すいほう園 クチコミ・感想・情報

すいほう園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:21

犬と泊まれる宿で、リーズナブルな宿を探していて、こちらのお宿に宿泊させていただきました。

良いところは、食事が美味しかったのと、接客が丁寧だったところです。

改善できれば、と思ったのは。
和室のお布団の、敷布団が薄く、背中が痛くなったので
クッション材を一枚敷布団の下に足せたら、よく眠れそうです。

お宿の入り口前の道路が、とても狭いので、大型の車の方は
入るのに少し苦労するかもしれません。

【ペット宿泊&同室OK/朝食付】夕食無しのため、21時までチェックインOK!
【1~2名用和室【トイレ付】一番スタンダードな和室です。 】

投稿者さん 2020年09月21日 14:24:21

わかりにくい場所にある分、案内板があって分かりやすかった!

【素泊まり】沼津駅近・海まですぐ!お食事がつかないかわりにお値打ちプラン!
【洋室ツインルーム【バス・トイレ付】お一人様カップルご夫婦にも】

投稿者さん 2020年08月02日 15:29:50

犬と一人旅だったから?ツインルームではなく、シングルルームで、しかも禁煙室で、予約の欄に禁煙室とか書いてなかったので、到着してから知りました。
シングルルームのことも、禁煙室であることも何も説明もありませんでした。

食事は、ボリュームがあり、嫌いなものが多い私でも、食べたらおいしかったです。
ご夫婦でやられてるみたいで、忙しいから仕方ないんだろうけど、気配りが足りないかな。
もう行かないと思います。

【ペット宿泊無料&同室OK】お散歩にも最適!海まで歩いて2分★抜群のロケーション

ishiichanさんの すいほう園 のクチコミ

ishiichanさん [40代/男性] 2016年01月23日 17:23:39

朝は風呂に入りたいです。
ただ、値段の割にまずまずでした。

2016年01月
1泊2食付き8,640円~!沼津港近くで観光にも便利
【洋室【バス・トイレ付】】

mixクロさんの すいほう園 のクチコミ

mixクロさん [40代/男性] 2015年12月18日 19:15:39

道路に面した部屋で、夜中まで車の音が絶えず、業者の駐車時間中のアイドリングが気になったのが残念でしたが若山牧水記念館まで近くて富士山が綺麗に見えました。
食事は和食でボリューム満点で海の幸を堪能でき良かったです。

【ペット宿泊無料】お散歩にも最適!海まで歩いて2分
【洋室【バス・トイレ付】】

oken1さんの すいほう園 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2014年06月02日 17:39:57

ゴールデンウイーク終盤にに利用しました、私たち以外に宿泊されていたかは定かでは有りませんが、その中で風呂を広々使はせていただいて申しはけないくらいでした、突然の雨でしたが傘を貸していただくなど気を使っていただき気持ちよく利用しました。ただ、部屋では、外の音がかなり入って来るので、神経質な方だと辛いかな?

2014年05月
【沼津駅近・海まですぐ】でお得な素泊まり1泊5,250円

投稿者さん 2013年12月16日 17:04:39

食事はおいしい。量も満足。朝のアジの開きはなぜか火をつける前に焦げ目あり(つかいまわし?)
部屋はやや狭い。布団は普通。部屋はエアコンをつけてもなんとなく寒い。

2013年12月
1泊2食付き8,400円~!沼津港近くで観光にも便利<冬得>

投稿者さん 2013年10月15日 07:20:25

禁煙室でなかったのが残念。
タバコのやにで照明のスイッチの紐が茶色く変色していました。

電話機は故障?

大浴場は良かったです。

2013年10月
平日限定・お得なビジネス1泊朝食付き【5,250円~】

投稿者さん 2013年07月30日 23:59:07

ガテン系ビジネスプラン長期宿泊客御用達の宿。焼酎ボトルキープとかしちゃってる勝手知ったる長期宿泊客と勝手の分からないレジャー客が説明も無いまま文字通り同じ釜の飯をセルフサービスで茶碗によそうのでとまどう。夕食デビューの客にもう少し気遣ったらどうかと思う。夕食は柔らかく丁寧に調理した鰻や金目鯛煮付けお造りなど食べきれないほどの量。

2013年07月
1泊2食付き8,400円~!沼津港近くで観光にも便利<夏得>
【和室【トイレ付】】

みちぇるんさんの すいほう園 のクチコミ

みちぇるんさん [30代/男性] 2011年07月19日 22:53:27

ペット1匹と大人2人でお世話になりました
接客もよくて、ペット用の設備は特にないものの特に問題なくすごせました
部屋も8畳ぐらいありますのでペット用のケージを設置しても余裕でした
また、食事は評判とおりでボリュームも満点でおいしくいただきました

ただ、今回は時期が悪かったのか自分たちともう1組以外はガテン系のおじさん
達がいっぱいで、食事の時や廊下、部屋からの話し声などがとても気になりました
ファミリー向けというよりかは、長期滞在向けなのかなという感じです

風呂は広くて温泉ではないけどゆったりできました。ただ、風呂場にある小さいタオル
以外は宿提供のタオルがないため、ガテン系のおじさんたちのあとは1枚ぎりぎり残って
いるだけでした。タオルに限らずアメニティはこの風呂場のタオルと髭剃り、浴衣(し
かもLサイズ2枚で妻はぶかぶか)ぐらいしかなく、バスタオルもありませんでした

ビジネス旅館とうたっていますので上記の点がクリアできる方であれば満足できると
思います。布団のあげおろし等ないのでゆっくりできます

ちなみにインターネットは無線LANがありますが有料のようです

【ペット宿泊無料】お散歩にも最適!海まで歩いて2分

投稿者さん 2011年05月04日 15:08:49

お料理はおいしかったですが、前日に泊まったところが同じくらいの値段でさらに良かったので5点がつけれませんでした。お刺身他、お魚料理は素晴らしかったですが、ご飯(米)やお茶がいまひとつに思いました。
お部屋は清掃は行き届いていましたが、とても狭く感じました。犬連れ(2匹)だったので、犬用ケージ2個とトイレを置いたら、部屋がいっぱいになりました。人間だけだったら十分な広さかもしれませんが、2匹連れの私たちにはきつかったです。
また、入浴用タオルは用意されていましたが、タオルを干すところがありませんでした。タオル干しがあったとしても、私たちの場合はおけなかったと思います。
宿のみなさんは気さくな良い方ばかりで、お宿の雰囲気とかは感じよかったです。

すいほう園 2011年05月09日 12:47:37

当館をご利用頂きありがとうございました。お米とお茶がいまひとつということで申し訳ございませんでした。お米はがんばれ東北ということで、福島県産のこしひかりを使わせていただいてます。お茶は静岡掛川産を使わせていただいてます。お米は保温管理に問題があったのかもしれません。お茶は短時間だと出がわるいかもしれません。今後おいしいご飯とお茶が提供できるようがんばりますので、またのご利用おねがいいたします。           すいほう園

1泊2食付き8,400円!沼津港近くで観光にも便利
【洋室【バス・トイレ付】】

カトチャン@東京さんの すいほう園 のクチコミ

カトチャン@東京さん [40代/男性] 2010年10月25日 13:21:40

家族4人とパグ(5ヶ月:初めての外泊)で御世話になりました。

ペット同伴可能だけあり、女将さんは非常に理解があって優しかったです。
シーツへのお漏らしも笑顔で『気にしなくていいですよ^^』と言ってくださいました。

難を言えば、部屋のトイレがユニットバスと一緒で30㎝ほどの段差があって
非常に危険(足を引っ掛ける)でした。

朝食の味の開きはとっても美味しかったです。

ペット同伴の宿は少ないので、また寄らせていただきたいと思います。

旨みの脂が“じわり”染み出す!ひものを炙る朝食付き

投稿者さん 2009年08月21日 22:45:46

お盆休み千本松の海水浴場に行き一泊いたしました。ちょっと初めての人は解りにくい場所かもですが、電柱にすいほう園と方角や矢印案内が多々あり助かりました。ペットも可のようでフロントの上にはニャンコが居て出迎えてくれました。建物は古くて廊下ではしゃぐ子供達の声やら隣の部屋の家族の声が聞こえてお盆休みで混んでるせいでちょっとうるさくて落ち着かなかったです。しかし大浴場は思いの他広くて千本松を眺めながら気持ち良く入浴出来ました。夜10:00で終了がちょっと早くもったいない気持ちがしました。朝食は食堂にそれぞれ部屋のNo.が表示されてる所にでしたが、一人身の自分と同じ時間帯に来た二人の男の人は部屋表示無くて一番前に相席で食べるはめに‥ご飯もおかわりしようとおひつ開けたら空っぽだしお茶も無くなりお盆休みで宿泊客大盛況だったからですが、従業員の方3名程で鯵の干物焼くのも手が回らない状態でした。焼きたての鯵の干物はじめの美味しさで、出来ればご飯おかわりしたかったです。また千本浜来た時は利用したいです!今度は混んで無い時にゆっくり鯵やご飯頂きたいです。ありがとうございました!

和室 洋室

【和室 洋室】

投稿者さん 2009年06月15日 23:16:15

部屋にアリがいました。何匹潰してもどこからともなく出てきて夜は気になってあまり眠れませんでした。。。
それ以外では、港や海岸も近く朝食もおいしくいただきました。

2009年06月
【和室 洋室】