国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:15

レンタルチャリすごく助かります。
    ロビー等は美しく立派なホテルだとおもいます。
    部屋の灯りが弱く、夜はかなり暗いと感じました。
    それ以外は言うことないです。

国際ホテル宇部 2022年06月19日 08:36:54

また室内の照明に関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見は今後の参考とさせていただければと思います。
    当ホテルには今回ご利用いただいた本館以外にも別館もございます。
    そちらはまたお部屋の雰囲気が違いますので、次の機会がございましたらご検討いただければと思います。

投稿者さん 2022年04月21日 18:59:46

宇部地方出張の際は、何度か利用しています。ホテルの雰囲気は落ち着ていて、部屋も広く綺麗です。朝食の種類も多く気に入っています。また、利用させて頂きます。

国際ホテル宇部 2022年04月22日 08:12:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後も皆様に喜んでいただけるホテルとなるよう努力してまいります。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

朝食バイキング付きプラン~1日のスタートはメニューが豊富な朝食からいかがですか?

投稿者さん 2021年11月20日 19:59:52

ゆったり過ごすことができました。夕飯は個室で食べることができ、朝食はバイキングで地元の食材もあり、色々な味を楽しめました。また、利用したいと思っています。

国際ホテル宇部 2021年11月23日 02:50:16

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    2食付きのプランをご利用いただきましたが、いずれもご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月15日 20:08:22

部屋は清潔で快適でした。
    夕食弁当は種類も豊富で量も多く味付けは最高に美味しかったです。
    朝食メニューも豊富で味付けも美味しかったです。
    またリピートします。

国際ホテル宇部 2021年11月17日 23:44:30

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。今回は2食付プランでのご利用で夕食、朝食共にご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。一層の励みになります。またのご利用をお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 17:30:02

アメニティが充実しています。フロントの対応が良かったです。部屋も広めでくつろげました。

国際ホテル宇部 2021年11月17日 01:22:19

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【山口県在住者限定】お得にプチ旅プラン
    【別館シングル(喫煙)】

千緒とお父さんさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

千緒とお父さんさん [60代/男性] 2021年10月17日 15:57:27

とても綺麗なホテルで気に入りました。次回は家族で来たいと思います。

国際ホテル宇部 2021年10月18日 05:44:32

この度は御宿泊誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せいただきありがとうございます。次回は是非、ご家族の皆様でお越し頂けます事を心より願っています。この度は誠にありがとうございます。

takunao935さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2021年09月11日 09:43:44

連泊です。コスパ最高。

2021年09月
    国際ホテル宇部 2021年09月27日 18:28:44

この度は連泊でのご利用と併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。引き続き、コスパもご満足頂けるよう提供していきたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございます。

takunao935さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

takunao935さん [60代/男性] 2021年09月11日 09:42:43

宇部新川から徒歩で行ける。渡辺翁記念館が目の前、コンビニも徒歩圏にある。で、この値段。いいですね。

国際ホテル宇部 2021年09月27日 18:23:57

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。今回は立地と料金についてご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでいます。今後もお客様にご満足頂けるように一層精進して参ります。またのご利用をお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 22:46:17

8月9~10日に泊まりましたが、宇部新川駅から少し離れているため歩いていくと汗だくとなりました。別館に素泊まりで1泊5500円くらいで泊まりましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。理由は次のとおりです。
    ①部屋がリニューアルされて綺麗で、部屋ではエアコンがよく効きました。②また、アメニティは充実していて、ボディタオル、ひげ剃り、歯ブラシ、くし、綿棒2本が付いていました。③ほかのアメニティ(バスクリン4種類、シェイビングソープ、アフターシェイブローション、セラミドミルクなど、お茶パック(ダージリン、ピーチ、アップル))はフロント近くで自由にとることができました。④さらに、部屋の冷蔵庫にあったミネラルウォーターは無料で、1泊1本もらえてお得でした。⑤また、楽天を通じて予約したからということで、毎朝、新聞(朝日、毎日、読売、スポーツのうち1種類)デリバリーがありました。⑥最後に、フロント近くに、シン・エヴァのポスターが貼っていたため、聖地巡礼者には嬉しい演出です。

ただし、部屋のWi-Fiがよもやよもやの認識せずでした。私用ノートPCはインターネットジャックがあるものでしたので、備え付けのLANケーブルで接続できましたが、スマホでは認識はしましたが、接続できませんでした。

なお、フロントの方は親切でした。

国際ホテル宇部 2021年08月13日 07:45:53

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。Wi-Fiが接続できなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回、万一接続できないようでしたら、フロントにて単独のポケットWi-Fiを貸し出していますので、遠慮なくお申し出ください。この度は誠にありがとうございました。

【7月8月限定】暑い夏の日応援プラン

宿泊100軒さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

宿泊100軒さん [50代/男性] 2021年07月30日 03:40:05

初めて泊まりました。
    フロントの方の対応が大変丁寧で、
    気持ち良く泊まれました。
    フロント横のアメニティコーナーが充実していて、
    シェービングクリームと
    アフターシェーブローションが
    あったのは助かりました。
    お茶や入浴剤も種類が豊富で
    楽しめました。
    新聞サービスも部屋でも朝食時にも読めて、仕事前の情報収集に役立ちました。
    620号室に泊まりました。
    部屋も希望通り、静かで、清潔で
    眺望も良く快適でした。

強いて希望を言うと
    ①アメニティコーナーのコーヒーの充実(ドリップがあると嬉しい)
    ②朝食バイキングの導線の改良(山口と通常、和と洋が点在していてうろちょろした。ご飯と味噌汁が離れていた)
    ③目覚まし時計の修理(アラームの時刻が6時と5時47分で変更が効かなかった。操作マニュアルが欲しい)
    です。

全体としてはとても良いホテルだと、オススメ出来ます。

国際ホテル宇部 2021年07月30日 08:41:52

また数々の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    改善できる点など担当部署に伝え、今後の参考とさせていただければと思います。
    今後もより良いホテルとなるよう努力してまいります。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

【7月8月限定】暑い夏の日応援プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月06日 18:58:35

部屋は広くて清潔で快適でした。
    朝食もおいしかったです。

国際ホテル宇部 2020年12月07日 06:40:10

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、
    ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル特製『お家でパーティーセット』お土産付きプラン【朝食付き】
    【別館ツイン(禁煙)】

Eちゃん414さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

Eちゃん414さん [50代/女性] 2020年12月04日 22:35:35

総合的には気に入ってますが、タオルやバスローブに汗の匂いが残っており不快であった。

国際ホテル宇部 2020年12月05日 08:31:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    タオル、バスローブの匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    至急担当部署に確認をさせていただきます。
    また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

【2020★2021】冬の得々プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月23日 18:27:04

ゴーツートラベル利用しました。
    とても、対応が良く、部屋も、綺麗で、妻と一緒に、楽しみました。

国際ホテル宇部 2020年11月25日 07:01:58

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力致しますので、
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【別館ダブル(禁煙)】

*詩杏*さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

*詩杏*さん [30代/女性] 2020年11月15日 20:28:35

デラックスシングルだったため、お部屋もベッドもビジネスホテルと比べるととても広く、ユニットバスも広めだったため、毎日バスタブにお湯をいれてゆっくりとつかることができました。
    お部屋もキレイで、窓側がすべて板が渡してあり、荷物もたくさん置けるし、デスクとしても利用でき、便利でした。また、掃除も行き届いており、とても快適でした。
    選べるアメニティでは紅茶(部屋にはお茶とコーヒーがありましたが、コーヒーが苦手なため)や入浴剤があり、宿泊中楽しめました。
    レビューにWi-Fiのことがかかれていましたが、そこまで不便はありませんでした。
    ただ、ドアの立て付け?が少し悪いようで、最初はなかなかカギを開けたり閉めたりが難しかったのですが、コツがあるようで、ドアを押しながら鍵を開ける、勢いよく扉を閉めると鍵が閉まるというのに、数日なれませんでした。
    今回は、コロナの関係で朝食はいただきませんでしたが、夕食はホテルの和食のお店でいただきましたが、とてもおいしかったです。
    トータルでは過ごしやすい1週間を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

国際ホテル宇部 2020年11月17日 06:20:38

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    ドアの立て付けにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。
    随時調整を行っておりますが、何か不具合などをお感じになられましたら、
    どうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。

【山口県在住者限定】お得にプチ旅プラン
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月30日 16:38:56

いつも利用してます。
    駐車場無料で、飲食店からも割と近く静かでいいところです。

国際ホテル宇部 2020年10月31日 00:58:36

いつも御利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに尽力致しますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度は御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月01日 13:21:52

出張で利用しました。浴室が狭く、女性の私でも窮屈に感じました。

国際ホテル宇部 2020年09月02日 07:13:50

この度はご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝致します。今回浴槽の狭さでは窮屈な思いをさせて大変申し訳ございません。お部屋のタイプによってはユニットバスの広さも変わり、シングルは6種類のタイプがございます。中には浴槽のないシャワールーム付きのタイプもご準備しています。今回はお客様には不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 15:53:49

朝食が、美味かった!

国際ホテル宇部 2020年02月17日 19:05:29

この度は国際ホテル宇部にご宿泊頂き、併せてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食にご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく思っております。
    これからも皆様が良い一日のスタートを切れるよう、美味しいご朝食をご提供出来るよう精進してまいります。

【2月限定】得々プラン(朝食付)♪

神奈川人2808さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

神奈川人2808さん [50代/男性] 2020年01月06日 13:49:48

駅近くて便利

国際ホテル宇部 2020年01月07日 08:37:28

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルは宇部市の中心部、宇部新川駅より徒歩約5分の位置にあり、観光やビジネスに便利にお使いいただけます。

早割30 【早期予約でオトクに宿泊♪】さき楽素泊まり★★

投稿者さん 2019年12月25日 21:55:39

駅から近いので、便利が良い

国際ホテル宇部 2019年12月26日 01:21:20

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
    当ホテルは宇部市の中心部に位置し、ビジネス、観光にご利用いただくのに最適なロケーションにございます。

投稿者さん 2019年12月25日 21:54:47

部屋で、タバコが、吸えるので良い

国際ホテル宇部 2019年12月26日 01:11:08

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルではおタバコをお吸いいただける部屋をご準備しております。
    ご宿泊がご満足いただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。