国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

2772さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

2772さん [60代/男性] 2020年07月01日 15:28:53

ダブルのシングルユースで宿泊させてもらいました。
    部屋も風呂も広く大変満足です。
    只、飲食街が少し遠いので少しマイナスしました。

国際ホテル宇部 2020年07月01日 19:40:02

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。客室設備面ではご満足頂き感謝しています。飲食店街も徐々に営業を再開してきています。1日でも早く活気を取り戻せればと願っています。当ホテルのレストランにおいても営業形態を変更しながら積極的に営業を行って参ります。次回またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。この度は誠に有難うございます。

【6月限定】梅雨もお得に宿泊★プラン
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 21:39:10

喫煙部屋があるのが嬉しいです。

国際ホテル宇部 2019年12月02日 08:07:02

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。今のご時勢、喫煙場所が制限される中、私どもの喫煙可能な客室も稀少な物となりつつありますが、お客様の貴重なご意見に励まされながら、ご要望にお応えできればと思います。今後とも宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございます。

【別館シングル(喫煙)】

しょうおじさんさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

しょうおじさんさん [70代/男性] 2019年11月29日 17:44:45

連泊で利用しました。
    今回はルームサービスで食事を頂きました。こちらも大満足でした。
    次回また機会があったら利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:21:40

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ルームサービスをご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。当ホテルでは「くつろぎプラン」という部屋食がセットになった、大変お得なプランもございます。通常のルームサービスとはまた違うメニューもございますので、機会がございましたらこちらもぜひご検討下さいませ。

☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年11月29日 17:43:04

2回目の利用で前回と同じ部屋でした。何も言うことありません。大満足でした。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:15:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    前回に引き続き、今回もご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いホテルとなるよう努力いたしますので、また宇部にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 17:41:23

部屋は想像してたよりとても綺麗でした。たばこを吸うので喫煙の部屋を選びましたが部屋の匂いも臭くなく満足です。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:12:08

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルでは喫煙ルームでありましても日々の消臭を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう注意をしております。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

フネプカさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

フネプカさん [50代/男性] 2019年07月22日 13:04:14

約10年ぶりに出張で利用させていただきました。接客もよく、きれいな部屋で満足でした。食事で2としましたが、内容ではなく、プランに食事つきプランが無かったことに対する評価です。朝食付きプラン(たまたまなかっただけ?)を是非つけてください。

国際ホテル宇部 2019年07月22日 20:03:45

この度は御利用誠にありがとうございます。併せて、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。ご指摘の食事付プランにつきましては、夕食付きや朝食付プランも企画販売をしております。この度お客様の目に止まらなかった点は充分反省させて頂きます。また、この度のご指摘は非常に参考となり、期間限定プランに抱き合わせての食事付プランも今後、販売していきたいと改めて考えさせられました。貴重なご意見誠にありがとうございます。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしています。この度はありがとうございました。

7月限定☆夏得プラン!!

fkds0903さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

fkds0903さん [40代/男性] 2019年03月14日 19:33:22

とても快適でした。

国際ホテル宇部 2019年03月15日 19:09:45

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。ご満足頂き嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

早割30 【早期予約でオトクに宿泊♪】さき楽素泊まり★★

投稿者さん 2019年03月12日 17:37:00

お風呂が広くてとてもよかったです。
    お部屋もきれいに清掃されていて過ごしやすかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2019年03月13日 07:15:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

【別館トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年12月19日 18:05:05

掃除が何より素晴らしいと
    思います。
    いきとどいていると思います。
    お部屋も広いし
    従業員の方も感じがいいし
    (レストランの方も)
    子供用のアメニティが嬉しいサービス
    でした。

国際ホテル宇部 2018年12月20日 09:52:24

また併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    清掃、サービスなどお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【別館ダブル(禁煙)】

デメキヨさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

デメキヨさん [50代/女性] 2018年12月13日 02:09:01

3回目の利用です。12月2日から3連泊しました。施設は古いですが、清潔で気持ちよく過ごせました。バスタブに浸かると視線はどうしても洗面台のシンク裏に行きます。しかし、そこにはカビやシミひとつありません。シャワーカーテンの嫌な匂いもありません。

部屋には加湿器やランケーブルも備えてあり、至れり尽くせりです。

今回、加湿器を作動させたらカビ臭さが部屋に広がりましたので、その旨メモを部屋においておいたところ、即座に対応していただいて、カビ臭がなくなりました。フロントスタッフの方も把握していて、ホテルスタッフの皆さまの連携がきちんとしているのだろうと感じました。

無料のペットボトル水や毎朝朝刊を部屋に入れていただいたこともありがたかったです。

国際ホテル宇部 2018年12月20日 09:47:12

併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    加湿器につきましてはご迷惑をおかけいたしました。その後の対応で改善したとのことでしたが、今後はより一層注意を払うよう気をつけます。
    浴室や客室の設備などはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしますので、また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 09:44:53

感じの良い接客サービスで、心地よい家族旅行になりました。湖上の風呂も食事も大満足でした。ありがとうございました。

国際ホテル宇部 2018年11月14日 06:35:32

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。またの御利用お待ちしています。ありがとうございました。

早割7 【早期予約でオトクに宿泊♪】
    【別館シャワールームシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 21:02:42

特に無し。

国際ホテル宇部 2018年10月27日 07:03:29

併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?
    【別館シャワールームシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月21日 14:14:20

部屋が空いてなく喫煙室を利用することとなりましたが、当日利用させていただくと全然臭くなく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

国際ホテル宇部 2017年08月21日 18:56:22

この度は国際ホテル宇部をご利用いただき、併せてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    喫煙ルームの臭いに関しましては、毎日の清掃時に必ず消臭するよう心がけており、禁煙ルームをご希望されているお客様を喫煙ルームへご案内せざるを得ない場合は特に念入りに消臭対応を取っております。
    完全に消臭できるわけではございませんが、なるべく臭いの少ない状態を維持できるよう努力しております。
    今回、お客様が快適に過ごされたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
    また宇部へ来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

月トムさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

月トムさん [40代/男性] 2016年10月02日 19:07:11

宇部新川に来る際は近隣のチェーン等を利用していたが、今回は他がほぼ満室だったので2名分予約できるこちらで宿泊させて頂いた。
    ビジネスホテルではないシティホテルといった感があり、朝食も美味しく、料金に見合った質の高さを十分に堪能させてもらえ満足した。
    今回はほぼ寝て朝食をとるためだけの大部勿体ない滞在となってしまったので、次回は余裕を持って利用させてもらいたいと考えている。

国際ホテル宇部 2016年10月02日 22:49:14

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    宿泊、朝食ともご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    また次回宇部にお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★貰ってうれしいクオカード(1000円分)付プラン★
    【別館シングル(喫煙)】

こいれわがなにさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

こいれわがなにさん [30代/女性] 2016年03月23日 14:39:48

楽天トラベルから予約して、入金済みなのに、間違えて請求して来た。謝り方が、あー、そーでしたね、すいません。。。しかも、目も合わさず。
    じゃねーだろ。ですね。
    その、フロントの女性1人のみで、あとの従業員は、皆様良い接客でした。

2016年03月
    国際ホテル宇部 2016年03月23日 18:47:15

精算の際にご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    担当者にはきつく注意しておきます。
    また、今後このようなことのないよう、フロント一同注意を徹底して参ります。
    大変申し訳ございませんでした。

【別館ツイン(喫煙)】

ももすけけむけむさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

ももすけけむけむさん [40代/男性] 2016年02月20日 15:46:04

急ぎだったので 動物園付きプランしかなかっったのですが
    とても対応もよく お部屋も綺麗だし、
    駐車場も無料で結構な数もあるし、
    駅からも近いため、夕飯等にも困らず
    非常に良かったです。

今まで別の所を使っておりましたが
    今後こちらを利用させていただくことになりそうです。

2016年02月
    国際ホテル宇部 2016年02月21日 00:09:59

この度は国際ホテル宇部にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご宿泊予定が早くにお決まりの場合には、少しお安くなる早割プラン等もございます。
    ぜひ、次回も当ホテルをご利用下さいませ。

【リニューアルした★ときわ動物園★へ行こう!!】入園券付プラン♪

野球馬太郎さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

野球馬太郎さん [40代/男性] 2016年01月11日 20:10:42

スタッフがとても気遣いがある、部屋とてもきれい

2016年01月
    国際ホテル宇部 2016年01月13日 18:57:02

いつもご利用誠にありがとうございます。併せて、投稿もお寄せ頂き感謝しています。まだまだこれから、寒い日が続きますのでお体に気を付けて下さい。また山口の地でお会いできる事をスタッフ一同心より御待ちしています。この度はありがとうございました。

★☆★年末年始 大感謝祭★☆☆

パンクソさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2015年12月19日 23:20:56

宇部市での宿泊は初めてでした。チェックイン時に丁寧にエレベーターまで案内していただきました。部屋は広く小綺麗で窓からは宇部市内を見晴らすことが出来ました。水と朝刊のサービスもよかったです。総合的に満足ですが、早朝の出発のため朝食をいただく時間が取れませんでしたので、欲を言えば6時30分から朝食を始めていただけると助かります。

2015年12月
    国際ホテル宇部 2015年12月20日 07:15:14

この度は宇部でのご宿泊に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。ご指摘の朝食の開始時間に関しましては今後の懸案事項として進めていきたいと考えています。現行では前日にご相談の上でのサンドイッチを厨房係に作製してもらうなどのケースもあり、可能な限り、対応させて頂きたいと考えています。お客様のご要望にお答えできるように今後も精進して参ります。この度は誠に有難うございます。加えて、写真も添付して頂き、スタッフ一同喜んでいます。また宇部にお寄りの際にはお会いできます事を願っております。誠に有難うございます。

早割30 【早期予約でオトクに宿泊♪】
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月31日 20:33:36

2泊しました。
    日曜日の朝食は時間が少し遅かったのかもしれないが、バイキング容器の中は空っぽのものが多々あった。後から来た宿泊者は味噌汁の椀が無く飲めない人もいた。係の人は二人居たが、廻りの状態を確認することがない為このような状態になっている。もっと気配りが必要なのではないのかな。帰った人がいればすぐに片付けることも必要。
    2日目は普通に食事が出来た。
    小鳥のさえずり効果音が耳障りであった。

風呂は湯船が大きくゆっくり浸かることが出来た。

2015年03月
    国際ホテル宇部 2015年04月01日 19:02:25

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフ、全スタッフ共に二度とこのような事がないように全てのお客様に対しての対応を徹底致します。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【別館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月23日 02:53:37

悪かった点が思い浮かばないです。ゴミ箱がもうちょっと大きければ良かったくらい。

2014年12月
    国際ホテル宇部 2014年12月23日 19:37:36

ゴミ箱の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。今後検討させて頂こうと思います。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

早割30 【早期予約でオトクに宿泊♪】