内できるようメイクスタッフと連携を取り効率化を図って参ります。
また、早めに来館された際はお荷物のお預かりも致しますのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。お客様からの貴重なご意見、全スタッフで誠心誠意善処に努めて参る所存にございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またお客様のお目にかかれます日を心待ちにしております。

接客課  宮村

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 13:35:34

立地は最高でした。部屋は古いが清潔で満足です。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月29日 03:35:43

この度は博多グリーンホテル2号館にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある博多駅界隈のホテルより当館をお選び頂きましてことを重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルはとても新しい設備が整ったホテルとは言えませんが、今後とも接客面等でカバーできるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非博多グリーンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

接客課 西井

投稿者さん 2019年07月10日 09:43:14

仕事で利用しました。
筑紫口からすぐなので立地は最高です。ファミマやスタバもすぐ近くにあります。荷物をチェックイン前に預かって頂きました。
お風呂も足を伸ばして入れてレディースルームだったので安心して過ごせました。ただ、壁は薄いので朝方寝ていても廊下のしゃべり声は聞こえてきます。
あと、枕が硬かったのでもうすこし柔らかいといいな。
枕が選べるサービスとかあると嬉しいですね。

博多グリーンホテル2号館 2019年07月10日 12:28:15

お客様のご存じのとおり、当ホテルは、博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しておりますので、公共交通機関をご利用いただきますお客様より立地面につきましては大変ご好評頂いております。
また、近くにコンビニエンスストアやスーパーなどございますのでアクセス面としても恵まれております。客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。

さらに、当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後にも荷物の預かりを行っておりますので観光を目的としたお客様や身軽で動きたいお客様に好評を頂いております。

ご滞在中では設備面であまり満足頂けず大変申し訳ございませんでした。設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
接客課 白石