国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 15:59:48

朝食付で応接セットのある部屋を利用しました。設備が古いのは仕方がないですが、リーズナブルな価格設定でした。受付のある本館と宿泊した別館との間に屋根がないので少し雨にぬれました。何か工夫されてはいかがでしょうか。全体に合格です。

投稿者さん 2005年11月10日 20:54:29

部屋のある階のエレベーターホールが少しむっとした熱さを感じ不快でした。

投稿者さん 2005年10月21日 15:58:18

部屋にかみそりが設置が基本であるが、なかったり。従業員にチェックアウトの時間を聞いても答えられない情況でサービス業の基本を見直したほうが良いのではと思う。ただ、早い時間にチェックインさせていただき仕事が出来たことには、感謝しております。

投稿者さん 2005年10月14日 08:25:05

料金も安く使いやすかったのですが、トイレが少し臭いました。また枕も高すぎてよく眠れませんでした。

投稿者さん 2005年10月09日 00:18:51

一泊利用しましたが、満足の行く部屋でした。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月05日 11:22:20

部屋も広く、快適でした。
朝食付きで大満足。特に、朝食は最高でした。
また、利用します。

投稿者さん 2005年10月04日 23:01:49

初めて利用させて頂きました。仕事柄全国出張の毎日なので、ホテル住まいが月の殆どです。最近のビジネスホテルは競争が激しく価格も低下傾向にあります。利用者にしてみると、良い傾向ですが、、。ビジネスで利用していますので安ければいい!と言うものではありません。一度足を運んで不満があると二度と宿泊しないものです。最近は女性だけ従業員のホテルが最高特典です。朝食無料も嬉しい限りです。頑張ってください。

投稿者さん 2005年10月02日 20:30:13

まずは親切でよかった

国際ホテル宇部 2005年10月10日 22:23:14

この度はご利用ありがとうございます。今後とも、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月24日 23:01:43

いつもお世話になっています。
今回で今年33泊目です。
宇部への出張が多く、また、出張すると連泊することが増え、この回数となりました。
フロントの方とも顔見知りになり、嬉しい限りです。

LAN導入は以前よりお願いしていましたが、ようやく、実現に向けて作業に入られた様子。
楽しみです。

ところで、久し振りに感想を投稿させて頂いています。
今回の利用で、ちょっとした不具合がありましたが、迅速な対応をして頂き、快適な2泊を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
今年も残り3ヶ月となりましたが、まだまだお世話になりそうです。
これからもよろしくお願いします。

国際ホテル宇部 2005年10月10日 22:00:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用の際にはいつも暖かい声を掛けて頂き、フロント一同感謝しています。今後とも、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 08:44:09

2回目の宿泊で今回は部屋が空いておらずスタンダートシングルでの宿泊であったが施設が古いのは仕方がないが風呂だけでもユニットバスに変えたほうがいいのではと思いました。やはりあと各部屋にLAN配線がほしいと感じます。朝食はいつも同じメニューなのは気になるが普通のバイキングかなあといった印象。パンがもう少しおいしいものを提供いただければぐっと評価は上がると思います。全体的に従業員の方は印象良いです。

国際ホテル宇部 2005年10月07日 07:02:51

再度のご利用誠にありがとうございました。併せてご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。ユニットバスにつきましては懸案事項として以前よりあがっております。今後も最優先課題として考えて参ります。LAN回線につきましては、年内に間に合うよう進めています。朝食につきましては連泊のお客様も増えている昨今、変化のあるメニューを考えていきたいと考えます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。今後もお客様のご要望にお応えできるように精進して参ります。次回もまた、来山の際には是非ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月16日 14:07:18

宇部新川駅周辺を知らない人でも解るところで便利な場所でした。但し、設備が古く最近のビジネスホテルのレベル以下であることが残念です。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 23:48:28

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。設備、特にこの度の空調の件ではご満足頂けなかったことが非常に残念です。空調設備はチャペル棟以外は各客室ごとのエアコンではなく、中央吸気型の為、温度調整が残念ながら、個別でできないことにより、お客様によっては不都合を感じられてしまうことも否めません。この度のご意見につきましてはも、真摯に受け止めさせて頂きます。可能な限り、お客様に満足して頂けるように、ソフト面とあわせ、ハード面も今後、改善していきたいと思います。今回のご感想もお客様のご好意と受け止めさせて頂き、いつかお客様にご満足して頂ける機会が来ることを楽しみにしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 00:39:13

コンビにまで少し遠かったのが痛かったですね。
夜は周りが暗いのでちょっと怖かったです。。
後、ホテル全体が古かったのですがお風呂は特に古かった様に思います。
国際ホテル、という名前だったので少し期待していたのですが残念です。リフォームしてくれるといいのですが。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 21:23:59

この度はご利用誠にありがとうございました。またご感想もお寄せ頂き感謝しております。施設の古さ、特にお風呂の古さにつきましては、全室ウォッシュレットを完備してはおりますが、別館のユニットバスの内装がタイル張りである為に、より一層、お客様にとっては古い印象を抱かせてしまっています。ご指摘のリフォームの対象のひとつとして、筆頭にあげていきたいと考えています。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 21:04:48

ホームページには「★全室に、ウォシュレットの設備とインターネット接続環境(モデム)を完備しております★」とうたってありますが、実のところ1階のロビーでしか使用できませんでした。こういうのは一種の詐欺行為だと思います。但し従業員の方の接客は良かったと思います。これからも里帰り時には利用したいと思いますので早急に対処された方が良いかと思います。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 20:59:13

この度は貴重なご意見を承り、感謝しております。ホームページ上でのインターネット接続環境完備の表記に関しましては、誤解を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、客室でのインターネット接続環境は全室、モジュラージャックを使用したダイヤルアップ接続での環境となっております。昨今はLAN回線でのインターネット接続が主流となっている為に、お客様と同様の誤解が多数生じております。アナログ回線でのインターネット接続環境である為、LAN回線と比較し、通信速度の遅さや有料といったデメリットを抱えています。こうした事からも、お客様同様、ご愛顧頂いている多数のお客様からもロビー限定ではなく、客室でのLAN回線使用での接続環境の完備を要望されています。このことにつきましては、この場をおかりし、吉報を報告させていただきます。現在、客室でのLAN回線仕様の接続環境完備への変更を専門業者とともに進めています。今暫く、お待ち頂ければ幸せます。今後、里帰りの際には是非、ご来館頂き、インターネット接続を充分満喫して頂ければと存じます。この度はご要望をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 00:11:38

今回始めて利用させていただきました。早朝のチェックアウトにもかかわらず笑顔で対応していただいたのが印象に残っております。お部屋もよく機会があればまた利用したいです。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 19:09:15

この度はご感想を頂きありがとうございました。笑顔での対応というご感想は私共にとっては、何よりの賞賛です。今後もより一層の笑顔で接客サービスをこころがけて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月31日 20:23:55

近くにコンビニがないのが玉に傷かと思っていたらスーパーマーケットがありました。これで安心。無料の朝飯結構美味しいし、レストランもなかなかグーです。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 18:56:46

ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。コンビニにつきましては徒歩約五分と距離がある為、夜11時まで営業している直近のスーパーをご紹介させて頂いています。この度、お客様よりフロントに変わりご紹介して頂き、深く感謝しております。今後はお問い合わせのないお客様にもご紹介できるようにこころ掛けて参ります。この度は誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月29日 16:00:07

繁華街に近くても静かなところでよかった。新聞(朝刊)サービスもうれしかった。

国際ホテル宇部 2005年09月25日 18:28:04

この度のご利用とご感想、誠にありがとうございました。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年08月29日 09:13:27

受付の男性社員の態度が気になった。
結構年配のそれなりの立場の人とは思うが、清算後の伝票を、投げるように出されたり、目配り・気配りががさつであった。
『国際ホテル』として、結婚式場もあるような立派なホテルと言うイメージで行ったのですが、ちょっと残念でした。

国際ホテル宇部 2005年09月02日 10:00:00

この度は誠に申し訳ございませんでした。当該担当者には状況確認をするとともに反省を促しました。お客様の寛大なるご意見をありがたく受け止めさせて頂きます。これを機にホテルスタッフ全員で接客態度の改善を図って参ります。ともすれば、マンネリ化しがちな業務に日々、緊張を持って臨んで参ります。どうかまた、改善された私たちにお会いできる機会をお与え頂けることを切望いたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 09:04:52

フロントの対応が親切で良かった。ただ、インターネット接続について、フレッツスポットが可能な場所がロビーしかないので、各部屋からLAN接続でできるようにしてほしい。

国際ホテル宇部 2005年09月02日 07:35:02

この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご要望の各客室でのLAN接続に関しましては、本投稿欄にも過去何度も多くの寄稿がございましたが具体的な回答ができないまま今日に至りました。しかしこの度、ようやく皆様のご要望にお応えすることができました。現在、工事業者の選考に入っている状況であります。これもひとえにお客様のご意見の賜物です。この度は誠にありがとうございました。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月21日 02:44:59

宇部の友人を訪ねるために利用しました。
別館の方に宿泊したのですが、通常はテレビの番組情報はテレビ欄のコピーをもらうことが多いと思うのですが、珍しく新聞の夕刊をいただいたのが珍しかったです。また、楽天から予約したので朝刊を選んで部屋まで届けてくれたのもありがたかったです。

いっぽうで、施設自体が古かったのですが、風呂場の戸の立付けが悪いのか、しっかりしめようとすると大きな音がするのが気になりました。また、良く見ると布団のシーツに穴があいてたりと、ちょっと大雑把なように感じました。翌朝の清算もお釣りの受け渡しもその人の性格なのかもしれませんが、なんとなく雑な印象をうけました。いろいろと他にも感じた点はありますが、不都合なくすごせるとは思います。

国際ホテル宇部 2005年09月02日 07:19:33

この度はご利用ありごとうございました。ご指摘のユニットバスのドアやシーツに関しましては客室チェックの不備として受け止め、早急に対処致しました。またフロントの対応につきましては、当日担当者に反省を促すとともに、フロントスタッフ全体の指針として真摯に受け止めさせて頂きました。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。今後このようなことのないよう業務改善に取り組んで参ります。次回、御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月08日 22:30:29

親娘三人で利用させていただきました。
部屋の広さは良かったのですが、風呂がユニットバスではなく床がタイル張りだったのはさすがに古さは否めませんでした。家内の風呂場の電灯が点かなかったそうです。フロントにも連絡しなかったとのことでした。
事前に確認しておくべきだと思います。
朝食はおかずの種類も味も満足できるものでした。
立地としては宇部の教育文化の中心にあり、わかりやすい所でした。今後とも改善されんことを希望いたします。

国際ホテル宇部 2005年08月28日 19:27:58

この度はご利用誠にありがとうございました。併せて、ご丁寧な感想を頂き、スタッフ一同感謝しております。お風呂の電灯につきましては大変申し訳ございませんでした。今後、ご迷惑のないように毎日の客室チェックを徹底致します。より多くのお客様のご希望にお応えできるよう精進して参ります。この度は、ありがとうございました。