博多グリーンホテル2号館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

るいまりっぺさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

るいまりっぺさん [30代/女性] 2014年12月06日 16:21:40

前泊まった時よりなんかお風呂&トイレのとこが狭かった感じがします。
あと部屋が暑すぎて困りました。エアコン冷房にしたかったけどできなくて困りました。
駐車場も前と違って遠くなってたので不便でした。

2014年11月
博多グリーンホテル2号館 2014年12月17日 13:41:02

この度は博多グリーンホテルのご利用誠にありがとうございました。
しかしながら空調に関しましてご不憫な思いをおかけ致しましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
来年2月には1号館がOPENし駐車場に関しましては今後お停めできますので今後は皆様方にご不憫な思いはなくなるものかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
2号館 中島

【女性のお客様へ】好評のレディース『禁煙』ルームへ☆アップグレードプラン♪
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースシングルルーム2号館】

yuayukiさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

yuayukiさん [20代/女性] 2014年08月08日 14:10:57

フロントに若い人が多く(研修中のスタッフもいた)、人が多い割に遅くキビキビしている人が少ない印象。対応が良いとの口コミがあったが、全くそうは思わなかった。
部屋は普通で、お風呂が狭いです。レディースルームのアメニティの充実度は素晴らしいですが、可もなく不可もなく…といった感じでした。

博多グリーンホテル2号館 2014年08月14日 04:30:43

この度は博多グリーンホテルへのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊に当たりスタッフの教育が行き届いておらずせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず不快な思いを与えてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯にうけとりきびきびとした行動や笑顔はフロントスタッフとして出来て当たり前の事だと思っておりますが朝礼・ミーティングにおいて再度スタッフ一同考えを改めるよう指導してゆく所存でございます。
また指導する立場のものも再度お客様の貴重なご意見を無駄にする事無く今一度考えや公道を見直していきます。
設備面は直ぐに改善とはいきませんがお客様をおもてなしする対応はすぐにでも改善してゆきます。この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り誠に有り難うございました。
フロント 中島

バリバリためちゃり~☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年03月13日 13:19:46

駅から近く、何度か利用させて頂いてます。
お部屋はキレイに清掃されて良かったですが、お風呂が他の同じクラスのホテルより狭くて使いにくいでした。
チェックインは早く、またアウトの時間はゆっくりなのは大変ありがたいです。

また利用したいです。

2013年03月
博多グリーンホテル2号館 2013年03月15日 01:36:52

いつも博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用ざれたいとの大変ありがたいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げる次第でございます。ただ浴室に関しましてはご満足頂けず、大変申し訳なく存じております。お声にございますように、弊社ホテルの浴室は狭く近隣のホテル様と比べられますと、課題が多い点は否めません。設備に関する事でもあり、すぐに改善とはいきませんが、今後の改装の際のありがたいお言葉としてお預かりさせて頂きます。何卒ご理解ご了承下さいませ。
こちらこそまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお声を頂戴し誠にありがとうございました。

2号館 近藤

投稿者さん 2012年11月07日 11:49:39

シャワーの水流が弱いです。
12時チェックアウトが魅力的でよく利用させてもらうのですが、8時頃から清掃に入るのはやめていただきたいです。
ドアの前で掃除機の音やカートの音、清掃スタッフの大きな私語の声、ドアの開け閉めの音や備品の移動・落下などの音…とにかく耳障りで、眠りたくても眠れません。
まだチェックアウトしていない部屋付近の早朝清掃をやめていただくか、はなから12時チェックアウトを提供しないでいただきたいです。

2012年11月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月07日 18:20:44

いつも博多グリーンホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。せっかくチェックアウト時間までごゆっくりお休みでいらしたにもかかわらず、お客様には清掃の音などでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、特にご滞在中のお部屋周辺ではより一層の配慮で清掃作業にあたるよう日頃から指導致しております中、今回お客様にこのようなご指摘を賜りましてお恥ずかしい限りでございます。当ホテルの「13時チェックイン-12時チェックアウト23時間滞在」をお気に召して頂きご利用頂いているお客様にホテルステイをご満喫頂けるよう再度清掃スタッフへの教育を徹底するとともに全員で努力致して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

【直前割】カップル&ファミリー☆当日まで予約OK
【喫煙スタンダードツインルーム2号館】

投稿者さん 2012年10月28日 15:15:02

駅が近いので毎回利用させて頂いてますが、今回レディースルームを初めて利用しました。室内は狭いですがレディース専用の部屋は他の部屋に比べ清潔感があり、アメニティが豊富でリラックス出来る室内でした。朝食も3ヵ所で選べて嬉しかったです。

2012年10月
博多グリーンホテル2号館 2012年11月05日 14:44:19

いつも博多グリーンホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。今回初めてレディースルームをご利用頂いたとの事ですが、ご満足頂けましたようで私共も嬉しい限りでございます。客室の広さは他のシングルルームと変わりませんが女性お一人旅やご友人とのご旅行にも安心してご宿泊頂きたいと女性専用フロアを設けました。空気清浄加湿器やアメニティ類もレディースルームならではのご用意でございます。レディースフロアにはツインルームもございます。また博多にお越しの機会にご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【女性のお客様へ】レディース【禁煙】ルームへアップグレード+えらべる朝食付

投稿者さん 2011年12月19日 20:42:08

いつも福岡へ行ったときはグリーンホテルさんを利用させてもらってますが今回はちょうとだけ不満というか不快な気持ちになりました。
チェックインの時混雑していてフロントの方たちがイライラしているのが伝わってきましたしフロントの女性が同じフロントの女性をにらんでいるのを目撃し不快になりました。
女性同士のゴタゴタなのかどうかわかりませんがお客さんがいるときはやめた方がいいと思います。

2011年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年12月20日 00:39:17

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また普段より博多駅界隈の数多いホテルの中から、当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、この度はチェックインの際、ホテルの「顔」でもある女性フロントスタッフが配慮無き立ち振る舞いをしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。同時に大変恥ずかしく、この様なご指摘を賜ること自体、顔から火が出る様な思いでございます。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げる所存でございます。
普段より「笑顔」と「誠意ある応対」を絶やさず、落ち着いて業務遂行する旨を社内研修等々で指導致しております。しかしながら今回は私共の教育が行き届いておらず、今回のご指摘を真摯に受け止め、二度とこの様なご指摘を賜ることの無い様、今一度基本に立ち返り、今後の接客サービスの向上を図って参る所存でございます。
なお当日の女性スタッフへは責任者より厳重注意を行います。
この度はご容赦賜りたく、切にお願い申し上げる所存でございます。
そして今後も当ホテルを末永くご愛顧賜りたく、重ねてお願い申し上げます。
1号館フロント 西村

【ファミリーマート500円券】プチテイクアウトプラン♪
【禁煙シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年07月24日 11:32:56

部屋に入った時にヘアトニックかなにかの匂いが充満してて
気分が悪くなった。

博多グリーンホテル2号館 2011年07月25日 15:54:40

この度のご滞在におきましては客室内の匂いでお客様に大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。毎日の清掃において匂いも含め点検を完了させた状態でお客様をお迎えしなくてはならないところ、このようなご指摘を賜ります事は大変お恥ずかしい限りでございます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げますと共に、スタッフ全員でもう一度基本に立ち返り同じようなことでお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう努めて参ります。
今後とも博多にお越しの際には博多グリーンホテルをご愛顧いただきましてお気づきの点を何なりとお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【直前割0week】7日前すぎてもお得です
【【2号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2010年12月19日 10:34:38

朝食付きプランでしたが、フロントで朝食チケットを渡し忘れてたみたいで こちらから申し出て チケットを貰いました。
朝食は4ヶ所から好きな場所を選べます。
部屋は良かったのですが、近くに立体駐車場があるため深夜までアナウンスが聞こえ それがとても耳障りでした
ホテルの場所は良いのでまた利用すると思います。

和室7畳 2号館

2010年12月
博多グリーンホテル2号館 2011年01月02日 10:28:39

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食付のプランでご予約頂いたにもかかわらず、朝食券を渡し忘れてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事をお客様よりご指摘される事ないよう、担当者はもちろん、スタッフ全員で日々の常務を見直し、接客サービスの向上に努めて参ります。
また、騒音によるご迷惑に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは博多駅や駅ビルに隣接しておりますので、お部屋の向きによっては、確かに外の音が気になるお部屋もございます。
出来る限り、お客様にご迷惑をかけないようなお部屋割を心がけておりますが、やむを得ない場合もございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
またお部屋変更などで対応できる場合もございますので、何かございましたら、お手数ですがフロントにお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越し頂けるとのお言葉を拝見し、嬉しいのと同時に、身の引き締まる思いでございます。
お客様の期待を裏切ることのない様、日々精進して参ります。

2号館フロント 野口

【和室7畳 2号館】

あんこスターさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2010年11月24日 17:42:46

【1号館シングル禁煙ルーム】

博多グリーンホテル2号館 2010年12月14日 14:22:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども、博多グリーンホテルは博多駅より徒歩1・2分の所に「1号館」「2号館」「別館アネックス」と3店舗ございまして、それぞれの号館の特色を活かした多彩なプランをご用意しております。
また福岡へお越しの際には、ぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1号館フロント 古川

【【1号館シングル禁煙ルーム】】

投稿者さん 2010年06月23日 21:49:53

博多駅に近く便利でした。部屋も清潔でゆっくりと過ごすことができました。少し残念だったのはシャワーの水圧が低いのと、水の出る量が少なかったことです。それ以外は手軽に利用するのに便利なホテルでした。

2010年06月
博多グリーンホテル2号館 2010年06月24日 16:30:16

この度は数あるホテルの中より博多グリーンホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、早急に改善することが難しい面もございますが、貴重なご意見として点検・調査させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、次回福岡へお越しになる機会がございましたら、博多グリーンホテルを宜しくお願い致します。

フロント 斉藤

【緊急企画】直前割シングル大バーゲン!博多駅~徒歩1分!もちろん駐車場無料♪
【【プラン専用】2号館シングル禁煙】

投稿者さん 2010年01月04日 22:19:38

初め,間違えて1号館に行ってしまいました….プラン名だけでなくタイトルにも2号館と入れてほしいです.楽天から来る前日の宿泊確認メール(携帯)にはプラン名が書かれていないので.
また,入る前のお風呂の浴槽に毛がついてました….たまたまだったのでしょうが,気持ち悪かったです.

ただ,駅もコンビニも近くてこの値段はお得です.アメニティは豊富でレディースプランにした甲斐がありました.

2009年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年01月05日 13:21:59

この度は博多グリーンホテルレディースルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室清掃の不備により、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早急に担当スタッフとの連携を図り再発防止、改善を進めて参ります。
またご宿泊号館のタイトル表示につきましては現状ではお客様のお声にすぐにお応えすることが難しく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。どうか今後ともご宿泊プラン名にてご確認いただきますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご要望に合わせて幅広くお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。また福岡にお越しの際にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割】7日前予約がお得です!
【【女性専用】禁煙レディースシングル2号館◆LAN接続無料】

投稿者さん 2009年07月22日 20:08:42

フロントの対応もとてもよく
立地条件や価格を含めて満足しておりますが
シングルルームに無理やり2ベットにしているので
さすがに狭かったです。
荷物置き場もないし。
子連れでしたので風呂が狭くて困りました。
値段から贅沢はいえませんが
もう少し全体的に余裕があればいいなあ。
部屋の入り口ドアのストッパーの位置を改善してほしい
荷物をもっての出入りが窮屈になります。
朝食はバイキングを利用させてもらったのですが
朝食に1時間以上かかり計画が狂ってしまいました
案内係を置くなど、もう少しスムーズな客の入れ替えを行っていただけると
いいのではないかと思います。
席が空いているのかもわからずにバイキングの列に並ばされ食事を載せたトレーをもってうろちょろするのもあんまりいい気分じゃないです。
込んでいるのなら別の食事場所を案内するなどの配慮もいただけると助かります。

シングル使用のときはまた利用させてもらいます。

2009年07月
博多グリーンホテル2号館 2009年07月29日 00:20:37

フロントスタッフの対応、立地条件、価格等にはご満足頂けたとの事で
何よりでございます。
ただ、お部屋、浴室の広さ等にはご不満が残ったとの事で大変申し訳
ございませんでした。
入口ドアのストッパーの位置、朝食バイキングのスムーズなご案内等
お客様から頂いた貴重なご意見を元に、改善可能な所は早速
レストラン、設備の担当者と話合い改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
1号館フロント 山路

【スタジオツイン1号館(LAN接続無料 )】

投稿者さん 2020年03月22日 23:00:36

部屋自体に特に問題はなかったのですが、ユニットバスの設備が古く、臭いも強かったです。
テレビのリモコンの反応が遅い感じがしました。近々改装予定とのことで期待したいです。

博多グリーンホテル2号館 2020年03月23日 00:56:04

この度は博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また博多駅界隈に数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設面に関してましましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿にもありました通り、2号館は6月より改装工事を予定しております。
その際の貴重なご意見として頂戴いたします。
ご迷惑をおかけ致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
改装後もご利用頂けますことを心待ちにしております。
接客課 阿部

【JR博多駅が見えるお部屋】トレインビューGOGOシングルプラン♪

投稿者さん 2020年01月02日 23:50:32

連泊だったのですが朝食が3箇所から選べて毎日違うものが食べれるので良かったです。
駅からも近くコンビニも目の前でとても助かりました!
ただ、部屋の照明が暗いのと廊下の音や隣の部屋からイビキが聞こえるのが不満でしたがそれ以外は満足です!

博多グリーンホテル2号館 2020年01月03日 05:22:22

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂き誠にありがとうございます
博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の御存知の通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1~2分の場所に位置しており、ビジネス・観光のお客様を問わず、多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
また、駅に近い事からコンビニエンスストア、お食事処等多く、こちらもご好評頂いております。
 しかしながら、設備面に付きましては満足して頂けない所があり誠に申し訳ございません。設備に関しましてはすぐに改修とは参りませんが、次回改装時の参考にさせて頂きます。
接客課 ラム

【福岡での連泊出張を応援!】★博多駅前で3連泊からのえらべる朝食付プラン♪
【<喫煙シングルルーム>】

kinechinさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

kinechinさん [50代/男性] 2019年11月25日 12:21:22

外出した後に預けたカギを受け取ろうとしたが、遅くにチェックインする方の対応で待たされた。
しかしながら、お客さんが自己の情報記入で時間がかかっているので、「カギの受け渡しの対応はできないのか?」スタッフに言いましたら、「できない!}との回答でした。突っ立って、人が書いている状況を眺めているなら、待っているお客さんのカギを渡すことは可能なはず??
何事も臨機応変に、客にストレスを感じさせない対応は必要かと思いますが、、、、

博多グリーンホテル2号館 2019年11月25日 13:41:33

いつも博多グリーンホテル2号館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くございますホテルより当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客面につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう会議を通し、フロントスタッフ一同接客について見直し、改善致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

接客課 堀

13時イン12時アウト★お土産へ変更OK♪えらべる朝食付シングルプラン

投稿者さん 2019年04月01日 14:30:25

3/18~3/20にかけて宿泊しました。
最初に案内された部屋が、禁煙であったにもかかわらずなんとなくタバコの匂いがしたので
連絡したところ、すぐにフロントの方に来ていただけ部屋を変えて頂けました。
サービス対応はとても良かったと思います。

とはいえ、設備としては全体に古いこともあり、
ユニットバスの湯船の狭さにはかなり困りました。
カーテンが体に貼りつくぐらいの距離のため、洗いにくいし、
シャワーも混合栓ではないので、お湯と水を交互に出して湯温を調整するのが
大変でした。
それ以外は、全体として特に不満はありませんでした。

また、機会があれば利用しようと思います。

博多グリーンホテル2号館 2019年04月04日 21:01:09

この度は、博多グリーンホテル2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面での早急の改善は難しいところがございますが、少しでもその点をサービス面で補えますように、スタッフ一同さらに精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
接客課 貴戸

投稿者さん 2019年02月23日 18:14:19

2泊しましたが、良心的な金額でした。駅周辺なので福岡市内から周辺(大宰府等)観光地への利便性も良いです。

博多グリーンホテル2号館 2019年02月24日 01:30:39

また、博多駅界隈数多くございますホテルより当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地に関しましては博多駅の筑紫口から徒歩2分程でございますので、どこへ行くにも便利な場所かと存じます。

接客課 佐々木

【事前予約割】前日までのご予約でお得なペア&ファミリープラン☆
【【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2018年08月27日 08:51:52

清潔感あふれた室内でした。

博多グリーンホテル2号館 2018年08月28日 10:17:48

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、博多駅界隈に数多くございますホテルより当ホテルをお選び頂きました事につきましても、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お部屋の清掃にも力を入れており、お客様が快適に過ごして頂ける様、努力しております。また、お客様にさらに快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
誠に勝手ではございますが、また福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
接客課 松尾

投稿者さん 2018年08月27日 08:48:36

駅近くで便利でした。

博多グリーンホテル2号館 2018年08月27日 15:54:31

お客様のご存じのとおり、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩約2分の場所に位置しており、立地面にとても恵まれております。また、公共交通機関をご利用いただきますお客様より大変ご好評頂いております。
客様にもご満足して頂いた様で大変嬉しく感じております。
今後もお客様が満足して頂ける様な、接客・サービス面を磨き更に快適にお過ごしいただける様に精進して参ります。
 本日は忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
接客課 白石

投稿者さん 2018年03月17日 03:14:49

冷蔵庫とお風呂のドアの開きが反対側だと使いやすかった。女性専用のフロアなので安心して宿泊ができました。

博多グリーンホテル2号館 2018年03月18日 03:22:57

この度は、博多グリーンホテル2号館をご利用頂き、そして女性専用フロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご宿泊できたというお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
設備面につきましても、お客様の貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。すぐに改善とはいきませんが、お客様の大切な意見として今後のより良いホテル作りを目指していきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 郷原

【女性限定】13時イン12時アウト☆素泊りレディースツインプラン
【【女性専用禁煙フロア】禁煙レディースエキストラツインルーム】