博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2000年03月09日 00:21:42

パンフレット頂きましたが、ダブルの予約はオンラインで出来ないのですか?

投稿者さん 1999年12月29日 01:25:12

翌日早朝に空港へ行くために、値段と交通の利便性で選びました。ツインでしたが、縦長の部屋でベッドの配置も不思議なことに縦に並んでいました。改装後ということもあってか、部屋全体は狭いこと以外は、以前に比べて明るくてきれいになったなという印象です。フロントの方の対応はとても良い感じで、朝も気持ち良く送っていただきました。

投稿者さん 1999年12月07日 21:33:10

値段とチェックアウトが12時ということで選んだホテルですが、
なかなか快適でした。みなさんの情報通り、朝になると若干部屋の周りの音が気になりますが、それ以外は良かったと思います。

投稿者さん 1999年11月23日 02:59:01

ツインの部屋に2泊しましたが,なかなか思ったより広い部屋でした.
12時チェックアウトに惹かれました.11時にはチェックアウト1時間前の放送がながれました.
防音についてはまぁ承知していましたが,ドアの部分は下の方に隙間があるので,そこから漏れるようです.
また隣の部屋からもTVの音等が聞こえますが,まぁそれさえ承知していれば滞在するにはいい感じです.
冷蔵庫には何も入っていませんので,目の前のコンビニで買ってきて色々と入れることが出来ます.
また部屋の電源はキーホルダーでオンしますので(最近どこでもそうみたいですが),パソコンなどの電源はつけっぱなしでは外に出られないのが難点です.
また部屋からPCに接続出来るか確認はしませんでしたが,1Fにはグレーの公衆電話が5台程ありました(第一の方です)
部屋のコンセントは1つしかなく,PCと電気ポットが同時には使えませんでした.
ちなみに洗面所にコンセントはなく,ドライヤーも机の所についており,電源も机からのコンセントだけしか利用できません.
冷房についてですが,冷暖房の切り替えが出来なかったのと(切り替えスイッチがなく,止弱中強のつまみのみ),部屋が暑いのにも関わらず窓が開かないのでちょっと大変でした.
バスルームの換気扇についてですが,利いてない感じがしました.
全体的に皆さんが言うとおり,音の問題さえ目をつぶればって感じです.

投稿者さん 1999年11月04日 18:37:21

先週ツイン一泊しました。交通の便がよいので何度か泊まっていますが、今回はとくに防音の悪さがきになりました。隣のへやの女の人の咳がはっきり聞こえ、しばらくしてから私がくしゃみをするとたぶんそれがその人にも聞こえたのでしょう、それからあとは物音ひとつしなくなりました、と思っていたらシャワーをあびていると、
となりから・・はっきりトイレの音(しかも下痢の・・)が。
それに目をつぶればあとはお値段相応に快適でした。
恋人同士ではいきたくないですね。

投稿者さん 1999年10月27日 08:48:27

正午からチェックインできることと駅の近くなので泊まりましたが(これで2度目)、相変わらず防音の悪さやタバコの臭いが気になります。フロントも混んでいて外出から戻ってきて鍵を貰うだけで10分待たされました。

投稿者さん 1999年10月13日 00:27:30

ツインの部屋に泊まったのですが、写真と違い、ベットの配置が変わっていて、一つは、足を伸ばしたら壁に当たり寝にくかったです。ちなみに158cmです。安さと交通の便にはいいところでした。

投稿者さん 1999年10月07日 16:10:06

旅の窓口の会員になる前に一度泊まったときは、ツインの部屋のベッドのうちひとつは畳のベッドで、
ベッドの配置も変わった部屋でした。今回はこちらから予約したところ、ホテル情報の写真の通りの部屋に泊まることができました。
低料金の割には設備は整っていますね。部屋やベッド、バスタブは狭いけれど、寝るだけと割り切れば、駅からも近いし、いいと思います。
禁煙ルームをチョイスできましたが、かすかにたばこ臭かったです。

投稿者さん 1999年09月04日 13:04:59

駅からもすごく近くてこの値段はうれしいです。料金のわりに設備もしっかりしていてよかったです。ただ朝ゆっくりしていたいのに周りで掃除の人の声とかが少しうるさかったように思います。12:00チェックインチェックアウトってめずらしいような気がしますがすごくいいと思います。シングルでも適度な広さでよかったです。ただフロントでチェックインアウトの時対応が今一つ良くなかったように思います。まあ忙しい時間帯だったからでしょうか。あと、博多の観光地図とかほしいですね。

投稿者さん 1999年09月01日 16:57:49

この度は家族で利用させて頂きありがとうございました。
それで、マリンワールドへ遊びに行こうと、交通手段をフロントにお聞きしたところ
(貴ホテルが博多駅の近くですから)駅からだとバスが適当で、便数も多いはず、
という答でした。ところが、探しても探してもマリンワールド方面へ向かうバスは存在しません。
結局、天神まで行かないと乗車出来ないことが判明しました。
フロントの方、知らないことは、知らないとはっきりおっしゃって下さい。

投稿者さん 1999年08月23日 02:40:16

7月17日に1泊しました。駅から近いのとチェックインの時間が早いというので選びました。12時というのは十分早いのですが、早朝の飛行機だったので、前もって電話で10:00か10:30くらいに着くので、荷物を預かってもらえるかと聞いたところ快くOKをもらえ、当日フロントで荷物を預かってもらうことができました。まだ、部屋には入れませんでしたが、チェックインの手続きもその時に済ませてもらえてとても助かりました。

投稿者さん 1999年08月20日 19:10:53

昼から暇(というかトラブル待機)だったため、正午にチェックイン可能ということで選びました。駅から近いのと、そこそこの価格は良いです。難を言うと廊下の音がよく聞こえたし、タバコ臭いもしていたので改善してほしいです。あと、領収書も発行してほしいです(うっかり「領収書下さい」と言うのを忘れたので、出張清算で困りました)。

投稿者さん 1999年08月02日 13:06:56

研修のため、7月後半に13泊しました。ちょうど高校の柔道、剣道の大会にぶつかり、コインランドリーを占拠されてしまい、フロントに近くに別のコインランドリーは無いかと尋ねましたところ、親身に探してくれましたが、結局見つかりませんでした。博多駅前ですからねえ…
長期滞在で、冷蔵庫は重宝しました。キーホルダーをセットしないと部屋の電源が入らない仕様でしたが、冷蔵庫は常時通電のようです。
立地条件は最高です。電車もバスも便利で、ホテルからすぐ入れる駅ビルでは食事、買い物、散髪もできます。
ここに限らずビジネスホテルは部屋の照明が暗いですが、勉強目的の私としては明るい照明がほしいところでした。

投稿者さん 1999年07月27日 08:09:59

ビジネスで利用しました。シングルはちと狭いです。テーブル周りにコンセントが1つだけ、モジュラージャックは無しで、ちと不便を感じました。
でも駅からは近いし、とても便利なところではあります。

投稿者さん 1999年07月26日 20:40:01

予約時に1号館か2号館かはっきりわからないので、迷いました。
また、シングルを3室頼んでいたのですが、ひとつは和室でした。
客室の写真は洋室だったので、そうだと思いこんでいたので、少しショックを受けました。勿論、「空いてないので、申し訳ございません」とは言っていただきましたが・・・。
それから22時頃についたのですが、チェックインのピークだったのか、かなりフロント前で時間を取られました。   以上です。

投稿者さん 1999年07月20日 11:05:40

ツインだったのですが、1つはたたみに布団がしいてあって、写真とはちがったのでこういうこともあるのかな?というかんじでした。泊まったへやは狭かったけど、煙草くさくなかったので、よかったです。従業員の応対も悪くないとおもいます。場所が駅に近いので便利だとは思いました。

投稿者さん 1999年06月24日 17:31:56

昨年の12月利用させて頂きました。博多駅から近くコンビニもありま
すのでとても便利です。チェックイン12時と言うのも助かります。
ひつと気になったのが、朝食の時混んでた事もありますが、従業員の方
の声がうるさくてゆっくり出来ませんでした。
こちらとしても混んでる時は食事が済めば席を空けると言う事も分かっているつもりですが、「こちらが空いてます」「食券をお買い下さい」
などお仕事ですがもっとさりげなく大声出さなくてもと思いました。
チェックアウト後もコインロッカーを無料で使用出来たように覚えて
ます。

投稿者さん 1999年06月22日 12:30:43

まさに”ビジネスホテル”という感じですが、駅から近くて12時チェックイン/アウトというのは大きな魅力です。部屋は他の方も言ってらっしゃるとおりすごく狭いのですが、寝るだけが目的なら問題ないでしょう。従業員の対応もGoodです。
ただ、宿泊してからダブルの部屋があることを発見。ダブルも予約できるようにできませんか?

投稿者さん 1999年06月14日 09:53:38

家族(大人2人幼児1人)で利用しました。ツインで予約していたのですがチェックインの際、「和室もありますが」と言われたので和室にしました。部屋自体は、狭い(6畳程)ですけど小さいお子さんがいる方は、便利だとおもいます。チェックアウトが12時もいいですよ。

投稿者さん 1999年06月03日 05:02:39

12時チェックイン12時チェックアウトってどんなんだろう?
って思っていたら案の定、12時30分頃チェックインしたときには掃除の最中でした。
ちょっと狭いかな?なんて気がしましたがそれ以外はお湯が沸せて冷蔵庫が使えたりとなかなか良い感じでした。