国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:15

まず駐車場が分かりにくい。
風呂が狭すぎ。部屋も狭すぎ。
素泊まりにしては高い。
ロビーと部屋があってない。
ロビーは綺麗でやや豪華
部屋はボロいし狭い。
もう利用しない。
ベッドも小さくてゆっくり
休めなかった。

国際ホテル宇部 2022年10月22日 18:45:45

この度は御利用誠にありがとうございます。投稿もお寄せ頂きありがとうございます。この度は駐車場、客室共に御期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。御部屋につきましてはシングル5タイプの内でご満足頂けなかった事は誠に残念でお客様にはお休みになれなかった事は大変申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊のみ
【本館シングル(喫煙)9.4平米】

投稿者さん 2020年10月15日 09:45:31

男性が停まるには、究極に狭い部屋だと思われる。風呂なんかは、屈んで入らないといけない
全体的に古いし、湿気が多い

国際ホテル宇部 2020年10月20日 06:20:05

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
ご利用いただきました本館シングルというお部屋タイプは、おっしゃるとおり当ホテルで一番狭いお部屋タイプでございます。
当ホテルには他にも別館シングルや別館デラックスシングルなど広めのシングルもございますので、
機会がございましたらそちらもご検討いただければと思います。
また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

【本館シングル(禁煙)9.4平米】

投稿者さん 2023年04月01日 16:09:09

3月に家族3人でシングルとツインを予約して行きました。全館リニューアルとうたっているのに、両方ともリニューアルなどしていませんでした。シングルの部屋は最悪で、9.4平米と小さいのは覚悟していましたが、部屋は臭うし床も不衛生で虫が出る始末。夜中すぎて、それから部屋を移る気力もなく、テンションがた落ちのまま朝を迎えました。フロントでその旨伝えましたが、謝られておしまい(謝るほか、ないのもわかりますが)。最悪の気分でした。ツインの部屋の家族も、好印象ではありませんでした。ほかの方のクチコミで、リニューアルされた部屋は悪くないようですので、お使いになる方は確認したほうがいいです。二度と泊まりません。

国際ホテル宇部 2023年04月03日 20:58:04

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
予約サイトへの登録内容が正しくなかった点、
チェックアウトの際の謝罪、ご説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は再びこのようなことのないよう、館内の衛生管理、並びに各予約サイトへの登録情報の確認を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご宿泊のみ
【本館シングル(禁煙)9.4平米】

投稿者さん 2019年03月27日 08:37:12

ここ数年はずっとANAホテルに泊まってましたが、今回は諸般の事情でこちらに宿泊しました。リニューアルしてからは初めて泊まりましたが、テレビの映りは悪いし、フロントの年配男性の応対はレベルが低いし、朝食は料理名の説明プレートが無いのもあるし(「これ、何ですか?」ってスタッフの女性に聞くと愛想なく返事するし)、コンビニは遠いし、コスパを考えるともう二度と泊まる事は無いと思います。

国際ホテル宇部 2019年03月28日 07:40:30

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊においてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各部署に伝え、改善させていただければと思います。
また何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?
【別館シングル(禁煙)】

ポー7011さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

ポー7011さん [30代/女性] 2014年06月25日 22:58:24

全体的に歴史あるホテルで大変素敵でしたが、ビアホールの会場に大変残念な思いをしました。
ビアホールの食事メニューは味も含め納得しましたが、会場が会議室のような場所で窮屈に食事をしなければいけなかったので、、雰囲気も楽しみたい私達にとっては大変残念な思いをしました。
いつもそうとは思いませんが~事情があり、やむを得ない判断等で今回のような会場を使用したのであれば、なおさら宿泊時やチェックインの際に一言、声を掛けて頂きたかったです。

2014年06月
国際ホテル宇部 2014年06月27日 07:55:08

この度は夏季限定ビアホール付プランの御利用誠にありがとうございます。併せて投稿をお寄せいただきありがとうございます。ご指摘の会場案内につきましては、今後はチェックインの際に必ず会場案内とお席の予約状況をご案内するようスタッフに周知徹底致しました。この度は折角、楽しみにして頂いていたビアホールにて窮屈な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

夏季限定!!ビアホール付きプラン♪
【別館ツイン(喫煙)】

はおじゅうさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

はおじゅうさん [40代/男性] 2013年12月24日 01:32:39

週末に宿泊しましたが、年末の忘年会シーズンということもあり、宿泊者以外にも利用者が多く駐車場が満杯でした。フロントに他の駐車場でも紹介してもらおうと電話をすると、ホテルの駐車場以外にないとのこと。前もって駐車場使用の件を伝えているので何とかならないのかと尋ねたら、他のホテルを使用してくれと言われた。仕方がないのでキャンセルの旨を伝えると、キャンセル料が発生するみたいになった。
まさかこのような対応をされるとは、正直驚きでした。
出張族なので数多くのホテルに宿泊しましたが、このような対応は初めてでした。

結局、フロントヘ直に相談して駐車の件は解決して宿泊しましたが、その他に関しては大変満足でした。とくに併設されていた朝食を頂いたレストランの従業員の心遣いには感謝しております。

2013年12月
国際ホテル宇部 2013年12月26日 07:05:40

この度はご利用ありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。今回、駐車場の件とキャンセルの件に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び致します。この両件に関してはフロントスタッフでは有得ない対応でございますので他部署に問い合わせ、徹底的に追及致します。当ホテルのセールスポイントの
ひとつが平面の駐車場で無料が売りの為、ご宴会のお客様よりもご宿泊者の駐車は優先しています。万一、満車の場合はフロントで鍵をお預かりし、従業員の駐車場も利用しながらでも必ず御停めしています。今回、こうした中でお客様にはこの対応がなされなかった事が非常に残念です。何よりもお客様に不快感を与え、ご迷惑をお掛けしました事を深く謝罪致します。今後このような事の無いようフロントだけでなくホテルスタッフ全員に周知させて参ります。お客様のお寄せ頂いたご意見に感謝し今後の業務に生かして参ります。この度は大変ありがとうございました。

【別館シングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年09月20日 16:10:08

2泊の予定でしたがフロントにて予約の変更をし、1泊にして頂きました。
帰宅後ネットにてオンライン決済の確認をしてみると、2泊のまま精算されていました。
ホテルに問い合わせてみると、『確認後、折り返し連絡する』ということだったので1日待ちました。
しかし連絡は来ず、翌日こちらから再度電話をかけました。
年配の男性の方が出て、『2泊になっていたので1泊に直しておきました』との事。
ホテル側の手違いだったにもかかわらず、謝罪の言葉もなければわざわざお電話頂いてありがとうございます。と言う事もなく。
宿泊費を騙し取られそうになった挙げ句、問い合わせ後の対応も約束を守って貰えず散々でした。
とても残念です。
こちらのホテルに宿泊される方は、確認をしっかりした方がいいと思います。

2012年09月
国際ホテル宇部 2012年09月23日 18:47:05

この度は御利用ありがとうございました。キャンセル変更につきましてはお申し出頂いた際にフロントにて変更したのですがネットの不都合なのか、手続きが完了されてなかった事は事実でお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。また確認と謝罪の連絡につきましては何度もお電話していましたがご連絡がつきませんでしたことは担当者から確認しています。本投稿をお寄せ頂いた夜にお電話で謝罪させて頂きました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。尚、誤解の無いよう弁明させて頂きますが、楽天決済については今回のようにお客様からキャンセルの連絡をお受けした場合は当ホテルが宿泊費を頂く事はございません。お手数をお掛けした事と迅速に対応できなかった事につきましては深く謝罪いたします。今後このようなことの無いよう
気をつけて参ります。この度は申し訳ございませんでした。

【リニューアル別館ダブル(禁煙)】