国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月04日 19:00:20

少々古めの建物でしたが、きちんと手入れがされており、価格を考えると不満はありません。たまたまかもしれませんが、到着時に駐車場に係員がおられ露天タイプの駐車場では珍しいサービスと好感が持てました。さらに荷物が多いのを見かねてか、駐車場から部屋まで荷物運びをお手伝いいただき、ありがとうございました。大?浴場もなかなか気持ちが良かったです。
ただ、本館と新館の間が露天で雨が降ると傘が必要なのは、ちょっとビックリしました。連絡通路用の傘は置いてありましたから、実用上の問題はないのですけど、初めての人はみな驚いているのではないでしょうか?
あと近くにコンビニが見つけられなかったのが残念な点でした。

国際ホテル宇部 2002年10月05日 23:00:20

ご宿泊と共にご感想を頂き、有難うございました。本館と新館との通路につきましては、私道であればすぐさまアーケード等の屋根を設置したいのですが、如何せん公道の為止む終えず傘を置かさせて頂いています。また、コンビニにつきましては今春に近くの某コンビニが閉店となった為、一番近くで徒歩約五分と遠くなってしまいました。しかし、ご安心下さい。お客様の為に自転車(新車)を購入しました。お気軽にフロントにお申し出下さいませ。勿論、無料です。次回ご宿泊の際には是非、ご利用下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月01日 03:29:43

先日、1泊でお世話なった者です。
宿泊後の個人的な感想ですが、お得なホテルだと思います。
部屋自体は窮屈な感じは受けず、
適度な広さで清掃も行き届いていましたが、
ユニットバスの換気扇に少し埃が付いていたのは気になりました(笑
が、これ以外気になったことはなく快適に宿泊できました。
朝刊が部屋で読めるのもプラスだと思います。

国際ホテル宇部 2002年10月02日 20:50:44

この度は、ご宿泊ありがとうございました。併せて、貴重なご感想を頂き、スタッフ一同、大変喜んでいます。ご指摘のあった換気扇の埃につきましては、早速、フロント係で清掃致しました。日頃からユニットバスに関しましては、清潔第一に一層の配慮を心掛けてはおりますが、この度はお客様には不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。以後、この様な事のない様、充分気を付けて参ります。次回、ご宿泊の折には是非、更に快適な時が過ごせる事をお約束し、感謝の言葉に換えさせて頂きます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月24日 01:13:43

リーズナブルな値段にひかれて利用しました。ホテルは全体的に古い感じだけど、手入れはされていると思います。最初に案内された部屋が煙草臭かったので、部屋を代えてほしいと頼むとすぐに対応してくれました。ただ、代えてもらった部屋もエアコンのフィルターに永年の煙草の臭いが染み付いているようで、臭いと言う事ではあまり代わり映えはしなかったのには参りました。その上、部屋は窓が少しも開かず、空気を入れ替える事も出来ないので私は自分でフィルターのホコリ取りました。それでも臭いは消せませんでしたが。禁煙ルームを設置出来ないのなら、せめて部屋に染み付いた煙草の臭いを何とかする事とエアコンのフィルターをこまめに洗って欲しいです。

国際ホテル宇部 2002年09月25日 21:32:37

お客様には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速客室に備長炭を置き、消臭対策とさせて頂きました。またエアコンフィルター、毛布、壁のクロスにつきましても再度、入念に消臭も含め清掃しています。ご指摘の通り、設立より年数を経ている為、積年の臭いも有り、兼ねてより懸案事項として抱えていました。現在、カーペットの張替えを検討しています。また、今春オープンしたチャペル棟客室を早速、禁煙ルームとさせて頂きます。禁煙ブームは当の昔に過ぎたにも関わらず、遅ればせながら、お客様のニーズにお応えさせて頂きました。       今後は時代に乗遅れる事のない様、お客様の声にこれまで以上に耳を傾けていき、反映していく所存です。         最後に貴重なご意見有難うございました。再度、来山の際には、是非、変化した当ホテルでお会いできます事を楽しみにしています。尚、禁煙ルームにつきましては施設情報にも新たに加えましたので御覧下さい。

投稿者さん 2002年09月11日 13:42:27

宿泊客が少なかったようで、ツインにランクアップしてもらえました。
部屋等の設備は老朽化していますが、こぎれいに清掃されています。洋服はクローゼットではなく、カーテンで角を仕切ったところに入れます・・・多少チープさが出ています。
小さな温泉?があるので利用可能なところはいいかも。
新聞のサービスは助かります。

国際ホテル宇部 2002年09月11日 19:48:41

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。併せてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ビジネス客も多い為シングルでのご予約も多数あり、正規のシングルルームでは賄い切れない事も多々ありツインルームをシングルユースとして提供する事もあります。その際、旅の窓口のお客様につきましては正規のシングル料金にて提供させて頂いています。
温泉につきましては市内初でも有り、おかげ様で大変好評頂いています。施設情報にも掲載していますので是非御覧下さい。
今後もより良いサービスを提供できます様に社員一同精進して参ります。
また新しい企画も検討しておりますので山口にお越しの際は是非御利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月06日 18:34:53

シングル料金でツインの部屋に泊まれることが出来てラッキーでした。
室内の備品も整っており,良かったと思います。
朝刊付きっていうサービスも良かったと思います。
ただ,インターネットの料金は税別\51,000となっていたのに
別にサービス料として\500程度料金を請求された。
ホテルによっては,サービス料を請求するところがあるかと思いますが
その辺の情報をちゃんと掲載してほしいです。

国際ホテル宇部 2002年09月07日 14:50:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、山口大学医学部・医大病院のすぐ側で、工業地帯でもありますのでビジネスのお客様のご利用が多く、朝刊サービスは大変ご好評いただいております。
サービス料の件ですが、料金の欄で「サービス料別・税金別」と掲載してはおりますが、今は「サ込み・税別」と掲載のホテルさんが多いですので私どももお客様に一番わかりやすい掲載方法にするよう検討致します。
また、宇部へ起こしの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月12日 11:02:41

非常に残念なホテルです。岩風呂にはかびだらけで、靴を履いたまま
風呂場へいかなければならない。従業員が挨拶できない。空調が悪く、借りた扇風機は誇りだらけ。バイキング朝食では冷めており、スタッフは周りに食事している客がいても、ドタバタ走っている。
あれだけの大きいホテルです。もう少し、従業員教育を徹底すれば
きっとすてきなホテルになります。

国際ホテル宇部 2002年08月14日 12:03:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが、弁明させていただきますと、お泊まりのお客様のみにご利用いただいております「岩風呂」のカビは、早速調査致しましたところ、石の中に含まれている鉄が石の模様となって出ており、カビのようにお見えになられたのではないかと思います。
お風呂場までの移動の履き物は、現在検討中でございます。
「空調が悪い」「お貸しした扇風機がホコリだらけ」「朝食が冷めている」「挨拶ができない」・・・全くお恥ずかしいばかりです。
挨拶は最低のマナーだと常に心がけておりますが、再度全従業員、徹底致します。
最後にお客様から頂戴しました「きっとすてきなホテルになります」というお言葉を裏切ることの無きよう、必ず次回ご利用いただく時にはご満足いただけることをお約束して、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月07日 11:11:51

宿泊者本人より「Goodホテル」との事でした。選んだ私も一安心!嬉しかったです。ホテルの皆様有難うございました。

国際ホテル宇部 2002年08月08日 12:21:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきましたお客様にも喜んで頂いたようで、私どもも安心致しました。まだまだ努力すべき点が多々ございますが、お客様からこのように生の声を頂戴し学ぶことはとても大切だと思っております。
これからも国際ホテル宇部をどうぞよろしくお願いいたします。
またご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月23日 18:09:24

この設備で値段が凄くリーズナブルなのは驚きでした。また利用させて頂きます。

国際ホテル宇部 2002年07月28日 09:31:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同とてもうれしく拝見させて頂きました。
8月から旅の窓口「宿泊プラン」の中で新しくキャンペーンの方を追加いたしましたので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年05月11日 01:18:29

6/7の宿泊予約しました。できれば禁煙ルームをお願いします。

投稿者さん 2001年08月26日 15:29:05

節電のためか、冷蔵庫の電源が、切ってあり自分でスイッチを入れるようになっていました。また、私はあらかじめ入れてある飲料が自分の好みでない事が多く、コンビニ等で買ってきて冷蔵庫に入れるのですが、ここは、空だったので助かりました。バスのボディスポンジは、助かりました。

投稿者さん 2001年08月13日 20:48:20

先日ツインに宿泊しました。予約のとき2人で1万円だったのであまり期待していなかったのですが、昼の1時に到着し、チェックインしたにもかかわらず追加料金もなく、泊まることができました。多少部屋が狭いかなと思うところと朝食のモーニングが別料金で割高に感じると言う点を除けば利用しやすいホテルだったと思います。

投稿者さん 2001年06月28日 17:25:53

安い値段で快適な宿でした
実は期待していなかったのですが
ウォシュレットがあったのは大満足です

投稿者さん 2001年04月26日 04:40:01

不意の出張で利用させていただきました。スーツの皺をとるためにアイロンをお借りできないか尋ねたところ、アイロンとアイロン台を快く貸していただき本当に助かりました。フロントの方の対応も丁寧で(荷物まで運んでいただいたのには感激!)、快適に宿泊出来ました。今後も所用の際には利用したいと思っております。

投稿者さん 2001年02月10日 02:18:46

このホテルは、2001-1-4~5に利用しました。本館と別館らしき建物があって、私は別館でした。中華レストランがある側です。
フロントは本館にあって、一旦外に出ない煩わしさはあります。
別館にはFAXとネット接続対応があり、説明書つきで大変親切でした。ただ、ビジネス用途以外では、FAXは必要ないかなあ…

投稿者さん 2000年11月25日 21:12:17

最上階の中華料理が美味しいし景色いいし値段も手ごろでサ-ビスもすごくよく、実家の両親は、たまに利用してます。

投稿者さん 2000年09月12日 16:16:57

シングルルームAに泊りました。シングルルームより値段が高い分、ベッドがシングルサイズじゃなくてセミダブルなのかな?あと、FAXもついてました。シャンプーはスーパーマイルドでした。近所にはほか弁もあります。新聞については、2,3回泊まったうちの1回だけ「旅の窓口で予約された方は無料です」と言われました。あ、でもチェックアウトの時、請求されてました(後で気づいた)。「無料では?」と聞いておけばよかった。でも、それ以外は丁寧な応対でした。

投稿者さん 2000年08月14日 03:29:42

8月1日よりシングル1泊、ツイン1泊しました。
初めこの「旅の窓口」で検索したところ宇部で部屋の種類・価格が
条件に合うものがなく、インターネットで検索してこのホテルに直接予約しました。
「旅の窓口」に掲載されているよりもたくさんの種類の部屋がありますので直接電話するのもいいかもしれません。
1日目のシングルは別館でバストイレの床がタイルと、とても古さを感じましたが、値段もお値打ちなので満足できました。
2日目は当初新館のダブルを予約していたのですがホテル側の都合で価格はそのままで新館のデラックスツインになりました。
部屋は1日目と違うホテルと思えるくらい立派な内装でした。
朝刊は部屋の机の上に断り書きがありましたのであらかじめフロントに言えばいいと思います。
他には駐車場が狭く3ナンバー車は1台枠でぎりぎりです。
また、1日目は朝5時30分に出たのですがフロントで呼んでも誰も出て来てくれず、不安ながらも
やむを得ずフロントの机に部屋の鍵を置いていったことです。
でも快適におくることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年06月14日 17:35:00

全国に出張で数々のビジネスHotelを使ってきましたが、ココはそうとう古いタイプでした。
朝刊が朝起きたら入っていました。(頼んでいない)
後々気付いたらしっかり請求されていました。なんで?
チェックインのときに聞くべきだと思います。

投稿者さん 2000年05月31日 20:26:42

旧館の一番安いシングルに宿泊しました。さすがに部屋は狭かったです。旧館は築年数相応の部屋でした。宇部新川近辺では比較的部屋数が多いホテルなので取りやすいかもしれません。
近くにコンビニもあります。

投稿者さん 2000年05月25日 21:34:38

本館?(旧館)のシングルとツインに宿泊しました。
シングルは部屋が狭かったです。両方に言えることは水回りの設備が古く、シャワーのお湯の出が悪かったりします。
フロント応対、清掃状況などは良好です。近くに(酒)コンビニもあります。
部屋のTELはモジュラーになっていますのでインターネットに接続もできます。