国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

hiro.k2004さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

hiro.k2004さん [60代/男性] 2021年03月05日 20:41:25

部屋のエアコンがどうもおかしい。温度設定と風量設定がどちらもおかしくなる。部屋が暖かくならない、風量も小さくならない、部屋は替えてもらったが、やっぱりおかしかった。
    お風呂は改装しているがどうも居心地が悪い。
    食事も冷たい感じのものが多かった。作り置きの感じが凄くした。

国際ホテル宇部 2021年03月06日 09:04:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    まずエアコンにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました。至急確認させて頂きます。
    またお食事につきましても、ご満足いただける内容ではなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    こちらにつきましても担当部署に伝え、今後の参考にさせて頂ければと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

雪の日もお得に宿泊★プラン【朝食付き】
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 17:05:02

朝食付き9,720円なのでそこそこのレベルかと思ったが、今回はハズレ。
    別館2階でちょうど自販機設置の階。
    夜中何度もガチャンという音で起こされました。
    自販機置くのもいいけど、防音性のない部屋なので設置場所が近すぎます!
    もっと宿泊客の身になって考えてください。
    従業員が試しに寝てください。
    狭いフロアの別館にわざわざ自販機を置く必要はありません。本館に置くべきです。おかげで寝不足。
    そのほかは標準レベル。

国際ホテル宇部 2016年11月23日 10:46:04

またご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

ご宿泊につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿にございました別館2階の自動販売機につきましては、
    今後できるだけ早い段階で改善できるよう検討して参ります。

今回のご指摘に対しまして重ねてお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?
    【別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 21:34:02

設備的にはやや古いものの全体的に清潔で過ごしやすかった
    ただ客室のほとんどが別館でチェックインした棟と違うため宿泊当日も雨でしたが
    傘はあるものの恒久的なアーケードみたいなものがあれば良い。
    残念だったのは早朝出発(5時20分)でチェックアウトしましたがフロントに誰も居なく
    大きな声を出しても誰も出なかったため仕方なく紙にメモを書きルームキーを添え
    出立しました。
    特に予告してあるビジネスホテルを除き今まで無かっただけにセキュリティ面も含め残念でした。
    鍵はちゃんと受け取ってくれたのか心配です(部屋のリーフレットにお客様の鍵の紛失は25000円取ると書いてあった)

2015年07月
    国際ホテル宇部 2015年07月29日 07:36:09

この度は御利用頂き誠にありがとうございます。併せて、投稿もお寄せ頂きありがとうございます。まずは鍵の件では大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の鍵はお間違えなく、受けとっております。当日、客室への呼び出しでフロントを不在にしてしまい、お客様にも不安感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、フロント不在のないように対処致します。この度は大変申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

早割14 【早期予約でオトクに宿泊♪】
    【別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年06月03日 14:28:56

5月27~30日に宿泊しました。

部屋は綺麗で、ベッドも良く眠りやすかったです。

ただ、どこぞの企業が新入社員研修で宿泊していた様で、
    同じフロアは私以外は新入社員でした。

研修後に部屋のドアを開けたまま出入りしたり、話したり。
    フロアでも大声で話すなど非常に煩かったです。

フロントにも注意して頂く様にお願いしましたが改善されず、非常に残念でした。

一般宿泊客とフロアを分けるなど今後は検討頂きたいです。

そもそもは社会人としてのマナーがなっていない新入社員が一番の問題ではありますが。

2013年05月
    国際ホテル宇部 2013年06月03日 18:37:41

また、この度のご宿泊についてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のお客様には再三注意致しましたが、改善が見られなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
    同じグループの団体はなるべく近くのお部屋になるように部屋割りも考えておりますが、部屋タイプの都合などもあり100%とはいかないのが現状です。
    何卒ご容赦下さいますよう、お願い致します。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【リニューアル別館シャワールームシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月09日 11:45:20

料金の割にはいまいちでした。
    出張用なのか東京料金に思えました。
    コンビには周りにはありません。
    駅前には魚民と焼肉やは3時までやってます。

2011年12月
    国際ホテル宇部 2011年12月09日 22:29:50

この度は御利用くださいまして誠にありがとうございました。
    宿泊料金につきましては、ご納得いただけず申し訳ございませんでした。
    また、別のタイプのシングル料金のお部屋もご用意できますので、ご検討の程宜しくお願い致します。
    またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

♪♪朝食つきプラン♪♪リニューアルルームでスッキリ快適☆
    【リニューアル別館デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月17日 12:56:26

建物や設備は古いが、宿泊料金は安いので、低料金がお好みの方に向いています。

2010年09月
    国際ホテル宇部 2011年05月20日 23:39:17

この度はご利用ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

白 熊さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

白 熊さん [40代/男性] 2010年08月07日 15:53:09

特にコメントはありません

国際ホテル宇部 2010年08月09日 20:14:52

この度はご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【わけありお得プラン】 工事中でご迷惑おかけします!
    【【別館】 シングルB 6/24~客室工事開始・防護ネットあり】

ooshima0407さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

ooshima0407さん [50代/男性] 2010年07月09日 16:25:58

空港から近いのが便利。改修中のため本来の快適さではない。朝食のラインアップに不満が残ります。

国際ホテル宇部 2010年07月10日 20:02:11

この度はご利用ありがとうございました。リニューアル工事により7月中旬までレストランの営業場所も変更になっていますのでお客様には多大なご迷惑をお掛けしております。投稿して頂いた内容を朝食担当者に伝え、早速検討を依頼しておきます。
    この度はご利用、投稿誠にありがとうございました。

オトクなオトクなご朝食付プラン『あさごはん』 ※6/24~客室改修工事開始
    【【別館】 シングルA 6/24~客室改修工事開始】

ya93さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

ya93さん [50代/男性] 2010年07月09日 14:47:40

別館でうるさかったのは、工事中なので仕方がないが、お風呂の広さはまあまあとして、お風呂の湯をあふれさせると、トイレのところになりますが、湯の排水口が下のほうでなく盛り上がっているので、排水されず、水(お湯)がたまります。どーーとあふれさせて入るのは良くないにしても、さらに、お湯があふれて、フロアののほうにあふれます。お客が弁償しなければならないことですが、それにしても、排水の役目になっていません。タオルで吸い取る始末でした。弁償代金は請求しないでくださいね。

国際ホテル宇部 2010年07月10日 19:54:47

この度はご宿泊ありがとうございました。お風呂のオーバーフローではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとうりオーバーフロー管の問題は否めず、今回のリニューアルで改善致します。
    お客様にはタオルでふきあげる事などご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【わけありお得プラン】 工事中でご迷惑おかけします!
    【【別館】 シングルA 6/24~客室改修工事開始】

投稿者さん 2010年06月26日 10:40:41

外観は古めかしい感じがしましたが、お部屋は広く特に、お風呂はゆったりと入浴できますし、置いてあったシャンプーなどのアメニティーが私には合っていたようで気に入りました。残念だったのは、ホテルに到着し受付しようとフロントに立ったとき、そこには電話中の女性と、下を向いて何かをチェックしていた男性がおりましたが、フロント前ですみませんと声をかけたにもかかわらず、そのお二人は顔を向けることさえせず、全く無視されました。後方を歩いていた女性が笑顔で対応してくれました。が、先にそこにいた二人の対応はありえないと不快に感じました。フロントに来たお客を無視するなら見えない所でお仕事なさってください。不愉快です。後で折角の笑顔で対応してくださった方がいて、お部屋も満足しても悪い印象が残る宿泊になりました。

2010年05月
    国際ホテル宇部 2010年06月29日 20:09:45

この度は非常に不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。折角、お部屋にご満足頂いたにも関わらず、フロントスタッフのまさしくあり得ない接客態度のおそまつさにより不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。当日の担当者二人には厳重に注意致しました。併せてフロントスタッフ全員に再度接客態度の引き締めを徹底致します。
    いくらリニューアルで客室が改装されハード面は充実しても肝心なソフト面接客態度が改善されなければ、快適なホテルとは言えません。この度の事を深く受け止め、今後このような事の無いよう精進致します。
    最後にお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

ぶち・安っ!ツインルームプラン
    【【別館】 ツインルームB 6/24~客室改修工事開始】

おさむ1209さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

おさむ1209さん [40代/男性] 2010年03月14日 00:09:18

仕事で伺うお客様に近いことから選びました。雨の日だったせいか、少し部屋が湿っぽく感じられたのが残念でした。

2010年02月
    ♪新春おめでとう♪お年玉プライス ※ただし現金精算!
    【【別館】 シングルB 17,3平米 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2010年01月29日 17:02:48

安いのは良いのですが、部屋・風呂ともに狭く窮屈でした。
    ただ、空調は非常に快適でした。

2010年01月
    ♪新春おめでとう♪お年玉プライス ※ただし現金精算!

アクエリアス323さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

アクエリアス323さん [30代/男性] 2009年11月22日 21:47:20

テレビは小さく映りが良くなかったし、バスはシャワーの切り替えがきちんと切り替えられない状態でした。タイル貼りはいかがかと思います。あの部屋なら、今回利用させていただいた突割料金が通常料金だと思います。

2009年11月
    『突割』!?!? ※ただし現金精算!

投稿者さん 2009年09月28日 16:30:51

本館へ宿泊しました。
    本館は設備が古いので仕方ない?のでしょうが、お風呂のお湯(お水も)を出した時に茶色い水が出てきてびっくりしました。
    ある程度、出していると透明な水になりましたが、相当老朽化しているように思えました。
    値段はそれなりに安かったのですが、ほかと比べてもあまり変わりませんでした。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月29日 07:38:05

立地は悪くないのですが、部屋が古いので、全てがマイナスに感じてしまいます。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月24日 23:42:03

本当は宇部出身で地元で 仕事で県外にいますが 同窓会の為シングルで泊まったのですが、部屋に戻りシャワーをかかり汗流そうとしたら シャワーは出なった、眼下は下の階の屋上が直ぐ見えしかも 真っ黒で気分悪くなりそうでした。  楽天申し込み時は、部屋が狭いはかいてありましたので わかっていたけど、シャワー、窓の外は部屋代支払っている以上泊まってかえって気分悪いようでは、考えますね。
     宇部は親類達もいるし、今回2度目の利用ですが、次回は考えます

2009年08月

投稿者さん 2009年06月11日 22:10:36

ホテル内にあるレストランの料金が限られたメニューしかわからないので入り口にでもメニュー表を置いておいて欲しい。
    あと部屋のタオルがかなり臭かったです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月22日 13:10:28

狭い

2009年05月

投稿者さん 2009年04月07日 13:32:49

6,000円という価格は良いのですが、全体的には私の印象はやや不満でした。「声」にあったように、コンビニまでの距離は確かにありましたね。天気は良かったので歩くのは苦にはなりませんでしたが、もし雨ならば、つらいです。その辺も意識していただいて、施設内の自動販売機では、750ccのミネラルウオータやソフトドリンクの種類を増やしてもらうとありがたいと思います。自動販売機の種類は、部屋の価格とは関係なく、高い部屋に宿泊する方でも利用すると思いますので。

【別館】 シングルA 11平米 バス・トイレ付き

2009年04月