博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月22日 23:54:08

出張で初めて泊まりました。
お部屋は一瞬狭いかな?と思ったけれど、清潔で良かったです。
お部屋においてあるティーバックは、ハーブティー的なものでなく、紅茶やお茶の方が飲みやすいなと思いました。冷蔵庫に無料のミネラルウォーターがあるのは、嬉しかったです。女性向けのアメニティ等は、良かったと思います。
朝食がホテル内の3店から選べるのは、いいなと思います。私は食べ過ぎるほど満足しましたが、別の店に行った同僚は不満げでした。でも、そこは自己責任で相性の良さそうな店を選べばいいので、問題ないと思います。
廊下やエレベーターのあたりで会う従業員の方々が、もう少し感じがいいと、なお親しみが持てると思います。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月23日 14:31:19

また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの応対につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様とすれ違う時や困ったお客様を見かけた際はお声をかけるように注意喚起して参ります。

今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は今年1月にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。
レディースルームの冷蔵庫内にはミネラルウォーターをご準備致しております。クレンジングや洗顔などはボトル入りの容器に入っておりますので、残ったアメニティはお持ち帰りも可能でございます。またお化粧が手軽にできますように手鏡もデスクの上にご準備致しております。レディースルームにおいては女性フロントスタッフが考えを持ち寄り作り上げたお客室でございます。

今後とも清潔な客室提供はもちろんの事おもてなしの面でもご満足頂けるホテル作りに取り組んで参りたいと思います。

2号館フロント 岡本

【女性のお客様へ】レディース『禁煙』ルームへアップグレード&えらべる朝食付
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

ひげぞー2525さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2014年06月11日 16:01:22

駅前で便利だし、チェックインが早く、チェックアウトが遅いのは非常に有難いです。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月15日 13:14:19

また博多駅地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは13時チェックイン、12時チェックアウトと最大23時間滞在が可能でございます。
またJR博多駅筑紫口より徒歩約1分と大変立地にも恵まれた場所にございます。
決して豪華なホテルではございませんが私共の真心を込めてお出迎えを致しております。
お仕事で疲れた体を当ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

2号館フロント 岡本

ひとりで泊まろう☆ダブル・ツインで広々!
【【ひとり利用】[禁煙]ダブル】

まあが7757さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

まあが7757さん [50代/女性] 2014年06月08日 19:23:00

始めて利用させていただきました。料金的にも期待は大きくなかったのですが、立地も思っていたよりも駅からすぐで、フロントの対応もとても感じよかったです。部屋も広さは予想通りでしたが、室内もバスルームも思っていたよりもとても良いと感じました。アメニティも充実してました。ただ、隣の部屋の物音は聞こえないのに、ローカでの話し声やドアの開閉音がすごく気になり、特にチェックインしてから部屋にいたときに、まだ他の部屋のベッドメイクをしている係の人の話し声が大きくて・・・・クレームで訴えようか悩んだほどでした。そこはとても残念でした。
でも、また機会があれば利用したいと思いました。

2014年06月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月15日 17:10:57

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また博多駅界隈多くございますホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら清掃係の件につきましてはご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。早速清掃担当責任者へ報告をし注意喚起致しております。

今後このような事がございませぬようお客様の立場に立ったスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

誠に勝手ながらまた福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 岡本

【女性のお客様へ】好評のレディース『禁煙』ルームへ☆アップグレードプラン♪

投稿者さん 2014年05月29日 19:05:23

駅から近くて便利でした。

2014年05月
博多グリーンホテル2号館 2014年06月01日 00:40:12

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩2~3分と近く、周辺には駅ビルもございますので大変便利にご利用頂けるかと存じます。また当ホテルはチェックイン13時、チェックアウト12時と最大23時間ステイでお客様をお迎え致しております。

これからも立地面に甘んじることなくお客様がご満足してお泊り頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いていただきご投稿頂きました事誠にありがとうございます。

2号館フロント 中島

【直前割☆】宿泊当日までお得です!

投稿者さん 2014年03月23日 11:40:26

博多駅から徒歩1分で、とにかく便利です!!これが何よりも魅力。手頃な値段で、過不足のない設備、サービスです。博多に行ったら、ホテルは寝るだけなので、これで十分だと思います。フロントの方の接客も爽やかですし、親切です。

博多グリーンホテル2号館 2014年03月31日 11:01:25

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。頂きましたお声に甘んじることなく、スタッフ一同気を引き締めてまたお客様にお帰り頂ける様精進してまいります。またご滞在中に何かお気付きの点などございましたらどうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけ下さいませ。出来る限りのご対応はさせて頂きたく存じます。今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご来館誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割1week】7日前がお得です☆

投稿者さん 2014年03月19日 16:30:34

駅から近くて、さらにコンビニがあり、当日予約もでき、満足しました。

博多グリーンホテル2号館 2014年03月28日 10:02:08

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後も大変嬉しいお声をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。決して新しいホテルではございませんが、博多駅前のホテルとして今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また何かお気づきの点等ございましたら、どうぞご遠慮なくホテルスタッフまでお声をお掛け下さいませ。それではまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】禁煙シングルルーム2号館】

PMKK1987さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

PMKK1987さん [50代/男性] 2014年03月10日 23:01:17

子供の進学準備のため ひとり宿泊させましたが 丁寧な対応をいただき感謝いたします。

博多グリーンホテル2号館 2014年03月14日 16:09:45

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中よりお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回お子様がご宿泊頂いたとの事でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは博多駅に隣接しております。その為お受験などでご利用される方も多数いらっしゃいますので電気スタンドや加湿器など無料で貸出しも行っております。お子様のみのご宿泊で不安かとは存じますが私どもで出来るだけサポートし安心・快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
2号館フロント 村上

【福岡での連泊出張を応援します!】博多駅前☆3連泊からの特別割引プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

投稿者さん 2014年02月11日 17:12:59

天神で泊まってよかったので、駅前をとりました。
フツーにシングル禁煙を予約したのに、レディースルームにアップグレードしてもらって、有難かったです。

毛布を借りたのですが、天神も博多駅前も、毛布にカバーをつけてくれているのがうれしいです。
ときどき、洗濯したのかどうかわからない、埃っぽい毛布を持ってくるホテルもあるので、そういうことを考えると、毛布カバーを付けている博多グリーンホテルのセンスってすごい!と思いました。

駅前ホテルは、予約時に、線路側とそうでない部屋とで値段に若干差を付けるなどして、わかるようにしてもらえたら有難い。
朝早くに電車の音で目覚めたりするので。
それ以外は、満足です。

2014年02月
博多グリーンホテル2号館 2014年02月12日 22:57:04

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また以前は系列店の天神店もご利用頂いたとの事、重ねて御礼申し上げます。弊社都合によりお部屋に空きがある場合はレディースルームにご変更させて頂く場合がございます。お声に頂きました線路側とそうでない側のお部屋はいまのところはお値段に差を付けさせて頂く等の案はございませんが、ご予約時かチェックイン時にお申し出頂ければ可能な限りご変更はさせて頂きますのでどうぞご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
また毛布の事ではお褒め頂きましてありがとうございました。ありがたく拝読させて頂きました。
今後とも博多グリーンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度の御来館誠にありがとうございました。

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆

投稿者さん 2014年02月05日 11:14:46

部屋は広くきれいで、暖房も十分効いていたので、快適でしたが、TVを見たり、パソコン等で事務作業をするとき、座布団、座椅子等がなく、不便でした。

2014年01月
博多グリーンホテル2号館 2014年02月14日 19:02:29

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお帰り頂きました後も貴重なお声を御寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お声に頂きましたように座布団と座椅子があればよいのですが、ご宿泊頂きました客室の和室にご用意は現在ございません。座布団に関しましては数に限りがあり、事前のご予約の際にでもご連絡頂ければご用意が可能な場合がございます。座椅子はご準備できませんので大変申し訳ございませんがご了承くださいませ。お仕事をされるお客様には和室以外の客室をおすすめ致します。この度はご不自由をおかけいたしまして大変失礼致しました。今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

2号館フロント 近藤

ひとりで泊まろう☆和室でおふとん!
【【ひとり利用】[禁煙]和室】

投稿者さん 2014年01月15日 10:27:09

駅の近くで移動などしやすく、職員の対応も良い。部屋によっては新幹線など見えて楽しみの一つになってます。福岡に行く時は毎回使わせていただいております。

2014年01月
博多グリーンホテル2号館 2014年01月17日 20:01:41

いつも博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り頂いた後も大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。お声に頂きました新幹線等が見える客室は空室がございましたらお取り出来ますのでチェックインの際にでもフロントにお気軽にお申し付け下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度の御来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【喫煙ダブルルーム2号館】

キンピラ殿さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

キンピラ殿さん [50代/男性] 2013年12月27日 18:13:20

チェックインの時20人並んでいました。
夕方は避けた方が良いですね。海外からのお客様が多かったみたいです。

2013年11月
博多グリーンホテル2号館 2014年01月04日 03:12:57

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。過日ご滞在の際はチェックインお手続きの際にかなりお並び頂き、お時間を頂戴致しまして大変失礼致しました。お客様のお声にございます様に、夕方の時間はチェックインにお時間を頂戴する場合もございます。スタッフは常に機敏に業務を行い、且つ目配り気配りをと指導はしておりますが、まだまだ行き届かない所もあり、結果お時間を頂き申し訳なく存じております。チェックインのお時間帯にフロントの外に人員に余裕がある場合はスタッフがロビーにいる場合もございます。チェックインにお時間が無くお荷物のお預かりだけでもよろしければお預かりは可能でございますので、ロビーにスタッフがおります時はどうぞお気軽に御声をおかけ下さいませ。

2号館フロント 近藤

【ポイント10倍】泊まって貯まってお得です♪
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

あっこ1961さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

あっこ1961さん [50代/女性] 2013年12月24日 14:41:54

とても快適に泊まれました。大好きなシモンズベッドだったのでぐっすり眠れました。次回も利用させていただきます。

2013年12月
博多グリーンホテル2号館 2013年12月25日 19:40:36

先日は博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いた後も大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで私共スタッフも嬉しく拝読させて頂きました。お客様から頂きましたお声を励みに、また快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
それではまたのお帰りをこちらこそお待ち申し上げております。この度の御来館誠にありがとうございました。

2号館フロント 近藤

【2人でベストプライス】カップルに大人気♪セミダブルふたり割☆
【禁煙セミダブルルーム2号館】

yossiヨッシさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

yossiヨッシさん [40代/男性] 2013年10月31日 17:37:05

いつもよくして頂いてます。
11月もよろしくお願い致します

2013年10月
【クオカード2000円付】出張応援プラン☆
【喫煙シングルルーム2号館】

お福1340さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

お福1340さん [60代/女性] 2013年09月30日 20:12:55

以前から、福岡に行く時は グリーンホテルを 利用しています。立地条件も良いし、
スタッフの感じが良いので これからも 利用させて もらいます。
朝は 6時30分から 朝食が 取れるので 朝早い チェックアウトも 良いです。
なにぶん 気軽さに 泊まれて満足しています。

2013年09月
博多グリーンホテル2号館 2013年10月03日 16:25:55

いつも博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また博多地区界隈多くございますホテルの中より、当ホテルをお選びご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共と致しましても嬉しい限りでございます。お客様よりご投稿頂きました通り、当ホテルでは2号館とアネックス合わせまして全3店舗にてご朝食会場をご準備致しております。2号館の『甚六』のみ、毎朝6:30から営業致しておりますので、チェックアウトがお早めのお客様に特にご好評頂いております。また、ご朝食を召し上がることが出来なかったお客様にはお土産の生ラーメンと交換致しております。今後も多くのお客様からご愛顧頂けます様、おもてなしの心を大切に、より一層ご満足いただける接客・サービスの向上と、清潔且つ快適な客室提供に邁進して参ります。引き続き、博多グリーンホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 成清

【禁煙エキストラツインルーム2号館】

投稿者さん 2013年09月29日 10:47:49

JR 地下鉄 タクシー バス等の交通機関に近く 少し歩けば 屋台にも行けるので 初めての観光でも安心です。鍵を預ける形だったので チェックイン.アウトの時間と重なると 預けるだけでも待つのが残念な所ですが、親切に応対していただきありがとうございました。

2013年09月
博多グリーンホテル2号館 2013年09月29日 16:31:26

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の仰る通り、私共2号館は外出の際には安全の為鍵をお預かりしております。フロントが混み合っており、鍵のお預け時にお客様の貴重なお時間を頂戴しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。混雑時の鍵のお預かり、受け渡しに関しましては私共ホテルの問題点の1つでございます。その改善策としてフロント横にキードロップをご準備しておりますので、お出かけの際にはそちらに鍵をお入れくださいませ。
今後も立地条件に頼る事無く、お泊り頂いた全てのお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。
また博多にお越しの際には是非博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 岩竹

【直前割0week】7日前すぎてもお得です☆
【【2号館シングル禁煙ルーム】】

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年08月20日 11:12:23

子供と泊まる時はよく利用させてもらっています。和室があるのが有り難いです。また泊まらせてもらいます。

博多グリーンホテル2号館 2013年08月20日 21:00:53

いつも博多グリーンホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。博多でのご滞在は如何でございましたでしょうか。和室の客室をお気に召していただけまして幸いでございます。ご滞在中なにかございましたらどうぞご遠慮なくスタッフまでお声をおかけ下さいませ。
それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2号館フロント 近藤

【早割】カップル&ファミリー☆7日前がお得です♪
【禁煙和室7畳】

樹理さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

樹理さん [30代/女性] 2013年08月19日 09:05:13

駅から近く、かなり便利です。
いつも博多へ遊びにゆくときは、ついつい天神や大名あたりの宿を探してしまっていましたが、、、
次回からは、グリンホテルさんに決定です!

博多グリーンホテル2号館 2013年08月20日 19:44:47

いつも博多グリーンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は大変嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。ありがたく拝読させて頂きました。ご存知かもしれませんが、博多グリーンホテルは天神にもございます。またご機会がございましたらご利用頂けましたら幸いに存じます。今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様に御逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2号館フロント 近藤

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK!
【禁煙ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2013年06月18日 19:19:08

博多駅から1分なので、立地は抜群です。
部屋が狭いのは仕方ないですが、荷物をおける場所がほしいです。
スタッフの方の対応やサービスは良かったです。

2013年06月
博多グリーンホテル2号館 2013年06月20日 18:52:41

この度は博多グリーンホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにも関わらず施設面でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅ればせながらこの場をおかりしてお詫び申し上げます。
すぐに改善できない施設面をカバーできますよう、スタッフ一同更なる接客の向上に努めていく所存でございます。

お客様の滞在中、お客様のお荷物をお預かりもしておりますので、フロントにお気軽にお声かけ下さいませ。

また施設面でご不便な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフへの嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも立地条件に甘んじることなく、また利用したいと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同接客の向上に精進して参りますので、今後とも博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 青井

【<禁煙シングルルーム>】

投稿者さん 2013年05月29日 20:10:39

何度か泊まらせていただいてます。

駅のすぐ近くで、とても便利。

アメニティも充実していて満足でした。

朝食の店を選べるのも良い。

お風呂が少し狭く感じるくらいで、満足でした。

また利用したいです。

2013年04月
博多グリーンホテル2号館 2013年05月30日 00:40:18

この度はお忙しい中嬉しいお声を御寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。
ただ客室浴槽が狭くご不便をお掛けいたしまして申し訳なく存じております。
設備面に関する事ゆえに今すぐ改善とは参りませんが、次回改築の際のありがたいお声としてお預かりさせて頂きます。直ぐに改善出来きない分、更なるソフトサービスの充実を目指しお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
今後とも博多グリーンホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
それではまたお客様にお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月13日 19:15:45

お風呂は狭いけど、きれいに掃除されているし、食事もおいしいし、何より駅に近い!便利!ホテルでゆっくり過ごすのじゃなかったらぜひお勧めです。

2013年05月
博多グリーンホテル2号館 2013年05月14日 17:19:46

この度は数多くあるホテルの中から博多グリーンホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。福岡での滞在いかがでしたでしょうか?

折角お泊り頂いたにも関わらず設備の面でご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。遅ればせながらこの場をおかりしてお詫び申し上げます。
すぐに改善出来ない施設面をカバーできますよう、お客様のご滞在中な何かございましたらスタッフ一同お手伝いさせて頂く所存でございます。

また設備の面でご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当ホテルは博多駅より徒歩1~2分のアクセスと周辺では飲食店・ショッピングなどを手軽にお楽しみ頂け、大変恵まれた立地にございます。
周辺案内やお勧めスポットなどフロントにてご案内させて頂いておりますので、お越しの際はぜひお気軽にお声掛け下さいませ。

お客様が福岡での滞在をより楽しんで頂けますようスタッフ一同、日々努力を重ねてまいります。また福岡にお越しの際は博多グリーンホテルをご利用下さいませ。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 青井

【禁煙シングルルーム2号館】