国際ホテル宇部 クチコミ・感想・情報

国際ホテル宇部

国際ホテル宇部のクチコミ・お客さまの声

DJDJDJDJさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2022年07月11日 10:24:35

久々に訪問・宿泊。過去も何度か訪問していたので覚えていただき、快適かつスムーズに過ごせました。

2022年07月
    国際ホテル宇部 2022年07月11日 18:54:23

この度もご利用誠にありがとうございます。お客様が快適かつスムーズにご宿泊できたとの事でスタッフ一同喜んでいます。今後ともより快適に過ごせる空間を提供していけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしています。この度は誠にありがとうございました。

☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2022年07月10日 14:46:51

宇部市内では高級ホテルに分類されるホテルであったため、建物/部屋の設備や食事内容は予想していたとおり申し分ありませんでした。
    私はホテルに宿泊する際、スタッフ様の言動と態度を注意深く観察しているのですが、ここはレストランの方や掃除の方も含めて、全スタッフが完璧(プロ意識が感じられ)で、非常に気持ち良く滞在できました。
    1つだけ気になったことは、本館の東側自動ドアをAnnex側から入ろうとすると、センサーの反応が悪いのか、なかなか開かず中に入れませんでした。手で触れたり手を近づけるタイプのドアではなかったので、頭上のセンサーなんでしょうかね?

2022年07月
    国際ホテル宇部 2022年07月11日 18:35:49

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。自動ドアに関しましてのご意見につきましてはご推察の通り、頭上のセンサーでの感知タイプの自動ドアとなっています。開かずに入れなかった事は大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に業者に点検依頼を行います。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

【楽天夏SALE】山口県を応援しよう!お部屋で地元名物づくし◆ホテル特製弁当満喫★彡【1泊2食付】
    【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 17:57:06

いつも利用させていただいてます。部屋のデザイン、色調全てがシックで落ち着きますの今後も利用させたいだこうと思います

国際ホテル宇部 2022年04月24日 06:27:44

いつもご利用ありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お部屋の雰囲気も気にいって頂いていられるご様子で何よりです。今後ともお客様にご満足頂けるサービスが提供できますように精進して参ります。この度はありがとうございます。次回またお会いできる事を楽しみにしています。ありがとうございました。

春季限定★新年度応援プラン

投稿者さん 2022年04月03日 16:21:26

大型バイクの駐車が出来るホテルを探していた三件目にこのホテルにたどり着きました。大型であれば一台、中型であれば二台まで可能のスペースでした。別館?!の方に宿泊しましたが少し古い感じが。ビックリしたのが、バストイレがすごくきれいでベッドメイキングを丁寧にされてました。次回機会があれば是非宿泊したいと思います。ただ外食するのであれば事前に探していた方が良いと思います。

国際ホテル宇部 2022年04月04日 09:04:31

また併せてご投稿をいただき、ありがとうございます。
    バイクの駐車につきましては専用のスペースではないのですが、ひさしのあるスペースをご利用いただいております。
    また客室清掃についてのご投稿もありがとうございます。たいへん励みになります。
    今後もより良いサービスを提供できますよう努力してまいりますので、
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【春夏旅セール】☆らくらくGET☆楽天ポイント10倍プラン
    【別館シングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 17:30:45

朝食が最高でした。
    どの料理もしっかり出汁がきいていて美味。山口のかまぼこやふぐ雑炊、しそわかめも絶品。
    またお世話になりますね。

国際ホテル宇部 2022年04月04日 07:14:28

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルの朝食につきましてご満足をいただけたようで、従業員一同たいへんうれしく思います。
    今後も山口県産のメニューはもちろんのこと、皆様に喜んでいただけるよう、朝食の内容やサービスの充実に努めてまいります。

【本館シングル(喫煙)9.4平米】

投稿者さん 2022年01月08日 21:55:41

フロントの方の対応が、お客の希望に添うように、親切丁寧で、素晴らしかったです。

また宿泊したいと思いました。

国際ホテル宇部 2022年01月09日 07:28:29

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
    またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【別館シングル(喫煙)】

かず0600さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

かず0600さん [60代/女性] 2021年11月29日 00:24:46

お向かいの渡辺翁記念会館でのイベントの利用の際には是非使いたいホテルです。お部屋から会館の全貌を見る事ができますし、本格的な日本料理店もありコロナ禍でしたが、美味しくお弁当をいただけました。

国際ホテル宇部 2021年11月29日 20:54:49

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。併せて投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。渡辺翁記念会館(国の重要無形文化財)から目の前に立地している為イベントの関連の方も多く利用頂いています。また和食の吉長の特製弁当も投稿頂いたように大変好評頂いています。今後とも宜しくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 23:30:53

設備は古いがコストパフォーマンスが高い

国際ホテル宇部 2021年11月20日 06:56:43

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    また何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮無くお申し出下さいませ。

【9・10・11月限定】秋の夜もお得に宿泊♪プラン【朝食付き】
    【別館ツイン(喫煙)】

そうみな7さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年10月22日 16:33:00

久しぶりに泊まりました。
    レベル高いです。

国際ホテル宇部 2021年10月24日 08:58:45

この度は御宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂きありがとうございます。お久しぶりのご利用にご満足頂けたようで、今後も一層ご満足頂けるように精進して参ります。
    この度は誠にありがとうございました。

【別館デラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月17日 15:21:40

初めて貴ホテルに宿泊させていただきました。ホテルも広く、ゆとりがあり、フロントの方の対応もわかりやすく説明してくださいました。部屋も風呂もゆったりとしています。何といってもあまり期待していなかった夕食の弁当が、「おいしい!味付け抜群で作り方に心がこもっている!」私は、そう受け止めました。弁当に関してはNO1と言っても過言ではありません。朝食もメニューは通常ですが、地元の食材もあり、担当の女性の方も良く見回っておられ安心して食べられました。またいつか泊まってみたいホテルです。

国際ホテル宇部 2021年08月18日 00:10:20

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同たいへん嬉しく思います。
    ご利用いただきましたご朝食、ご夕食とも、山口県ならではの食材をご用意し、皆様にご好評をいただいております。
    また宇部にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

Eちゃん414さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

Eちゃん414さん [50代/女性] 2021年07月16日 06:47:24

宇部に出張時は必ず利用させてもらっております。「いつも有難うございます!」のお言葉や毎度アイロンもお借りするのに、快くお部屋までお待ち下さるなど、とても気持ち良い応対です。
    今後も利用させて頂きたいです。ご親切なスタッフの方々に、改めて感謝申し上げます。

国際ホテル宇部 2021年07月30日 08:34:11

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    今後もより良いサービスを提供できますよう、一層努力して参ります。

投稿者さん 2021年06月24日 16:14:48

フロントの方の接客も良く、駐車場が予約無しで利用できたこと、シャワーブースが独立しているところも良かったです。

国際ホテル宇部 2021年06月25日 07:00:30

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足をいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。ご利用いただきました「シャワールームシングル」は、シャワーブースだけで充分というお客様に好評をいただいております。

梅雨もお得に宿泊★プラン
    【別館シャワールームシングル(禁煙)】

雪だるまマミーさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2021年02月14日 08:34:04

とても清潔でした。
    部屋の暖房が温度を上げても、あまり効いていないようで少し寒かったです。

国際ホテル宇部 2021年02月16日 09:01:03

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    エアコンの件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    随時調整を行ってはおりますが、十分ではなかったようで、申し訳ございませんでした。
    また数に限りはございますが毛布の貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。

ご家族・お友達同士におすすめ★ツイン+エキストラベッドで御利用★3名1室シンプル素泊まりプラン♪
    【別館トリプル(ツイン+エキストラベッド)禁煙】

みーたん62198969さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

みーたん62198969さん [50代/女性] 2020年12月22日 00:04:47

素敵なお部屋でした。
    睡眠もゆっくりとれました。
    朝食バイキングとてもおいしかったです。

国際ホテル宇部 2020年12月23日 19:30:05

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございます。併せて投稿もお寄せ頂き感謝しています。お部屋も快適にご利用頂けたようでスタッフ一同喜んでいます。ご朝食もコロナ下でのバイキングもレストランの予防対策の元で美味しくお召し上がり頂けたようでスタッフの一層の励みになります。この度は誠にありがとうございました。

【別館シングル(禁煙)】

なおっち4566さんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

なおっち4566さん [40代/女性] 2020年12月14日 21:54:46

12月12日友人と忘年会を兼ねて宿泊しました。夕食は味も良く、揚げ物も揚げたてで食後のデザートもさっぱりのシャーベットで大満足でした。朝食バイキングもコロナ対策万全な上、バラエティな種類で美味しくいただきました。

国際ホテル宇部 2020年12月15日 06:34:30

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともご満足をいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

パピマミーさんの 国際ホテル宇部 のクチコミ

パピマミーさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:50:03

いつも仕事で使用してます。
    市街地より近く助かっています。

国際ホテル宇部 2020年11月30日 09:48:53

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もより良いホテルとなるよう努力してまいります。
    また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【別館シャワールームシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 00:40:44

宇部で一番落ち着くホテルです。「朝食バイキング」も材料はとても良いです。ただし、取り具が各素材に待ちしません。改良してほしいです。

国際ホテル宇部 2020年11月25日 06:59:59

また併せてご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    朝食バイキングの取り具につきましては、現在新型コロナウイルスの感染対策として、使い捨てのはしなどに変更させていただいております。
    お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
    また他になにかお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【10月限定】秋の日の夜もお得に宿泊★プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月21日 17:14:51

駅もコンビニも近く、朝食バイキングも感染予防対策がしっかりされてて大変満足でした。

国際ホテル宇部 2020年11月22日 06:51:24

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もしっかりと感染予防対策を行い、お客様にご安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

初冬スペシャルプラン【朝食付き】
    【別館デラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 16:38:33

初めて利用しました。
    部屋が9.4平米でも思っていた以上に広く感じました。駅近無料の駐車スペースも広く、机が広く使えるのも有り難いです。ロビーも広くラグジュアリー感がありました。フロントの方もとても親切丁寧で、こんなに気に行ったホテルは久しぶりです。気に行ったホテルがあると、また、その街に旅したくなります。リピートしたいです。

国際ホテル宇部 2020年11月01日 06:45:20

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    当ホテルでのご宿泊にご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいりますので、また宇部にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【本館シングル(禁煙)9.4平米】

投稿者さん 2020年10月05日 16:12:33

いつも利用させて頂いてます。
    駐車場もあり、飲食店からも近く助かっております。

国際ホテル宇部 2020年10月06日 06:25:57

また併せてご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
    今後もより良いサービスを提供できますよう、努力して参ります。
    何かお気づきの点などございましたら、どうぞご遠慮無くお申し出くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館シングル(喫煙)9.4平米】