ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

なか2003さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

なか2003さん [30代/女性] 2014年10月02日 21:32:59

2泊しました。玄関の真ん前に喫煙スペースがあり、タバコ嫌いな私はかなりきつかったです。部屋は禁煙のはずがタバコくさく、最初から不安が。。。
ベッドのスプリングがあまりに音がなり、寝返りを打つ度他の部屋に迷惑をかけていないか心配に。シーツは毛玉があるのか少しザラザラしてました。そして夜異様なかゆみに襲われスプリングの音と相まってあまり眠れず。翌日は何箇所か噛まれたあとが。。。
大浴場が男女別で夜の12時半まで。朝は五時から使用できるのは嬉しかったです。リンスインシャンプーなので、リンスは小さいものを持って行った方が良いかも。JRや地下鉄の便も良くコンビニも近く、大通りから足早に歩いてさっと曲がればすぐホテルなので、終電で帰っても別段平気でした。変な雰囲気は確かにするので、ゆっくり歩いたり、目を合わさないようにした方が良いと思います。
金額が安いのでコストパフォーマンスは高いです。化粧水とか、洗顔料も小分けでもらえます。友人も別の部屋に泊まりましたが、スプリングも普通、かゆみもなくタバコくさくもなかったようです。後は運かと。笑

2014年09月
【おとく禁煙連泊プラン】シングル和室/洋室/女性フロアもあります
【【女性専用フロア】 シングル洋室】

投稿者さん 2014年03月01日 16:58:03

とにかく安いです!
必要なものは最低限揃ってるので、夜の食事も済ませておいて寝るだけなら何の問題もないです。
ただ、動物園前の周辺は治安悪いと俗にも言われてますし、気になる人は泊まらない方がいいです。平気な人には最高な宿だと思います。

2014年02月
15_【女子学生】プラン
【【女性専用フロア】 シングル洋室】

akeukonaさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

akeukonaさん [40代/女性] 2012年04月27日 16:25:26

いつも、大阪に行く時はお世話になります。お風呂も広くサウナもありくつろげます。ロッカーのキーにゴムひもでも付けて頂けたら安心なんですが。でも、全体的に満足です。ただ、今回はローカで大声で話すアジア系の方に遅い時間まで悩まされました。

2012年04月
【女性専用フロア:禁煙】無料ネット&モーニングコーヒー付!!【早期得割・直前割】

投稿者さん 2011年08月01日 21:13:03

駅からも近く、この値段でタオル・スリッパ・無料コーヒーも付いていてありがたいです。フロントの感じもよかったです。ただ部屋の掃除がちゃんとできていなかったのが残念。

puddingchanさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

puddingchanさん [30代/女性] 2011年07月19日 09:58:50

繁華街から近いし、価格も安いし、良いと思います。
ついた時間が早かったのに、その場でお部屋にも入れていただけました。チェックアウト後の入浴もOKしてくださったりと、サービスは良かったです。

投稿者さん 2011年07月18日 20:04:08

7/7~7/8に宿泊。
平日ですが宿泊客はたくさんいたようです。
サラリーマン、外国人旅行者、就活の学生など。

駅前にとても安く泊まれるのはうれしい限りでした。
朝食はオプションで付けましたが、当日に200円で購入できます。
食パン2枚、(ジャム、バターはお好みで)ヨーグルト、クッキー2枚、コーヒー紅茶はロビーにて無料。
オーブントースターも使えるのでお好みでトーストにすることも可能。
手早く食事をするならお勧めかも。

部屋は3畳間で寝るだけなら十分な広さ、エアコンの効きも良い。
ただ廊下はエアコンは掛かってなく非常に暑い・・・
非常口が常にあいているのは換気のためか?
当然だがトイレも換気が悪く異常に暑い。

大浴場のはそこそこの広さで申し分無いのだが、ロッカーが壊れているところが多数。
鍵が無い所も多数で服やルームキーの盗難が心配、ロッカーの数以上使用不可能、入浴人数キャパ以上に限られる。
早く修理をしてほしいところ。
あと余談だが浴場までの道順がわかりにくい。
特に帰り道、北館に浴場があり南館に戻るには「女湯」の暖簾をくぐらなければならなく必要以上に勇気が要った。

ビデオの貸し出しも無料だがVHSのみ、テレビもテレビデオという懐かしさ。
地上波アナログだが放送終了後には地デジにするのだろうか?

ロビーには外国人が多数陣取って談笑をしている。
慣れないとちょっと怖いかも・・・

立地的に治安があまり良くないので、深夜の一人での外出は控えたほうが良いです。

ですが、このホテルの環境に慣れてしまえばどうという事は無く、安いので一人で旅行する際には今後も利用したいと思います。

大浴場のロッカー修理は早目にお願いします。

masa37370さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

masa37370さん [40代/男性] 2011年06月02日 00:44:10

5月25日に宿泊しました。フロントでの対応も親切で困ったこともなく過ごすことができました、ありがとうございます。部屋の中に何かしら残ったにおいがあったのがやや不満でしたが、短い滞在だったのでやり過ごしました。格安でもコーヒー無料やキッチンが使えるなど便利だと関心しました。

震災に負けるな!,無料24時間インターネット、無料プリント、交通マップ、検索支援
【シングル和洋室】

投稿者さん 2010年10月11日 15:29:13

以前から興味があり、今回はじめて宿泊しました。
周囲の環境は想像していた程でもなく(最近になって改善したのでしょうか)、夜間の駅やコンビニ間の移動も心配なく行えました。
部屋や風呂(特に脱衣所)については、正直、このお値段でなければ即フロントに苦情を直接言いに行きたくなるほど、お世辞にも清掃が行き届いているとは言いがたいものでした。
部屋の畳には明らかに虫がいたと思われるので、洋室ならその心配は無いのでしょうか。
朝食は、ヨーグルト・コーヒーまでついていて、十分すぎるくらいでした。
すべてにおいて、お値段相当と言ってしまえばそれまでなのですが、清掃面でもう少し宿泊客の気持ちを考えて頂ければ、気持よく滞在できたと思うのでとても残念です。
次回、大阪に行った際にも利用するかどうかは、正直、微妙です・・・

ウナウナナさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

ウナウナナさん [20代/男性] 2010年09月16日 20:07:41

駅から近くすぐわかってよかったし、対応もよかったが、壁やドアが薄く他の部屋や廊下の騒音が聞こえてきてあまりよく眠れなかった

総合的には値段を考えるとまあ妥当なところだと思う

【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方に! 無料ネット・シャワー・コーヒー付
シングル洋室

【シングル洋室】

投稿者さん 2010年05月19日 04:03:21

5月15日の土曜日に宿泊しました。駅からは近くコンビニも近くにありました。泊まった階にも電子レンジが置いてありました。次の日は、チェックアウトが11時なので朝ゆっくりすることができました。

投稿者さん 2010年04月22日 13:28:15

お値段相応のコスパですね。
朝コーヒー無料でしたし、コップもあるので本当に荷物少なめで泊まれます。
治安があまり良くない事や、外国人の方が多いので女性には
少し怖くも感じられます。
でも女性専用のフロアもありますので、少しは安心!?かなぁ。
アメニティーは割りと充実していました。
エアコンの室外機!?がずっとうるさくてなかなか眠れませんでしたが、
出張、旅行自体があまり眠れたものじゃありませんから。
まぁ良かったと思います。

2010年04月
【ポイント10倍】最初の1部屋プラン 早い者勝ち!!
【【女性専用フロア】 洋室シングル】

カシオペア1714さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

カシオペア1714さん [30代/男性] 2010年03月26日 23:02:58

朝早いチェックアウトだったにも関わらず親切に対応していただきありがとうございました。ぜひまた利用させていただきます。

【禁煙プラン】タバコの煙が苦手な方にオススメ!! 無料ネット・シャワー・コーヒー付
ゆったり和室

2010年03月

投稿者さん 2009年11月16日 21:54:32

これは、施設の問題というより利用者の意識の問題かな、という気はしますが、女性専用フロアに宿泊すると、かなりの確率で思います。きたない。何とかできないものでしょうか?

2009年11月
和室シングル
【【禁煙プラン】 和室シングル】

投稿者さん 2009年06月20日 23:30:39

夜だったため、新今宮駅から少し迷いました。東出口から出て、斜向かいに立地していました。
お金を少しでも節約したい人向けの宿と考えたほうがいいです。料金を考えると、寝て風呂に入れて朝食を食べれて、申し分ないです。しかも、期間限定で近くのコンビニ代金の1割が宿でキャッシュバックされるというキャンペーン中でした。 ただし、宿というより、新今宮駅周辺は初めての旅行者やカップルにはあまり向いていないと思います。

2009年06月
【シングル洋室 朝食パン付き】

投稿者さん 2024年05月31日 16:01:45

駅と飲食店近く便利
建物は古く部屋は狭いが机椅子ベッドTV冷蔵庫エアコン有る。
風呂サウナ有るが至る所、古い
壁ドアが薄く隣の声廊下の異音有る。
時期により値段の高低が激しい。
格安の時に宿泊で寝るだけなら我慢出来る

2024年05月
【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!
【【禁煙】シングル洋室】

投稿者さん 2024年05月29日 10:05:18

今回初めて宿泊しました。
連泊する場合はリーズナブルです。
交通量の多い堺筋の近くであり、部屋の壁に厚みがないことから車・バイクのエンジン音や隣室の話し声で寝付けないこともあります。フロントの前にいくつかアメニティ用品が置いてあり、その中にある耳栓は心持ち効果があったと思います。

2024年05月
【シングル禁煙連泊プラン】2泊以上の方におすすめ!
【【禁煙】シングル洋室】

にゃさまるさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

にゃさまるさん [50代/男性] 2024年05月22日 07:50:39

価格は安いですが室内の掃除がいきとどいてません。
トイレ、浴場は古さが目立ちます。
寝るだけなら充分ですが壁がうすく隣の音が聞こえます。
1階のロビーにアメニティ、マンガ本がおいてあります。

投稿者さん 2023年10月22日 23:36:48

一人1泊2200円 安いところ大好きしかし今回はやはり主人が一緒でよかったと思える施設でした。地域もあるでしょうが、やはりディープな雰囲気に少し後悔、、古い施設を改築、改築して使用しています。共同のトイレも男子トイレと分かれていますが、板1枚の差です、デラックスツインですが大きい和室一部屋、アメニティも必要最低限はそろっています。なれれば暮らせます。最上階の部屋にしてくれたので通天閣がみれました、布団で寝心地はよく、電車の音は聞こえますがぐっすりねれました。2泊以上するならスリッパは使い捨てで持参するのが過ごしやすいかも、

【全ツインルーム:宿泊前日までキャンセル料無し!!】すべてはまだ不確定な予定やイベントのために!
【【禁煙】デラックスツイン和室-最大4名まで宿泊可能-】

投稿者さん 2023年03月04日 20:48:47

部屋の外の声が丸聞こえでした

【近畿2府5県在住割引プラン】近隣在住の方向けプラン【大阪・京都・奈良・兵庫・和歌山・滋賀・三重】
【【禁煙】スモールツイン洋室 Small twin room】

投稿者さん 2022年08月21日 11:40:58

部屋、エレベーターの臭いが気になった

【【禁煙】ツイン洋室(2~3名様)】