国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 12:25:13

上っ面だけ綺麗に塗りたくった、年老いたホテル。
    前に宿泊した人のであろう汚い靴下が転がっていた。そんな処に寝る人の気持ちを考えた事が、そちらのホテルの人達スタッフは考えた事があるのでしょうか?
    コロナ対策なんて出来てないのでしょうね、最初に書いた(上っ面だけ…)事がスタッフ全員の考え方なんだと思います。

国際ホテル宇部 2021年01月09日 08:32:49

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊の際に清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフには厳重に注意し、今後こういったことのないよう、客室清掃の徹底を今まで以上に気をつけてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2020★2021】冬の得々プラン♪【朝食付き】

macaron-ykさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

macaron-ykさん [50代/男性] 2021年01月02日 10:39:34

禁煙ルームを予約しましたが、同じフロアに喫煙室があるとのことで、換気の影響で、部屋がタバコ臭かったです。この禁煙が広がる最中、喫煙部屋を設けている方が珍しいです。改善を希望します。

国際ホテル宇部 2021年01月02日 20:33:13

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。ご指摘の禁煙と喫煙の混在した本館客室の販売は現状、ご指摘の通りで、禁煙のお客様には大変ご迷惑をおかけしています。現状では別館の4フロアーが完全禁煙フロアーとして販売しています。世情からすれば、もっと完全禁煙を増やすべきではあると考えています。禁煙、喫煙双方のお客様のご意見を承りながら、今後より快適に多くのお客様がご利用できるよう改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【本館シングル(禁煙)9.4平米】

投稿者さん 2020年11月06日 22:04:20

問題ないくらいです。

国際ホテル宇部 2020年11月08日 07:09:28

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館シングル(禁煙)9.4平米】

投稿者さん 2020年08月15日 20:31:26

料理がとても美味しかったです。

国際ホテル宇部 2020年08月16日 22:24:30

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。今回は山口県名物づくしの夕食付プランを御利用頂き、料理にもご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。次回ご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天夏SALE】やまぐち頑張れ!★山口県名物づくし夕食を満喫★彡【1泊夕食付】今だけオトクプラン♪
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年07月28日 21:20:20

「無料Wi-Fi」とありますが、別館のWi-Fi激弱です。注意してください。

国際ホテル宇部 2020年07月30日 09:46:56

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
    別館のWi-Fiにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
    フロントにてポケットWi-Fiの貸出も行っておりますので、電波の入りが弱いなどご利用に支障がございましたら、ご遠慮無くお申し出いただければと思います。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

お得にGET★暑い夏の日応援プラン
    【別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月09日 15:40:26

建物の古さを感じましたが、部屋は非常に良かったです。

2020年05月
    国際ホテル宇部 2020年07月09日 18:57:43

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。お部屋もご満足して頂いたようで嬉しく思います。
    建物の古さは否めませんが今後ともご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

5月限定★初夏スペシャルプラン【朝食付き】
    【別館シャワールームシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年01月25日 18:58:50

宜しいのではないでしょうか

国際ホテル宇部 2019年01月26日 19:29:39

この度は御宿泊誠にありがとうございます。併せてお忙しい中、投稿もお寄せ頂きありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。この度は誠にありがとうございます。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?

投稿者さん 2018年12月19日 19:01:57

部屋の感じは良かったです。
    ただ朝食が高いかな

国際ホテル宇部 2018年12月20日 09:58:15

またご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂ければと思います。
    また何かご意見などございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 21:02:42

特に無し。

国際ホテル宇部 2018年10月27日 07:03:29

併せてご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【別館シャワールームシングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月29日 23:28:40

部屋は全体的にキレイでお洒落な感じでした。
    喫煙ルームだったので仕方ないのでしょうが、入った瞬間タバコの匂いが凄かったです^^;
    デザートはなかなか美味しかったです!

国際ホテル宇部 2017年12月31日 07:39:46

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    客室のタバコの匂いにつきましては日頃気をつけておりますが、消臭が不十分だったようでご迷惑をお掛いたしました。
    禁煙が満室などでやむを得ず喫煙を選択された場合など、事前にご連絡をいただけますと念入りに消臭対応させて頂いております。どうぞご遠慮無くお申し付け下さいませ。
    プランのデザートにつきましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    また宇部にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【大切な人と2人だけのステキな聖夜を♪】お部屋でホテルオリジナル和風デザート&クリスマスコーヒー★☆
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年08月15日 14:39:04

ホテルスタッフのサービスはマニュアル通り、それ以上は無い、むしろ接客態度が悪かったです。
    駐車場の場所が分からず、スタッフが案内とお出迎えに出てきてくださったとこまでは感動、けど駐車中は前方後方確認などはしてくれず離れた所に突っ立って暇そうにダルそうに植木の手入れ…呆れました。
    朝用のタオルが足りなくなりフロントに追加のお願いをしてみたら持ってきてくださるとのことので安心していたら、持ってきてくださったスタッフの態度は面倒そうで気分を害しました。
    朝のチェックアウト時間前からホテル内の清掃が始まり、両部屋や部屋の外の騒音で目が覚めました。チェックアウト時間前には、もうエレベーター周辺はゴミだらけで不愉快でした。
    チェックアウト後に正面玄関前ですれ違ったスタッフは挨拶も無く無愛想でした。
    設備はビジホより下レベルでした。
    宿泊は不満に終わりました。

国際ホテル宇部 2017年08月15日 23:07:02

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに早々のご投稿を賜りまして、誠に有難うございました。
    ご投稿者様には、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、多々ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    ご満足頂けなかった内容につきましては、お客様目線での接客が至らなく、ご気分を害す結果になってしまいました。
    今後は十二分に配慮し、お客様にご理解頂ける接客に努めて参ります。 ご投稿者様には、重ねてお詫び申し上げます。

【別館デラックスシングル(禁煙)】

リキュウ626122さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

リキュウ626122さん [40代/男性] 2017年06月12日 16:19:59

職場に一番近いホテルなので宿泊しました。
    周りに何もなく、コンビニも遠いのでそこが少し不便かなと。
    部屋は清潔で特に問題ありませんでした。

特に可もなく、不可もなく。
    駅までは近いですが飲食店が近くにあまりないのが残念です。

それと観光地でもないのに、宿泊費が高いと感じました。
    同じ値段で例えば博多であればもっといい部屋に泊まれます。

国際ホテル宇部 2017年06月12日 19:01:08

またご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
    当ホテルでは早割や期間限定の割引プランなど、様々なお得なプランも提供させて頂いておりますので、
    次回がございましたらぜひご検討下さいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 18:22:05

記念館前の立地で静かで落ち着いた滞在ができました。また、徒歩5分圏内にコンビニ、レストラン、持ち帰り専用の餃子店、洋菓子店、ドラッグストアと困る事はないかと思います。
    お部屋は改装済みで難なく、朝食バイキングもお粥あり和洋食ありで、決して種類は多くはないものの充分楽しめました。

国際ホテル宇部 2017年03月20日 18:53:03

早々のご投稿大変有難うございました。
    尚、当ホテルでのご滞在にご不便無くご利用頂けたご様子で、スタッフ一同心より安堵しております。
    また、ご投稿者様には、当ホテルの立地に関して分かりやすいご説明をして頂き、重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、追加で
    ご案内させて頂くと、最寄りの駅はJR宇部新川、徒歩約6分、山口大学病院、徒歩約3分、また、駐車場はホテル建物の周りに約60台分の平面スペースをご用意しており無料でご利用頂けます。
    朝食会場、カメリアは今年3月にグランドオープン致しました。次回は是非夕食もお楽しみ頂けたらと存じます。
    それでは、ご投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月30日 19:26:46

朝食がおいしかったです。また利用します。

国際ホテル宇部 2016年08月31日 02:37:10

朝食にご満足頂けたようで、従業員一同心より嬉しく思っております。
    今後もより良いホテルとなるよう努力して参りますので、また何かご意見やご感想等ございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。

投稿者さん 2016年02月26日 09:35:52

期待せず宿泊、時には問題ありませんが、近くにコンビニなし、飲み屋街からの距離も微妙。鍵の形式も何十年前のホテルの形式。あまり泊まりたいと思えません。他にない時に利用、が、良いところと言わざるを得ません。

2016年01月
    国際ホテル宇部 2016年02月27日 08:08:52

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。ご指摘の立地に関しては飲み屋街からの距離が微妙という点につきましてはすぐ側の山口大学がございますので、そちらの側に居酒屋等もあり、フロントにて紹介させて頂きますのでお気軽にお問合せ下さい。客室ドアに関しては、最近の暗証番号入力式やカードキーではなく、ドアノブメーカーのMIWAのドアロックを採用しています。オートロックで安全性を重視し、なお且つ、別館入口自動ドアに関してはご宿泊者以外の方は夜間入館できないように客室ドアキーとは別に専用キーホルダーをご準備し、より一層の安全性を重視させて頂いています。またご利用の際は是非、飲食店もお問い合わせ下さいませ。
    この度は誠にありがとうございます。

早割14 【早期予約でオトクに宿泊♪】

mi3230さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2015年09月03日 17:55:48

よく読まずに予約したのがいけないのですが、別館の部屋は狭いのですね。
    本館のロビーが広く、スタッフ対応が素敵だったので、そのギャップでびっくりしました。

国際ホテル宇部 2015年09月05日 09:10:18

お泊り頂いたお部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。お部屋の広さはあまり変わらないのですが、140cm幅のセミダブルベッドを使用した別館デラックスシングルも当ホテルにはございますので、次回ご利用いただけるのであればぜひそちらもご検討下さいませ。

☆メンズ限定☆うれしい特典付きプラン~!(^▽^)!
    【別館シャワールームシングル(禁煙)】

SKHKAKDKさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

SKHKAKDKさん [50代/男性] 2015年05月12日 14:08:13

部屋も広く、ベッドの硬さも丁度良く、またフロントさんの対応も素晴らしく、2泊しましたが快適に過ごせました。
    ただコンビニまで若干の距離があるのが唯一難点ですね。

2015年05月
    国際ホテル宇部 2015年05月12日 18:35:24

快適にご宿泊いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
    今後も皆様に愛されるホテルとなるよう、努力してまいります。
    また宇部にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

早割30 【早期予約でオトクに宿泊♪】
    【別館シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月31日 20:33:36

2泊しました。
    日曜日の朝食は時間が少し遅かったのかもしれないが、バイキング容器の中は空っぽのものが多々あった。後から来た宿泊者は味噌汁の椀が無く飲めない人もいた。係の人は二人居たが、廻りの状態を確認することがない為このような状態になっている。もっと気配りが必要なのではないのかな。帰った人がいればすぐに片付けることも必要。
    2日目は普通に食事が出来た。
    小鳥のさえずり効果音が耳障りであった。

風呂は湯船が大きくゆっくり浸かることが出来た。

2015年03月
    国際ホテル宇部 2015年04月01日 19:02:25

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフ、全スタッフ共に二度とこのような事がないように全てのお客様に対しての対応を徹底致します。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【別館ツイン(禁煙)】

nhirotoさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

nhirotoさん [40代/男性] 2014年08月18日 17:26:49

以前から時々利用させていただいています。
    ちょっと料金高いなと思いますが、利便性や部屋のグレードを考慮すると、
    ここが市内では妥当かと思います。
    今後も利用させていただきます。

2014年07月
    国際ホテル宇部 2014年08月19日 06:56:52

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    これからも当ホテルをご利用いただける様、スタッフ一同精進してまいります。
    今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月23日 21:03:20

部屋は綺麗にリニューアルされてますし、アメニティも充実していました。立地も良く、駐車場無料は嬉しいです。ただ、大雨のなか、フロントのある本館と部屋のある別館を行き来するのは面倒でした。濡れなくてすむように工夫がほしいです。

2014年06月
    国際ホテル宇部 2014年06月24日 22:55:56

この度は御利用誠にありがとうごいざいます。併せて投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。別館への移動につきましては、早急に対処致します。お客様が濡れないようにスタッフが大型の傘にてご案内するように致します。この度はありがとうございました。