ビジネスホテル来山南館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 08:15:32

誕生日月の7月、宿泊させていただいたところです。お風呂、ロビーが広く、良かったです。また、アメニティがついていたのも、ありがたかったです。チェックアウトが11時で、備えつけの新聞を読んで、リラックスさせてもらいました。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★南館

投稿者さん 2020年06月25日 11:00:14

関空の早朝便のため、この辺りのホテルを利用しますが、こちらは初めてです。
清潔で施設の管理も行き届き、スタッフの方々も感じが良いです。
お風呂はかなり大きく快適。サウナもあります。一番に利用しゆったり大満足でした。

多国語の注意書きがありました。今は、外国人観光客がいないのですが、
時期が来れば、ものの考え方や価値観、習慣、公共とプライベートの区別、マナーやエチケットなど日本人とはかなり異なる方々も利用されるとは思います。

かなり満足度は高いです。今回、誕生月の宿泊プランで、こんなお値段で泊めていただいて良いのだろうか?と。申し訳ないので通常の宿泊料金でまた利用したいと思います。

追記:この宿泊料金で、アメニティはタオル、ガウン、スリッパ、それに歯ブラシまで付いています。
朝のコーヒーのサービスが嬉しいです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月11日 14:59:22

立地は、申し分ない、駅徒歩1分でした!チェックインも丁寧でした、好感がもてます。
お部屋は値段の割には良いです、マットと布団で、気持ちよくねれます。マットがなかなか厚みがあり、良いです。
お風呂はサウナとシャワーん利用し、問題なかったです。
ただ価格が安いので、宿泊者の身なりが汚いのは、仕方ないと思いました。寝るだけなら問題ありません。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月22日 16:24:00

ユースホステル風のエントランスで少しワクワクしました。

8階に泊まりましたが、大変に静か。やはり客室が埋まっていないのか、エレベーターもすぐに来ます。

浴場もいい熱さで足も伸ばして入れます。朝も入れるのはいいですね。

総合的に大満足です。

投稿者さん 2020年04月09日 12:36:11

寝るだけの場所としてはとても良いです。アメニティも必要なものが揃っています。

投稿者さん 2020年04月04日 12:26:22

今回は4月2日に宿泊させていただき大変お世話になりました。
受付の方のとても丁寧な対応や困った事があると親切に対応してくれていただき
大変感謝しております。
その他、自転車を無料で貸し出ししていただき大変便利でした。
また大阪に行ったらぜひ宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月24日 21:38:50

誕生日プランを使いました。
似たようなプランが有る近郊3宿泊まりましたが、全てにおいて一番良かったです!

ただ、モーニングコーヒーの場所がわかりませんでした。
朝一にお風呂入ったときと、チェックアウト時の2回確認したけど解らず…
まあ、聞けばよかったんでしょうが。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月27日 12:56:05

まず、フロントのお兄さんの接客がとても丁寧でした。部屋も綺麗で、布団にマットが付いている宿、部屋に箱ティッシュがある宿はこの界隈では珍しいと思います。また利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 15:37:15

1/22に宿泊しました。接客も非常に丁寧にしてくださりわかりやすかったです。
部屋の壁は薄いですが、冷蔵庫、エアコンあるし、照明の明るさもリモコンで変えられるし、アメニティーも充実しており、寝るだけでしたら十分な位のお宿です。
今回はお誕生日プランで1円という破格値で泊めて頂きましてありがとうございました。

yagucharさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

yagucharさん [40代/男性] 2020年01月17日 21:01:18

今回は誕生月プランで一泊させて頂きました。
1円という破格値を考えると、総合評価は5以上の価値はありますね。
仕事絡みで近く簡易ホテルを幾つか利用してきましたが、アメニティーも揃っており、通常価格でもコスパの高いホテルだと思います。
個人的には、朝風呂に入れるのが嬉しかったですね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年01月14日 09:36:12

1月5日の夜に利用させていただきました。こじんまりした部屋の中にすべての工夫がされていて、快適に宿泊させていただきました。大浴場もきれいに管理され、大変満足でした。またいつか必ず利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 22:50:04

女性専用フロアに宿泊。
不便だったのはトイレ。
トイレは段差が多く狭い場所もあります。荷物掛けがないので不便でした。
トイレ自体は新しいですが、建物や洗面台は古い。洗面台にカップラーメンのスープを捨てたであろう形跡があり不快でした。

部屋の壁は薄いものの、周りのお客さんが静かだったためか気になりませんでした。

お風呂はスペースも十分でゆっくり温もりました。サウナも有難い。
脱衣所にドライヤーが4つありました。
夜は混み合っていて、他の人のスリッパであろうとテキトーに履いて出る客がいて呆れました。
やはり低価格の宿には非常識な人間も泊まるのでしょう。

14_女子会/女子旅おすすめプラン(男性受付不可)~女性専用フロア(7F)~

投稿者さん 2019年12月26日 21:55:08

以前にも何度か利用させて頂いてます。

今回は誕生月1円という驚きの価格設定でお世話になりました。
この価格で泊まるには他のホテルなどは結構条件が厳しかったりするのですが、
こちらは誕生日当日だけでなく誕生月という設定がとても利用しやすいと思います。

設備・アメニティは同地区ではトップクラスで持ち物は着替えだけでいけます。
深夜だったにもかかわらず、シャワー利用の際シャンプー・リンスセットをフロントで快く貸して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 11:19:45

安いのに、部屋にタオル、ガウン、ティッシュ、エアコン、冷蔵庫、ハンガー、TVもあって素晴らしいです。ラウンジには割り箸もあります。女性はメイク落とし、化粧水、乳液のパックもいただけて、素晴らしいサービスです。何より大浴場があるのが嬉しかったです。

皆さん静かに利用していました。スタッフの皆さんは丁寧で親切です。

自転車も無料で貸してもらえてスーパーに買い物に行けるし、駅からもすぐ近くて立地抜群です。新今宮駅もJRと私鉄があって、いろいろなところに行きやすくて良いです。

できれば、和室に3つ折りマットレスが欲しいですが、この安さなので贅沢は言えませんね。
部屋のスリッパは薄いので、100均のスリッパを持参すると良いでしょう。

【女性フロアで連泊プラン】シングル和・洋室から選ぼう(男性はご予約不可です)

マガロナさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

マガロナさん [50代/女性] 2019年12月24日 23:43:21

お誕生月のプランで、1円で利用させてもらいました。何度も訪れていますが、個室でバスタオルまでついていて、大浴場も使えるのは素晴らしいです。ほんとにいつも重宝しています。これからも利用させてもらいます。

投稿者さん 2019年12月17日 00:37:54

誕生日月プランで泊まらせていただきました
フリーWifi繋がらない、音漏れが激しいなど、部屋のクオリティは求めてはいけませんが、
一階には大浴場・サウナもあり、料金も非常に安いことから素泊まりするだけであれば非常に良いホテルだと思いました。
動物園前駅からも近く便利です。
また機会があれば利用したいです

【【禁煙】シングル和室】

ブルーのブックカバーさんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [60代/女性] 2019年12月16日 20:16:03

部屋の位置関係かもしれないですが、弱いせいかネットが使いづらい。

投稿者さん 2019年12月06日 16:26:39

結構利用している来山
今回は誕生月1円!!
マジ??
超快適なホテル
ありがとうございました

eeeri46さんの ビジネスホテル来山南館 のクチコミ

eeeri46さん [30代/女性] 2019年11月29日 18:50:51

お誕生月限定のくちこみプランで利用させていただきました。
この値段で個室に泊まれ、アメニティもしっかり揃っていて、嬉しかったです。洗面所、トイレは共同ですが、特に問題もなく、大浴場も遅くまで入れたので、ゆっくりできました。設備の古さや部屋の狭さは、値段を考えると気にならず、むしろ金欠の私にはありがたかったです。共同など抵抗なく、とにかく低コストで泊まりたい!という方には、ピッタリかと思います。
お得に利用させていただき、ありがとうございました。
また近くへ行った際は、利用できればなと思います!

投稿者さん 2019年11月08日 00:27:39

誕生日プランで利用させていただきました。
フロントの方々がとても親切でしたし、女性専用のフロアに部屋を用意していただき嬉しかったです。
シャンプー・コンディショナーを選べたりメイク落としなどのアメニティもフロントでいただけたので助かりました。
お部屋は壁の汚れと朝方に部屋の外(おそらく清掃の音?)が多少気にはなりましたが、テレビも冷蔵庫も付いていて、シーツなども清潔だったので良かったと思います。
駅から近く、大浴場があったのも良かったです。
ありがとうございました!