国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

みーたん62198969さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

みーたん62198969さん [50代/女性] 2020年12月22日 00:04:47

素敵なお部屋でした。
    睡眠もゆっくりとれました。
    朝食バイキングとてもおいしかったです。

国際ホテル宇部 2020年12月23日 19:30:05

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。お部屋も快適にご利用頂けたようでスタッフ一同喜んでいます。ご朝食もコロナ下でのバイキングもレストランの予防対策の元で美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフの一層の励みになります。この度は誠にありがとうございました。

【山口県在住者限定】お得にプチ旅プラン

なおっち4566さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

なおっち4566さん [40代/女性] 2020年12月14日 21:54:46

12月12日友人と忘年会を兼ねて宿泊しました。夕食は味も良く、揚げ物も揚げたてで食後のデザートもさっぱりのシャーベットで大満足でした。朝食バイキングもコロナ対策万全な上、バラエティな種類で美味しくいただきました。

国際ホテル宇部 2020年12月15日 06:34:30

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともご満足をいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 00:40:44

宇部で一番落ち着くホテルです。「朝食バイキング」も材料はとても良いです。ただし、取り具が各素材に待ちしません。改良してほしいです。

国際ホテル宇部 2020年11月25日 06:59:59

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    朝食バイキングの取り具につきましては、現在新型コロナウイルスの感染対策として、使い捨てのはしなどに変更させていただいております。
    お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    また他になにかお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【10月限定】秋の日の夜もお得に宿泊★プラン【朝食付き】
    【別館ダブル(禁煙)】

りらくまさちさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

りらくまさちさん [50代/女性] 2020年02月29日 15:48:53

急な帰省時の利用だったのですが、直前にお得なプランで、予約が取れて、助かりました
    お部屋は大変きれいで、広々として使いやすく、快適に過ごすことが出来ました
    また、1階のレストランを利用したのですが、メイン料理に、サラダスープパンのバイキング付きで、夜なのに1500円くらいだったので、驚きました
    500円でワインの飲み放題もあり、大満足でした
    また、駐車場代も無料だったので、助かりました
    また是非利用したいです
    ありがとうございました

国際ホテル宇部 2020年03月02日 00:27:51

また併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    ご宿泊、お食事ともご満足を頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    西館1階の「カメリア」では様々な企画をご用意して、皆様をお待ちしております。また4月以降内容をリニューアルする予定ですので、ご期待頂ければと思います。

【2月限定】得々プラン♪
    【別館ツイン(禁煙)】

しょうおじさんさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

しょうおじさんさん [70代/男性] 2019年11月29日 17:44:45

連泊で利用しました。
    今回はルームサービスで食事を頂きました。こちらも大満足でした。
    次回また機会があったら利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:21:40

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ルームサービスをご利用いただいたとのことで、ありがとうございます。当ホテルでは「くつろぎプラン」という部屋食がセットになった、大変お得なプランもございます。通常のルームサービスとはまた違うメニューもございますので、機会がございましたらこちらもぜひご検討下さいませ。

☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2019年11月29日 17:43:04

2回目の利用で前回と同じ部屋でした。何も言うことありません。大満足でした。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:15:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    前回に引き続き、今回もご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いホテルとなるよう努力いたしますので、また宇部にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月29日 17:41:23

部屋は想像してたよりとても綺麗でした。たばこを吸うので喫煙の部屋を選びましたが部屋の匂いも臭くなく満足です。

国際ホテル宇部 2019年11月30日 07:12:08

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルでは喫煙ルームでありましても日々の消臭を心がけ、快適にお過ごしいただけるよう注意をしております。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

ミサワ3366さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年09月26日 17:01:17

建物は少し老朽化してますが朝ごはんが豪華で美味しかったです。駅から歩いて少しあるのでそれがどうかによるかもしれません。

国際ホテル宇部 2019年10月14日 07:07:51

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて御朝食もご利用頂きご満足して頂いたようで、今年8月より地産の食材を多く取り入れたまさしく豪華な内容となり、喜んで頂けた事はスタッフ一同嬉しく思います。立地に関しては最寄駅より最短徒歩で5~6分ですので、今後また宇部にお寄りの際はまたお会いできます事を願っています。この度は誠にありがとうございます。

【9月限定】お得に宿泊★得々プラン

投稿者さん 2019年07月29日 20:56:30

ホテルのスタッフの方、どの人も感じ良かった。部屋の感じ良かった。モーニングバイキング美味しかったです。
    アメニティのサービスも嬉しかった。
    ベッドも寝やすかった。ただ、枕の厚みが自分には高く感じたので、枕の厚さが選べるのがあると、嬉しいかなっと思った。総合的には、気持ち良く泊まれ、良かったです。

国際ホテル宇部 2019年07月30日 08:57:45

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    枕につきましてはお客様に合わなかったとのことで申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただければと思います。なお数に限りがございますが、柔らかめの枕(低反発枕)の貸し出しを行っておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し出下さいませ。

【7月27日宇部市花火大会の日限定】格安料金&12時まで無料延長&朝食付★特典満載カップルプラン♪♪
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 19:53:03

朝食バイキングは、品ぞろえが多く、美味しかった。
    部屋も広くて、ゆっくりできた。

国際ホテル宇部 2019年07月23日 22:33:21

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    朝食、宿泊とご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後当ホテルでは8月に朝食のリニューアルを予定しております。山口県の地産コーナーなど充実いたしますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

7月限定☆夏得プラン!!

投稿者さん 2019年03月12日 17:37:00

お風呂が広くてとてもよかったです。
    お部屋もきれいに清掃されていて過ごしやすかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2019年03月13日 07:15:52

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

【別館トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年11月19日 12:34:40

宇部への出張の際に利用しました。全体的にきれいなホテルで、スタッフの方々も大変対応が良いホテルです。
    またぜひ利用したいです。

国際ホテル宇部 2018年11月20日 10:01:09

この度は国際ホテル宇部にご宿泊いただき、併せてご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    また宇部へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年11月13日 09:44:53

感じの良い接客サービスで、心地よい家族旅行になりました。湖上の風呂も食事も大満足でした。ありがとうございました。

国際ホテル宇部 2018年11月14日 06:35:32

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。またの御利用お待ちしています。ありがとうございました。

早割7 【早期予約でオトクに宿泊♪】
    【別館シャワールームシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月12日 18:56:11

車いすを貸してくださってありがとうございました。
    大変助かりました。

また、ベッドをトリプルで使用のため、ソファーもコーヒーテーブルもなく、
    さぞかし息苦しい部屋で一夜を過ごすことを想像しておりましたが、
    角部屋で眺めが良く解放感があり、寛ぐことができました。

浴室も明るくきれいでした。

食事も上品な味つけでおいしかったです。欲を言えば、
    味付けのりがあったら、うれしかったかな♪

国際ホテル宇部 2018年10月16日 22:56:03

この度は国際ホテル宇部をご利用いただき、併せてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
    お食事の件に付きましてはレストラン部門の者にもお伝え致します。
    また宇部へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

ご家族・お友達同士におすすめ★ツイン+エキストラベッドで御利用★3名1室シンプル素泊まりプラン♪
    【別館トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2017年12月29日 15:56:33

全体的に良かった。また宿泊したいと思った。

国際ホテル宇部 2017年12月31日 07:31:07

ご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同心から嬉しく思います。
    今後も皆様に愛されるホテルとなるよう努力してまいります。
    またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【工事期間限定】訳あり☆お得で納得プラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 11:25:39

施設自体は古いが、清掃も行き届いていて、よかったです。
    ただ、エアコンの効きが悪く、暖房を
    つけいても、寒かったです。
    夕飯付きのプランでしたが、食事は大変満足しました。

国際ホテル宇部 2017年03月20日 19:59:10

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うござました。

おっしゃられるように、古い施設に求められるのはやはり清潔感だと考えております。

尚、当ホテルのエアコンは一括集中での管理ではなく、個別に対応しておりますが、効きが悪かったとのこと、大変お寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。至急原因を調べ、このような事がないよう十分確認をして参る所存です。

別館1階 和食吉長(よしちょう)でのご夕食にご満足頂けたご様子、早速和食スタッフにもご報告させて頂きました所、大変喜んでおりました。

それでは、ご投稿者様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★長州まるごと ふる里御膳夕食付★ プラン
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

月トムさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

月トムさん [40代/男性] 2016年10月02日 19:07:11

宇部新川に来る際は近隣のチェーン等を利用していたが、今回は他がほぼ満室だったので2名分予約できるこちらで宿泊させて頂いた。
    ビジネスホテルではないシティホテルといった感があり、朝食も美味しく、料金に見合った質の高さを十分に堪能させてもらえ満足した。
    今回はほぼ寝て朝食をとるためだけの大部勿体ない滞在となってしまったので、次回は余裕を持って利用させてもらいたいと考えている。

国際ホテル宇部 2016年10月02日 22:49:14

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    宿泊、朝食ともご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    また次回宇部にお越しのご予定がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★貰ってうれしいクオカード(1000円分)付プラン★
    【別館シングル(喫煙)】

野球馬太郎さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

野球馬太郎さん [40代/男性] 2016年01月11日 20:10:42

スタッフがとても気遣いがある、部屋とてもきれい

2016年01月
    国際ホテル宇部 2016年01月13日 18:57:02

いつもご利用誠にありがとうございます。併せて、投稿もお寄せ頂き感謝しています。まだまだこれから、寒い日が続きますのでお体に気を付けて下さい。また山口の地でお会いできる事をスタッフ一同心より御待ちしています。この度はありがとうございました。

★☆★年末年始 大感謝祭★☆☆

投稿者さん 2015年05月16日 08:03:34

連休で他に宿が取れなくてこちらのホテルに泊まりましたが、部屋もスタッフも上質のホテルでとても満足しました。
    天候が悪かったので別館1階のレストランで夕食を取りましたが、「宿泊者限定」メニューのお得感のあるコースをゆっくりといただくことができ、味も良かったです。
    本来の旅行ルートからは外れて宇部まで足を伸ばしたのですが、その甲斐あって「良いホテルに泊まったな」という旅の思い出になりました。

2015年05月
    国際ホテル宇部 2015年05月16日 18:45:53

この度は御旅行での御利用誠にありがとうございました。また、投稿もお寄せ頂きありがとうございます。
    レストランでの宿泊者限定メニューもご満足頂きスタッフ一同喜んでいます。このようなお客様の声を励みにこれからも一層のサービスを提供できるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。またいつか旅の途中でお会いできます事を願っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月13日 09:41:16

ホテル近隣の仕事で利用しました。夕食付プランを選びましたが、ルームサービスで9時まで対応してくださいます。また、地物のふぐを使った天丼、ふぐ雑炊、その他洋食・中華から選べました。お食事も美味しかったですが、ホテルスタッフのきめ細かい心遣いに、感動いたしました。とても気持ちの良いホテルです。

2014年11月
    国際ホテル宇部 2014年11月14日 06:20:02

この度は国際ホテル宇部をご利用いただき、また併せてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけましたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
    この度はありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

★☆お部屋で満腹☆★くつろぎプラン♪【1泊2食付】
    【別館デラックスシングル(禁煙)】