ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 21:31:51

初めて利用しました。部屋もきれいでお風呂もひろくて設備もあの値段で充分でした。
女性専用のフロワーもありがたいですね。
Wifiの電波はイマイチでしたが、あの値段で贅沢言ってはいけませんね。
また機会があれば利用したいです。

2012年10月
【女性専用フロア:禁煙】無料ネット&モーニングコーヒー付!!【早期得割・直前割】
【【女性専用フロア】 洋室ツイン】

投稿者さん 2012年09月18日 02:49:53

大阪に行く時にはいつも利用させていただいています。
年々、施設内が綺麗になっている気がします。
町そのものも、以前はちょっと怖いイメージがあったのですが、今は外国人観光客も多く、印象がガラッと変わりました。
次回も利用させていただきます。

【【女性専用フロア】 和室シングル】

投稿者さん 2012年09月08日 15:24:58

駅から2分でしたし、近くのファミリーマートで
宿泊代金のレシート提示すると10%キャッシュバックできるそうです。

できればチェックイン前にこの事を知りたかったです!

また利用します!

【ポイント10倍】最初の1部屋プラン:ツインルーム【早期得割・直前割】
【ツイン洋室】

投稿者さん 2012年08月25日 18:52:57

値段が値段なので泊まる前は少々心配しましたが、何の不自由もなく気持ちよく休むこと画できました。チェックアウトの時間もゆっくりで、ありがたかったです。

みぃ2521さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

みぃ2521さん [40代/男性] 2012年07月24日 21:03:38

2泊お世話になりました。快適に過ごせました。
夜22時にコンビニへ行ってきたりしても、とくには危険を感じるようなことはありませんでした。
おおむね他の方が書いている通りです。冷蔵庫もあり、エアコンは個別操作できて快適です。
シャワーは2機ありましたが、スノコが少々不潔そうな方にするか、若干狭い方にするか悩むところですね。
1日目は土曜日で混んでいたのですが、それにしても、両隣りと斜め向かいの部屋がツレらしく、行ったり来たりが激しく、カギの開け方も「なぜ?そんなせわしない?」と思うほどガチャガチャやりやがって、ドアもバタンとしめるし、廊下の電子レンジのドアも強くしめるし、ワザとか?ってくらい廊下ででかい咳払いするし。それをam2時くらいまでやられて、朝は5時前に再開する始末。でかい声で「もう起きたぜ。全然余裕♪」とか言ってんじゃねぇよ、おのぼりさんが。田舎からでてきて興奮して寝れませんって、他の客の事考えられないガキの親からもらった小遣いでも泊まれるほど安いから、こればっかりは当たり外れがありますよね。ですから宿への苦情ではないです。あと、夜中にアジア系の若い女性のような声の絶叫がしばらく(10分以上)続いていましたが、他の階だったのであまり気になりませんでした。
2泊目は快適そのもの。両隣りに宿泊客はいるものの、前日とは違ってすごく静かでした。
清潔だし、ハブラシ、スリッパ、タオル、冷蔵庫、テレビまであってこの値段はすごいと思いました。また利用させていただきたいです。

2012年07月

値引きまつりさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

値引きまつりさん [30代/女性] 2012年07月14日 21:57:09

6月末に利用です。高速バスで到着し、朝のお風呂も時間内だったので大浴場にゆったり入ることが出来、部屋が空いていたためすぐにチェックインさせてくれとても助かりました。ホテルは駅からすぐに見えます。北館と南館は同じ建物で入口が左右に分かれており、使用フロアが違うようです。女性専用フロアは禁煙でしたが、部屋自体は無臭ではなく古い匂い?がします。気にする方はお勧めしませんが、シーツ・タオル交換や歯ブラシもついて1泊2000円だったので大満足です。この価格でドミトリーではなくプライベートが保てるのはありがたい。南側は労働者の街なので散策は避けた方が良いと思いますが、北側は通天閣やスパワールドなど楽しめるスポットで交通の便も良いので大阪に泊まるときはまた利用したいです。お客さんは国際色豊かです。びしょ濡れになりやすい洗面所に台拭きがあったのは好印象です。ハンガー3本有り。口コミで有無のあった鏡は私の部屋にはありませんでした。おそらく宿泊者が100均で買って置いて行ったのかも?みなさんの言う通り朝は廊下を行きかう音で目が覚めました(笑)朝のコーヒー紅茶にほっこり。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月17日 11:30:16

Peachソウル便は関空着が23時。
この時間、関空からの唯一の公共交通南海電車の最終急行で難波着が12時過ぎ。
自宅には戻れないので安い宿を求めてここにたどり着きました。
2000円という値段で部屋はテレビ・冷蔵庫・ミニディスク付きで文句なし。
新しくはないがきれいです。
風呂も朝6時から入れたので満足しました。
深夜で帰れないときは、また利用したいです。

2012年05月
【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方に! 無料ネット・シャワー・コーヒー付
【シングル洋室】

投稿者さん 2012年04月16日 18:39:21

京セラドームでのコンサートで利用しました。朝10時半頃トイレの洗面で洗顔をしていたら、清掃の方が周りを掃除しだして落ち着いて朝の支度が出来なかったのでちょっと気づかいを…
フロントの方の対応よかったです。
入り口で拾ってフロントに預けたパスポートは持ち主わかりましたか?

2012年04月
【ポイント10倍:シングル】最初の1部屋プラン 早い者勝ち!!【早期得割・直前割】
【【女性専用フロア】 洋室シングル】

SEKI 4582さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

SEKI 4582さん [40代/女性] 2012年04月04日 08:52:44

子供の小学校卒業のお祝いにユニバーサルスタジオジャパンに連れていくのを目的に、宿泊費用を少しでも抑えたくてこのホテルに決めました。半年ほど前の予約だったから取れたのだと思いますが、今となってはラッキーだったと思います。
本来ならあいりん地区は避けたいのですが、子供連れということもあって夜に出歩くことはないと思い、値段の安さと安心できそうな感想を沢山見たので決めました。
結局、土日が雨でUSJは取りやめましたが、歩いて通天閣まで行って、串かつも堪能でき、初日は退屈を感じることなく過ごせましたし、ホテルのフロントの方たちは高級なホテルのフロントと比べるとさすがに野暮ったさを感じるけど、気さくで親しみやすく、とにかくこのお値段なら申し分のないサービスだと思います。
また次回、大阪に遊びに行く時にはぜひ利用したいです。
1階ロビーのキッチンを利用できるようなので、夕食や朝食で少しの調理なら可能なのと、冷蔵庫に少量なら置かせてもらえそうなので、安上がりの旅行にしたい方にはとてもありがたいホテルです。
部屋から真正面に見える通天閣に子供たちが喜んでいました。街のごみごみした雰囲気も、田舎に住む私たちにとっては新鮮で楽しかったです。ありがとうございました。

ツインルーム【洋室ツイン】【早期得割・直前割】
【めちゃ得 デラックスツイン和室のびのびお得】

投稿者さん 2012年03月04日 22:55:30

南側の部屋は道路や鉄道の音もせず、とても静かです。廊下でも、エレベーターでも、お風呂でも、ロビーでも、国際交流ができます。部屋に、バスローブ、バスタオルもあり、感激しました。今度もせひ利用したいです。

【ゆったり和室】

投稿者さん 2012年02月06日 15:01:21

今回初めて宿泊したのですが、説明してくれる方の親切丁寧な対応が嬉しかったです。
大浴場が朝6:00から入れて助かりました。7時からのコーヒーサービスも感謝☆また大阪行く時には泊まりたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 10:15:16

狭いことは承知していたつもりですが、実際泊まってみて、笑っちゃうくらい狭かったです(笑)。寝るだけでよかったので、全然不便はありませんでした。布団もふかふかだったし。100均の鏡、紙コップ、綿棒が部屋にあり、しっかり使わせていただきました。十分です。しかし冷蔵庫は壊れていたようです。お風呂も大きくて、石鹸など最低限のものがあったので、余分なものを持っていかずに済みました。
いつもは、部屋に風呂もトイレも何もかも揃っているビジネスホテルを予約していましたが、今回のような必要最低限で贅沢をしないホテルもまた面白いかなと感じました。深夜までチェックインできる&深夜に出入り可能は一部の人にはありがたいですが、私のように出入りしない女性としては、セキュリティーがちょっと不安になりました。部屋に入って鍵を掛ければ大丈夫ですよね!?

2012年01月

投稿者さん 2012年01月10日 14:38:40

当日予約で、チェックインの時間に間に合いませんでしたが親切に対応していただき、ありがとうございました。

駅からの行き方がよくわかりづらく、夜だったせいか道に迷いましたが、なんとかたどり着けました。

また機会があったら是非利用させていただきたいです。

2012年01月

yuco666さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

yuco666さん [30代/女性] 2011年12月12日 15:48:47

今回は五回目に宿泊しました。
地鉄駅から近いです。
無料ネットがあります。
とても便利です。
おすすめします!

2011年12月

投稿者さん 2011年12月11日 15:23:24

料金が安い上にネット環境が整っていて良かったです。

2011年12月

kaku_haseさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

kaku_haseさん [40代/男性] 2011年11月23日 18:20:30

新しいエアコンと薄型テレビ、小さい冷蔵庫、きれいなテーブル、鑑があり、内装もきれいで、安く宿泊できれば良いという方にはおすすめできます。
タオル、バスタオル、歯ブラシ、使い捨てコップとスリッパ、大浴場にはシャンプー、ボディーソープなどもあり、特に持って行くものはないです。無いのはひげ剃りくらいです。シャワー室24時間利用できるのも良かったです。
JR駅や地下鉄駅、コンビニなどもすぐそばなので便利です。

2011年11月
【ゆったり和室】

のりごろをさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

のりごろをさん [40代/女性] 2011年10月31日 13:43:47

ちょっと怪しげな地域かなと思いましたが、快適に過ごしました。
部屋は必要最低限のものがちゃんとそろっていて不満はありませんでした。
ただ泊まるだけにしてはお風呂もゆったりと入れるしむしろ大満足でした。異国の方が多くいらしているのもなるほどと思いました。また利用したいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 13:27:41

大浴場はとてもよかったです!

【【女性専用フロア】 和室シングル】

投稿者さん 2011年09月17日 16:08:51

5泊6日という期間ですが大変お世話になりました。
かなり融通を聞いてもらうことが多かったのですが、スタッフの方が迅速・丁寧に対応してくださったので無事研修を終えることが出来ました。
次回もまたお世話になりたい施設だと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月17日 16:05:57

予約では100円上乗せですが、後からでは200円かかるみたいです。
ネット上ではパン2枚とヨーグルト(コーヒーはサービス)とありましたが、自分の時はちょっとしたお菓子が付いてきてかなりお得感がありました(喜)

朝が忙しく、手早く済ませたいという方には絶対お勧めです

(パンを焼くトースターに限りがあるので他の方と時間が重なると待ちますが・・・)