すいほう園 クチコミ・感想・情報

すいほう園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 20:18:53

ビジネスプランの素泊まりを2名で利用しました。
<良かった点>
・フロントで対応して下さった女性がとても
感じの良い素敵な方で気分良く過ごせました。
・大浴場は比較的新しく清潔で気持ちよく入浴できました。
・港八十三番地に徒歩10分程度で歩いて行けるとても
便利な立地です。
・夜寝るだけ+入浴が目的だった我々にとっては
コストパフォーマンスが良い宿でした。
<気になる点>
・建物が古いので、部屋の場所によっては足音や人の声、
車の往来の音などが気になると思います。

2014年10月
【平日限定・お得なビジネス】素泊まり2名は5400円~

投稿者さん 2014年08月27日 18:51:04

結構近くて安いのでリピートですがあまり良くなかったです。もう無いかな…
前回食事が良かった感じがあってリピートしたのですが食事含め全体的に連れに悪評で私も次はもうないなと思った。ご飯が二日目のボソボソなのは前回と同じで他の方も書いてるので改善は無理みたいです。ここの施設のみなさんはあれが普通と思ってるんでしょう。
部屋が洋室でしたがベッドはシングルより小さく男の人にはキツイです。しかもタバコ臭が凄かった。
おかみさんは感じ良い方ですがそれ以外の食事係とかのおばさん衆はまったく気が利かない。頼んでないビールがくる。テーブルに部屋番号を置いているのですが私たちのだけ置いてなくて何処に座ったらいいかわからない。聞いても番号見てと言うだけ…だから置いてないんですけどと言ってもじゃぁそこにすればって感じ悪いというかちゃんと接客できないんだなと思った。
男性のお風呂はそこそこ大きくてタオルも使い放題のように置いていますが女性風呂は小さくタオルも部屋のものだけです。

【洋室【バス・トイレ付】】

oken1さんの すいほう園 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2014年06月02日 17:39:57

ゴールデンウイーク終盤にに利用しました、私たち以外に宿泊されていたかは定かでは有りませんが、その中で風呂を広々使はせていただいて申しはけないくらいでした、突然の雨でしたが傘を貸していただくなど気を使っていただき気持ちよく利用しました。ただ、部屋では、外の音がかなり入って来るので、神経質な方だと辛いかな?

2014年05月
【沼津駅近・海まですぐ】でお得な素泊まり1泊5,250円

投稿者さん 2013年12月16日 17:04:39

食事はおいしい。量も満足。朝のアジの開きはなぜか火をつける前に焦げ目あり(つかいまわし?)
部屋はやや狭い。布団は普通。部屋はエアコンをつけてもなんとなく寒い。

2013年12月
1泊2食付き8,400円~!沼津港近くで観光にも便利<冬得>

投稿者さん 2013年10月28日 17:17:44

ペットOKで週末利用ではとても安い施設でした。ペットに関しての制限以前にそもそもペットに関して聞かれない。部屋は6畳で狭かった。私達の他には2組ぐらいあとおじさん達だったのでもう少し広い部屋にして欲しかった。狭くてワンコゲージが置けなかった。お蒲団は薄いので腰が痛くなったので予備のマットも利用したほうがいいかも。オーナーであろう御夫婦の方は言葉少ないですが感じのよい方でした。お風呂は男性風呂は大きかったようですが女性風呂はかなり狭かったです。3人いたら浴槽も洗い場もきつい感じ。丁度自分1人か2人だったので良かったです。朝食後に少し仮眠してましたらお掃除の方2名がとてもにぎやかで寝れませんでした。壁にガンガン当てるように掃除機を掛ける。施設も古いしもう少し大事に丁寧にお掃除されたらどうでしょう。ちょっと乱暴が過ぎるお掃除音と声でした。食事は一見地味ですが素材が良い感じでどれもが美味しかったです。自分的には特に煮物とお肉の小鉢が美味しかったです。お味噌汁も美味しかった。釣りなどの男性メイン相手の施設という感じで女性風呂は狭く正直観光な接客は皆無な愛想もないですが民宿はそれが当たり前なんでしょうかね居心地は悪くなく良かったです。ペット連れの方は特にお勧めします。また利用したいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月15日 07:20:25

禁煙室でなかったのが残念。
タバコのやにで照明のスイッチの紐が茶色く変色していました。

電話機は故障?

大浴場は良かったです。

2013年10月
平日限定・お得なビジネス1泊朝食付き【5,250円~】

投稿者さん 2013年07月27日 17:21:17

夕食に計画していた沼津港近くの地ビール屋さんへ徒歩圏内という事で宿泊しました。

我々の部屋の真下が夜間の玄関口になっており、建物の構造上からか、
かなりうるさく何度も目が覚めました。
また、夜中に夫婦喧嘩をされていた怒鳴り声が廊下に響き渡り、
皆さん迷惑されたのではないでしょうか?
土間と居室の間にもう1枚扉が欲しいところですね。

朝食のアジの干物はとてもおいしかったです。
あれこれありましたが、全体的には良いお宿と感じました。
ペットも可という事なので、次回は連れてきたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:47

市場が近い。これが最大のメリットでしょう。
徒歩で出かければ駐車渋滞を横目に、買い物にいそしむことが出来ます。

朝食は、ごく普通の和食なのですが、それがまたおいしい。
ご飯三杯も食べてしまいました。

トイレ付となっていましたが、実際はユニットバスだったので、シャワーも出来ました。
うれしい誤算ではありましたが、情報は正確なほうがよと思います。
エアコンも新しい物でした。

部屋と土間の間に襖/戸が無いのは、ちょっとマイナス。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月14日 17:32:20

お部屋はビジネスホテルのツインより少し大きいくらいのお部屋で、少し臭いがきになりました。ペットと泊まれる部屋のなので、仕方ないのかもしれませんが……空の大きめの冷蔵庫があったので、ペットの食事が入れられたのでよかったです。
 お食事は大満足しています。夕食は食べきれないほどの新鮮なお刺身などの料理で、期待をうらぎりませんでした。時にお味噌汁の味が最高でした!それに比べ、朝食は普通で少し残念。

2013年04月
【洋室【バス・トイレ付】】

cocapさんの すいほう園 のクチコミ

cocapさん [30代/女性] 2012年10月09日 11:06:13

10月6日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿とのことでしたが我が家は人間のみで利用しました。

ペット連れの方もいたようですが、鳴き声は聞こえましたが食事や入浴時に一緒になることは無く、特に動物嫌いでもないので気になることは無かったです。獣臭とかも無かったです。部屋にはファブリーズが備え付けてありました。

建物自体は年季の入った感じは否めませんでしたが、きちんと清掃されていて清潔感があり、トイレやお風呂は改装したのか新しく見え、快適でした。
女湯は縦長で狭目のつくりでしたがこの日は他の宿泊客がそんなに多くなかったようで、ほぼ貸しきり状態でのんびり入れました。

宿の息子さんがうちの子と年が近く一緒に遊んでくれたおかげで、息子にとっても良い思い出になりました。
沼津港にも歩いていける距離です。
今度は連泊して沼津港散策をしたいなと思います。

あと、無線LANが使えたのがとても便利でした。

また利用させていただきます!お世話になりました。

2012年10月
1泊2食付き8,400円~!沼津港近くで観光にも便利<がんばろう日本!>旅で元気に!

投稿者さん 2012年07月30日 16:14:48

料理は美味しく、量も多くて満足です。刺身が食べられないと言う要望にも対応して頂いて感謝しています。旅館の方の対応も親切でゆっくり休めました。

2012年07月
<スタンダード>1泊2食付き8,400円~!沼津港近くで観光にも便利♪
【和室【トイレ付】】

さださだ0259さんの すいほう園 のクチコミ

さださだ0259さん [40代/男性] 2012年05月15日 21:45:57

低価格なのに、朝食も夕食も海の幸を中心に品数も多く、とても満足、妻も私もご飯をおかわりしちゃいました。サプライズ、朝食に宿泊したお客様の提供のあった「生シラス」をおいしくいただきました(ありがとうございました)。女将さんも気さくな方で話しやすい。別のお客様が夜間の散歩に出るといった所、懐中電灯を手渡すなど親切な一面もみました。海も歩いて2分、防波堤や手前の広場で散歩ができる。沼津魚市場にも歩いて10分、チェックアウト後も車を宿に駐車させていただくことができ、ペットの出し入れの手間、余計な出費もなく、とっても助かりました。案の定、市場の駐車場は一杯で車があふれていました。湯船は少し泳げる程度の大きさで大の字に入浴、リフレッシュできました。ペットは廊下と部屋はOK、食堂はNG、ここは普通ですね。

2012年04月
【和室【トイレ付】】

ゆうぜん3691さんの すいほう園 のクチコミ

ゆうぜん3691さん [40代/女性] 2012年02月14日 10:33:05

食事はボリュームがあって味付けも良かったです。通路が暗くて寒かったのがマイナスポイントですね。

2012年02月
【和室【トイレ付】】

かめかめのろのろさんの すいほう園 のクチコミ

かめかめのろのろさん [50代/男性] 2011年09月27日 19:10:12

食休みして大風呂に入ろうとしたら混んでいたのですいてから入ろうと思っていたら、22時の終了時間になってしまった。せめて23時までは開いてて欲しい。予約はバスなしの和室だったが、ユニットバス付だった。

投稿者さん 2010年10月16日 15:44:25

干物付きの朝ごはんが豪華で、朝から大満足でした!
女将さんのお人柄がとても良く(すごく素敵な方でした!)、気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、気になったのがお部屋の臭いで、神経質な人が泊まるのは厳しいかも…

投稿者さん 2010年08月13日 18:53:33

建物はちょっと昔風ですが、なんか懐かしい。
食事もボリュームもあり美味しくて満足
部屋のトイレの位置が高くてもう少し低いと良かったです。

対応も親切でした。

1泊2食付き8,400円!沼津港近くで観光にも便利
洋室【バス・トイレ付】

1泊2食付き8,400円!沼津港近くで観光にも便利

投稿者さん 2009年09月24日 02:49:20

連休の直前に宿を探していた所、たまたまコチラに空きがあり宿泊できました。海岸からも近く周りも静かです。宿の場所が分かりにくいかな・・と思っていましたが看板など表示が幾つかあったので迷わず到着できました。廊下での音は若干響きますが、ほかの部屋の音は全く聞こえず静かです。 可愛い猫ちゃんが迎えてくれましたし、従業員さんも(若女将さんの笑顔が素敵!)皆さんがとても感じが良かったです!!朝食まで付いて、この安さは有難かったです♪

【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年09月21日 19:29:33

一歳半の息子を連れての宿泊でした。

洋室を急遽和室にしていただけたお陰で家族3人ゆっくり休めました。

またナイトサファリ帰りで遅くのチェックインでしたが近くの沼津港での夕食スポットを紹介いただいたのですぐ美味しい食事にありつけました。

朝食もゆっくり食べれたし、あじのひものはめっちゃ上手く感動しました。

そして、夫婦で朝食中に息子の面倒までみていただいたのでゆっくり食事でき助かりました。

またぜひご利用させて頂きます。

◆1泊朝食付き◆

◆1泊朝食付き◆

投稿者さん 2009年08月21日 22:45:46

お盆休み千本松の海水浴場に行き一泊いたしました。ちょっと初めての人は解りにくい場所かもですが、電柱にすいほう園と方角や矢印案内が多々あり助かりました。ペットも可のようでフロントの上にはニャンコが居て出迎えてくれました。建物は古くて廊下ではしゃぐ子供達の声やら隣の部屋の家族の声が聞こえてお盆休みで混んでるせいでちょっとうるさくて落ち着かなかったです。しかし大浴場は思いの他広くて千本松を眺めながら気持ち良く入浴出来ました。夜10:00で終了がちょっと早くもったいない気持ちがしました。朝食は食堂にそれぞれ部屋のNo.が表示されてる所にでしたが、一人身の自分と同じ時間帯に来た二人の男の人は部屋表示無くて一番前に相席で食べるはめに‥ご飯もおかわりしようとおひつ開けたら空っぽだしお茶も無くなりお盆休みで宿泊客大盛況だったからですが、従業員の方3名程で鯵の干物焼くのも手が回らない状態でした。焼きたての鯵の干物はじめの美味しさで、出来ればご飯おかわりしたかったです。また千本浜来た時は利用したいです!今度は混んで無い時にゆっくり鯵やご飯頂きたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月27日 14:33:40

沼津港にとても近く、海の幸を食べに行く旅行だったので、良かったです。

朝食も美味しくて、満足です。

2009年07月