博多グリーンホテル2号館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年09月06日 18:31:55

駅に近くとても便利です。

2012年09月
博多グリーンホテル2号館 2012年09月08日 19:35:25

この度は博多グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中嬉しいお声を御寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからも従業員一同より精進いたしましてお客様にご利用頂けますように努力してまいります。
今後とも博多グリーンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。またお帰り頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館誠にありがとうございました。
1号館フロント 近藤

1号館新築に伴う、立体駐車場「無料駐車」終了のお知らせ

この度1号館は新築することになりました。12月2日(日)正午にて
1号館営業終了致します。それに伴い、12月14日(金)正午にて
立体駐車場の「無料駐車」も終了させて頂きます。その後のチェックイン
より、お客様のお車は「近隣有料駐車場」にご案内させて頂きます。
なお、新1号館オープンは27年1月頃を予定致しております。
宜しくご協力をお願い申し上げます。

【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2012年08月21日 01:00:30

部屋に入ったらちょっと汗臭かった。

私は聴覚障害者なので、テレビは字幕がないと困ります。設定をいじりましたが、出来ませんでした。リモコンはホテル専用の物ですね。字幕選択が出来ないものでした。普通(一般家庭のテレビ)のリモコンは字幕選択が出来ます。地上デジタル放送は聴覚障害者にとっては喜べるものです。字幕があるのを、なぜわざわざ見れないようにするのか理解できないです。

博多グリーンホテル2号館 2012年08月27日 16:04:44

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたテレビリモコンの件でございますが現在、当ホテル客室で使用いたしておりますリモコンは一般放送と有料放送チャンネルとを一つのリモコンで操作して頂くため専用機でございます。ご指摘の通り字幕選択ボタンがございませんため、お客様にはご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。一般放送用リモコンの貸し出しも行っておりますが、この度は私共の案内や配慮が不足致しておりました事を心よりお詫び申し上げます。お客様からのお声をありがたく頂戴し、今後のサービス向上につなげて参る所存でございます。この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【直前割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪当日まで予約OK
【禁煙ダブルルーム2号館】

きゃでぃさんさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

きゃでぃさんさん [30代/男性] 2012年08月06日 17:12:54

駅から近く便利でした。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年08月12日 16:18:47

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、博多駅界隈の数多いホテルの中より、当ホテルをお選び、ご宿泊賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅筑紫口より、徒歩1~2分の所に「2号館」「アネックス」と今回ご宿泊頂きました「1号館」と位置しております。当ホテルは築年数も経過しており、決して豪華なホテルではございませんが、ご滞在中は出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。そして福岡でのご滞在におかれまして、少しでもお客様のお役にたつことが出来ましたならば、私共の喜びとするところでございます。これからも末永くご愛顧賜りたく、また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 西村

【クオカード2000円付】朝食付出張応援プラン♪
【喫煙シングルルーム1号館】

投稿者さん 2012年07月27日 14:04:26

車で行ったのですが、ワゴン車はホテルの駐車場には入らないと言われ、ホテル系列の駐車場も一度入れるとチェックアウトまで出せないと言われたので、近くの駐車場に自分達で探して停めました。
あと、荷物が多かったのでホテルから段ボールを買い自宅に送るように段取りしているとフロントからガムテープを借りられず、箱を開けたまま持ってきて下さい。と言われた。中身を見られたくないのにフロントでしか閉められないってお客さんの事を考えての対応とは思えなかった。

2012年07月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月29日 18:43:47

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また普段よりご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回も当ホテルをお選び頂きながら、お手荷物の発送の際、御不快な思いをさせてしましました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。通常は段ボールご購入、発送準備のの際には、梱包に際しましてガムテープもご一緒にお貸出しする様になっております。しかしながら、ガムテープの在庫にも数に限りがございますので、在庫が無ければその旨の事情をご説明して、その後の対処を確認する様にもなっておりますが、担当スタッフによるお客様へのご配慮が欠けておりまして、重ねてお詫び申し上げます。今一度、フロントスタッフヘ注意喚起を行い、お客様の立場に立った、御対応をさせて頂く旨の指導をして参ります。
駐車場につきましては、ワゴン車や立体駐車場入庫不可車種は近隣の有料提携駐車場へご案内させて頂いております。数か所の駐車場と提携致しておりますが、各々条件(時間、料金、営業時間、入出庫等々)が有ります上、更に博多駅界隈は駐車場自体がすぐに満車となることも多く、お客様のご利用におかれまして、最善の改善策をと思っておりますが、正直厳しい現状がございます。諸事情ご高察頂けましたら、幸いでございます。
今回はご多忙中にもかかわらず、御指摘賜りましたことを真摯に受け止め、接客サービスの向上により一層の努力をして参る所存でございます。、また博多へお越しの機会がございましたら、甚だ勝手ながら、ご利用頂きまして、お気づきの点がございましたら、御指導御鞭撻頂けましたら、幸いでございます。
1号館フロント 西村

【和ふとんベッド&シモンズベッド1号館オリジナル喫煙ツイン】

えみた4649さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

えみた4649さん [40代/女性] 2012年07月21日 14:55:10

合宿かなんがで学生が多く、うるさかった
朝食券を無くしたとフロントに電話したがフロントに降りていったら伝わっておらず、対応した人が不審者を見る目で対応していた。かなり気持ち悪かったです

2012年05月
博多グリーンホテル2号館 2012年07月22日 14:01:48

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、近隣のお部屋で騒がしいとのご指摘の件、朝食券のお問合せの件につきまして配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
遅ればせながらこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
団体様のご予約を承った際は、お部屋割などには配慮させて頂いておりますが、お部屋の設定によってはやむを得ず団体様と同じフロアーになる場合もございます。騒がしい場合はご遠慮なくフロントへお申し付け頂けましたら対処させて頂きます。またフロントスタッフの応対につきましては社員教育の徹底を図って参る所存でございます。
誠に勝手ながらまた福岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2号館フロント 岡本

【早割】カップル&ファミリー+えらべる朝食♪7日前がお得です!
【禁煙ダブルルーム2号館】

投稿者さん 2012年04月14日 12:15:08

寝るだけでOKなら、オススメプランです。

2012年02月
博多グリーンホテル2号館 2012年04月16日 16:25:56

この度は博多グリーンホテル2号館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回お客様がご利用頂きましたのは、「ポイント10倍 泊って貯まってお得です!選べる朝食付」プランでしたが、他にも、QUOカード付きの「楽天限定Wお得QUO2千+P10倍」や「【朝食付】男前メンズアメニティプラン」、「【シングル料金でダブルルームへ】アップグレートプラン♪+選べる朝食」等、様々なプランをご用意致しております。
当ホテルの朝食会場は4店舗ございます。
「和定食」2店舗、「バイキング」2店舗よりお召し上がり頂けます。
また、朝食をお召し上がり頂けなかったお客様には、朝食券を「博多生ラーメン」にお引き換える事の出来るサービスもございます。但し、団体様の場合、一部引換対象外の場合がございます。予め了承下さいませ。
次回、ご利用頂けます際にでも、ご参考になれば幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご愛顧頂けますよう、サービス面の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2号館フロント 吉倉

投稿者さん 2012年04月14日 12:14:04

クオカードプランは、忙しいビジネスマンに、オススメです。寝るだけでOKなら、このプランで決まりでしょ。

2012年02月
博多グリーンホテル2号館 2012年04月15日 13:25:41

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また博多地区界隈多くございますホテルの中より当ホテルをご利用頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。今回お客様がお泊り頂きましたプランはポイントが通常より10倍多く還元されるプランでございます。こちらもビジネスでご利用のお客様に好評頂いております。
クオカードつきプランにつきましては、1000円クオカード、2000円のクオカードの2種類のプランをご準備致しております。クオカードはコンビニエンスストアやドラッグストア等でご利用可能でございます。今後とも皆様のニーズに合ったプラン提供、お客様に喜ばれる接客・サービスを行って参ります。

投稿者さん 2012年04月09日 09:48:44

良い所
 ・駅に近い割にリーズナブル
 ・朝食バイキング
気になる所
 ・部屋、バスルームが狭い

2012年04月
博多グリーンホテル2号館 2012年04月09日 10:36:16

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございまいした。また大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の設備面につきましてはご満足頂けませんで申し訳ございません。すぐに改善をとは参りませんが、当ホテルの利点を最大限に活かし接客・サービス面においてカバーできますよう努めて参る所存でございます。
2号館フロント 岡本

【有料放送4ch無料!見放題♪】web限定えらべる朝食付プラン★
【禁煙シングルルーム2号館】

しろくま1961さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2012年02月13日 00:40:29

前々日に宿泊した際と内容の違う朝食は良かったと思います。

2012年02月
博多グリーンホテル2号館 2012年02月16日 19:21:51

この度は、博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。博多駅界隈にございます、多くのビジネスホテルより当ホテルをお選び、ご宿泊頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食会場はは4店舗ございます。
和定食を2店舗と、バイキングを2店舗ご準備致しております。朝食券は共通券となっておりますのでお好みのところをお選び頂けます。
メニュー等の詳細は、お部屋全室にご案内を入れております。
また、ご朝食を召しあがる時間がないお客様は、朝食券を生ラーメンに引き換える、といったサービスがございます。
ご不明な点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。
1号館フロント 本尾

【室料最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪選べる朝食付♪
【【禁煙】和シングルルーム1号館】

しろくま1961さん [50代/男性] 2012年02月11日 22:29:50

部屋は狭かったが、リーズナブルな価格で朝食もおいしかった。

2012年02月
博多グリーンホテル2号館 2012年02月12日 00:10:55

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回折角ご滞在頂いたにもかかわらず、お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。しかしながら、リーズナブルな価格と朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴出来まして、救われた感がございます。改めまして御礼申し上げます。今回のご滞在ではどちらの朝食をお召し上がりになられましたでしょうか。
当ホテルの朝食は4店舗よりお選び頂ける様になっております。和定食=2店舗、バイキング=2店舗の中よりご自由にお召し上がり頂けます。
また朝食がお召し上がり頂けなかった場合には、「博多生ラーメン」とのお土産のお引換も実施致しております。これからも決して豪華はホテルではございませんが、お客様が気持ちよくご滞在頂けます様に、より一層のサービスの向上を図って参るべく、業務遂行をして参る所存でございます。ご滞在に際しまして、お気づきの点がございましたら、御指導御鞭撻の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月04日 13:52:42

立地はいいけど、設備はダメなホテルです。

2012年02月
博多グリーンホテル2号館 2012年02月05日 14:58:32

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿にございます通り、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩1分と、立地面では多くのお客様に満足を頂いております。
設備面につきましては、築年数の経過によりお客様には大変なご迷惑をお掛け致しております。
今後、当ホテル改装の機会がございましたら、お客様が快適にお過ごし頂けます様、会議にて良い方向に検討をして参ります。
今後も博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
1号館フロント 本尾

【【1号館シングル喫煙ルーム】】

投稿者さん 2011年12月05日 12:59:19

至って普通。普通だからこその安心感もあります。
可もなく不可もなく、値段相応です。

12時チェックアウトが魅力です。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年12月09日 17:52:46

いつも博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より嬉しいお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは博多駅に近く、13時チェックイン・12時チェックアウトという魅力がございます。
今後もお客様に安心・安全・快適にご滞在頂けます様、努力をして参ります。
何かご不満な点がございましたら何なりとフロントスタッフヘお申し付け下さいませ。
また福岡へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
1号館 フロント本尾

【当日限定】素泊まりタイムバーゲンシングル♪「ベストプライス保証」
【【当日限定】喫煙シングルルーム1号館】

torakun_aさんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

torakun_aさん [40代/男性] 2011年12月04日 14:28:09

良いホテルでしたよ。
ビジネス用(出張)なら何の問題もありません。

2011年11月
博多グリーンホテル2号館 2011年12月09日 17:24:33

また博多駅界隈にございます数多いホテルより当ホテルにご予約、ご宿泊を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様より「良いホテルでした」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく喜んでおります。このようなお言葉を頂けることが私共の励みとなります。
今後もお客様のご期待に添えます様、更により良いホテルづくりに取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
今後も博多グリーンホテルを宜しくお願い申し上げます。
1号館 フロント本尾

【緊急企画☆期間限定】バーゲンプライス☆
【《喫煙シングルルーム1号館》】

投稿者さん 2011年08月06日 13:08:31

駅から近くとても便利でした。コンビニも直ぐ目の前に2店あります。
今回は朝食付プランでしたが、4つの店舗から選べる朝食には満足しました。

博多グリーンホテル2号館 2011年08月11日 12:35:07

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寄せ頂きましたお声の通り、当ホテルは博多駅に隣接し各方面へのアクセスはもちろんのことご滞在中のお食事やお買い物にも大変便利だとお喜び頂いております。また、ご朝食にはどちらのレストランをご利用頂きましたでしょうか?和定食・和洋バイキングと1号館・2号館・アネックスに合計4店舗のレストランをご用意しお客様のご要望に合わせお選び頂く事が出来ますのでまた機会がございましたら他の店舗もご利用頂ければと思います。
また博多にお越しの機会にお客様にお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

2号館フロント 井上

【緊急企画★期間限定】バーゲンプライス☆えらべる朝食付

投稿者さん 2011年06月24日 22:29:55

駅から近い立地は最高だが同じホテルが3館あってどれだかわからない。楽天トラベルへの登録は別々にすべき。朝食券を使わなかったらラーメンと交換できるサービスは良い。

2011年06月
博多グリーンホテル2号館 2011年06月26日 03:15:34

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご宿泊頂いたにもかかわらず、系列店が多い為にご宿泊頂くホテルがご不明とのこと、大変御迷惑をお掛け致しました。遅ればせながら、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。今回御指摘頂きました件につきましては、コンピューター管理のことでございますので、即座に改善とは参りませんが、次回システム変更等の機会がございましたら、検討課題とさせて頂きます。
当ホテルの朝食券につきましては、系列店含めて4店舗のレストラン(バイキング2店舗、和定食2店舗)がございます。その4店舗よりお好きなレストランでお召し上がり頂けます。
朝食券未使用の場合、「博多生ラーメン」とのお土産に交換が可能でございます。このお土産に変更できるサービスも多くのお客様のご好評頂いております。これからも少しでもお客様にお喜び頂けるサービスを考えて、日々の業務に邁進して参ります。また福岡へお越しの際には、当ホテルご利用頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和シングルルーム1号館】

投稿者さん 2011年06月16日 20:10:08

フロントの方々がとてもスムーズにチェックインや荷物配送、預かり等して下さっていつも助かります。博多駅からの立地も良くて助かります。朝食会場を複数から選択出来るのが飽きなくて良いです。

【最大30%OFF◇1号館】和ベッド&ふとんシングルルーム♪
【禁煙】和シングルルーム1号館

博多グリーンホテル2号館 2011年06月16日 21:05:50

この度は博多グリーンホテル1号館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また数多いホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この様なフロントスタッフや朝食のご案内、立地面を含めまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ますことが、普段お客様をお出迎えさせて頂くホテルスタッフにとりまして、何よりも大きな励みとなります。お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に背くことがございません様に、日々気持ち新たにお客様をお出迎えさせて頂きます。
朝食につきましては系列店を含めまして4店舗よりお選び頂けます。「1号館=和定食」「2号館=和定食、バイキング」「アネックス=バイキング」とございます。そして朝食がお召し上がり頂けなかった場合、「博多生ラーメン」への交換を行っております。この「博多生ラーメン」も箱に入っておりまして、お土産にお持ち帰りにされる方もいらっしゃる様です。今後も末永く、ご愛顧賜ります様、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月04日 15:39:10

駅から近く便利でした。

2011年06月
博多グリーンホテル2号館 2011年06月05日 20:04:44

この度は、博多グリーンホテル1号館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様の仰る様に博多駅筑紫口徒歩1分と恵まれた立地条件に御座います。また最近では博多駅に阪急百貨店も出来、益々利便性は高くなっております。またお越しの際には、ご利用されてみてはいかがでしょうか。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
1号館フロント 川内

096096さんの 博多グリーンホテル2号館 のクチコミ

096096さん [30代/男性] 2010年12月07日 11:19:32

駅近で大変便利でした。
朝食も予定が急きょ変更になり食べられませんでしたが、お土産引換券に交換して頂けたので、◎です。しいて言わせていただくなら、風呂場が狭かったです。

2010年12月
博多グリーンホテル2号館 2010年12月07日 18:03:10

この度は博多グリーンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
急なご予定の変更で、ご朝食がとれなくなってしまわれたところを、お土産へ引換えできた事にご好評を頂け、私どもも大変うれしく思っております。
このお土産引換えサービスは、お客様の様にご朝食がとれないという方々がおられる事に対し、何かできることはないだろうかと考えた結果、できたものでございます。
これもお客様のお声があってこそでございます。
これからも、お客様の声を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際にはご来館頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2号館フロント 佐藤

【ファミリーマート1000円券】気軽にテイクアウト♪&選べる朝食
【喫煙シングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年09月24日 12:28:04

1Fの居酒屋の朝食が美味しかったです。

博多グリーンホテル2号館 2010年09月26日 17:41:24

この度は博多グリーンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またレストランに対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
2号館フロント 稲田

お土産へ変更可能♪ちゃんと朝ごはん♪朝食付プラン
【禁煙シングルルーム2号館】

投稿者さん 2010年05月21日 21:28:58

朝食はいくつか選択できるので、非常によかったです。
また、朝食券はお土産にも変更できたので、それもよかったです。

部屋は普通のビジネスホテルと変わらないです。
私の部屋だけだったかもしれませんが、空調の調整がうまくできませんでした。

2010年04月
博多グリーンホテル2号館 2010年05月27日 01:18:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルの朝食は4店舗から選べるようになっております。
1号館に和定食、2号館に和定食とバイキング、アネックスにバイキングと
その日の気分によってご利用頂けます。
また、朝少し寝坊されて朝食が食べられなかったお客様は
朝食券をフロントにお持ち頂けば、お土産の生ラーメンとご変更させて頂いております。
空調の調整がうまく出来なかったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館管理でただ今の時期は冷房でございます。
お部屋では強弱のみの調整となっております。
早速お客様がご利用頂いたお部屋の空調が正常に作動していたか調査いたします。
また何かちょっとした事でも気になる点がございましたら
遠慮なさらずにすぐにフロントにお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過し頂ける様、努力させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1号館フロント 山路

お日にち室数限定!【ポイント10倍】朝食付シングルプラン