ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

honolulusunsetさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

honolulusunsetさん [50代/男性] 2016年08月31日 19:51:50

チェックイン時対応されたスタッフの方に、キャンセルのポリシーをお聞きしましたが、明快な答えが返ってきませんでした。台風の事も有り2泊別々にとってある事を事前メッセージに入れてありましたが、予約画面にはキャンセルの際は早めにご連絡下さいとの案内が有るだけで、そこに入れていただきたいポリシーの掲示がありませんでした。

シングルルーム【禁煙】プラン ~格安だけど個室でくつろげます~
【【禁煙】シングル洋室】

honolulusunsetさん [50代/男性] 2016年08月31日 19:51:12

投稿者さん 2010年10月11日 15:29:13

以前から興味があり、今回はじめて宿泊しました。
周囲の環境は想像していた程でもなく(最近になって改善したのでしょうか)、夜間の駅やコンビニ間の移動も心配なく行えました。
部屋や風呂(特に脱衣所)については、正直、このお値段でなければ即フロントに苦情を直接言いに行きたくなるほど、お世辞にも清掃が行き届いているとは言いがたいものでした。
部屋の畳には明らかに虫がいたと思われるので、洋室ならその心配は無いのでしょうか。
朝食は、ヨーグルト・コーヒーまでついていて、十分すぎるくらいでした。
すべてにおいて、お値段相当と言ってしまえばそれまでなのですが、清掃面でもう少し宿泊客の気持ちを考えて頂ければ、気持よく滞在できたと思うのでとても残念です。
次回、大阪に行った際にも利用するかどうかは、正直、微妙です・・・

投稿者さん 2009年06月20日 23:30:39

夜だったため、新今宮駅から少し迷いました。東出口から出て、斜向かいに立地していました。
お金を少しでも節約したい人向けの宿と考えたほうがいいです。料金を考えると、寝て風呂に入れて朝食を食べれて、申し分ないです。しかも、期間限定で近くのコンビニ代金の1割が宿でキャッシュバックされるというキャンペーン中でした。 ただし、宿というより、新今宮駅周辺は初めての旅行者やカップルにはあまり向いていないと思います。

2009年06月
【シングル洋室 朝食パン付き】

投稿者さん 2023年03月04日 20:48:47

部屋の外の声が丸聞こえでした

【近畿2府5県在住割引プラン】近隣在住の方向けプラン【大阪・京都・奈良・兵庫・和歌山・滋賀・三重】
【【禁煙】スモールツイン洋室 Small twin room】

投稿者さん 2021年07月11日 15:25:48

いつも使っています。手頃の料金で、場所も便利です。

ビジネスホテル来山南館 2021年07月13日 22:17:20

平素より当ホテルをご愛用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご不便なくご滞在いただけたようでうれしい限りです!
この度は私共の口コミの投稿に貴重なお時間を頂き誠にありがとうございます!
今後ともホテル来山をよろしくお願い申し上げます!
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル来山 フロント

【近畿2府4県限定・USJ&通天閣再開】近距離のプチ旅行に【大阪・京都・奈良・兵庫・滋賀・和歌山】
【【女性専用フロア禁煙】シングル洋室 (男性受付不可)】

なごちゃん。さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

なごちゃん。さん [40代/男性] 2019年11月11日 20:21:41

大阪による際はいつも利用しています。

普段和室で生活しているので、和室に布団は落ち着きます。

また、大きな風呂も体が温まっていいですね。
旅気分を味わえる。

チェックイン前の荷物預かりがあまりに混みすぎていて置き場に困る事、また、人の往来が多い場所にそのまま置くのは防犯上少し不安があります。
あそこに置いて下さいの前に、場所の整理整頓は、ホテルスタッフがきちんとするべきだと。

投稿者さん 2019年11月03日 19:15:37

寝るだけでしたので良かったです。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★南館

投稿者さん 2010年05月19日 04:03:21

5月15日の土曜日に宿泊しました。駅からは近くコンビニも近くにありました。泊まった階にも電子レンジが置いてありました。次の日は、チェックアウトが11時なので朝ゆっくりすることができました。

投稿者さん 2010年04月07日 08:41:25

安さからすると、何も言えないですが、前回宿泊した時より、よくなったと思います。トイレに一部ウオッシュレットが入ったのは助かりました。
改善を望む点としては、お部屋の臭いが気になる事。お風呂場のシャワーの温度が他の方と同時に使うと、冷たくなったりし調整が利かない点ですが、このお値段なので、それは我慢なのかなぁとも思って、また利用させていただきたいと思います。

【がんばれ受験生応援プラン】夜食付き 受験大学への交通が大変便利,交通マップ、プリントアウト
シングル和洋室

2010年03月

カシオペア1714さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

カシオペア1714さん [30代/男性] 2010年03月26日 23:02:58

朝早いチェックアウトだったにも関わらず親切に対応していただきありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方にオススメ!! 無料ネット・シャワー・コーヒー付
ゆったり和室

2010年03月

投稿者さん 2018年05月03日 09:12:52

すごく良かった

【【禁煙】シングル和室】

ザ・グレート・カマチさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2013年10月26日 13:30:46

価格ありきで宿泊しましたので内容はともあれ普通に
過ごせました。
朝食付のプランでパンとコーヒーのサービスではあり
質素であることは理解してましたが気持だけでもサラ
ダがついているといいかなとおもいました。
お風呂は一カ所シャワーの固定器具が破損して固定
できなく不便でした。修理していただければ幸いです。
ひとつでもリクエストにご尽力いただけることを期待
している次第です。

2013年10月

はやちゃん884さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2011年01月23日 20:52:00

まあ、手頃かな?

2010年11月

投稿者さん 2010年05月31日 21:27:22

初めて泊まる形式の宿でしたが、エレベーターの中が煙草臭かったです。周辺には飲食店が多く、駅も近かったので便利でした。

2010年04月
【ポイント10倍:シングル】最初の1部屋プラン 早い者勝ち!!【早期得割・直前割】
【【女性専用フロア】 洋室シングル】

投稿者さん 2024年05月31日 16:01:45

駅と飲食店近く便利
建物は古く部屋は狭いが机椅子ベッドTV冷蔵庫エアコン有る。
風呂サウナ有るが至る所、古い
壁ドアが薄く隣の声廊下の異音有る。
時期により値段の高低が激しい。
格安の時に宿泊で寝るだけなら我慢出来る

2024年05月
【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!

投稿者さん 2024年05月29日 10:05:18

今回初めて宿泊しました。
連泊する場合はリーズナブルです。
交通量の多い堺筋の近くであり、部屋の壁に厚みがないことから車・バイクのエンジン音や隣室の話し声で寝付けないこともあります。フロントの前にいくつかアメニティ用品が置いてあり、その中にある耳栓は心持ち効果があったと思います。

2024年05月
【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!
【【禁煙】シングル洋室】

にゃさまるさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

にゃさまるさん [50代/男性] 2024年05月22日 07:50:39

価格は安いですが室内の掃除がいきとどいてません。
トイレ、浴場は古さが目立ちます。
寝るだけなら充分ですが壁がうすく隣の音が聞こえます。
1階のロビーにアメニティ、マンガ本がおいてあります。

投稿者さん 2023年10月22日 23:36:48

一人1泊2200円 安いところ大好きしかし今回はやはり主人が一緒でよかったと思える施設でした。地域もあるでしょうが、やはりディープな雰囲気に少し後悔、、古い施設を改築、改築して使用しています。共同のトイレも男子トイレと分かれていますが、板1枚の差です、デラックスツインですが大きい和室一部屋、アメニティも必要最低限はそろっています。なれれば暮らせます。最上階の部屋にしてくれたので通天閣がみれました、布団で寝心地はよく、電車の音は聞こえますがぐっすりねれました。2泊以上するならスリッパは使い捨てで持参するのが過ごしやすいかも、

【全ツインルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【【禁煙】デラックスツイン和室-最大4名まで宿泊可能-】

投稿者さん 2023年05月31日 18:08:00

女性専用フロアですがエレベーターから出てすぐセキュリティの扉なしのフロアだったのでビックリした。

部屋はある程度清掃されてますが一部は汚かったです。
ベットの窓側にはホコリ、TVリモコンは使用で蓄積されたホコリがついたままでした。

バストイレ無しのため部屋の外の共同トイレは1つ狭すぎる個室あり。
ゴミ箱は溢れており、いつ清掃してるか不明。
せめて「何時に誰々が清掃しました」の確認表を設けていたら良かったなと思いました。

女性専用大浴場については暗号入力後に入室可のセキュリティあり。
私は何度やっても解除できず苦戦。
他の人は問題なしに解除して入れてはいたので私が悪いのですが、親切な方が「開けてあげます。」と言って解除してくれたけど、男性でかつ係員の札なしだったように見受けられたのでセキュリティ的にどうなんだろうとビックリしました。
脱衣場にある洗面所については上下で水出し可能の蛇口が固くて、勢いよく水が飛び散る状態だった。
私以外にもやらかしていた。

エレベーターは2名しか入れない。

受付のスタッフさんはとても丁寧な対応でした。
言葉に圧もなく、とても気持ち良かった。
アメニティもついてますし、不満に思ったこと書いてますが値段を考えたら、妥協すべき点かなと思いました。

値段をどうしても抑えたいけど、個室だと高くなるし、カプセルホテルのような半個室は苦手な人におすすめです。
ただ潔癖症には不向きかもしれません。
安いなりには妥協すべき点はあると学びました。

駅近で接客はかなり丁寧で親切で申し分なしでアメニティもあるし、どうしても値段を抑えたい旅行のときにまた泊まりたいと思います。

【全シングルルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【【女性専用フロア禁煙】シングル洋室 (男性受付不可)】