すいほう園 クチコミ・感想・情報

すいほう園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 15:44:25

干物付きの朝ごはんが豪華で、朝から大満足でした!
女将さんのお人柄がとても良く(すごく素敵な方でした!)、気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、気になったのがお部屋の臭いで、神経質な人が泊まるのは厳しいかも…

旨みの脂が“じわり”染み出す!ひものを炙る朝食付き
【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年09月21日 21:25:57

沼津駅から思っていたよりは遠かったものの、安価な上にとても親切にして頂き満足しています。
到着時間が予定より大幅に遅れてしまったにも関わらず、温かい対応で出迎えて頂きました。
コンビニに行きたいと伝えたところ、地図を渡してくださり丁寧に説明もしてくださいました。さらに暗いからと懐中電灯も貸していただき助かりました。(コンビニは5~10分弱の近距離にありました)
可愛い猫もいて癒やされました。今回は素泊まりでしたが、次回は是非お食事もいただいてみたいです。

【沼津駅近・海まですぐ】でお得な素泊まり1泊5,250円
和室【トイレ付】

【沼津駅近・海まですぐ】でお得な素泊まり1泊5,250円
【和室【トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月13日 18:53:33

建物はちょっと昔風ですが、なんか懐かしい。
食事もボリュームもあり美味しくて満足
部屋のトイレの位置が高くてもう少し低いと良かったです。

対応も親切でした。

1泊2食付き8,400円!沼津港近くで観光にも便利
洋室【バス・トイレ付】

1泊2食付き8,400円!沼津港近くで観光にも便利
【洋室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月11日 20:57:11

近くの地ビール店で飲むために泊まりました。
駅からは距離がありますが、車なら近所にコンビにもあり不自由しません。
朝も市場で食べたかったのであえてはずしましたが、朝食時には干物の焼くにおいで食欲そそられ、港町という感じでよかったです。
清潔感もありお手ごろ価格で満足しました。

【平日限定・お得なビジネス】素泊まり2名は4,725円~
【和室【トイレ付】】

ひともちひなもちさんの すいほう園 のクチコミ

ひともちひなもちさん [30代/女性] 2009年12月08日 11:32:05

主人が沼津に週末(12/5-6)仕事に行くということで、沼津港に近い宿を探していてすいほう園さんにお世話になることになりました。

以下は主人の感想です^^

いつもはビジネスホテルを利用するけれど、今回はとても快適に過ごせました。
ビジネスホテル以上旅館未満のお宿でした。
風呂も広く、朝食もおいしかったです。
このお値段で泊まれてよかったです。
朝海沿いを散歩しましたが、とても気持ちがよかったので、次回は家族で来てみたいと思います。

2009年12月
【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年12月06日 01:49:34

クチコミで「近く港の安くておいしい食堂を教えてくれる」と読んで、期待していたのですが、「港に行けばいいですよ」と言われたきりで、特別な情報はありませんでした。

立地は、歩いて1分もせずに海岸なので、とてもいいと思います。
ただ、暗くなってから着いたら、案内表示を見ても少しわかりにくく、辺りを2~3周してしまいました。
しかも連休だったため、食事して帰ったら駐車場が満車状態で、事前に頼んでいたのにも関わらず、少し離れた場所に停めなくてはなりませんでした。

お部屋は広い和室を用意していただき、とてもくつろげました。
宿泊施設の責任ではなく、宿泊客の常識の問題ですが、隣室の男性が部屋の前の廊下で喫煙していました。
通るだけで臭いが服や髪についてしまい、非常に不愉快でした。

朝食の干物は、普通においしかったけど、そんなに騒ぐ程のものではありませんでした。
味噌汁が煮詰まっていて、お湯を足しても塩辛くて閉口しました。

お風呂は、男性陣の大浴場は広々してましたが、女性用は3人も入れば窮屈な空間でした。
入浴後、部屋の電球が切れてたに気がついたのでフロントに言いに行ったら、「もう(担当者が)帰っちゃったから…」と言いながら、渋々交換を手配してくれました。

それなりにいいところはありましたが、思い返すとちょっと残念なところが目立ちます。
でも、家族はそれなりに楽しかったみたいだし、また機会があれば泊まってみたいです。

2009年11月
【和室 洋室】

のぶ3823さんの すいほう園 のクチコミ

のぶ3823さん [40代/男性] 2009年10月16日 08:43:07

お盆休みに千本松海水浴場来て以来二度目の宿泊です。前回は一人で残って宿泊しましたが今回は友達と二人で千本松来てすぐ目の前なので利用しました。猫ちゃんと若女将さんが相変わらずの笑顔で向かえてくれて、早速とばかり沼津漁港で新装開店の飲食店100円で定食食べられるとわざわざ地図で丸してくれて晩飯にと直行。やはり行列が出来てましたが45分位で店内入れて取立てのマグロや5品種程の刺身定食で味噌汁も海老とかいろいろ入ってご飯もどんぶりで100円でこんなにいいのって位お腹いっぱいなれました。宿は建物は古いですが、清潔に保たれてるし千本松の真ん前だし朝食は新鮮な鯵の干物を自分で焼いて食べられるし…何より若女将さんの笑顔と気づかいと猫ちゃんに会いにまた行きたいと思います!ありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 02:49:20

連休の直前に宿を探していた所、たまたまコチラに空きがあり宿泊できました。海岸からも近く周りも静かです。宿の場所が分かりにくいかな・・と思っていましたが看板など表示が幾つかあったので迷わず到着できました。廊下での音は若干響きますが、ほかの部屋の音は全く聞こえず静かです。 可愛い猫ちゃんが迎えてくれましたし、従業員さんも(若女将さんの笑顔が素敵!)皆さんがとても感じが良かったです!!朝食まで付いて、この安さは有難かったです♪

【一泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年09月21日 19:29:33

一歳半の息子を連れての宿泊でした。

洋室を急遽和室にしていただけたお陰で家族3人ゆっくり休めました。

またナイトサファリ帰りで遅くのチェックインでしたが近くの沼津港での夕食スポットを紹介いただいたのですぐ美味しい食事にありつけました。

朝食もゆっくり食べれたし、あじのひものはめっちゃ上手く感動しました。

そして、夫婦で朝食中に息子の面倒までみていただいたのでゆっくり食事でき助かりました。

またぜひご利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月21日 22:45:46

お盆休み千本松の海水浴場に行き一泊いたしました。ちょっと初めての人は解りにくい場所かもですが、電柱にすいほう園と方角や矢印案内が多々あり助かりました。ペットも可のようでフロントの上にはニャンコが居て出迎えてくれました。建物は古くて廊下ではしゃぐ子供達の声やら隣の部屋の家族の声が聞こえてお盆休みで混んでるせいでちょっとうるさくて落ち着かなかったです。しかし大浴場は思いの他広くて千本松を眺めながら気持ち良く入浴出来ました。夜10:00で終了がちょっと早くもったいない気持ちがしました。朝食は食堂にそれぞれ部屋のNo.が表示されてる所にでしたが、一人身の自分と同じ時間帯に来た二人の男の人は部屋表示無くて一番前に相席で食べるはめに‥ご飯もおかわりしようとおひつ開けたら空っぽだしお茶も無くなりお盆休みで宿泊客大盛況だったからですが、従業員の方3名程で鯵の干物焼くのも手が回らない状態でした。焼きたての鯵の干物はじめの美味しさで、出来ればご飯おかわりしたかったです。また千本浜来た時は利用したいです!今度は混んで無い時にゆっくり鯵やご飯頂きたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月27日 14:33:40

沼津港にとても近く、海の幸を食べに行く旅行だったので、良かったです。

朝食も美味しくて、満足です。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月15日 23:16:15

部屋にアリがいました。何匹潰してもどこからともなく出てきて夜は気になってあまり眠れませんでした。。。
それ以外では、港や海岸も近く朝食もおいしくいただきました。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月30日 21:20:33

今回は伊豆長岡への起点としてとして利用させて頂きました。夜遅くまで用事があったので浴場を利用できませんでしたが、次回はゆっくりと滞在させて頂きたいと思います。ベットがもう少し広いと良いなと感じました。

投稿者さん 2009年03月22日 17:27:05

バイクの一人旅で利用させてもらいました。
旅館から沼津港まで、10分ちょっとで行けて港の魚が堪能できました。
朝食もアジの干物がおいしく頂き、この立地でしっかりと朝食がついて、この料金なら大満足です。
ただ、お風呂の湯船が熱くて入るまでに水を埋めたりで大変でした。
このあたりに気を使ってもらえると、なお満足なんですが・・・