博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月15日 23:06:20

立地条件や、チェックアウト時間の遅さを考えるとコストパフォーマンスは最高なのですが、冷房の効きの悪さと、冷蔵庫が全く冷えなかったのが残念でした。

【ファミリーマート500円券】プチテイクアウトプラン♪
禁煙シングルルーム1号館

博多グリーンホテル2号館 2011年07月24日 15:08:56

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの空調は一斉空調でございまして、各部屋で風量の調節は出来るものの、温度調節が出来なくなっております。
すぐに改善することが出来かねますので、お客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては、常に電源を入れた状態にしておりますが、冷えてなかったとのことで、直ちに点検させて頂きます。
この度は設備点検の不十分なお部屋にご案内してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様の立場に立った接客サービスを心掛けて参りますので、機会がございましたら、またお越しいただきます様、よろしくお願い申し上げます。

1号館フロント 野口

【ファミリーマート500円券】プチテイクアウトプラン♪
【禁煙シングルルーム1号館】

ぼんぼ1979さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2011年02月23日 23:48:44

博多駅から近くて便利です。しかしケータイ電話に地図で移動ルートが付いていますが、利用しても別の建物になっています。ケータイには何号館という表示が記載されいないため、いざ現地に行くと1号館、2号館、アネックスとどれに行けば良いわけ?となります。私はアネックスで聞いて、2号館へ行き、それも違っていて1号館へ。たらい回しにされた気分ですね。宿泊プランをメモしなかった私が悪いんでしょうけど、初めて利用する人のことをもう少し考えてもらいたいですね。

2011年02月
博多グリーンホテル2号館 2011年03月07日 09:06:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、初めてお越しのお客様にもスムーズにご来館いただけるご案内を工夫して参りたいと思います。携帯での確認画面につきましては、システム上の事でございますので、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の課題とさせていただきます。ただ、ご来館頂いた当日、アネックスから2号館、またそれから1号館へとご案内してしまった事に関しましては、2度とこのような事の無いよう徹底いたします。最初にご来館頂いた時に、きちんと他号館へのご案内ができるよう、今一度各自自分の応対を見直して参ります。
今後も、お客様から頂く貴重なご意見やご感想をもとにより良いホテル作りに励んで参ります。
また福岡へお越しの際には、当ホテルを選んでいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

【早割1week】7日前がお得です!
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年01月17日 18:57:41

駅からすぐだし
とても便利がよかったです。
ヤフードームの行き方とかロビーにあり分かりやすくとても助かりました。

ダブルルーム2号館(LAN接続無料)

2011年01月
博多グリーンホテル2号館 2011年01月19日 16:54:29

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊頂いた日は、ヤフードームであるコンサートに行かれるお客様の宿泊が大変多かったために、アクセス方法をロビーにご用意しておりました。
お役に立てたようで、大変嬉しく思っております。
その日は、混雑が予想されており、お客様にご迷惑をお掛けしないかと心配いたしておりましたが、いかがでございましたか?
お客様に楽しい時間を過ごして頂けていれば幸いに存じます。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 野口

【喫煙ダブルルーム2号館】

なみつばささんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

なみつばささん [40代/男性] 2010年12月02日 16:34:48

宿泊時、「インターネットは使えますか」と確認してパソコンを800円/日でレンタルしました。当初問題なかったのですが、翌日朝7時くらいからネットがつながらなくなり、何度かトライしてみたのですが接続できませんでした。朝でしたし、昨晩までつながっていたので、私の「PC音痴」が原因か、とあきらめて、11時30分のチェックアウト時「今朝、急にネットがつながらなくなったんですよ」とパソコンを返却したところ、「そうなんですよ。一時的につながらなくなって・・すみません」とのこと。
それなら借りた客が特定できているので、連絡するべきではないですか?800円/日を取っているならそれぐらいのサービスをして当然と思うのですが。パソコン単体で借りるケースの方がこの時代少ないと思いませんか?

お金をもらえば後は知らない、とは少し不親切だと感じました。

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年12月06日 14:29:33

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはインターネット接続の一時不具合により大変なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様ご出発当日の朝に一部客室におきましてインターネット接続が出来ないという状況が発生し復旧に努めておりました。早朝ということもありお客様へのご連絡はご遠慮申し上げておった次第ですが結果的に復旧まで時間を要しお客様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、またご連絡が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、有料レンタルをご利用のお客様には直ちにご連絡すべきであったと反省致しております。今後インターネット接続の不具合はもとよりこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、スタッフ全員でさらなる改善に取り組んで参ります。
また博多にお越しの機会にご利用を賜り、引き続きご意見、ご感想をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

2号館フロント 井上

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪
【禁煙シングルルーム2号館】

new丼さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

new丼さん [30代/女性] 2010年11月15日 13:41:50

ダブルルームとあり、十分かと思ってましたが、ベットがとても狭く感じました。
セミダブルぐらいではないでしょうか?
金額も安かったですし、添い寝の子供がいたので仕方ないのでしょうが・・・。

しかし、スタッフの皆様の対応はすごく気持ちいいものでした。
チェックインが早いのは嬉しかったです。
また、チェックアウトが12時だったも、時間に追われずゆっくり朝食を食べれてありがたかったです。
また、機会があったら宿泊したいです。次回はもう少し広いお部屋にw

2010年11月
博多グリーンホテル2号館 2010年11月27日 02:22:08

この度は博多グリーンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ベッドが狭かったとのことでご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ダブルルームのベッドサイズは140cm幅のベッドをご準備しております。
向かい手のアネックス店のダブルルームはベッド幅が160cm幅、お部屋も2号館よりも広めに作っておりますので、もし次回機会がございましたらご利用いただければと存じます。

しかしながらスタッフの対応におきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またお客様のご投稿にございますように、当ホテルは最大で23時間滞在が可能でございます。また次回ご利用の際もごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

これからも魅力あふれるホテルを目指して、日々精進して参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 松坂

いっしょにお泊まり!朝食付き特割カップルプラン♪
【喫煙ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2010年10月12日 23:15:28

駅から近く、コンビニもすぐそばにあるので非常に便利でした。
ただ女性専用フロア、ということでこのプランを選んだのですが、用意された部屋が喫煙ルーム。
確認しなかった此方が悪いのでし仕方がないとは思いましたが、やはり部屋中に染み付いた煙草の匂いが気になりました。

博多グリーンホテル2号館 2010年10月13日 16:30:41

レディースルームには喫煙と禁煙がございます。
出来る限りお客様のご要望のお部屋をご提供できるように致しますので、何りとお申し付け下さいます様お願い申し上げます。
また、今後レディースルームを全室禁煙へ変更する予定でございます。
より一層、女性のお客様にお喜び頂ければ幸いでございます。
またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 野口

【【女性専用】レディースシングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年10月11日 13:47:50

基本的に狭い。価格が安いので立地を考慮すれば仕方ない。
バスルームがカビ臭いのが耐えられなかった。
清掃と換気への心配りを求めたい。

博多グリーンホテル2号館 2010年10月11日 17:51:31

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、バスルームの臭いの件につきましてはご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
私どもは定期的にシャワーカーテンを洗浄しております。
しかしながら、今回ご案内したお部屋は臭いがしたようで心よりお詫び申し上げます。
早速メイクに報告し、改善に努めて参ります。
もしお部屋に入られて気になる点がございましたら、お部屋変更などで出来る限り対応させて頂きます。
お手数ではございますがフロントにご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 岡

【【1号館シングルルーム】】

投稿者さん 2010年09月25日 22:41:10

駅前に位置し立地は最高です。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月26日 17:39:45

この度は博多グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も立地条件の良さだけに頼らず、接客面でもお客様に選んで頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

【【1号館シングルルーム】】

セブンOF9さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

セブンOF9さん [40代/男性] 2010年09月23日 18:00:40

仕事で帰れなくなって急遽利用させて頂きました。安く泊まれかつ12時チェックアウトだったのでゆっくりさせて頂きました。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月27日 15:46:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お仕事で急に来られたとの事ですが、ゆっくりチェックアウトのお時間までお休みいただけたようで何よりでございます。
私ども博多グリーンホテルはJR博多駅から徒歩1・2分の距離に1号館・2号館・別館アネックスと3店舗ございます。
それぞれの号館の特色を活かした多彩な宿泊プランを作成し、お仕事やご旅行などさまざまな目的でご宿泊されているお客様のニーズにお応え出来る様に頑張っております。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。
当日のご予約も大歓迎でございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

【緊急企画】直前割シングル大バーゲン!博多駅~徒歩1分!もちろん駐車場無料♪
【【1号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年09月01日 13:16:54

チェックインの方法がわかりづらく二度手間で急いでいたので余計に困った。

和室7.5畳 2号館(LAN接続無料)

博多グリーンホテル2号館 2010年09月03日 19:29:28

この度は当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を有難う御座います。

お客様には大変不快な思いをお掛けし、失礼致しました。
早急に当日の状況を調査し、厳しく指導・改善・ミーティングを行って参ります。

チェックインのご案内に関しましても行っていく所存です。

このお客様からの貴重なご意見を教訓とし、スタッフのサービス、
質の向上に繋げて参ります。

博多グリーンホテル 2号館フロント担当:中島

【和室7.5畳 2号館】

投稿者さん 2010年08月10日 15:03:47

中の雰囲気が暗く余り対応が良くなくて受付の方も暗い感じがして入りにくい感じがした。でもチェックアウト時間が長いのでそれは満足した。

得得バリューシングルプラン♪
【プラン専用】1号館シングル禁煙

博多グリーンホテル2号館 2010年08月11日 14:42:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、フロント受付の対応が行き届かずお客様には不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過しいただくにはスタッフの充実したサービスが不可欠でございます。
この様な事が2度とないよう、この度頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ、各自、自分の接客サービスを見直して参ります。
また福岡へお越しの際には、当ホテルを選んでいただける事を心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

得得バリューシングルプラン♪

投稿者さん 2010年05月30日 14:10:50

チェックイン13時、チェックアウト12時というのはたいへん便利です。

博多グリーンホテル2号館 2010年06月02日 02:04:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
おっしゃる通り当ホテルは13時イン、12時アウトでございます。
皆様に大変ご好評頂いております。
早目にご到着されましたらお部屋でゆっくり休まれるもよし、
お荷物を置かれて軽装でお出掛けされるもよし、と23時間ご自由に
滞在頂けます。
私共スタッフはお客様に喜んで頂ける様、全力で努力致します。
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 山路

:お日にち室数限定!【ポイント10倍】シングルプラン!
【【プラン専用】1号館シングル禁煙】

こんさえいんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

こんさえいんさん [40代/男性] 2010年05月05日 22:16:14

今回・・・・4.30から5・3まで宿泊した。 いつも駅には近いし利便性で利用している・・・・。

しかしいつも思うけど、フロントをもう少しレベルアップできないか・・・・。

先日も外出でキーを預ける際に、「チェックアウトでよろしいですか?」とくる。。。。。 はぁ??外出…外出と言うとはい。。。だけでお詫びがない。宿泊で複数泊の場合把握していないのか??

また、キーを受け取る際、書類を片手にまた他のフロントマンと話しながらついでに・・・・という態度もあった。(社員名を記憶しているぞ!)

これは失礼だろう!!(弩)ちゃんとお客様の顔を見よ!違うか??怒鳴りつけようとしたが、他に客もいるのでやめた。

前にもこういう態度があり疑問に感じていた。 福岡へは何度か年間必ず来るが、知人にも言って今後は見合わせようと思います。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月07日 16:27:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用していただいているとの事ですが、フロントの対応が行き届かずお客様に大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックアウト予定のお客様か連泊のお客様かどうかは、フロントにて確認すべき内容でございます。
ましてや書類を片手に鍵を受け取るなど、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
この件に関しましては、早急にスタッフ全員へ通達し、2度とこのような事がないよう再教育を徹底して参ります。
お客様と接する時、たとえ一瞬の事であっても、ひとつひとつ心を込めて応対させていただきたいと思います。
「お客様の立場に立った接客」という基本的な事から、各自初心に返り接客サービスの向上に努めて参ります。
またお客様にご来館いただける日が来るまでスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月18日 21:11:01

チェックインして部屋に入ろうとしたら、他の人が使用した形跡があり、確認したところ鍵を間違えていたと言われました。
逆の立場を考えるとぞっとします。
4月は入ったばかりの従業員もいると思いますが、今後気を付けてください。

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年04月21日 12:47:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもの不手際によりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、鍵の受渡し間違いをする等、決してあってはならない事でございます。何故そのような事になったのか、原因を追究し2度とこのような事が起こらないよう従業員の再教育を図って参ります。当日の担当者含む、すべてのスタッフへこの件は通達し、再発防止を徹底いたします。
この度は、お客様にはご迷惑をおかけしたに関わらず、お忙しい中このような貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際に、当ホテルへご宿泊いただける日が来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

新春シングル大バーゲン♪

投稿者さん 2010年04月06日 20:51:50

普通のホテルですね

禁煙シングルルーム1号館(LAN接続無料)

2010年03月
博多グリーンホテル2号館 2010年04月06日 23:56:54

ゆっくりお休み頂けたでしょうか?
また博多にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
1号館フロント 山路

【禁煙シングルルーム1号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2010年01月07日 11:21:20

駅から近く便利でした。

【プラン専用】1号館シングル禁煙

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年01月07日 15:52:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、立地についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、博多駅からは徒歩1・2分でご来館いただけますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
今後も、お客様のニーズに合った宿泊プランを考案し、温かく迅速なサービスが出来る様スタッフ精進して参ります。
何かお気付きの点がございましたら些細な事でも結構でございます。
ぜひお聞かせ下さいませ。今後の課題とさせて頂きます。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シゲゾー3さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2009年11月08日 08:41:31

博多駅から近く便利です、いつも利用しています。

【プラン専用】1号館シングル

2009年11月
博多グリーンホテル2号館 2009年11月08日 13:30:38

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今後とも、立地面に頼ることなく当ホテルをお選び頂けるよう、心のこもったホテル作りに努めて参ります。
フロント 菅原

【【プラン専用】1号館シングル】

投稿者さん 2009年08月20日 15:58:15

立地が良いと思います。製氷機がなかった(あったかもしれませんが説明がなかった)のが残念でした。でも立地がいいのでまた利用したいです。

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
スタンダードツインルーム2号館(LAN接続無料)

博多グリーンホテル2号館 2009年08月25日 14:54:41

製氷機の件ございますが、大変申し訳ございませんが、当ホテルではご用意致しておりません。
ご案内も行き届いておりませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の視点に立った思いやりのあるサービスを心掛けて参ります。
またお越し頂けますことをお待ち申し上げております。
2号館フロント 榊

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
【スタンダードツインルーム2号館(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年06月29日 09:19:43

ベンリで、きれいでした

2009年06月
博多グリーンホテル2号館 2009年06月29日 14:47:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
今後も、立地のよさに頼ることなくお客様にご満足頂ける様、サービスの充実に努めて参ります。
また福岡へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしてます。

フロント 菅原

超割シングルプラン♪4号館名称決定記念!その名も“アネックス”
【【プラン専用】1号館シングル】