国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月12日 11:02:41

非常に残念なホテルです。岩風呂にはかびだらけで、靴を履いたまま
風呂場へいかなければならない。従業員が挨拶できない。空調が悪く、借りた扇風機は誇りだらけ。バイキング朝食では冷めており、スタッフは周りに食事している客がいても、ドタバタ走っている。
あれだけの大きいホテルです。もう少し、従業員教育を徹底すれば
きっとすてきなホテルになります。

国際ホテル宇部 2002年08月14日 12:03:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが、弁明させていただきますと、お泊まりのお客様のみにご利用いただいております「岩風呂」のカビは、早速調査致しましたところ、石の中に含まれている鉄が石の模様となって出ており、カビのようにお見えになられたのではないかと思います。
お風呂場までの移動の履き物は、現在検討中でございます。
「空調が悪い」「お貸しした扇風機がホコリだらけ」「朝食が冷めている」「挨拶ができない」・・・全くお恥ずかしいばかりです。
挨拶は最低のマナーだと常に心がけておりますが、再度全従業員、徹底致します。
最後にお客様から頂戴しました「きっとすてきなホテルになります」というお言葉を裏切ることの無きよう、必ず次回ご利用いただく時にはご満足いただけることをお約束して、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月07日 11:11:51

宿泊者本人より「Goodホテル」との事でした。選んだ私も一安心!嬉しかったです。ホテルの皆様有難うございました。

国際ホテル宇部 2002年08月08日 12:21:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきましたお客様にも喜んで頂いたようで、私どもも安心致しました。まだまだ努力すべき点が多々ございますが、お客様からこのように生の声を頂戴し学ぶことはとても大切だと思っております。
これからも国際ホテル宇部をどうぞよろしくお願いいたします。
またご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月23日 18:09:24

この設備で値段が凄くリーズナブルなのは驚きでした。また利用させて頂きます。

国際ホテル宇部 2002年07月28日 09:31:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とてもうれしく拝見させて頂きました。
8月から旅の窓口「宿泊プラン」の中で新しくキャンペーンの方を追加いたしましたので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月11日 01:18:29

6/7の宿泊予約しました。できれば禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2001年08月26日 15:29:05

節電のためか、冷蔵庫の電源が、切ってあり自分でスイッチを入れるようになっていました。また、私はあらかじめ入れてある飲料が自分の好みでない事が多く、コンビニ等で買ってきて冷蔵庫に入れるのですが、ここは、空だったので助かりました。バスのボディスポンジは、助かりました。

投稿者さん 2001年08月13日 20:48:20

先日ツインに宿泊しました。予約のとき2人で1万円だったのであまり期待していなかったのですが、昼の1時に到着し、チェックインしたにもかかわらず追加料金もなく、泊まることができました。多少部屋が狭いかなと思うところと朝食のモーニングが別料金で割高に感じると言う点を除けば利用しやすいホテルだったと思います。

投稿者さん 2001年06月28日 17:25:53

安い値段で快適な宿でした
実は期待していなかったのですが
ウォシュレットがあったのは大満足です

投稿者さん 2001年04月26日 04:40:01

不意の出張で利用させていただきました。スーツの皺をとるためにアイロンをお借りできないか尋ねたところ、アイロンとアイロン台を快く貸していただき本当に助かりました。フロントの方の対応も丁寧で(荷物まで運んでいただいたのには感激!)、快適に宿泊出来ました。今後も所用の際には利用したいと思っております。

投稿者さん 2001年02月10日 02:18:46

このホテルは、2001-1-4~5に利用しました。本館と別館らしき建物があって、私は別館でした。中華レストランがある側です。
フロントは本館にあって、一旦外に出ない煩わしさはあります。
別館にはFAXとネット接続対応があり、説明書つきで大変親切でした。ただ、ビジネス用途以外では、FAXは必要ないかなあ…

投稿者さん 2000年11月25日 21:12:17

最上階の中華料理が美味しいし景色いいし値段も手ごろでサ-ビスもすごくよく、実家の両親は、たまに利用してます。

投稿者さん 2000年09月12日 16:16:57

シングルルームAに泊りました。シングルルームより値段が高い分、ベッドがシングルサイズじゃなくてセミダブルなのかな?あと、FAXもついてました。シャンプーはスーパーマイルドでした。近所にはほか弁もあります。新聞については、2,3回泊まったうちの1回だけ「旅の窓口で予約された方は無料です」と言われました。あ、でもチェックアウトの時、請求されてました(後で気づいた)。「無料では?」と聞いておけばよかった。でも、それ以外は丁寧な応対でした。

投稿者さん 2000年08月14日 03:29:42

8月1日よりシングル1泊、ツイン1泊しました。
初めこの「旅の窓口」で検索したところ宇部で部屋の種類・価格が
条件に合うものがなく、インターネットで検索してこのホテルに直接予約しました。
「旅の窓口」に掲載されているよりもたくさんの種類の部屋がありますので直接電話するのもいいかもしれません。
1日目のシングルは別館でバストイレの床がタイルと、とても古さを感じましたが、値段もお値打ちなので満足できました。
2日目は当初新館のダブルを予約していたのですがホテル側の都合で価格はそのままで新館のデラックスツインになりました。
部屋は1日目と違うホテルと思えるくらい立派な内装でした。
朝刊は部屋の机の上に断り書きがありましたのであらかじめフロントに言えばいいと思います。
他には駐車場が狭く3ナンバー車は1台枠でぎりぎりです。
また、1日目は朝5時30分に出たのですがフロントで呼んでも誰も出て来てくれず、不安ながらも
やむを得ずフロントの机に部屋の鍵を置いていったことです。
でも快適におくることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年06月14日 17:35:00

全国に出張で数々のビジネスHotelを使ってきましたが、ココはそうとう古いタイプでした。
朝刊が朝起きたら入っていました。(頼んでいない)
後々気付いたらしっかり請求されていました。なんで?
チェックインのときに聞くべきだと思います。

投稿者さん 2000年05月31日 20:26:42

旧館の一番安いシングルに宿泊しました。さすがに部屋は狭かったです。旧館は築年数相応の部屋でした。宇部新川近辺では比較的部屋数が多いホテルなので取りやすいかもしれません。
近くにコンビニもあります。

投稿者さん 2000年05月25日 21:34:38

本館?(旧館)のシングルとツインに宿泊しました。
シングルは部屋が狭かったです。両方に言えることは水回りの設備が古く、シャワーのお湯の出が悪かったりします。
フロント応対、清掃状況などは良好です。近くに(酒)コンビニもあります。
部屋のTELはモジュラーになっていますのでインターネットに接続もできます。

投稿者さん 2000年04月27日 21:13:26

JR宇部新川駅からも近く、宇部の繁華街へのアクセスには便利。トイレもウォシュレットで、FAXもありました。ただ、隣の部屋の音はよく聞こえる。各部屋を掃除する係の方の対応は不愉快でした。あまり教育されていないと感じました。

投稿者さん 1999年11月30日 17:42:12

安いと思いシングルに泊まりました。駅から近いのは良かったのですが、その他は料金から言って割りに合いませんでした。
バスルームの換気扇の音もうるさいし・・・税込みになると6000円になってしまいました。
せめて5000円後半でしたら、良かったと思います。
朝刊は要らないのでその選択も出来れば良いと思います。

投稿者さん 1999年10月07日 16:56:49

家族が大学病院に入院したため、ツインに2泊、その後シングルにも宿泊しました。大学病院にはすごく近いです。ツインは、市内のそのほかのビジネスホテルと同程度の値段で泊まれます。レストランも市内では充実している方だし、こちらの方が安心
感があるのではないでしょうか。部屋は古いですが、設備はまあ充実しています。バスルームと寝室を仕切るドアがあるのは安心です。ただ、通りに面しているので、結構車の音が気になりました。駐車場は区切りが狭く、
停めるのにすごく気を使います。
駐車台数が少なくなってももうすこし広げてほしいなあと思いました。洋風レストランの日替わりランチはサラダバイキングがついて、お手頃です。